Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов
Поющая всем Ветрам |
26 окт 2012, 15:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
У пары тем просмотры зашкаливают, а голосующих немного  Представляю сколько будет к концу...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
26 окт 2012, 15:52
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Гимн сексоманок не подойдет? Нееет. Мне для ребенка надо. Причем она сама просит Nura,  здорово! Только это про конкурс а мне бы про жизнь.... девочки-мальчики и все такое... действия рассказа "Розы для Герды" происходят в Финляндии Или в Дании встречал дам, у которых с цветотовосприятием, мягко скажем, не все в порядке Я тоже
|
|
|
|
лосанна |
26 окт 2012, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Семейная история о любви и о войне - потрясающий рассказ
|
|
|
|
Ru |
26 окт 2012, 17:55
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Я за него, пр- моему голосовала в той группе, но рассказ мне не так чтоб даже и понравился
|
|
|
|
Эхомама |
26 окт 2012, 17:58
|
 |
Меня он тоже не потряс. Ну да, святая тема. Ну да, есть интрига. Но вот чтобы прям потрясающе - этого нет. Литературно рассказ вполне обычный, имхо
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
26 окт 2012, 18:22
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Эхомама, рассказ написан просто и без излишеств, в нем нет кучи розовых соплей, а только некоторая констатация событий. Однако вместе с сюжетом это дает эмоциональный посыл, скажем так, вспомнить о добром и вечном. Лично мое имхо - рассказ очень хорош, я за него голосовала и уверена на 101% что это лидер - была с самого начала. Почему? Помимо вышесказанного, считаю, что хорошее произведение должно учить чему-то, или привносить в душу мир и радость, или заставить задуматься о чем-то. Если эффект есть, то у автора все получилось. В рассказе "Семейная история" все это имеется - и нравственное поучение, и все остальное+подача. Взять если ту же Ведьму... Ну хорошо написал автор, образы яркие, ну сюжетец с интригой - а больше-то по сути, и нет ничего. Кто-то говорит, что там сложнее, чем кажется... Возможно, но хороший рассказ не нужно перечитывать десять раз, чтобы до сути дойти, он сразу до сердца доходит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
26 окт 2012, 18:32
|
 |
ИМХО, вообще некорректно сравнивать "Семейную историю" с "Ведьмой". Неэтично даже. Вот как выбирать между ними в одном голосовании?  Наверное, единственный способ - это вернуться к истокам - то есть к заданию. И выбирать рассказ, наилучшим образом отвечающий на задание. Пожалуй я попытаюсь по этому критерию проголосовать в 4-х оставшихся группах.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
26 окт 2012, 18:57
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 26 окт 2012, 19:32ЦИТАТА ( Эхомама ) Неэтично даже. Это вы загнули однако. В рамках конкурса сравнивать рассказы не может быть НЕ_этично
|
|
|
|
Lepesina |
26 окт 2012, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Неэтично даже. Вот как выбирать между ними в одном голосовании? может быть тогда в правилах обозначить, чтобы авторы не касались некоторых тем: ну там, про войну не писать, про Чечню... про больных онкологией, про аборты... что там еще можно отнести к неэтичным темам?
|
|
|
|
Эхомама |
26 окт 2012, 20:04
|
 |
Не знаю Аллекса считает, что это хорошо, что пишут про войну - значит, помнят. Ну хорошо, допустим; но разве можно обвинять в беспамятстве тех, кто прислал юмористические рассказы? Или фентези? Все помнят. Большинство, во всяком случае, чувствует, что это святая тема. Составлять список - ну это уже абсурд. что там еще можно отнести к неэтичным темам? Не темы неэтичные, а сравнение неэтично. Невозможно сравнить серьезное и смешное, святое и шуточное. Во всяком случае, я не могу. Может быть, кому-то удается. Вместо ожидаемых в таком случае радостно-пьяных криков "Горько-горько!" и громкого отсчета секунд поцелуя за столом воцарилась тишина. "То есть как это - практически бабушка?" - всплыло полное удивления восклицание.А почему все так удивились фразе "практически бабушка"? Все за столом знали про подвох, кроме матери, да?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|