Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов
Anna11976 |
18 окт 2012, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
Алиса 11.08.2009
 |
Ночь цвета гагата - лично мне очень понравился и читается легко. Только создалось впечатление, что рамки конкурса по количеству знаков не дали автору возможности "разгуляться" (в хорошем смысле слова). Хотелось бы прочесть более полный вариант, если он существует. Один из фаворитов.
Семейная история о любви и о войне - искренне надеюсь, что будет победителем. Если кто-то сомневается может ли мама одного сына вместо другого отправить на фронт, расскажу коротенько нашу историю о войне. На момент ВОВ моему дедушке было 14, его старшему брату исполнилось 16. На оккупированных территориях немцы забирали "на работы" в Германию молодёжь старше 16 лет. Родители решили, что важнее, что бы старший сын остался дома - дополнительные руки по хозяйству и вместо 16-летнего Михаила отправили 14-летнего Ивана. Мой дедушка не был добровольцем. Во всех документах было зафиксировано, что на работах в Германии находился Михаил. После войны мой дедушка, вернувшись на Украину переехал жить в Киев, а его старший брат остался в деревне. Во времена распада СССР поменялась политика относительно граждан, которые были угнаны на принудительные работы в Германию, они получились статус типа "участник войны", небольшие льготы (например пайки, пониженная квартплата, плюс давали небольшую денежную компенсацию). Все эти льготы оформил на себя старший брат. Когда соседи, которые были на работах в Германии, узнали о такой наглости Михаила, они быстренько написали заявления в какие-то ответственные органы и льготы перевели на моего дедушку Ивана.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
18 окт 2012, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
спокойно засыпает в шалаше со связанными руками и заклеенным ртом притворялась, наверное.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
18 окт 2012, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Ну, это смотря как написать. Я ж действительно считаю, что сюжет дело второстепенное вот ты мне сейчас просто соль на рану. потому что мне вспомнилось "Счастье мое".
|
|
|
|
nnastenka |
18 окт 2012, 14:11
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 18 окт 2012, 18:06ЦИТАТА ( Эхомама ) и при этом спокойно засыпает в шалаше со связанными руками и заклеенным ртом? Она спала или претворялась?
|
|
|
|
Allexa |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
притворялась, наверное. я думаю, что да. пережгла веревку и вводит в заблуждение. вот стерва и есть.
|
|
|
|
Астра Осенний Цветочек |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 392
дочь старшая
дочь младшая
 |
ЦИТАТА ( nnastenka @ 18 окт 2012, 14:53 [?] ) Опять же - не понятно чего она тогда вообще сидит на сайте знакомств? Тупо коллекционирует?! Вероятно, какие-то комплексы. Иллюзия - ах, какая я стерва, как я мужиками кручу, а потом опа - и круто их обламываю! Подозреваю, что в реальной жизни не очень-то она была избаловна мужским вниманием. Короче, баба - тоже извращенка.  а может, просто ищет принца на белом коне, но попадаются только кони?  вот только зачем телефон давать?
|
|
|
|
Странная такая |
18 окт 2012, 14:12
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Все эти льготы оформил на себя старший брат. Хороший братец вот ты мне сейчас просто соль на рану. Главное, что б не сахар в пиво
|
|
|
|
Кнопка ру |
18 окт 2012, 14:13
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Авторство раскроют, надеюсь, нам объяснят, почему и откуда взялся этот чеченец. Касаемо героини - здоровый на голову человек не будет в принципе заниматься интернет-троллингом в таком масштабе, общаться с подозрительными или просто неприятными личностями, чтобы потом их сообщения в своем блоге коллекционировать. Она или псих, или психолог. Скорее все-таки обычная. У меня есть знакомая, она зарегилась на сайте знакомств, понимая, что с нормальным челом там не познакомится. Хотя ей хочется нормального. И развлекается там. Потом примеры переписок в ЖЖ выкладывает, как иллюстрации "все мужики казлы". Ну как бы там да, все казлы, но зачем ей такое развлечение я понять не могу. Хотя с головой она вполне дружна, успешная женщина сама по себе.
|
|
|
|
KishMish |
18 окт 2012, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Рассказать прикол? Я раньше думала, что у меня есть брошка с агатом. Оказалось, она с гагатом. Именно рассказ надоумил меня почитать в интернете о различиях этих минералов ...А когда увидела название впервые, прочитала не "Ночь цвета гагата", а "Ночь цвета гагага", и теперь так для себя его и называю ("га-га-га")
|
|
|
|
Странная такая |
18 окт 2012, 14:18
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
брошка с агатом. Оказалось, она с гагатом. агат полосатый, гагат черный
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|