Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа (Осень 2012) -2, обсуждение рассказов

Anna11976
post 17 окт 2012, 11:53
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алиса 11.08.2009
Lepesina, Заур оказался в интернате т.к. мама "много работала", видимо не было времени,а возможно и средств,что бы самостоятельно воспитывать и кормить ребёнка. У меня так соседи во времена СССР (!) поступили со старшим сыном, когда оба работали в две смены и квартиру зарабатывали, дочка младшая жила в садике. Так что ничего удивительного
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 17 окт 2012, 11:55
Сообщение №92 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
мама "много работала", видимо не было времени,а возможно и средств,что бы самостоятельно воспитывать и кормить ребёнка. У меня так соседи во времена СССР (!) поступили со старшим сыном, когда оба работали в две смены и квартиру зарабатывали, дочка младшая жила в садике. Так что ничего удивительного

Насколько я знаю, для кавказцев это нетипично. Клановость позволяет выживать и в самые тяжкие времена
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 17 окт 2012, 11:57
Сообщение №93 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
Вот что нагуглилось по поводу Бабингтона (страшное, сразу говорю для впечатлительных):
ЦИТАТА
The men were tied face downwards on a hurdle drawn by horses. They were then dragged through the streets of London. At Tyburn they were hung for a short period. After being revived the men had their intestines cut out. At the execution the crowd complained about the agonies the men had to suffer before they died. When she heard this Elizabeth gave instructions that the rest of the conspirators due to be executed the next day should be dead before they were cut down.
То бишь, таскали их на штуках, называемых hurdle, Лингва дает перевод: "сани или телега для перевозки осужденных на казнь". Потом еще повесили ненадолго, а потом сняли и кишки выпустили. Народ, увидев такие мучения, вознегодовал и Елизавета, которой об этом донесли, распорядилась оставшихся заговорщиков на следующий день казнить помилосерднее.

Гугль на запрос hurdle execution выдает вот такую картинку:
http://digitalgallery.nypl.org/nypldigital...=14&print=small
то есть, все-таки не совсем эшафот или совсем не эшафот, но обозвать это одним словом по-русски я тоже затрудняюсь... :scratch:

Отредактировано: Hobbit в 17 окт 2012, 12:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 17 окт 2012, 11:58
Сообщение №94 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Lepesina от 17 окт 2012, 12:35
ЦИТАТА ( Lepesina )
Ловзар. Вообще , рассказ заставляет задуматься, и потому скорее понравился.

А можно узнать, о чем вы задумались, прочитав данный рассказ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 17 окт 2012, 12:01
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
вряд ли вы найдете, слишком глубоко надо копать

Ну, почему. Английская википедия вполне дает описание казни. Hanged, drawn and quartered - обычная казнь того времени для гос.преступников. Судя по описанию, таких преступников сперва привязывали с помощью какого-то деревянного устройства вроде бороны, что ли, к лошади и вот так тащили по городу, потом вешали почти до смерти, потом, видимо, вынимали из петли, а потом уже четвертовали (там еще есть подробности, в каком именно порядке, увольте).
Насчет домысливания... Я как-то писала, что если стихотворение записывается без разбиения на строчки, имитируя прозаический текст, то рифма и ритм в таком стихотворении должны взвешиваться на аптечных весах. Так же и здесь. Если рассказ строится на исторической матчасти, то (ОК, ИМХО и никого не хочу обидеть) она должна быть выверена максимально точно. Хотя бы до уровня Википедии, простите. Вот я за полтора часа, не особо отвлекаясь от работы, все нашла почему-то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 17 окт 2012, 12:02
Сообщение №96 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
hurdle

:beer: ага, позорные салазки/тележка. Специально низкие, для плевков и дерьма.
то есть, все-таки не совсем эшафот или совсем не эшафот

Нет, это не эшафот, поскольку использовалось не как место казни, а как место траспортировки осужденных к эшафоту. Ну и для дополнительного унижения, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 17 окт 2012, 12:03
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Hobbit, о, и тебя приветствую! Судя по картинке, это вообще не эшафот, ага.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 17 окт 2012, 12:06
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Если рассказ строится на исторической матчасти, то (ОК, ИМХО и никого не хочу обидеть) она должна быть выверена максимально точно. Хотя бы до уровня Википедии, простите. Вот я за полтора часа, не особо отвлекаясь от работы, все нашла почему-то...

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 17 окт 2012, 12:08
Сообщение №99 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
Про интернат в Ловзаре. Это, возможно, был не детдом, а учебное заведение типа пансиона. На выхи домой. Кто его знает, где они с мамой поселились в России, может в глухомани какой, так что учиться было удобнее так. Я почему-то про такой интернат подумала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 17 окт 2012, 12:11
Сообщение №100 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Это, возможно, был не детдом, а учебное заведение типа пансиона.

Не-не.... Во-первых, о таких вещах читатель гадать не должен. Это задача автора четко и конкретно рассказать. И что б разночтений по фактической части не было.
А во-вторых, автор говорит, что в интернате герой стал окончательно злобным до ужасти
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 00:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных