Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Потеряшкина |
21 ноя 2012, 19:32
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Насколько я понимаю, уголовные дела появляются только тогда, когда выявляются несчастные случаи с роженицами или детками. именно. когда следствие - смерть младенца или тяжелые последствия для здоровья родившей..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ladanka |
21 ноя 2012, 19:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
именно. когда следствие - смерть младенца или тяжелые последствия для здоровья родившей.. отсюда вывод, нафига допускать эти случаи....считаю, что легализовывать это НУЖНО уже, ибо количество рожающих дома очень много, и не без помощи "чудо-врачей".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irukandji |
21 ноя 2012, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 277
есть
есть
 |
поэтому, как только в родах что-то идет не так, домашние акушерки предпочитают быстро смотать удочки, мол "я не я, и лошадь не моя", причем чем серьезнее ситуация, тем быстрее. Ну, судя по выражению "домашние акушерки предпочитают...", подразумевается, что все домашние акушерки так делают (ну или как минимум большинство)  Ну а вы лично-то много знаете домашних акушерок, чтобы утверждать про то, что они там предпочитают, когда что-то идет не так?
|
|
|
|
Verity |
21 ноя 2012, 23:07
|
маленькая хозяйка большого дома
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1672
первая 09.02.1999
второй 19.01.2009
 |
Ну, судя по выражению "домашние акушерки предпочитают...", подразумевается, что все домашние акушерки так делают (ну или как минимум большинство)  Ну а вы лично-то много знаете домашних акушерок, чтобы утверждать про то, что они там предпочитают, когда что-то идет не так?  лично я с ними не общаюсь. Но повода не доверять пострадавшим людям не вижу. Вам привести примеры? Их есть у меня.  что подразумеваете вы, я не знаю, но за меня домысливать не надо. Возможно, некоторые так не поступают, но очень многие, когда запахнет жареным, делают ноги. Отредактировано: Lui в 21 ноя 2012, 23:09
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мелисента |
22 ноя 2012, 07:44
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Сорри! Писала быстро и скопировала не тот пост, к которому обращён ответ! Простите!
|
|
|
|
Irukandji |
22 ноя 2012, 09:44
|
*
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Lui от 22 ноя 2012, 00:07ЦИТАТА что подразумеваете вы, я не знаю, но за меня домысливать не надо.  Lui, Пожалуйста, если вас не затруднит, поконкретнее, где я домысливаю?  Вот ваш пост, который я откомментировала: поэтому, как только в родах что-то идет не так, домашние акушерки предпочитают быстро смотать удочки, мол "я не я, и лошадь не моя", причем чем серьезнее ситуация, тем быстрее. Вы не пишите хотя бы так: " некоторые домашние акушерки сматывают удочки, когда в родах погиб ребенок". Вы же, зная несколько измусоленных в СМИ случаев с трагическим исходом (кстати, я их тоже знаю, так что обойдемся без примеров  ), делаете такие глобальные выводы, что домашние акушерки сматывают удочки, как только что-то идет не так. А подразумеваю я то, что " что-то не так " очень растяжимое понятие, и в большинстве случаев акушерка: 1. может справится с этим сама, 2. может отвезти женщину в роддом. И представьте себе, даже делают это. Я лично знаю такие случаи. И уж простите, но даже в нашей стране, где нет лицензированного акушерства, все равно акушерка (если она не враг хотя бы себе) заинтересована в благополучном исходе родов. И смываться сразу , как только что-то пошло не так , когда она реально может помочь, ей просто банально нет никакого смысла. И кто домысливает?  причем, глобально так, за все домашнее акушерство
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
22 ноя 2012, 09:48
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
И кто домысливает? причем, глобально так, за все домашнее акушерство домысливай - не домысливай. домашнее акушерство вне закона. и тети знают на что идут, когда роды на дому принимают.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Irukandji |
22 ноя 2012, 14:10
|
*
есть
есть
 |
домысливай - не домысливай. домашнее акушерство вне закона. Дык я как бы с этим и не спорю.  Однако, это еще не повод обвинять дом.акушерок в общей массе , что они сбегают при первых же признаках осложнений в родах.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
22 ноя 2012, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Дык я как бы с этим и не спорю.  так никто с этим не спорит и не утверждает, что принимать роды на дому законно. Наоборот, все разговоры к тому и ведутся с целью,чтобы их легализовать. И аргументы приводят. а если все так оставить, то только больше будет всевозможных нарушений,и женщины, решившие рожать вне роддома( а такие есть) будут совсем не защищены или лишены проф акушерской помощи.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
22 ноя 2012, 20:31
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
И смываться сразу , как только что-то пошло не так , когда она реально может помочь, ей просто банально нет никакого смысла. Моя двоюродная сестра родила с домашней акушеркой. Первые роды, более 20 часов. Акушерка работала професионально, роды прошли удачно, разрывов не было, за вторым тоже к ней пойдёт. НО... сразу после родов открылось кровотечение. Акушерка и муж оперативно отвезли девушку в больницу. Акушерка оставалась с ней, помогала, была её сиделкой в больнице. Какой же смысл сбегать если никакого преступления не совершил? Еслиб так было и в России, тоже бы не кто не сбегал и не оставлял роженицу. Как ни крути безопаснее дать роженице право на ДР с професиональной помощью.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|