Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов

Суламита
post 16 окт 2012, 21:50
Сообщение №21 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] KishMish от 17 окт 2012, 00:47
ЦИТАТА ( KishMish )
надо было (ИМХО) создать ситуацию, не противоречащую сюжету, при которой данное слово было бы в своем "родном" официальном контексте

Не обязательно. На этом конкурсе есть премиленькие несовершеннолетние яйца, например.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 16 окт 2012, 21:51
Сообщение №22 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
на дотянула до девяти вечера и теперь делаем задание по литературе. :angry:

ооооооо, у меня сын в прошлом году так до часу ночи писал про Жилина и Костылина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 16 окт 2012, 21:52
Сообщение №23 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
День рождения

Рассказ произвел впечатление солянки. В которой куча всего без разбору. И мать, по-еврейски обращающаяся к сыну на "вы" и с ругательствами. И безвкусные переделки в "одногруппников" и "грушефон". И кусочек религиозной тематики (хотя "пронзительно устыдилась" - это хорошо). И "словом, что теперь носят?"
"Трижды перекрестившись на иконы, вышла и решительно толкнула дверь." - интересная последовательность действий :)
Возможно, у меня топографический кретинизм. Но я не понимаю, как, находясь в Петропавловске-Камчатском, можно видеть, как "багряный шар коснулся ледяных вод Охотского моря, окрасив волны в золотисто-малиновый". От города до западного побережья Камчатки, которое омывается Охотским морем, на минуточку 170 километров.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 16 окт 2012, 21:53
Сообщение №24 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
у меня сын в прошлом году так до часу ночи писал про Жилина и Костылина.

ну а мы вот такое. что-то об экологии. про дятлов :BzZz: :D

на укр. мове.

От города до западного побережья Камчатки, которое омывается Охотским морем, на минуточку 170 километров.

ооооооооооо, вы тоже заметили это??? :D :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Соловушка
post 16 окт 2012, 21:53
Сообщение №25 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нефтеюганск

сын 17.07.1996
дочь 20.08.2006
ждём-с!
Всем привет! Прочитала только несколько рассказов. Сама не пишу, но читаю. Неточности, ошибки и опечатки - мой конёк. Но! В своих высказываниях могу себе позволить писать, как угодно. Надеюсь, никого сильно не обижу, хотя, иногда выражаюсь резко. Очень надеюсь, что хоть малость замечаний авторы примут к сведению и доведут свои рассказы если не до идеального, то до вполне приличного вида. Тапки и помидоры меня совершенно не смущают. Кидайте, не стесняйтесь. Начну-с, пожалуй, крЫтику.
Ведьма
С первых предложений опечатки. Настроение сразу как-то скисло.
до мельчайший, а нужна х подробностей, стало творитнужен Ься, радостно полишняя звизгивая,
беря курс на берег - режет слух это "беря"
гигантским прыжком - одним? действительно гигант! А Борька получается гигантище!
ЦИТАТА
Я посмотрел на Ленину ногу и ахнул: лодыжка обильно кровоточила
а пока тащили этого не заметили?
ЦИТАТА
за свежей порцией мяса
кошмары начинаются у мангала
ЦИТАТА
Я принес влажные салфетки и принялся вытирать кровь с ее изящной лодыжки.
лодыжка обильно кровоточила, а он решил влажными салфетками ограничиться, ну да. При этом обратил внимание на их изящность. Ну, чудо просто!
Совершенно человеческий или несовершенно человеческий. "совершенно" убрать без ущерба для текста или заменить на что-то вроде "очень похожий на человеческий".
ЦИТАТА
оригинальной формой челюсти
мне это определённо нравицца))))))) ЧелюстЕЙ. И явно не оригинальной, скорее необычной, да и хорошо бы про зубы добавить. У рыб зубы острые, а у человека? Тут надо продумать.
ЦИТАТА
и я вынырнул из него, как из преисподней
а он там был?
ЦИТАТА
что забыли, когда слопали остатки шашлыка
то маринованное мясо у них пропало, то шашлык. Шашлык - уже готовый, а там про мясо для шашлыка говорится.
ЦИТАТА
Откусывала. Голову. Замороженной куриной тушке
шо, они ещё с головами продаются? чёт мне не попадаются. А почему голову? Там же есть нечего!)))
ЦИТАТА
отсвечивая каким-то красноватым светом
каким?
А дальше на одном дыхании. Даже искать ошибки-оЧепятки-неточности не хотелось. Неплохой такой ужастик получился. И пошто я это на ночь глядя читала...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астра Осенний Цветочек
post 16 окт 2012, 21:54
Сообщение №26 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь старшая
дочь младшая
Allexa, :beer:
моя сочинение накалякала... сплошные "також, також" я не стала править, ткнула носом ее, пусть сама исправляет, ну и запятых не хватает. я все вспоминаю письмо солдата, где он в конце наставил точек и запятых и приписал: кому не хватает - берите отсюда и вставляйте в текст :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 16 окт 2012, 21:58
Сообщение №27 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
где он в конце наставил точек и запятых и приписал: кому не хватает - берите отсюда и вставляйте в текст

А у меня бабушка говорила - "расставь в конце точки и запятые и скажи - кыш, знаки, по местам!" :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 16 окт 2012, 22:00
Сообщение №28 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
создать ситуацию, не противоречащую сюжету, при которой данное слово было бы в своем "родном" официальном контексте
:beer:

Из двух фэнтези, имхо, лучше все-таки гагат, потому что там есть мысль какая-то (даже вполне определенная). А в сказке я поняла только, что все оказались не теми, за кого себя выдавали, и плохого мальчика нейтрализовали. Как-то все это совершенно не захватило. В виде кино для детей, возможно, было бы интересно, в рассказе как-то очень сухо, скучно :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 16 окт 2012, 22:00
Сообщение №29 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
ну а мы вот такое. что-то об экологии. про дятлов :BzZz: :D

не дошло до меня...фельетон-фейлетон про дятлов? Это как они всех задолбали что ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астра Осенний Цветочек
post 16 окт 2012, 22:01
Сообщение №30 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь старшая
дочь младшая
Клэр, да-да, так тоже можно :) а я по-молодости в школе грешила тем, что совала эти несчастные запятые даже туда, где их не должно быть вообще :)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 02:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных