Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов
Коан |
18 окт 2012, 10:23
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
Семейная история о любви и о войне - симпатично, похоже на старое черно-белое кино вроде "Дом в котором я живу". Помню, было к чему придраться в начале, впечатление такое, что сперва чуть со скрипом шло, а потом автор "расписался", но уже не помню - к чему ППКС
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
18 окт 2012, 10:32
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Иногда люди тоже так всматриваются. у которых острота зрения разная А я иногда так вслушиваюсь. Если голову боком повернуть, то одним ухом (ближайшим к источнику звука) лучше слышно. именно носителями языка называют иностранных преподавателей их русские коллеги в разговорах с учащимися Я наоборот не сразу поняла, при чем тут "флэшка"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Коан |
18 окт 2012, 10:56
|
Человек и парадокс
 |
Давайте, я про Ловзар напишу. Тем более, что я, по-моему, поняла, кто автор. Во-первых, это совершенно "не мой" стиль изложения. Вот ритмика не моя, мне трудно читать такие вещи. При этом - очень неплохой язык, стиль, чисто объективно. При этом, как отметила выше Хоббит, - реально страшная вещь. Мне вот что интересно... Автор показывает перекос в психике человека. С чем связан этот перекос - с невписанием в чуждую культуру, или все-таки с отрывом от корней, лично-семейной трагедией? Или тут все взаимосвязано? Или это врожденное, и никакого перекоса нет, а принятие чужой культуры в принципе невозможно по мнению автора? Было бы очень интересно узнать, что сам автор думает по поводу своего героя.
Отредактировано: Nura в 18 окт 2012, 10:58
|
|
|
|
Hobbit |
18 окт 2012, 11:17
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Nura, опасный вопрос, имхо. Не боишься, что перерастет в оскорбления по национальным и религиозным признакам, и модерам, которых тут немало, начиная с хозяйки, придется самих себя закрывать и банить?  В смысле, не себя, конечно, а тему, которую сами открыли и участвуют в ней? Отредактировано: Hobbit в 18 окт 2012, 11:23
|
|
|
|
Оруаль |
18 окт 2012, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Hobbit, я три секунды пыталась понять, что такое "оскорбления по модерам"...
|
|
|
|
Коан |
18 окт 2012, 11:22
|
Человек и парадокс
 |
Hobbit, ну... может быть, конечно, но я все-таки надеюсь, что обсуждение пойдет в ключе культурологии, мы ж тут люди культурные))). Я просто вот смотрю на свою маму башкирку. Она родилась в Москве, ее родной язык - русский. Она очень образованна и целеустремленна, и весьма космополитична.... Но восток нет-нет - да и проскакивает. Хотя воспитывалась она даже, скорее, в западных культурных традициях.
Отредактировано: Nura в 18 окт 2012, 12:50
|
|
|
|
Эхомама |
18 окт 2012, 11:24
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Клэр, неужели ты все это на память знаешь? А какой номер был у последнего съезда, который мы все слушали на улицах и автобусах, с радиоприемниками? Или это было заседание Верховного совета В 1991 году. Hobbit, умные люди (литераторы то бишь), надеюсь, сумеют удержаться в рамках приличий  Хочется верить.
|
|
|
|
Hobbit |
18 окт 2012, 11:24
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
я три секунды пыталась понять, что такое "оскорбления по модерам"... ладно, ладно, я никогда не скрывала, что запятые не мой конек, меня и в конкурсах за них пинают, и редакторы ругали не раз. Поставила.
|
|
|
|
Nata74 |
18 окт 2012, 11:25
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Nura от 18 окт 2012, 12:22ЦИТАТА ( Nura ) Но восток нет-нет - да и проскакивает. Хотя воспитывалась она даже, скорее, в западных культурных традициях. Это в крови.
|
|
|
|
Ru |
18 окт 2012, 11:27
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Ловзар для меня- как недоделанная компьютерная игра. Вообще не рассказ. У чеченцев очень даже есть зеленые глаза. Много. Автор бывал в Шотландии, интересно?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|