Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов
Странная такая |
27 окт 2012, 16:15
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
мне понравились параллели с другими временами в конце Параллели о полной профнепригодности всех трех королев, и о том как их профнепригодность привела целые народы к катастрофам Отредактировано: Странная такая в 27 окт 2012, 16:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
27 окт 2012, 16:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 27 окт 2012, 17:11ЦИТАТА ( Странная такая ) ЦИТАТА ( Эхомама @ 27 окт 2012, 15:54 ) да дело не в том, внутри или снаружи, а в том, что сегодняшняя жестокость оправдывается предполагаемым счастьем грядущих поколений.  что и омерзительно ЦИТАТА ( Судьба Ветра @ 27 окт 2012, 15:57 ) но не считаю защиту Родины - жестокостью А где в расскaзе защита? Там классическая имперская экспансия Возможно, но не однозначно. "«Для страны внутренний враг опаснее внешнего, как, впрочем, и для меня, ибо раздробленность сделает нас слабыми и уязвимыми, а война способна объединять даже соперников» - вздохнув, девочка подняла с земли камешек и, размахнувшись, бросила в воду. – «Год – слишком мало для тринадцатилетней королевы и слишком много для принца, который убил уже трех своих братьев. Если Скарк завоюет трон, страна захлебнется в крови – Тэрр не позволит просто так себя устранить. Это будет затяжная гражданская война, которая уничтожит Флер раз и навсегда»."  Тут можно по разному толковать, согласна, даже террор подходит под определение Ответ на сообщение Странная такая от 27 окт 2012, 17:15ЦИТАТА ( Странная такая ) Параллели о полной профнепригодности всех трех королев, и о том как их профнепригодность привела целые народы к катастрофам ОХ, не соглашусь. Я думаю автор не это имел ввиду. Тут не в королевах было дело, а в подданных и обстоятельствах, а уж сравнивать их как политических деятелей - нет уж, простите - не сравнимы  Кстати, голосовала за этот рассказ. Даже если автору не удалось прописать все, что он хотел - не хватило размаха и мастерства где-то - задумка была хорошая)). мне вот понравился Отредактировано: Судьба Ветра в 27 окт 2012, 16:24
|
|
|
|
Эхомама |
27 окт 2012, 16:25
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Семейная история о любви и о войне - тут много идей, и все они высоки и прекрасны. Защита Родины - великая цель, ради которой можно даже и солгать (вот тут точно она - защита Родины). Стыдно и низко скрываться от собственного долга за спиной младшего брата (настолько стыдно и низко, что автор не удостоил "героя" даже мимолетного появления во второй части рассказа). Моя бабушка, кстати, себе лишний год приписала во время войны, и так он у нее на всю жизнь и остался.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
27 окт 2012, 16:30
|
Разбойник
 |
Я думаю автор не это имел ввиду. Не знаю что имел в виду автор. Для меня все эти королевы сходны именно профнепригодностью. И абсолютно закономерным окончанием Эхомама, и тем что жизнь все по местам расставит
|
|
|
|
Эхомама |
27 окт 2012, 16:30
|
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 27 окт 2012, 17:15Тут я не согласна. Александра Федоровна была замечательной женой и матерью, и валить на нее катастрофу народа бессмысленно и жестоко. Карастрофа началась много раньше, и единоличной правительницей она не была, так что давайте оставим ее в покое. Может, правительница вроде Черной Рейл и спасла бы ситуацию, потопив страну в крови. А может, и она бы не справилась.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
27 окт 2012, 16:33
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 27 окт 2012, 17:30ЦИТАТА ( Эхомама ) Тут я не согласна. Александра Федоровна была замечательной женой и матерью, и валить на нее катастрофу народа бессмысленно и жестоко. Карастрофа началась много раньше, и единоличной правительницей она не была, так что давайте оставим ее в покое. Плюсь миллион! И вообще, мне кажется автор имел ввиду трагическую судьбу монархов как таковую. Сколько у нас в истории королей и царей - единицы жили спокойно, а убиенных и пр. - навалом.
|
|
|
|
Эхомама |
27 окт 2012, 16:35
|
 |
Семейная история о любви и о войне - тут много идей Да, и еще: только тот, кто исполняет свой долг, достоин любви. И еще: война расставляет все по местам, выявляет истинную ценность человека.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
27 окт 2012, 16:35
|
Разбойник
 |
Александра Федоровна была замечательной женой и матерью но бездарной царицей под стать мужу. и валить на нее катастрофу народа бессмысленно и жестоко. Карастрофа началась много раньше, и единоличной правительницей она не была, так что давайте оставим ее в покое. Да, не одна она постаралась, не спорю. Но свой вклад внесла. Отредактировано: Странная такая в 27 окт 2012, 16:36
|
|
|
|
Эхомама |
27 окт 2012, 16:37
|
 |
мне кажется автор имел ввиду трагическую судьбу монархов как таковую Странная такая, а какой ей надо было быть? Ваши предложения?
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
27 окт 2012, 16:38
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 27 окт 2012, 17:35ЦИТАТА ( Странная такая ) ЦИТАТА ( Эхомама @ 27 окт 2012, 16:30 ) Александра Федоровна была замечательной женой и матерью
но бездарной царицей под стать мужу. Давайте не будем выставлять СВОИ политические убеждения и видение истории, как единственно верные. Это ваше мнение, мое - прямо противоположенное. И мне не приятно слышать подобную категоричность по отношению к лицам, которых я безмерно уважаю и как людей и как правителей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|