Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов
Люля_Кебабовна |
20 окт 2012, 11:42
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
А я успела посмотреть автора снятого рассказа (про нашла меня мама) и дневник автора прочитать, где произошло раскрытие авторства. Девушка очень обижалась на критику. Я тоже успела глянуть. На самом деле, обида там была, по моему скромному мнению, от простого недопонимания  У нее проскользнула фраза, что "обвиняют рассказ в недостоверности. Но на конкурсе же не было условий - писать о том, что было реально задокументировано", как-то так она выразилась. Так речь не о том, что нужно писать "только о том, что было" - это как раз не обязательное условие. Речь о том, КАК написать. Недостоверность = не очень хорошо написано, не веришь рассказу, уж простите, автор. А вовсе не "было-не было". А у автора сложилось мнение, что ее действительно обвиняют почем зря, требуя какой-то документалистики
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
20 окт 2012, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 20 окт 2012, 12:42ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Я тоже успела глянуть. На самом деле, обида там была, по моему скромному мнению, от простого недопонимания  У нее проскользнула фраза, что "обвиняют рассказ в недостоверности. Но на конкурсе же не было условий - писать о том, что было реально задокументировано", как-то так она выразилась. Так речь не о том, что нужно писать "только о том, что было" - это как раз не обязательное условие. Речь о том, КАК написать. Недостоверность = не очень хорошо написано, не веришь рассказу, уж простите, автор. А вовсе не "было-не было". А у автора сложилось мнение, что ее действительно обвиняют почем зря, требуя какой-то документалистики  Видимо, это была проба пера, и автор действительно не понял критиков. Тут за исключением одного-двух, все рассказы выдуманы, но они достоверны. Когда читатель сопереживает герою, когда действия героя логичны и не противоречат законам реальности (исключая фантастику), то рассказ живой. А когда все подогнанно - ой и это получилось, и это, и то тоже и все ну так совпало, а потом они жили долго и счастливо. Нет, ну так бывает, конечно, но... только читать не интересно, когда с первых строчек ясно о чем, зачем и как. Правда есть авторы, способные и на предсказуемом сюжете добиться сопереживания читателем, но таковых единицы. У данного автора просто, имхо, не хватило опыта - желание было, намерение было, а опыта чуть-чуть не хватило. Можно на усыновительских разделах почитать - и "достоверно" и за душу берет, а вроде тож самое
|
|
|
|
Странная такая |
20 окт 2012, 11:57
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Так речь не о том, что нужно писать "только о том, что было" - это как раз не обязательное условие. Речь о том, КАК написать. Недостоверность = не очень хорошо написано, не веришь рассказу, уж простите, автор. А вовсе не "было-не было". Так и есть. Не суть важно были ли на самом деле брак "Напарников", подмена документов в "Семейной истории" или судебное дело "Герды". Важно как написано.
|
|
|
|
Такуля |
20 окт 2012, 12:27
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
Ты прекраснее пива и даже водки Я одна тут не читала Гарри Поттера, да? Не одна.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
20 окт 2012, 12:33
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я "Гарри Поттера" тоже не читала, кстати. И фильм не смотрела - кроме самой первой части.
|
|
|
|
Anna11976 |
20 окт 2012, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
Алиса 11.08.2009
 |
Предложение по поводу изменений - не поддерживаю, критика это важная и неотъемлемая часть конкурса.
|
|
|
|
Anna11976 |
20 окт 2012, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
Алиса 11.08.2009
 |
Сочинение на тему - понравилось как раскрыта психология подростка. Как всё-таки часто встречается недовольство педагогами. Мне с "литричкой" повезло, учительница очень хотела, привить детям любовь к чтению, поэтому на уроках, иногда, нам читали не по программе, например, "Одлян, или Воздух свободы", только вышел в "Новом Мире" в тот год.
|
|
|
|
Странная такая |
20 окт 2012, 13:19
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
"Одлян, или Воздух свободы", жуткая книга
|
|
|
|
Allexa |
20 окт 2012, 13:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Критика на конкурсе была, есть и будет. А если слабые нервы: а) не надо писать на конкурсы. читайте свои нетленки маме-папе-бабушке, для них вы гениальны  . а за штуку баксов любое мелкое издательство напечатает вам небольшой тираж, за доп. плату сварганит предисловие, сравнивая вас с классиками - в вашу пользу. будете дарить родичам и друзьям... с автографами. б) не надо читать обсуждения
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Hobbit |
20 окт 2012, 13:34
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Нет, ну даже если не нравится кто-то из критиков, или точно знаешь, что они не правы, потому что хорошо ориентируешься в матчасти, можно же дождаться окончания, открытия имен, и уже в обсуждении своего рассказа вломить всем по-полной  аргументированно ответить. Видимо, просто человек не ожидал, что заметят обсуждение в дневнике или не вчитался в правила и вообще не знал, что нельзя...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|