Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов

Кнопка ру
post 18 окт 2012, 16:27
Сообщение №471 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
то случилось дома, на кухне, в моем присутствии. Дочь наступила на лезвие ручной шинковки, которую дети достали и играли ею на кухне. Я сразу же вызвала «скорую» и мы отправились в больницу, где стопу зашили. Вот и всё происшествие. Ваша честь, дети часто получают травмы босых ног, мой отец в детстве наступил на гвоздь.

Я кстати тоже это не поняла. Дети конечно могут начудить что угодно в секунду, но тут так получается по тексту, что мама в это время тоже была на кухне и видела, как дети играют этой шинковкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 18 окт 2012, 16:30
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
ну.... раз мы доболтались ранее до того, что рассказ - сиквел "Снежной королевы", то вспоминаю другую сказку Андерсена

Ведьма сказала правду: каждый шаг причинял русалочке такую боль, будто она ступала по острым ножам и иголкам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 18 окт 2012, 16:33
Сообщение №473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
может быть, я неправильно представляю себе шинковку, у меня это такое большое лезвие, как бы в "рамочке". На него нельзя наступить так, чтобы зашивать стопу. :???: и как это все в сей момент было сфотографировано отцом? он присутствовал при этом?

то вспоминаю другую сказку Андерсена
ого, однако...а ведь правда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 18 окт 2012, 16:34
Сообщение №474 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
и как это все в сей момент было сфотографировано отцом? он присутствовал при этом?

Видимо, он сфотал уже после зашивания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 18 окт 2012, 16:40
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
ого, однако...а ведь правда.

я, конечно, шучу. не думаю, что стоит копать глубоко. развивать тему осколков зеркала, разбитого троллями и лопатить всего Андерсена.

скорее всего, автор базируется на правдивом эпизоде, коему был свидетелем. абсурдность и неразборчивость в средствах при желании насолить.

хотя идея с сиквелом для меня лично все ставит по своим местам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 18 окт 2012, 16:43
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Розы - это или фигня, или что-то слишком умное и концептуальное, даже концептуальнее капусты, там хоть сразу видно, что не для простых людей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 18 окт 2012, 16:46
Сообщение №477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
даже концептуальнее капусты, там хоть сразу видно, что не для простых людей.

:D
ну что не для голодных - так точно)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 18 окт 2012, 16:52
Сообщение №478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Ну, имхо...у Лукьяненко в "Спектре" еда значительно вкуснее (раз уж тут автора капусты с Паустовским сравнивали).
Не говоря уже о постничавшей купчихе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 18 окт 2012, 18:59
Сообщение №479 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Сказка

"вполне себе возраст, чтобы считать всех, кто еще не дожил до десяти, малышами." - резануло "дожил" применительно к ребенку. Обычно это печальный глагол - "дожил до 87 и умер". Для летей уместнее "дорос", "достиг" и т.п.
"длинные уши с шумом захлопали по круглой, бело-рыжей башке" - в данном случае "башка" была обязательной? :(
"в трамвай с собакой не все водители пускают" - вообще, раньше было принято говорить "вагоновожатый", но, возможно, сейчас уже и просто "водитель" используется. У меня "водитель" ассоциируется с безрельсовым транспортом. Поэтому сразу представилась картина, как трамвай открыл двери на остановке, а из соседних машин повыскакивали шоферы и наперебой не пускают в трамвай девочку с собакой :)
"тетя попросила ее отнести какие-то книги старой подруге, пожилой даме" - тут лучше было бы написать "старинной подруге", если имеется в виду длительность дружбы. А если хотелось только указать на возраст, то "пожилая дама" прекрасно выполнила эту задачу.
"Привлеченные запахом свежего хлеба, заглянули в пекарню и вышли оттуда с длинным, поджаристым батоном." - о ком речь? О книгах из предыдущего предложения? Или всё-таки о детях? ;)
"Разломали его пополам" - на уровне ощущений предпочла бы "разломили", но, возможно, придираюсь.
"понравилось бы ему самому быть королем и велеть, что душа пожелает." - наверное, все-таки "повелевать" :scratch:
"От дома Эйнштейна им улыбался Франк." - странная фраза.
"подцепил ее пальцем за подбородок, приподнял голову и пристально посмотрел в глаза" - инвизиция нервно курит в сторонке...
"у ребенка должно быть нормальное детство. Чтобы крыша от власти не поехала" - ужасно некрасивая фраза из уст девочки :(
"Кабиус передернулся всем телом и вдруг" - ну хоть бы "вздрогнул" или еще как-то. А то прямо передернуло от метаморфоз.
Дальнейшие перепетии я пробежала быстро, не вникая в детали. Очень затянуто.
В процессе чтения вспомнилась хоррор-сказка про клоуна из прошлогоднего конкурса. Эта сказочка тоже слегка безумная :) Жанр совершенно не в моем вкусе, и исполнение не очень понравилось. Хотя если причесать и немного подсократить, то может получиться неплохая абсурдная вещица.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 18 окт 2012, 19:31
Сообщение №480 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
"у ребенка должно быть нормальное детство. Чтобы крыша от власти не поехала" - ужасно некрасивая фраза из уст девочки

Имхо, нормальная фраза. На то они и подростки, что б нарочито грубиянничать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 20:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных