Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов
Поющая всем Ветрам |
27 окт 2012, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Afo, у нас разное видение Обломова)), я другое там имела ввиду Не буду спорить, мне не хочется снова коматься в тексте - рассказ не простой, поэтому все может быть. Каждый читатель видит то, что перекликается с его пониманием. А оно у всех разное)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
27 окт 2012, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Три черточки - любовь ценнее денег, она вечна.
|
|
|
|
Странная такая |
27 окт 2012, 11:17
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Три черточки - любовь ценнее денег, она вечна. А с деньгами еще ценнее и вечнее
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
27 окт 2012, 15:20
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Я не очень много знаю о Японии, но то, что знаю, люблю нежно. В числе прочего, знаю, что японки с большим удовольствием выходят замуж за русских, которые выгодно отличаются от японцев. создал он свой хрупкий мир влюбленного человека по-японски, с вздыханиями, подарками, прогулками, разговорами и любованиями луной и сакурой видами Москвы, а потом пришел некто Костик и влез во всю это красоту своими грязными сапожищами Может быть, не хватает обоснования бездействия Волова при вмешательстве Костика. Наоборот, Волов безропотно пользуется приглашением Костика и ездит на его машине. И в отличие от трудоголиков-японцев Волов не работает, учится спустя рукава и даже будучи влюблен, не строит планы на будущее. Поэтому я не увидела в рассказе перевоплощения его в японца. Даже странно, что японка с ним гуляла так подолгу; обычно они очень много работают и им не до прогулок. Я помню, одна японка работала по 14 часов в сутки, чтобы заработать себе на приданое, купить квартиру и жить в ней с русским мужем (таким же увальнем, как этот Волов  ). Волов даже японский толком не выучил, даже им не увлекся. Так что мне ближе звучавшая в обсуждении версия о том, что это все фантазия, игра в жизнь - от любви и изучения язяка до мечты о Японии.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
27 окт 2012, 15:30
|
 |
Где там жестокость-то? -Да, война, – она согласно кивнула. – Кровопролитная и непредсказуемая для наших врагов… И она унесет много жизней, но еще больше в итоге спасет. -Люди могут не поддержать вас, страна водрузится в хаос… -Я буду править огнем и мечем, мой верный шут. Как правил отец. Но не для того, чтобы набить казну золотом, а дабы защитить мой народ от него же самого. Не бойся, это не продлиться долго.... Она не стала говорить положенного слова, лишь коротко отдала приказ и затем неотрывно смотрела, как исчезают в кровавом месиве те, кто повиновался ее воле, согласно данной присяге. Ни одна слезинка не скатилась по ее нежной щеке – она была спокойна и невозмутима, как ледяное озеро в предгрозовом безветрии. Никто из окружавших королеву офицеров не мог видеть ни ее сердца, которое разрывалось на куски, ни того будущего, что было открыто ее взору, ни боли, запрятанной в глубине гагатовых глаз… Юная и жестокая, она казалась им живым воплощением смерти... Имя кровавой Рейл еще много поколений вспоминали со страхом и ненавистьюКрасный террор и есть. Во имя счастья грядущих поколений, не по собственной воле, а по государственной необходимости (в ее понимании) но тем не менее.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
27 окт 2012, 15:44
|
 |
А Сергей просто оправдывает его , ну во-первых он ему все таки брат, а во-вторых ему за него просто стыдно о бабушке, которая облагородила клумбу возле своей многоэтажки, все лето ходила, пропалывала сорнички, поливала, когда жарило солнышко, а потом пришла веселая компания подвыпивших молодых людей и утоптала, заплевала, закидала всё окурками и семками, оборвала цветам головы и воткнула букет в пивную бутылку. Больше бабуля цветов не сажала.  Прямо прослезилась от этой миниатюры. Так ярко вы написали... ТОлько разница с Воловым в том, что он ничего такого не делал, не пропалывал и не поливал, не горбатился на клумбе, а просто ходил-гулял, вместо того, чтобы учить тот же японский до посинения.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
27 окт 2012, 15:46
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 27 окт 2012, 16:30А почему Красный-то, и почему террор?  Мне просто интересно Вики вот говорит: Государственный террор — массовое физическое устранение политических противников, используемое политической властью страны для устрашения и усмирения населения страны (например, якобинский террор, красный террор, Большой террор, операция «Кондор»)." т.е. речь идет о действиях внутри страны или я что-то не ловлю в терминах?
|
|
|
|
лосанна |
27 окт 2012, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
А давайте выскажем предположения - кто станет победителем на конкурсе? Я думаю, что три рассказа Ведьма, Семейная история и Уроки японского.Правда, не берусь судить - какое кто займет место. Но, думаю, что это достойные победители. Отредактировано: лосанна в 27 окт 2012, 15:49
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
27 окт 2012, 15:50
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 27 окт 2012, 16:44ЦИТАТА ( Эхомама ) ЦИТАТА ( Lepesina @ 27 окт 2012, 11:37 ) А Сергей просто оправдывает его , ну во-первых он ему все таки брат, а во-вторых ему за него просто стыдно  Это черта только в плюс герою, т.к. хороший человек всегда покроет слабость ближнего и вообще о всех судит с положительной стороны лосанна, еще рано говорить, но, судя по баллам, лидируют Семейная история, Три черточки, В октябре.
|
|
|
|
Эхомама |
27 окт 2012, 15:54
|
 |
Судьба Ветра, да дело не в том, внутри или снаружи, а в том, что сегодняшняя жестокость оправдывается предполагаемым счастьем грядущих поколений.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|