Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов

Люля_Кебабовна
post 20 окт 2012, 11:42
Сообщение №671 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
А я успела посмотреть автора снятого рассказа (про нашла меня мама) и дневник автора прочитать, где произошло раскрытие авторства.
Девушка очень обижалась на критику.

Я тоже успела глянуть. На самом деле, обида там была, по моему скромному мнению, от простого недопонимания :???: У нее проскользнула фраза, что "обвиняют рассказ в недостоверности. Но на конкурсе же не было условий - писать о том, что было реально задокументировано", как-то так она выразилась. Так речь не о том, что нужно писать "только о том, что было" - это как раз не обязательное условие. Речь о том, КАК написать. Недостоверность = не очень хорошо написано, не веришь рассказу, уж простите, автор. А вовсе не "было-не было". А у автора сложилось мнение, что ее действительно обвиняют почем зря, требуя какой-то документалистики :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 20 окт 2012, 11:57
Сообщение №672 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 20 окт 2012, 12:42
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
Я тоже успела глянуть. На самом деле, обида там была, по моему скромному мнению, от простого недопонимания :???: У нее проскользнула фраза, что "обвиняют рассказ в недостоверности. Но на конкурсе же не было условий - писать о том, что было реально задокументировано", как-то так она выразилась. Так речь не о том, что нужно писать "только о том, что было" - это как раз не обязательное условие. Речь о том, КАК написать. Недостоверность = не очень хорошо написано, не веришь рассказу, уж простите, автор. А вовсе не "было-не было". А у автора сложилось мнение, что ее действительно обвиняют почем зря, требуя какой-то документалистики :???:

Видимо, это была проба пера, и автор действительно не понял критиков. Тут за исключением одного-двух, все рассказы выдуманы, но они достоверны. Когда читатель сопереживает герою, когда действия героя логичны и не противоречат законам реальности (исключая фантастику), то рассказ живой. А когда все подогнанно - ой и это получилось, и это, и то тоже и все ну так совпало, а потом они жили долго и счастливо. Нет, ну так бывает, конечно, но... только читать не интересно, когда с первых строчек ясно о чем, зачем и как. Правда есть авторы, способные и на предсказуемом сюжете добиться сопереживания читателем, но таковых единицы. У данного автора просто, имхо, не хватило опыта - желание было, намерение было, а опыта чуть-чуть не хватило. Можно на усыновительских разделах почитать - и "достоверно" и за душу берет, а вроде тож самое :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 20 окт 2012, 11:57
Сообщение №673 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Так речь не о том, что нужно писать "только о том, что было" - это как раз не обязательное условие. Речь о том, КАК написать. Недостоверность = не очень хорошо написано, не веришь рассказу, уж простите, автор. А вовсе не "было-не было".

:beer: :beer:
Так и есть. Не суть важно были ли на самом деле брак "Напарников", подмена документов в "Семейной истории" или судебное дело "Герды". Важно как написано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такуля
post 20 окт 2012, 12:27
Сообщение №674 (ссылка)

В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
Ты прекраснее пива и даже водки

:thumbup:
Я одна тут не читала Гарри Поттера, да?

Не одна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 20 окт 2012, 12:33
Сообщение №675 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Я "Гарри Поттера" тоже не читала, кстати. И фильм не смотрела - кроме самой первой части. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anna11976
post 20 окт 2012, 12:51
Сообщение №676 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алиса 11.08.2009
Предложение по поводу изменений - не поддерживаю, критика это важная и неотъемлемая часть конкурса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anna11976
post 20 окт 2012, 13:01
Сообщение №677 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алиса 11.08.2009
Сочинение на тему - понравилось как раскрыта психология подростка. Как всё-таки часто встречается недовольство педагогами. Мне с "литричкой" повезло, учительница очень хотела, привить детям любовь к чтению, поэтому на уроках, иногда, нам читали не по программе, например, "Одлян, или Воздух свободы", только вышел в "Новом Мире" в тот год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 20 окт 2012, 13:19
Сообщение №678 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
"Одлян, или Воздух свободы",

жуткая книга
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 20 окт 2012, 13:21
Сообщение №679 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Критика на конкурсе была, есть и будет. :umnik:

А если слабые нервы:

а) не надо писать на конкурсы.

читайте свои нетленки маме-папе-бабушке, для них вы гениальны :D . а за штуку баксов любое мелкое издательство напечатает вам небольшой тираж, за доп. плату сварганит предисловие, сравнивая вас с классиками - в вашу пользу. будете дарить родичам и друзьям... с автографами. ;)

б) не надо читать обсуждения

:4u: :4u: :4u:

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 20 окт 2012, 13:34
Сообщение №680 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
Нет, ну даже если не нравится кто-то из критиков, или точно знаешь, что они не правы, потому что хорошо ориентируешься в матчасти, можно же дождаться окончания, открытия имен, и уже в обсуждении своего рассказа вломить всем по-полной :D аргументированно ответить. Видимо, просто человек не ожидал, что заметят обсуждение в дневнике или не вчитался в правила и вообще не знал, что нельзя... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2059 ] Поступаем в 2025! 18:45 от: Vesta**
[ 2137 ] Очень редкие, необычные имена 17:41 от: secret secrets
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 13:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных