Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов

Княженика
post 17 окт 2012, 04:32
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
От города до западного побережья Камчатки, которое омывается Охотским морем, на минуточку 170 километров.

Мало того, что не в Охотское, так и не в море вообще. ))))

Отредактировано: Княженика в 17 окт 2012, 04:35

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 17 окт 2012, 08:18
Сообщение №82 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
И почему Волов стал лоботрясом?
Он изначально им был.
Может быть, сравнение неуместно, поскольку "Помощник" вне конкурса
Какой Помощник? :???: Мы тут конкурс обсуждаем, или я чего-то не поняла?
Мне в общем эти рассказы тоже не особо после Булгакова и Айтматова.

но и все время вставлять вместо "она" что-то вроде "красивая жена молодого воина" тоже ни к чему
Хорошо сказано :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оксана_Х79
post 17 окт 2012, 09:54
Сообщение №83 (ссылка)

Я Оксана, ко мне на ты.
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Усть-Кут Иркутской об.

Егор 01.08.2006
Таисия 06.12.2016
Три Ангелочка, которые не смогли родиться
Большое спасибо Авторам "В октябре", "Простая формула". Дала прочитать сестре, она в октябре разводится и ей было очень плохо, тут она повеселела и поняла, что есть жизнь после развода. Может эти рассказы в темку о разводе прикрепить, для поддержки желающих развестись?
"Ведьма" - это жесть (в хорошем смысле). Читала на ночь. От Автора - продолжение с уничтожением Ведьмы, а то ж я спать не буду, и в реке плавать, и с собакой гулять.
Понравился рассказ "Семейная история о любви и о войне". Очень трогательно.
Понравился рассказ "А у нас во дворе". У нас дети тоже не умели играть в футбол, бегали от компа к приставке с дисками. И есть у нас дядя Саша. Он всех организовал на субботник, строительство тротуара, лестницы, площадки спортивной, причем с привлечением молодежи. Теперь и в футбол, и в волейбол (сами строили площадку), дети наши играют, и даже в городки. Так что все правда, ничего странного не вижу. Побольше бы таких инициативных товарищей.
"Записки Бухова. Неверов, верь!" Понимаю, что жизненно, но так плохо все закончилось. Но рассказ хороший.
"Ку-ку!" Мой брат работает на почте. Так вот там не ку-ку, а все тридцать три ку-ку. Причем не во сне, а наяву. Думаю Автор тоже там работает.
Осилила пока половину. Рассказы хорошие. Авторы все молодцы! Не так просто написать рассказ. И тем более выставить на суд критиков. Некоторые высказывания обижают, представляю, как трудно это читать Авторам. Авторы, держитесь! Нелегко и рассказ написать, и все предусмотреть. Тем более, кто первый раз пишет, тому вообще сложно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 17 окт 2012, 10:31
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
В данном случае опечатка или бывают такие помосты с колёсами?

Передвижные виселицы и гильотины точно бывают. Рисунков не могу найти, и слава Богу, пожалуй... Под спойлер слабонервным не лезть. В фильме "Поп" виселица с колесами, но там технология явно другая - с колесами именно помост, на котором стоят казнимые, а потом его выталкивают, а повешенные остаются на виселицах... и заткните меня кто-нибудь уже.
Кстати, гильотину не доктор Гильотен изобрел, это тоже для справки автору.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 17 окт 2012, 10:56
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Клэр от 17 окт 2012, 11:31
ЦИТАТА ( Клэр )
ЦИТАТА ( Anna11976 @ 17 окт 2012, 03:38 )
В данном случае опечатка или бывают такие помосты с колёсами?

Передвижные виселицы и гильотины точно бывают.

Улыбнуло). Да легче сказать, чего не бывает, уж тут человечество всегда проявляло завидную изобретательность. Можно сказать, самый гуманный вид казни :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 17 окт 2012, 11:01
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Судьба Ветра, ну вот да. Но все равно не могу найти, были ли именно такие виселицы, на которых могли таскать по городу. Психологически - вполне объяснимо, для демонстрации, так-скать, последствий преступления. Но было ли такое, и было ли именно в то время в той стране? Матчасть - она вещь такая, знаете, упрямая... Это не к вам вопрос, разумеется, это придирка к автору.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 17 окт 2012, 11:17
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Клэр, вряд ли вы найдете, слишком глубоко надо копать - мне кажется, что подобные подробности не есть принципиальные, как, скажем, с Охотским морем из окна. Что касается времен прошедших, то незначительные авторские додумки вполне допустимы, если не нарушают исторической ткани.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 17 окт 2012, 11:35
Сообщение №88 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Но было ли такое, и было ли именно в то время в той стране?

Насколько я помню, заговорщиков во главе с Бабингтоном провезли на позорных тележках по городу, а казнили (четвертовали) уже на стационарном эшафоте. Только вот, не помню, где.
А уже потом, по милому обычаю того времени, части тел выставили на обозрение и в назидание.

А вообще история Марии Стюарт, имхо, слишком романтизируется. ИМХО, просто коронованная идиотка, которая по дурости своей не только профукала свою жизнь и три короны, но и отправила на тот свет массу неуберегшегося народа.

Что касается времен прошедших, то незначительные авторские додумки вполне допустимы, если не нарушают исторической ткани.

Но, имхо, очень незначительные
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 17 окт 2012, 11:35
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
У меня осталось несколько неоткомментированных рассказов

Ку-ку! это ж надо, как у человека наболело-то ! В общем и целом довольно добротный, милый стеб . Стиль жанра соблюден. Единственно что выбивается:
А детишек НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ Марья опять у свекровки оставила по закону жанра , конечно, здесь надо бы "детишек малых", но понимаю, слово обязательное ))

Простая формула хороший рассказ, позитивный, со смыслом и выводами. Но без придирок я не могу, уж извините.
С опущенными уголками глаз и губ - я тщательно пыталась опустить уголки глаз. не получилось.
Теплая осень встретила их шелестом медово-шафрановых листьев. Они все еще цеплялись за ветки деревьев, дарящих жизнь. вроде бы осень, да и судя по засохшим листьям - поздняя. в то же время :
На клумбах перед домом кусты роз уже третий раз за лето дарили мелкие, точно выродившиеся разноцветные бутоны. - лето, ну или самая ранняя осень, и куча цветущих цветов . И кстати, если я не ошибаюсь пионы все же цветут в самом начале лета. Хотя, если автор живет на юге , может это все и имеем место быть.
будто зависнув на кончике небесного жезла жизни, не спешила падать в чашу веков. это красиво, но кажется мне излишней вычурностью. Но это мое ИМХО.

Ловзар - ммм, двойственное отношение к рассказу. Кстати , почему Заур оказался в интернате-то, если он с матерью переехал в Россию?
переписка с Сильвией показалось очень затянутой. Концовка впечатлила. Вообще , рассказ заставляет задуматься, и потому скорее понравился.

Уроки японского красивый, нежный, ровный рассказ. Даже в Японию захотелось. Понравилось.

Уроки сердца я вижу огрехи и небрежности, но опять закрываю глаза. И не потому что рассказ понравился. Я даже до сих пор не могу понять понравился он мне или нет . Просто рассказ оказался мне близок. Он затронул какие-то личные струны , похороненные на дне души, и за это спасибо. :4u:

Ну вот, я честно откоментировала все конкурсные рассказы, извините, если где-то была недостаточно корректна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anna11976
post 17 окт 2012, 11:41
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алиса 11.08.2009
Вопрос о эшафоте задала не с целью придраться к автору. Просто всегда считала,что это стационарное сооружение. Тут чисто познавательный интерес. Вот такие у меня интересы садистские ;)
Подождем комментария автора.

Отредактировано: Anna11976 в 17 окт 2012, 11:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 14:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных