Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов
Странная такая |
17 окт 2012, 14:31
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
но разве автор не имеет право на некоторый художественный вымысел? Имеет. Но не в ущерб истории. Дюма, создавая "Мушкетеров", Ага, вольничал. Но в меру.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
17 окт 2012, 14:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Lepesina, Allexa, дамы, конечно, хорошо причесывают рассказ, но они путают жанры. Художественный рассказ может содержать отступление от исторических фактов побочных повествовательных линий, если они не влияют на общую хронологию и пр. и пр. В данном случае, неважно, кто там дочка или сын и как звали жену, это антураж. Важны сами факты, о которых идет речь. Иначе все около исторические романы можно сжагать на кострах инквизиции. П.С. Автор, держитесь, в след. раз будете осторожнее с выбором жанра
|
|
|
|
Lepesina |
17 окт 2012, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Иначе все около исторические романы можно сжагать на кострах инквизиции. Автор, держитесь, в след. раз будете осторожнее с выбором жанра тока про любоффь! и немножко про котят с собаками ! ну можно еще фантастику - там не придерешься.
|
|
|
|
Axi |
17 окт 2012, 14:43
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Торжественно переводим Maria Regina в жанр альтернативной истории!
Я один раз над Геродотом перетрудилась. Теперь исторических выкладок боюсь, поэтому сама бы не рискнула писать на столь сложную тему. Поэтому автору - мое повторное спасибо за огромную работу.
Отредактировано: Axi в 17 окт 2012, 14:44
|
|
|
|
Оруаль |
17 окт 2012, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Имеет. Но не в ущерб истории А ущерб истории - вещь субъективная. Вот, скажем, назвать Елизавету королевой-девственницей - это ущерб истории или где?.. Хочу конкурс исторического рассказа. Давно уже мечтаю. Вот там обсуждение было бы горячее... Я уже даже придумала, о чем напишу. О чем-нибудь вроде сожжения Коперника, который крикнул перед смертью: "А все-таки, гады, она вертится!" Ну, не так напрямую, потоньше, конечно...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
17 окт 2012, 14:54
|
Разбойник
 |
Вот, скажем, назвать Елизавету королевой-девственницей - это ущерб истории или где?.. Энто смотря какую. Ежель Петровну, то не стоит Хочу конкурс исторического рассказа.  Присоединяюсь О чем-нибудь вроде сожжения Коперника, который крикнул перед смертью: "А все-таки, гады, она вертится!"  Класс! Тоже так хочу  Только надо обязательно упомянуть, что аутодафе было устроено Торквемадой, в пику главным героям, которые поддерживали поход Альбы во Фландрию Отредактировано: Странная такая в 17 окт 2012, 14:57
|
|
|
|
Tanyan |
17 окт 2012, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1647
Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
 |
Обожаю этот этап обсуждения рассказов. Когда в общих чертах уже все обсудили, и начинается докапывание до интереснейших мелочей. Очень, очень интересно и интеллектуально вас читать, девочки!
|
|
|
|
Оруаль |
17 окт 2012, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Энто смотря какую. Ежель Петровну, то не стоит Веселая царица Была Елизавет. Поет и веселится, Порядка ж вовсе нет (с) А.К. Толстой. что аутодафе было устроено Торквемадой, в пику главным героям, которые поддерживали поход Альбы во Фландрию Дда, пожалуй...
|
|
|
|
Allexa |
17 окт 2012, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Извините, но выскажу свое частное мнение о критике. Стебаться, так уж по существу. В штанцы, однако! "упало сердце" - это глупость? Вон у Некрасова : «Как изменит? Как засватает На чужой на стороне?» И у девки сердце падает: "Ты женись, женись на мне!» Небо судило? Уже суд?! и что?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
17 окт 2012, 15:02
|
Разбойник
 |
Веселая царица Была Елизавет. Поет и веселится, Порядка ж вовсе нет Какая тут причина И где же корень зла Сама Екатерина Постигнуть не могла (цы) А все потому, что уж ее-то девственницей не называли.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|