Я наконец-то дочитала все рассказы.

Первую тему обсуждений не осилю, вторую пробежала по диагонали.
Отпишусь по нескольким рассказам,хотя, скорее всего, уже все это говорили.
Главное - спасибо, что не было ветеринаров с глазами цвета собственного халата, врачующих контуженных мейн-кунов….
Ловзар. То ли на свежую голову(читала его первым), то ли действительно он такой, но высек меня сразу этот рассказ своей нелогичностью, бредомыслием главных героев, их непроходимостью....
Одна сидит годами на сайте знакомств, собирая серпентарий (очень продуктивная деятельность) и мнит себя самостоятельной, независимой и ваще улетной, при этом спокойно раздает свои телефоны всем подряд – она же в Шотландии, почти на другой планете.
Второй, проживая с мамой в Бобруйске, в совершенстве владеет только техникой совокупления с противоположным полом и поимкой зайцев в бобруйских лесах. В свете вышесказанного, становится понятно, почему он пошел не куда-нибудь, а на сайт знакомств искать большой светлой любви, нетривиально начиная серьезные отношения с вопроса «Ты мне отдашься?»…. Встретились два одиночества, млин. Похвально, что у этого альфа-самца сработало в мозгу найти чего-то там в айфоне…. у него ж развиты другие прикладные навыки.
А начиналось-то все как красиво, описательно. Я была очень сильно разочарована.
Концерт для скрипки, полыни и звезд Название обязывает дать ГГ столь же заковыристое имя, а то Тима прям вообще никуда. Вольдемаром его или Альбертом, на худой конец. С этим рассказом случился у меня казус. Всю дорогу, начиная с названия я читала «полыни» как «полынЬи», и представляла себе звезды отражающиеся в морозной воде и все это под звуки скрипки. Поэтому была чрезвычайно удивлена, когда ГГ сказал, что такие концерты он может проводить только летом, а зимой – ни-ни. Я уж испугалась, что чего-то не знаю о жизни полыньей... или полыньёв....
Сюжетец предсказуемый, слезоточивый, наивняцкий – мне было откровенно скучно.
Страшная история со счастливым концом - стиль блога, когда автор уж не знает из какого пальца высосать события о которых стоило бы отписаться. Кругом тонны этого самого, но чтоб читать еще и на конкурсе о том, что «я сначала подумала, что меня ограбили, а потом оказалось это в банке была такая услуга»….. Кааппец великое событие в жизни, которым, безусловно, стоит поделиться с друзьями-блогерами.
Записки Бухова. Неверов, верь! Сюжет, конечно, трогает… У меня претензии только к названию. Какое, к черту, «Неверов,верь», когда уже на половине рассказа автор говорит, что Неверов больше не вернется?
В октябре Не умилило, не рассмешило, не зацепило. Мне показалось, или это особенности национального развода? ТакИ я ни разу не поверю, что Машута не заметила кто подарил пустой конверт. Про всех помнит, вплоть до презервативов, тут уж и методом исключения можно было вычислить. На фоне имен остальных персонажей чужеродным выглядит "Сергей", гораздо больше подошло бы Мойша или Ёся.
Одиночество взрослого человека Тоска зеленая, тяжело, мрачно и безнадежно. Понятно, что чисто по-человечески хочется выговориться, когда на душе плохо, но предлагать кому-то это читать….бррр
А у нас во дворе Итак, кто мне скажет, сколько игроков должно быть на поле во время футбольного матча?
- 11!
На поставленный вопрос ответ не верный. Во время футбольного матча на поле две команды от 7 до 11 человек в каждой. Или команда играет сама с собой?
Оптимистический Вовчик прямиком из Пионерской зорьки к нам пожаловал) Из-под какого нафталина его достали? Утром делает зарядку на балконе? Небось под «Утро красит нежным светом…»? Еще один наив.
О вреде очков и пользе близорукости Мало того, что с глазами, но похоже и с ушами у героини не порядок. Даже если поверить в то, что сидящую на земле собаку она приняла сослепу за человека, то не разобраться откуда шел звук голоса.... Явно не от собаки. В общем, сказки дядюшки Бобра…. Уж не знаю, какое должно быть зрение, чтобы так оплошать. Неправдоподобно все это.
Ведьма. Люди Кинга что ли не читали? Апокалипсис не смотрели? Я страшилок в стиле «не лезь в воду, Бабайка за пятку укусит – станешь ходячим мертвецом» по-моему даже в пионерлагере уже не боялась… А народ, смотрю, так проникся – жуть, мрак, на ночь не читаю…. Детсад какой-то и по сюжету и по языку изложения.
Три черточки. Папа дальнобойщик, закапывающий банковские карточки в ночи под грушами это, конечно, ход конем. Удивительно, опять же, что придя в себя папа сказал не «выкопайте под грушей банковскую карточку», а «восстановите диск, который побывал со мной в автокатастрофе». Списываю это на последствия травмы, потому что в состоянии, в котором находился дядя Семен явно было уже не до игр с пиратскими картами. Прямым текстом говорят в таких случаях.
Еще сильно удивилась тому факту, что мама девочек хотела продажей попугая заткнуть финансовую дыру в семейном бюджете. А что, есть такие попугаи, которые стоят столько, чтоб безбедно существовала семья из четырех человек сколько-нибудь продолжительное время? Притянуто за уши, имхо. И вообще весь рассказ преследовала мысль, что нам пытаются показать, что такое «хороший папа»: человек рабочей профессии, играющий с детьми на их уровне, и не забывающий о своей роли даже на смертном одре. Я в корне не согласна. Разные другие папы тоже бывают хорошими.
«Говнюхи» выглядят грубо и инородно. Не поняла зачем автор это написал.
Уроки японского – очень понравилось: так душевно, лирично и красиво. Запомнился. Перечитывала.
Обращу только внимание, что уж если Мейдзи и Харадзюку, то и ГинДза.
И берут сомнения насчет имени японки: если первый иероглиф «красота», то она все-таки Айми, хотя с чтением имен у них такой беспредел бывает, так что не настаиваю….)
Понравилось еще
Ку-ку , нескучное такое))) и
Напарники. С Напарниками за название автору отдельный респект. Не сразу вкурила, даже с эпиграфом.
А, и еще
Семейная история о любви и о войне понравилась. Хотя с момента «Старший ушел на фронт, а мать с младшим уехала» сразу стало понятно, что они поменялись. Но все равно -хорошо-то как)
Отредактировано: Afo в 17 окт 2012, 19:25