Итак, Ловзар. Прочла таки). Сначала критика, потом мнение. В чужую критику особо не вчитывалась, так что если повторюсь, помидоры не бросать.
"Однако красота и безопасность леса были кажущимися" - безопасность может быть кажущейся, а вот красота... как-то коряво что ли. Может быть слово "обманчивы" сюда бы больше подошло.
"Ждал наступления эйфории, схожей по силе с оргазмом, когда выбираешься из леса с осознанием того, что ты не просто жив, а выжил" - автору, конечно, виднее... но имхо, как-то не очень сравнение-то
"Выживать он научился ещё несовершеннолетним ребенком, когда попал в интернат и именно там прочувствовал на себе правдивость поговорки «Трудно быть чеченцем». Отец погиб в родном Грозном, мать с маленьким сыном переехала в Россию и много работала." - несовершеннолетний ребенок - масло маслянное. Предложение "...и много работала" - не звучить, скорее "и была вынужденна много работать, чтобы".
"Защитить мальчика от нападок одноклассников было некому. Его воспринимали как зверя, никто не видел, что он просто другой, воспитанный в иных традициях. Заур научился давать отпор и часто бил первым при малейшем намеке на агрессию в его сторону. Он рос задиристым волчонком, ненавидя окружающих, наблюдая за ними с терпением хищника перед броском, учился мыслить, как они, и жить, как они. Русские думали иначе, это он понял сразу, и для того, чтобы быть успешным в навязанном ему мире, должен был предупреждать поступки врага. " - извините, не верю. У нас был интернац. класс, с кавказа дети тоже были - и ничего подобного. А вот мальчика-славянина, который пришел и сразу воспринимал всех как врагов, того да, именно так. Мне кажется, следовало бы сделать акцент, что из-за того, что он был воспитан в других традициях, сам не мог принять общество и потому... далее по тексту.
"Одиночество. Страшное слово, которое не должен знать настоящий мужчина. Страдания – это для женщин". - какая прелесть. Мое личное читательское ИМХО. Одиночество - это счастье для немногих, никогда не понимала розовых соплей по поводу одинока, одинок. Что значит одинок? При живой матери? Не может быть. А если внутренне - то одиноки все, всегда и везде. Человек одинок по сути, но только тому, у кого в душе пусто и темно, может быть от этого плохо. Опыть же, мое ИМХО, господа
"Все его пассии мало интересовались, что происходит у Заура на душе. Им хотелось весело провести время за счет кавалера, получить подарки, выйти замуж. Разговоры крутились в основном вокруг этих тем, и Зауру было неимоверно скучно. «Неужели нет других девушек? - задавался он вопросом. - Умных, с чувством юмора, самодостаточных». И в один прекрасный день зашел в интернет на сайт знакомств" - супер, т.е. при такой философии, что страдания - для женщин, и при том, что никого не пускал в свой внутренний мир, еще и претензии, что туда никто насильно лезть не хотел?

(это я над героем, не над автором)
"«Ты отдашься мне?» - написал Заур.
Ответа не последовало.
«Чего думаешь так долго?»" - одним словом
Реакция "девушки" это вообще за гранью лично моего понимания "ума, чувства юмора и самодостаточности". Такими словами ищут проститутку, а не требуемую тонкую сильную особу. Логики ноль.
c моей стороны будет полная финансовая поддержка и уважение - уважение уже прет.
"Я стерва редкостная без капли романтики в голове. Мне нужен сильный самодостаточный мужик, который не распускается до такой степени, что неделями не бреется. Так что ты, думаю, зря теряешь свое драгоценное время».
После этих слов Заур стал бриться каждый день."

убило.
«Не знаю, меня дамы в этом плане не привлекают...» - язвила Сильвия. - кому-то смешно или я одна без тонкого чувства юмора? Просто героиня позиционируется как ... выше см.
«Серпентарий - это папка с игнорируемыми личностями" и далее по тексту. Достоверно, есть такие люди. Но вот насчет ума и всего остального - не соглашусь - два недочеловека нашли друг друга. Они близнецы в разных половых ипостасях по сути.
"Ему ведь хотелось встретиться с ней, чтобы просто разговаривать долго-долго, глядя в глаза". - Ага, как же

. Вот тут логично - что искал, то и получил, пуля срекошетила.
"Стряхнув с себя оцепенение, Заур резко ударил пленницу в бок. " - о да, герой.
Извините, автор - сцена в лесу - не достоверна. Невысокая девушка, сильный маловменяемый мужчина, который к тому же не отвернулся, а только "отвел взгляд". Далее это уже сцены из экшена про Лару Крофт.
"Так вот оно что! – пронзила его мысль. Темноволосая серая мышка – всего лишь кокон, в котором живёт прекрасная бабочка. Никому не дано её увидеть, кроме него. " - хорошо, что мысли после такого удара еще остались. А насчет бабочки, да еще прекрасной - на вкус и цвет.
Автору удалось создать образ такого самовлюбленного подонка без мозгов. И самовлюбленной недалекой женщины-солдата. Показать, что "волки" - есть в разных нациях под разными масками. Рассказ показался оборванным в конце, не понятен смысл. Ну будет он возвращаться - тупо, а дальше-то что? Не с тем играла что ли? Как-то... не увидела я смысла никакого, да и привязка к нации определенной тоже не сыграла.