Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов

Yllianna
post 27 окт 2012, 00:14
Сообщение №1151 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
ЦИТАТА ( Судьба Ветра @ 20 окт 2012, 15:38 [?] )
получить сдачу от недобитого врага." - Ее слова
Милые бранятся - только тешатся ;)

"Вот-вот
Она в него зонтик воткнет
А он ее схватит за тощую ногу
И, войдя окончательно в раж,
Закинет ее на гараж
Через дорогу" (с) (Саша Черный, кажется)
цитирую по памяти, надеюсь, правильно

Такая любоффь тоже бывает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 27 окт 2012, 00:46
Сообщение №1152 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Зато удивило слово "литричка", ни разу такого не слышала.

А я так поняла, что ребенок просто английский язык изучал, вот и... от слова "литрича" Мы вот дойч изучали, ну и тоже слова-паразиты типа "фантастиш", "натюрлих" и прочий шрайбикус долго употребляли :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 27 окт 2012, 07:04
Сообщение №1153 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Мы вот дойч изучали, ну и тоже слова-паразиты типа "фантастиш", "натюрлих"

По лексикону, ощущение, что вы дойч изучали на фильмах известной направленности, извините ))))

Уроки японского - если ты ленив, то ленив во всем, и в учебе, и в любви :)

Мне кажется вы совершенно неправильно поняли посыл автора. Ну просто совершенно не туда.
Волов не ленив, он наоборот, настолько увлекся, проникся языком и культурой, что ему потребовалось ощущать себя частью Японии. Изучая иностранный язык, в особенности такой необычный как японский, ты незаметно для себя погружаешься, начинаешь примерять на себя маску жителя этой страны, вести себя как японец, копируешь модели поведения. Тем более у Волова появился очень сильный стимул для адаптации - он влюбился в носителя языка. И стал еще более пытаться соответствовать нравам японцев. Знаете, до сих пор значительная часть браков в Японии заключается по договоренности между семьями будущих супругов - омиай, при этом сами молодожены могут друг друга в глаза даже не видеть. При знакомстве и жених и невеста не должны уронить лица, не показать, что им не понравилась выбранная семьями половинка. Я не отрицаю, что существуют и браки по любви, но и в этом случае весь процесс ухаживания очень сдержан, с намеками. недомолвками, подсмыслами. Японцы никогда напрямую не скажут – «Я тебя люблю, давай поженимся». Вообще сдержанность, предупредительность, вежливость - это отличительная черта данной нации. Они по пятьсот раз извиняются, благодарят за все подряд, никогда открыто не говорят «да» или «нет», степеням вежливости в их языке можно писать оды….
Волов полюбил вот такую необычную девушку, из такой непохожей на русскую, среды.
Я поняла смысл рассказа так, что Волов изменил свое поведение чтобы соответствовать представлению японки о том, как надо ухаживать. Он просто не мог по-русски дать в табло сопернику и затащить в койку понравившуюся девчонку. И вот. создал он свой хрупкий мир влюбленного человека по-японски, с вздыханиями, подарками, прогулками, разговорами и любованиями луной и сакурой видами Москвы, а потом пришел некто Костик и влез во всю это красоту своими грязными сапожищами…..
Слава богу, у Волова не всё русское аторофировалось и мерзавец Костик все же получил по мордасам, вполне заслуженно кстати. Но сказка уже не существовала, разбилась, развалилась на куски. Поэтому Волов и не поехал в Японию.

Отредактировано: Afo в 27 окт 2012, 07:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 27 окт 2012, 09:36
Сообщение №1154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Какая чудная идея - искать хорошие идеи!
Начну и я, пожалуй-с!
Сочинение на тему - в жизни много прекрасного, надо только уметь это замечать. А самая главная красота - она внутри, и это доброта.
Ночь цвета гагата - с сией идеей я несогласна, мне показалось, что здесь она такова: жестокость может быть оправдана. Всегда для счастья надо чем-то жертвовать, жаль, что в этом рассказе героиня для счастья страны жертвует своими поддаными.
Страшная история со счастливым концом
- однажды закончатся дожди и холода, и наступит тепло. Хотя эта идея как-то неярко выражена, если она есть.
Концерт для скрипки, полыни и звезд - если внутри есть то, ради чего стоит жить, то любые трудности можно преодолеть. Это как стержень. И еще, как Эхомама уже заметила, - друг познается в беде.
Напарники - простите, идею не увидела. Какая-то она саркастическая, циничная, стебовая. Такую идею и искать не хочу.
Ведьма - даже близкий человек может стать ведьмой, если позволять ему купаться в весеннем озере. Мужу надо было поберечь здоровье своей благоверной, ей, как-никак, еще, может, детей бы рожать пришлось.))))
Идиоты - два изгоя могут стать нужными друг другу и перестанут быть изгоями.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 27 окт 2012, 09:42
Сообщение №1155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Afo от 27 окт 2012, 08:04

Какой глубокий анализ рассказа, очевидно, вы много знаете о Японии и, очевидно, совсем не то, что знаю я, имея близкую родственницу, которая там выросла. Общаясь с ней и видя ее различия от нашей культуры, я не имею такого романтичного отношния к Японии и японцам. Да, сдержанность, поклоны и прочее, но при этом черт, которые лично меня ввергают в состояние шока - тоже полно, как и у всех.
Правильно тут несколько раз сказали - рассказ похож на ремейк Обломова, очень много общего. Автор молодец, вещь сильная по содержанию, по подачи, но вот прямо так супер-супер глубоко как вы, понять там все тонкости может только человек, который или любит Японию или много о ней знает. Половина не поймет, и автор должен быть к этому готов. Мне вот, извините, не с руки по несоколько раз вчитываться, если не возникает желание - а его не возникло, хотя вставки с описаниями очень хороши и информативны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 27 окт 2012, 09:46
Сообщение №1156 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
Ночь цвета гагата - у королей своя дорога, через кровь и грязь и простым смертным ее не понять. Правитель должен быть выше эмоций, иначе он плохой правитель. Как-то так.
Такая тема во многих фэнтази, что у Бушкова, что у Орловского...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 27 окт 2012, 09:48
Сообщение №1157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Суламита от 27 окт 2012, 10:36
ЦИТАТА ( Суламита )
Ведьма - даже близкий человек может стать ведьмой, если позволять ему купаться в весеннем озере.

:D :D :D :D :D :D извините, это просто шикарно :D :D :D :D :D

ЦИТАТА ( Суламита )
Идиоты - два изгоя могут стать нужными друг другу и перестанут быть изгоями.

Попугай не был изгоем и гоем тоже - он жертва обстоятельств. Не согласна. :HET: Я потом у автора спрошу, что он имел в виду, или я не дополняла или автор запутался в основной идеи, потому что с попугаем все гладко, а потом понеслось не пойми что - то ли сюжет закольцован, то ли что - для меня это тайна покрытая мраком.

ЦИТАТА ( Суламита )
Ночь цвета гагата - с сией идеей я несогласна, мне показалось, что здесь она такова: жестокость может быть оправдана. Всегда для счастья надо чем-то жертвовать, жаль, что в этом рассказе героиня для счастья страны жертвует своими поддаными.

Где там жестокость-то? :eek:

Ну это я так, типа поспорить - по сути, каждый видит то, что может - все многогранно и все многорнанны - и дополняем друг друга до полноты смысла :super:

Отредактировано: Судьба Ветра в 27 окт 2012, 09:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 27 окт 2012, 09:57
Сообщение №1158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Далее.
Уроки сердца - надо уметь отличать фальшивое от настоящего, увлечение от любви, глянец от истинных ценностей.
Богемная рапсодия - больше для родителей. Надо обращать внимание на своих детей, интересоваться их внутренним миром, а не откупаться материальными вещами - деньгами, подарками, престижем.
Одиночество взрослого человека - свое счастье мы строим сами. И это от нас зависит, буду ли я счастлив с теми, кто меня окружает. Или выберу себе идеал, с которым "смогу быть самим собой", а от остальных отгорожусь, как не заслуживающих проникнуть в мое сердце и принять участие в моих переживаниях.
Чужак -и из грязи можно выбиться в князи, надо только стать неординарным. Или: за красивым "цветом" и "оформлением" часто на самом деле оказывается безвкусное и банальное. Главное - как это преподнести.
Ку-ку! - товарищи, все идем работать на почту, там катастрофически не хватает рабочих рук!
Уроки японского - просто история о любви. К Японии.

Ответ на сообщение [?] Судьба Ветра от 27 окт 2012, 12:48
ЦИТАТА ( Судьба Ветра )
Попугай не был изгоем и гоем тоже - он жертва обстоятельств. Не согласна.

Да, я неправильно выразилась. Не изгоем, а одиноким - по обстоятельствам. Но когда встречаются два одиночества, они могут прекрасно друг друга скрасить.
ЦИТАТА ( Судьба Ветра )
Где там жестокость-то?

А начать войну, зная, что при этом погибнет куча людей, как "пушечное мясо", - это не жестоко?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 27 окт 2012, 09:58
Сообщение №1159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Суламита от 27 окт 2012, 10:53
ЦИТАТА ( Суламита )
Одиночество взрослого человека - свое счастье мы строим сами. И это от нас зависит, буду ли я счастлив с теми, кто меня окружает. Или выберу себе идеал, с которым "смогу быть самим собой", а от остальных отгорожусь, как не заслуживающих проникнуть в мое сердце и принять участие в моих переживаниях.

Оп-па! :4u: :4u: :4u: А знаете, очень даже, а я такого не разглядела :beer:

ЦИТАТА ( Суламита )
Чужак -и из грязи можно выбиться в князи, надо только стать неординарным. Или: за красивым "цветом" и "оформлением" часто на самом деле оказывается безвкусное и банальное. Главное - как это преподнести.

Тут многие не поняли рассказ, а вот вы сказали и мне кажется - а верно! :4u:

ЦИТАТА ( Суламита )
Уроки японского - просто история о любви. К Японии.

А вот там другое, имхо.

ЦИТАТА ( Суламита )
Ку-ку! - товарищи, все идем работать на почту, там катастрофически не хватает рабочих рук!

После прочтения я чуть сама не кукукнулась :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 27 окт 2012, 10:00
Сообщение №1160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Судьба Ветра от 27 окт 2012, 12:58
ЦИТАТА ( Судьба Ветра )
А вот там другое, имхо.

Я тоже думаю, что другое. Но не вижу, чего. Просто красивая зарисовка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 02:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных