Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов
Эхомама |
17 окт 2012, 18:24
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Realmama, а мне нравится, как вы разбираете рассказ. Судя по количеству нажатий кнопки "спасибо" под постом Легенды, большинству не нравится. Все-таки это литературный конкурс, хотелось бы стараться держать уровень стандартного русского языка, не скатываясь к жаргону пьяниц у ларька. - Настоящая красота всегда немного расстраивает. Она слишком быстро проходит! «Как и настоящая любовь», - добавил про себя Волов. это хто говорит, а? И что он знает о настоящей любви или знает, но что у него тогда было? Тем не менее, соглашусь с Realmam'ой, меня это место тоже покоробило. ИМХО, настоящая любовь не проходит быстро. Она вообще никогда не проходит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астра Осенний Цветочек |
17 окт 2012, 18:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 392
дочь старшая
дочь младшая
 |
а можно я не в тему спрошу? тут так часто упоминают "Огородника"... а его как-то можно прочитать?
|
|
|
|
Легенда |
17 окт 2012, 18:46
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Ловзар
"Выживать он научился ещё несовершеннолетним ребенком, когда попал в интернат и именно там прочувствовал на себе правдивость поговорки «Трудно быть чеченцем»" - лучше было бы разбить это предложение на два. После "в интернат" поставить точку и дальше уже новое предложение про поговорку. Ребенки не бывают совершеннолетними. Совершеннолетие - это не дееспособность, оно возникает строго по паспорту. Вообще рассказ странный, конечно. Я, конечно, не в теме, но мне удивителен факт получения европейского образования мальчиком-чеченцем из интерната. Этот какой-то чудесный интернат, в котором английский язык преподается на уровне, достаточном для поступления в европейский вуз. И финансовое обеспечение у парня не подкачало. Возможно, в таких случаях подключаются родственники и близкие из тейпа - не знаю. Но мне это странно. Метания молодого человека описаны так, как большинство людей преставляют себе метания кавказского парня. Ну, будем считать, что автору виднее. Хотя плачущий заяц в капкане - это уже ненужный натурализм. Сильвия оказалась неплохим психологом. Но сон в палатке - это перебор. Борюсь с соблазном самой себе выписать предупреждение за национализм, но все-таки прокомментирую вот этот кусочек: "Его воспринимали как зверя, никто не видел, что он просто другой, воспитанный в иных традициях. Заур научился давать отпор и часто бил первым при малейшем намеке на агрессию в его сторону. Он рос задиристым волчонком, ненавидя окружающих, наблюдая за ними с терпением хищника перед броском, учился мыслить, как они, и жить, как они. Русские думали иначе, это он понял сразу, и для того, чтобы быть успешным в навязанном ему мире, должен был предупреждать поступки врага." - проще записать всех во враги и усердно с ними бороться, культивируя в себе образ мачо, чем интегрироваться в общество. Это ни в коем случае не в упрек автору, автор-то не виноват, он как раз хорошо описал это положение.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
17 окт 2012, 18:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
17 окт 2012, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА «Как и настоящая любовь», - добавил про себя Волов. это хто говорит, а? И что он знает о настоящей любви или знает, но что у него тогда было?Тем не менее, соглашусь с Realmam'ой, меня это место тоже покоробило. ИМХО, настоящая любовь не проходит быстро. Она вообще никогда не проходит. Эхомама, имхо, путаете персонажа с автором. Да, настоящая любовь вечна. Но Волов тоже должен так думать? Не должен. Вполне имеет право считать любовью страстную влюбленность, например. Имеет право думать, что то чувство, которое он испытывает к Эйми, хрупко и недолговечно. Что, в принципе, и оказалось по сюжету. Что, в какой-то мере объясняет и концовку (письмо с иероглифами, которое он собирался-собирался, но так и не прочел). "Любовь" ушла.
|
|
|
|
Nata74 |
17 окт 2012, 18:51
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Который день ломаю голову, какой рассказ лучший. Перечитываю рассказы. Наверное, когда будет голосование и рассказы будут объединены в группы, то выбрать будет легче. Пока выделяю: "Семейную историю", "Ведьму", "Наблюдателя", "Розы для Герды", "Три черточки", "Сочинение на тему". И уже из этих - "Семейная история" на первом месте. Ответ на сообщение Астра Осенний Цветочек от 17 окт 2012, 19:43ЦИТАТА ( Астра Осенний Цветочек ) а можно я не в тему спрошу? тут так часто упоминают "Огородника"... а его как-то можно прочитать? Вот честно отсоветую. Не нужно! Ответ на сообщение Судьба Ветра от 17 окт 2012, 19:46ЦИТАТА ( Судьба Ветра ) Астра Осенний Цветочек, Огородник наслаждайтесь
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
17 окт 2012, 18:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 17 окт 2012, 19:48ЦИТАТА ( Nata74 ) ЦИТАТА ( Астра Осенний Цветочек ) а можно я не в тему спрошу? тут так часто упоминают "Огородника"... а его как-то можно прочитать?
Вот честно отсоветую. Не нужно! Ната, ну зачем так скромничать)), пусть народ наслаждается хорошим рассказом  . У вас вообще-то есть только один путь подмочить репутацию Огороднику - написать что-то более жуткое и запоминающееся  .
|
|
|
|
Lepesina |
17 окт 2012, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Наверное, когда будет голосование и рассказы будут объединены в группы, то выбрать будет легче. только если все понравившиеся рассказы вдруг случайно не окажутся в одной.
|
|
|
|
Nata74 |
17 окт 2012, 18:54
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 17 окт 2012, 19:52ЦИТАТА ( Lepesina ) только если все понравившиеся рассказы вдруг случайно не окажутся в одной. Тогда легче будет застрелиться...
|
|
|
|
Lepesina |
17 окт 2012, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
пусть народ наслаждается хорошим рассказом  рассказ действительно хороший. Неординарный, запоминающийся. По крайней мере, пусть люди составят свое мнение, или хотя бы "в теме" будут, здесь он часто упоминается.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|