Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Verity
post 22 ноя 2012, 22:04
Сообщение №1011 (ссылка)

маленькая хозяйка большого дома
Sюзер
» обо мне «
дневник

первая 09.02.1999
второй 19.01.2009
Lui,
Пожалуйста, если вас не затруднит, поконкретнее, где я домысливаю? :scratch: Вот ваш пост, который я откомментировала:

я не написала "все", как вы мне это приписываете, потому что допускаю, что, как и в любом правиле, бывают исключения.

Какой же смысл сбегать если никакого преступления не совершил?

как не совершила? в том-то и дело, что акушеркам по нашему законодательству светит наказание за подобную деятельность, я выше выкладывала информацию, на каком основании.
Им прямой смысл уходить от ответственности, если не хотят схлопотать штраф или уголовное дело.
А вот интересно, на каком основании акушерка с вашей сестрой поехала в больницу и была там "сиделкой"?
Насколько мне известно, посторонних лиц на роды не пускают, если это не предусмотрено контрактом.
у сестры был контракт с роддомом? Или это было не в России?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irukandji
post 22 ноя 2012, 23:38
Сообщение №1012 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
есть
Ответ на сообщение [?] Motek от 22 ноя 2012, 21:31
ЦИТАТА ( Motek )
Еслиб так было и в России, тоже бы не кто не сбегал и не оставлял роженицу.

Motek, так у нас в России, хоть и не лицензированная, но хорошая домашняя акушерка тоже не просто так проводит с родильницей еще несколько часов после родов. Ну всяко не для того, чтобы если вдруг кровотечение, то сразу сбежать, иначе почему бы тогда не уехать сразу после завершения родов :scratch:
Lui,
ЦИТАТА ( Lui )
я не написала "все", как вы мне это приписываете, потому что допускаю, что, как и в любом правиле, бывают исключения.

а вот мое сообщение:
ЦИТАТА
Ну, судя по выражению "домашние акушерки предпочитают...", подразумевается, что все домашние акушерки так делают (ну или как минимум большинство )

как видите, я в своих "домыслах" не так уж категорична. :4u:
так все же, не сбегающую при первых признаках осложнений в родах акушерку вы считаете скорее исключением из правил? Подчеркну - не в случае, когда уже по факту имеется трагический случай, а именно "как только в родах что-то идет не так". Если - да, то мне просто интересно, на основании чего? :shuffle:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 23 ноя 2012, 21:32
Сообщение №1013 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
как не совершила? в том-то и дело, что акушеркам по нашему законодательству светит наказание за подобную деятельность
Так в этом и дело. За одно и то-же действие в одной стране светит благодарность и оплата, а в другой - наказание. В этом как раз весь маразм ситуации.
Если мужчина поможет подняться оступившейся девушке в арабских эмиратах, его ждёт наказание. Так-же как и женщину за рулём. За однополую любовь можно жизнью поплатиться.
Так естественные и привычные для всех вещи можно законодательством превратить в преступление. Вы считаете что это правильно?
PS - "привычные", заменю на "не нарушающие ничьих свобод, не явлюющихся насилием" ;)

Отредактировано: Motek в 24 ноя 2012, 00:36
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 23 ноя 2012, 22:51
Сообщение №1014 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
А в других странах это законодательством превращено в преступление.
Для кого-то и каннибализм, и вырезание клитора, и убийство чести, и секс с 14-летними
Вы считаете эти вещи не нарушают свобод и прав человека? Не считаете их преступлением против гуманизма и человечности? Вы приравниваете право матери позаботится о здоровье ребёнка к убийству?????
Запрет на получение профессиональной помощи в родах в местах не контролируемых минздравом, нарушает принцип гуманизма. По этому в странах отстаивающих права человека, такого дикого закона нет. Вероятно России ещё далеко до осознания ЧТО является свободой, а ЧТО преступлением против неё.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 23 ноя 2012, 22:58
Сообщение №1015 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Для кого-то и каннибализм, и вырезание клитора, и убийство чести, и секс с 14-летними.и... , и... естественные и привычные вещи

Глумиться в теме и сравнивать такие вещи с домашними родами?
:O: :O: :O: :fingal: :fingal: :fingal:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 23 ноя 2012, 23:03
Сообщение №1016 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
Глумиться в теме и сравнивать такие вещи с домашними родами?
а в чем глумление? это чьи-то реалии. повседневность. не притягивайте за уши... :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дежурный модератор
post 23 ноя 2012, 23:51
Сообщение №1017 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Граждане, будьте взаимно вежливы в процессе дискуссии и не увлекайтесь извлечением из слов оппонента не находящегося в них смысла
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 24 ноя 2012, 03:26
Сообщение №1018 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Не привыкла уходить не попрощавшись.
Считаю свое дальнейшее участие в разделе, где домашние роды сравниваются с половыми и не только извращениями
нецелесообразным .
Тема превращается из конструктивной в провокационную и оскорбительную.
Вижу, что Уважаемой Администрации все труднее и труднее поддерживать в теме хрупкое равновесие.

Благодарна безмерно за то, что столько лет им это удавалось. Это дорогого стоит. :worthy: :worthy: :worthy:
Благодарю, что был предоставлен ресурс на котором была возможность узнать про домашние роды в других странах и личный опыт мам :love: :love: :love: .

Огромная Благодарность мамам, поддержавшим письмо.
Пожалуйста, подпишите кто еще может. :worthy:
ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ДОМАШНЕГО АКУШЕРСТВА..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 24 ноя 2012, 11:12
Сообщение №1019 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Вы считаете эти вещи не нарушают свобод и прав человека? Не считаете их преступлением против гуманизма и человечности? Вы приравниваете право матери позаботится о здоровье ребёнка к убийству?????

Ой, йолки, так это вы начали приводить сравнения. Я лишь продолжила вашу аналогию. Вам же не влом было сравнивать акушерскую помощь с однополой любовью :cool:

Не привыкла уходить не попрощавшись.
Считаю свое дальнейшее участие в разделе, где домашние роды сравниваются с половыми и не только извращениями
нецелесообразным .
Тема превращается из конструктивной в провокационную и оскорбительную.

Каждый видит то, что хочет видеть :???: Речь шла не о сравнении, а о законодательстве.
Граждане, будьте взаимно вежливы в процессе дискуссии и не увлекайтесь извлечением из слов оппонента не находящегося в них смысла

Данке зер :love:

Отредактировано: Лека Котик в 24 ноя 2012, 11:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irukandji
post 24 ноя 2012, 14:26
Сообщение №1020 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
есть
Ой, йолки, так это вы начали приводить сравнения. Я лишь продолжила вашу аналогию. Вам же не влом было сравнивать акушерскую помощь с однополой любовью

На мой взгляд, продолжили немного не в том ключе. :4u:
Ведь Motek приводила в пример явления, не нарушающие ничьих прав, законов гуманности и общечеловеческих ценностей, к каким и относится акушерская помощь на дому. А вы - каннибализм, женское обрезание, ну и т.д. :fingal: :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 11:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных