Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов
Суламита |
21 окт 2012, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 21 окт 2012, 16:49ЦИТАТА ( Эхомама ) Может, дело в способе приготовления? Но об этом ничего не сказано... Сказано. Капуста мелко нашинкованная. Хотя там еще какие-то ингредиенты, причем, знакомые. Вы вот объясните моим мозгам, увязшим в сессии, в чем был смысл дуэли в начале рассказа? И еще - как кремовая розочка не расплылась в студне? И еще - в чем таинственность сообщества гренок?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
21 окт 2012, 14:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Капуста мелко нашинкованная Ну это же обычно, ее как правило так и шинкуют  Шинковка - еще не способ приготовления... может, стажер ее как-то офигенно вкусно приготовил?
|
|
|
|
Эхомама |
21 окт 2012, 14:16
|
 |
в чем был смысл дуэли в начале рассказа? Ну типа кто лучше придумает сочетание изысканного блюда и напитка как кремовая розочка не расплылась в студне Тоже задумалась. И только кремовая розочка, уютно расположившись на нежном мясном ломтике внутри студенистой массы, невозмутимо выглядывала из прозрачной глубины, вероятно чувствуя себя достаточно защищённой от всевозможных стрессов. в чем таинственность сообщества гренок? Вот: Единственные посвящённые, обладатели великой тайны пузатой фарфоровой супницы, что располагалась на соседнем, сервировочном столикеОни обладали тайной, которой никто не знал. А может, розочка не из крема, а кремового цвета? Не торт все-таки.
|
|
|
|
Sadalmelik |
21 окт 2012, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2106
Снежана 26.04.08
 |
цветная - реально впервые узнала, что она тоже бывает фиолетовой. фиолетовая морковь  ого, первый раз вижу, они Генно-Модифицированные что ли? А может, розочка не из крема, а кремового цвета? Не торт все-таки.  скорее всего, может из тонюсенького мясного или колбасного ломтика сделанная Организаторы писали, как получили СЛОВА. Про красоту, если стих Пушкина был действительно "Я помню чудное мгновенье", то почему "значимым" словом в строчке оказалась "красота", а не, скажем "гений"?
|
|
|
|
Эхомама |
21 окт 2012, 14:28
|
 |
Кстати, хочется поздравить автора "Чужака" со вчерашним праздником - Международным днем Повара!  они Генно-Модифицированные что ли? Вроде нет: Исследование, проведённое в Университете Квинсленда (Queensland University), показало, что фиолетовая морковь, древний родственник привычной нам оранжевой, содержит намного больше антиоксидантов и обладает многочисленными полезными свойствами. Фиолетовая морковь богата фенолами, каротиноидами, изокумаринами, что делает её эффективным средством профилактики онкологических заболеваний. Вещества, содержащиеся в фиолетовой моркови, обладают антибактериальными свойствами, регулируют содержание холестерина в крови, защищают артерии от повреждений и улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, этот корнеплод содержит кальций в легкоусвояемой форме и витамин К. 
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
21 окт 2012, 14:34
|
 |
оказалась "красота", а не, скажем "гений"? Представляю себе, какие были бы рассказы при сочетании "НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ АРТИСТИЧЕСКИЙ ГЕНИЙ" По правде говоря, не знаю, выбирала Аллекса. Наверное, она прокомментирует.
|
|
|
|
Sadalmelik |
21 окт 2012, 14:50
|
*
Снежана 26.04.08
 |
Представляю себе, какие были бы рассказы при сочетании "НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ АРТИСТИЧЕСКИЙ ГЕНИЙ" гениальные
|
|
|
|
Sadalmelik |
21 окт 2012, 15:11
|
*
Снежана 26.04.08
 |
Уроки сердца мне очень понравились!  Столько чувств! Может ожили какие-то собственные воспоминания, может настроение, но написано здорово!  Спасибо!
|
|
|
|
Allexa |
21 окт 2012, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
По правде говоря, не знаю, выбирала Аллекса. Наверное, она прокомментирует. позвала дочку, попросила ткнуть пальцем в любое слово не глядя. все претензии - к дочке
|
|
|
|
Sadalmelik |
21 окт 2012, 18:27
|
*
Снежана 26.04.08
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|