Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов
Кнопка ру |
17 окт 2012, 12:14
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Не-не.... Во-первых, о таких вещах читатель гадать не должен. Это задача автора четко и конкретно рассказать. И что б разночтений по фактической части не было. А во-вторых, автор говорит, что в интернате герой стал окончательно злобным до ужасти Согласна, не должен. Злобным до ужасти мог стать и в таком интернате, который не детдом. Большого ума не надо, чтоб злобным стать и времени тоже...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
17 окт 2012, 12:16
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Злобным до ужасти мог стать и в таком интернате, который не детдом. Большого ума не надо, чтоб злобным стать и времени тоже... тогда это не суть важно, собственно детский дом или пансион. Один черт, место фиговое
|
|
|
|
Оруаль |
17 окт 2012, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
По-моему, там как раз отчетливо понятно, что интернат в смысле "пятидневка", у меня знакомая в таком училась, аж специализированном. Детдома вроде бы и не называют интернатами? В таком интернате вполне можно стать злобным. Вот если бы знать, какой это год, можно было бы тоже изучить матчасть...
|
|
|
|
Странная такая |
17 окт 2012, 12:26
|
Разбойник
 |
Мне другое не ясно в Ловзаре. Или герой рос весь из себя таким одиноким да непонятым, аж заступиться за него было некому, то это значит, что у него с самого детства не было особенной связи с общиной/диаспорой/тейпом. Или наоборот, ранее эта связь была, а герой от этой общины потом сам отдалился. Тогда не понятно, чей-то он одиноким рос?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
17 окт 2012, 12:33
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 17 окт 2012, 13:26ЦИТАТА ( Странная такая ) что у него с самого детства не было особенной связи с общиной/диаспорой/тейпом. Автор возможно просто не знает таких нюансов.
|
|
|
|
Соловушка |
17 окт 2012, 12:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
сын 17.07.1996
дочь 20.08.2006
ждём-с!
 |
Maria ReginaЦИТАТА А когда его сыну было всего три месяца, он с трепетом узнал, что его Даме предстоит поселиться в замке совсем по соседству с ним, в Чартли, в замок сэра Эмиаса Паулета. Когда исполнилось, вроде точнее. И далее по тексту в замке... в замок... намудрил автор. И тире, тире, тире по всему тексту. Не всегда нужное. Плюс повторы. ЦИТАТА заговорил о заговоре, оказывается, давно существует в Англии. Во-первых, масло-масленное, а во-вторых, смысл непонятен. Перефразируйте. ЦИТАТА У Энтони упало сердце В штанцы, однако! ЦИТАТА обо всем королеве нашей Марии У них есть Мария, а у неё королева, так читается. ЦИТАТА по-мужски, в короткой юбке Ну да, чего ж не по-мужски-то! ЦИТАТА подал ей письмо, ....... Мария прочитала письмо, одно письмо лишнее. ЦИТАТА незнакомым прежде почерком А сейчас уже знакомым, так? ЦИТАТА оставаясь внешне спокойной – выдавало ее лишь легкое подрагивание губ Не получается. Если "стараясь оставаться", тогда да. ЦИТАТА и попросила секретаря покинуть ее. Затем она стала перечитывать ее Себя, то бишь. ЦИТАТА Какой он, этот Энтони Бабингтон, которому, должно быть, небо судило спасти ее? Небо судило? Уже суд?! ЦИТАТА с мужем, дочерьми и любимым младшим сыном А дочери нелюбимые?
|
|
|
|
Легенда |
17 окт 2012, 12:37
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
|
|
|
|
Странная такая |
17 окт 2012, 12:41
|
Разбойник
 |
Автор возможно просто не знает таких нюансов. Тогда, это проблема автора. А дочери нелюбимые? Не особо и любимые, по сравнению с сыном-то. Тем более, комплекс своей вины и т.д.
|
|
|
|
Realmama |
17 окт 2012, 12:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 17 окт 2012, 12:35Дык, ей по рангу-должности положено. Тем более в данном рассказе, ибо обрела новый титул: В то утро Мария, королева Шотландская в заточении, чувствовала себя особенно уставшей. королева Шотландская в заточении, - это новый титул штоле? Maria Reginaни Элис, ни сама леди Кэтрин Грэй и подумать не могли, что виды Элис на молодого наследника поместья Личфилд сейчас изрядно пошатнулись. Как можно предугадать, то, что уже произошло сейчас? Несколько лет назад, почти ребенком, Энтони, Ясно, раз уж он сейчас несовершеннолетний, то несколько лет назад не был взрослым. И как это почти? Почти детенок, не совсем зверенок? его Даме предстоит поселиться в замке совсем по соседству с ним,либо рядом, либо нет. Как почти по соседству? Сосед соседа? сэр Джон, убедившись, что их не подслушивают, оказывается, давно существует в Англии. Джон существует давно? Век? Два? Или в Англии давно? А до этого- где существовал? Или это все же про заговор? семейной Библии Бабингтонов.Пора и мне собсную Семейную Библию Реалмамы сотворить. Ненуачо? У какого-то тама Баби есть, а у меня?)))) и оглядел ряды книг..... Священник снова посмотрел на книги, ..... отец Джон встал и подошел к книжной полкеДа он жеж в библиОтеке, что было ясно самого первого предлОжения.... ее глаза, горящие нездешним огнем,Лишь глаза ее иногда вспыхивают прежним огнем.афтор, уже посвятите нас в картину ентого огня! Опишите конкретнее, неоновый тама, флюоресцирующий или исчо какой. Страсть как интересно узнать) а ваапще, не буду дальше. Ибо боюс будет недельная критика))) То ли не по делу, то ли, реально, на всю неделю затянецца)
|
|
|
|
Странная такая |
17 окт 2012, 12:44
|
Разбойник
 |
Ну да, чего ж не по-мужски-то!  ну, Шотландия, как - никак Если верить Цвейгу, то когда Мария Стюрат была взята под стражу, то да, она была в короткой шотладской юбке простолюдинки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|