Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов
Lepesina |
21 окт 2012, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
все претензии - к дочке почему "претензии" ?- благодарности ! хе, вчера вечером сама себе устроила "случайную выборку" - открыла книгу, загадала страницы... Получилось: "ревность, ночь и.. проглотил"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ayvriki |
21 окт 2012, 18:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Проклятие боговЧитать было тяжело, если честно. Перечитала на другой день, без спешки. Пошло полегче. ЦИТАТА по глотку какао с чаем вкусная смесь, наверное ЦИТАТА Вот и на сей раз они опять запаслись кружками и вареньем Чесслово, с первого раза не въехала, что запаслись они крУжками, а не кружкАми ЦИТАТА Точнее, спутникового декодера или как там называется эта фигня. Хотя это совершенно не важно. Важно то, что на ней нет кнопок переключения каналов, на моем есть ЦИТАТА Австрийцы, даже столь разбавленные, что фамилия у них – Сазонов, оказываются иногда очень темпераментными правда? ЦИТАТА В первый день Надменной тишины... А там - жужжит. так тишина или жужжит? ЦИТАТА В первый день Надменной тишины он пришел с работы, сел, по привычке, на краешек дивана, схватился за чашку с кофе и совершенно автоматически вперился взглядом в ярчайший экран. А там - жужжит. Час, два - без изменений. Но он сидел, все надеясь, что ему показалось. Австрийцы- они же очень методичные и настойчивые. И живут верой, что, если очень методично и настойчиво чего-то хотеть и добиваться, то это „что -то” наступит. И не важно, счастье это, годовой бонус или твои любимые ежевечерние обзоры на Bloomberg или Euronews. Когда жужжать начало у него в голове, он встал и ушел.  это понравилось Ообенно то, что для того, чтобы добиться желаемого, он ничего не делал, только сидел и ждал.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
21 окт 2012, 19:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Ayvriki от 21 окт 2012, 19:32Я этот рассказ читала, видимо, в хорошем настроение, поэтому смеялась совершенно искренне. Проблема потери пульта в моей семье стоит остро, т.к. дети его постоянно куда-нибудь девают. Теперь у нас их ТРИ, один да точно на видном месте. Конечно, автор все прописал утрированно по законам жанра, но все равно хорошо вышло - такой длинный анекдот , социальная сатира Отредактировано: Судьба Ветра в 21 окт 2012, 19:13
|
|
|
|
Sadalmelik |
21 окт 2012, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2106
Снежана 26.04.08
 |
|
|
|
|
Такуля |
21 окт 2012, 21:37
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
Получилось: "ревность, ночь и.. проглотил"  Почти что Чуковский, "Краденое солнце".
|
|
|
|
Странная такая |
21 окт 2012, 23:43
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
социальная сатира  Хдееее? Отредактировано: Странная такая в 21 окт 2012, 23:43
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
22 окт 2012, 00:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 22 окт 2012, 00:43ЦИТАТА ( Странная такая ) ЦИТАТА ( Судьба Ветра @ 21 окт 2012, 19:10 ) социальная сатира  Хдееее? Хде, хде - тама! Сатира – литературное произведение любого жанра, в котором обличается действительность в жесткой комической форме. Сатира – высмеивание пороков. Сатира – шутка в жестокой форме со смыслом. Ну, лично я считаю, что все это имеет место быть)
|
|
|
|
Странная такая |
22 окт 2012, 00:48
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Сатира – литературное произведение любого жанра, в котором обличается действительность в жесткой комической форме. А где там в рассказе жесткая? Сатира – высмеивание пороков. И где там пороки? Да еще и социальные? Сатира - это Ювенал, Свифт, Ильф и Петров, Гофман с его Цахесом, Гашек, Чапек, Салтыков-Щедрин.... А тут хороший юмористический рассказ. В том же жанре писали Маршалл, Теффи, О Генри, Твен, Черный, Аверченко. Да, иногда трех последних несло и в сатиру, но в основном они именно юмористы. Отредактировано: Странная такая в 22 окт 2012, 00:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ayvriki |
22 окт 2012, 08:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Я этот рассказ читала, видимо, в хорошем настроение, поэтому смеялась совершенно искренне. Я тоже смеялась искренне, поверьте. Правда, рассмешил меня только указанный мной отрывок. И соглашусь со Странной, это больше похоже на юмористический рассказ, чем на сатиру.
|
|
|
|
KishMish |
22 окт 2012, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
хе, вчера вечером сама себе устроила "случайную выборку" - открыла книгу, загадала страницы... Получилось: "ревность, ночь и.. проглотил"  Отелло испытывал ревность к Дездемоне, но поскольку был голоден, не задушил ее на ночь, а проглотил
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|