Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов
| Поющая всем Ветрам |
26 окт 2012, 20:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 26 окт 2012, 21:22ЦИТАТА ( Эхомама ) А для вас? Я уже не помню, какой там список))). Для меня красота - если опять же брать первое значение... это Божественный замысел в создание тварного мира, проще говоря совершенство макро и микро мира. (извиняюсь, что загнула, не знаю как по-другому сказать. Природа - слишком обще, космос - неопределенно....)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
26 окт 2012, 20:33
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Судьба Ветра, понятно. Глобальная такая красота.
Пойдем дальше. Ночь цвета гагата - люди не таковы, какими кажутся + сегодняшняя жестокость оправдана счастьем грядущих поколений. Второй идеей продиктован красный террор и еще много чего в истории.
|
|
|
|
|
| Lepesina |
26 окт 2012, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Сравнить "Семейную историю" и "Ведьму" я вполне могу и считаю корректным. А как еще составлять свое мнение о рассказах, не ограниченных жанром, в рамках конкурса? а мне кажется не в сравнении дело. Этот конкурс все же любительский. Как бы здесь, в обсуждении, не ругали критику по принципу "понравилось -не понравилось, зацепило - незацепило" именно он, принцип этот, в конечном итоге, и определяет победителя. Вот меня например очень впечатлил рассказ "Неверов, верь!" Хотя при разборе его здесь и покритиковали по косточкам и я тоже эти замечания в том рассказе отметила. Но вот несмотря ни на что - впечатлил и все. Мне кажется , дело не в теме, а в подаче... Только априори в историях о войне градус идеи будем много выше, чем в остальных не соглашусь. Разве не более "градусно-идейной" могла бы стать тема усыновления, тема когда ребенок обретает маму? А? а тема потери самого близкого человека, тема смерти? Сочинение на тему я так поняла идею: красота - она рядом, не вгрызайся в дебри, не философствуй, оглянись ))
|
|
|
|
|
| Эхомама |
26 окт 2012, 20:40
|
 |
тема усыновления, тема когда ребенок обретает маму? А? а тема потери самого близкого человека, тема смерти? Хотя, конечно, как сделать. Но все истории об усыновлениях, которые были на конкурсах, предсказуемы до тоски. Вот если бы кто взялся написать о кризисе взаимного привыкания ребенка и приемного родителя - это было бы сильно и проблемно. А слезодавилки по типу "ай бедняжка, я его усыновлю и все будут счастливы" мы уже читали много раз.
|
|
|
|
|
| Allexa |
26 окт 2012, 20:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
А слезодавилки по типу "ай бедняжка, я его усыновлю и все будут счастливы" мы уже читали много раз. соглашусь
|
|
|
|
|
| Эхомама |
26 окт 2012, 20:42
|
 |
красота - она рядом, не вгрызайся в дебри, не философствуй, оглянись А с другой стороны, если бы не думал над этим, не философствовал, не заметил бы. Хотя все равно был бы рад коту, только не назвал бы это красотой.
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
26 окт 2012, 20:46
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 26 окт 2012, 21:33ЦИТАТА ( Эхомама ) Пойдем дальше. Ночь цвета гагата - люди не таковы, какими кажутся + сегодняшняя жестокость оправдана счастьем грядущих поколений. Второй идеей продиктован красный террор и еще много чего в истории. Не соглашусь  . Я понимаю по-другому. 1) способность человека переступить через свои амбиции ради других, их спасения и благополучи =геройство и сюда же - нельзя судить о человеке только по его отношению к тебе лично, т.к. истинное лицо человека открывается в ситуациях, когда он вынужден делать какой-то жизненный выбор. 2) власть обязывает к самоотречению ради народа, вне зависимости от последствий для себя лично - только таким образом можно добиться процветания государства. Отредактировано: Судьба Ветра в 26 окт 2012, 20:49
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
26 окт 2012, 20:50
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Вот если бы кто взялся написать о кризисе взаимного привыкания ребенка и приемного родителя - это было бы сильно и проблемно. У Ёфки был такой рассказ пару лет назад  Ну, не абсолютно, но нечто в этом роде... А я че-то выпала из процесса обсуждений. Перегорело, что ли  Даже за свой рассказ не волнуюсь, и уж тем более не слежу за общими рейтингами. Хочу новый конкурс
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
26 окт 2012, 20:52
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ну, дальше топаем? Страшная история со счастливым концом?Мое имхо, да простит меня автор: "будь оптимистом и все получится" Люля_Кебабовна, я уже тоже следующий хочу
|
|
|
|
|
| Эхомама |
26 окт 2012, 20:54
|
 |
способность человека переступить через свои амбиции ради других, их спасения и благополучи Это со стороны юной королевы?  Не заметила. А какие у нее были амбиции? Вроде вообще не было никаких, она в правительницы не метила. власть обязывает к самоотречению ради народа, вне зависимости от последствий для себя лично Это очень хорошо показано в "Римских каникулах". Тут я не увидела этой идеи. У Ёфки был такой рассказ пару лет назад  что-то я не помню совсем. А как назывался? Хочу новый конкурс  я тоже. Страшная история со счастливым концом - больше подошел бы, имхо, для конкурса "случайность". Потому что идея рассказа мне видится так: про то, как я случайно испугалась, а бояться было нечего.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|