Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов
KishMish |
28 окт 2012, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Да нет, просто остальные не успели отписаться Утешили  Завтра офисный народ подтянется
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
28 окт 2012, 20:44
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Чтобы писать рассказы, надо больше знать, надо кучу источников перелопатить, чтобы свободно обращаться с материалом, только тогда получится интересно Ну и узнай больше. Вот когда я училась в институте а по мотивам сУжет: Ну, вот жила-была одна дама. Вся такая в Попечительском комитете при Ея Всесветлости Комитете Красоты. И отчасти суфражистка. Но только от малой части, поскольку на домашних вечерах артистически читала Аверченку в Сатириконе. И вообще к земствам не ровно дышала. И тут (о, это интрига!!!) поручил ей Попечительский устроить Рождественскую елку... И дама начала развлекать несовершеннолетних. Чем тебе не рассказ? м более фактаж разнесут в пух и прах. Это обязательно. Шпиль позолоченный и вход посередине, - Так Петропавловский собор создал Трезини. А как создал Так и бессмертным стал Этот зодчий ехидный Трезини Отредактировано: Странная такая в 28 окт 2012, 20:44
|
|
|
|
Эхомама |
28 окт 2012, 20:48
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Чем тебе не рассказ? Так я и не сомневаюсь, что ты напишешь. Я - не напишу.
|
|
|
|
Странная такая |
28 окт 2012, 20:50
|
Разбойник
 |
Так я и не сомневаюсь, что ты напишешь. Я? Нет, мне такое не по силам. Я ж - ехидно *с хрустом расправила плечи*. А ты - добрая. Значит, добрый рассказ - твоя прерогатива. Отредактировано: Странная такая в 28 окт 2012, 21:09
|
|
|
|
Оруаль |
28 окт 2012, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Ну, вот жила-была одна дама. Вся такая в Попечительском комитете при Ея Всесветлости Комитете Красоты. И отчасти суфражистка. Но только от малой части, поскольку на домашних вечерах артистически читала Аверченку в Сатириконе. И вообще к земствам не ровно дышала. И тут (о, это интрига!!!) поручил ей Попечительский устроить Рождественскую елку... И дама начала развлекать несовершеннолетних. Чем тебе не рассказ? (благоговейно):  ты хочешь сказать, тебе для такого рассказа не пришлось бы копать матчасть?.. Обожаю этот период, даже писала о нем в школьном конкурсе - но такой сюжет не потянула бы...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 окт 2012, 21:00
|
 |
Грести историю лопатой Поэт не в силах туповатый. Нам, жалким графоманам, По всем своим карманам Не отыскать фактаж под рыхлой ватой.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
28 окт 2012, 21:06
|
Разбойник
 |
ты хочешь сказать, тебе для такого рассказа не пришлось бы копать матчасть?.. Я тя умоляю! Естественно, пришлось бы уточнять детали. Особенно про то, как тогда развлекались на елках (ну, кроме фантов, живых картин и шарад)Детство Никиты и вообще... даже писала о нем в школьном конкурсе Помню. Отличный был рассказ! Эхомама, Какой еще вообще фактаж? Ну, прямо неудобно аж: В рассказ истории добавь И колоритом подзаправь И будет всем любой фактаж. Отредактировано: Странная такая в 28 окт 2012, 21:08
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
28 окт 2012, 21:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Эхомама,  Да не так сложно это, просто придется посидеть, подготовиться немного. Я тоже не любитель, но реально мозги отдыхают на темах, которые требуют иного подхода, другого жанра и так далее. Но на самом деле все равно историч. темы не будет, слишком... не массовая она. Организаторы хорошо темы находят, подыщут и еще что-нибудь интересненькое
|
|
|
|
Эхомама |
28 окт 2012, 21:08
|
 |
Чтобы всем братьям по ботинкам, И по брильянту всем блондинкам, В всем писакам по перу - Я голосую ввечеру За конкурс сочинений по картинкам!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
28 окт 2012, 21:11
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Рассказы по картинкам - это интересно. Особенно, если картинки будут нестандартные. И несколько на выбор.
Историческую тему я, буде таковая начнется, грустно пропущу. Даже читать не буду. Ибо фактажом надо владеть не только для того, чтобы накропать рассказ, но и для того, чтобы его грамотно критикнуть. Если в лужу сядет автор - это еще не так обидно. Куда как хуже, если в лужу сядет критик.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|