Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Verity |
22 ноя 2012, 22:04
|
маленькая хозяйка большого дома
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1672
первая 09.02.1999
второй 19.01.2009
 |
Lui, Пожалуйста, если вас не затруднит, поконкретнее, где я домысливаю?  Вот ваш пост, который я откомментировала: я не написала "все", как вы мне это приписываете, потому что допускаю, что, как и в любом правиле, бывают исключения. Какой же смысл сбегать если никакого преступления не совершил? как не совершила? в том-то и дело, что акушеркам по нашему законодательству светит наказание за подобную деятельность, я выше выкладывала информацию, на каком основании. Им прямой смысл уходить от ответственности, если не хотят схлопотать штраф или уголовное дело. А вот интересно, на каком основании акушерка с вашей сестрой поехала в больницу и была там "сиделкой"? Насколько мне известно, посторонних лиц на роды не пускают, если это не предусмотрено контрактом. у сестры был контракт с роддомом? Или это было не в России?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irukandji |
22 ноя 2012, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 277
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Motek от 22 ноя 2012, 21:31ЦИТАТА ( Motek ) Еслиб так было и в России, тоже бы не кто не сбегал и не оставлял роженицу. Motek, так у нас в России, хоть и не лицензированная, но хорошая домашняя акушерка тоже не просто так проводит с родильницей еще несколько часов после родов. Ну всяко не для того, чтобы если вдруг кровотечение, то сразу сбежать, иначе почему бы тогда не уехать сразу после завершения родов Lui, ЦИТАТА ( Lui ) я не написала "все", как вы мне это приписываете, потому что допускаю, что, как и в любом правиле, бывают исключения. а вот мое сообщение: ЦИТАТА Ну, судя по выражению "домашние акушерки предпочитают...", подразумевается, что все домашние акушерки так делают (ну или как минимум большинство ) как видите, я в своих "домыслах" не так уж категорична. так все же, не сбегающую при первых признаках осложнений в родах акушерку вы считаете скорее исключением из правил? Подчеркну - не в случае, когда уже по факту имеется трагический случай, а именно "как только в родах что-то идет не так". Если - да, то мне просто интересно, на основании чего?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
23 ноя 2012, 21:32
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
как не совершила? в том-то и дело, что акушеркам по нашему законодательству светит наказание за подобную деятельность Так в этом и дело. За одно и то-же действие в одной стране светит благодарность и оплата, а в другой - наказание. В этом как раз весь маразм ситуации. Если мужчина поможет подняться оступившейся девушке в арабских эмиратах, его ждёт наказание. Так-же как и женщину за рулём. За однополую любовь можно жизнью поплатиться. Так естественные и привычные для всех вещи можно законодательством превратить в преступление. Вы считаете что это правильно? PS - "привычные", заменю на "не нарушающие ничьих свобод, не явлюющихся насилием" Отредактировано: Motek в 24 ноя 2012, 00:36
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
23 ноя 2012, 22:51
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
А в других странах это законодательством превращено в преступление. Для кого-то и каннибализм, и вырезание клитора, и убийство чести, и секс с 14-летними Вы считаете эти вещи не нарушают свобод и прав человека? Не считаете их преступлением против гуманизма и человечности? Вы приравниваете право матери позаботится о здоровье ребёнка к убийству????? Запрет на получение профессиональной помощи в родах в местах не контролируемых минздравом, нарушает принцип гуманизма. По этому в странах отстаивающих права человека, такого дикого закона нет. Вероятно России ещё далеко до осознания ЧТО является свободой, а ЧТО преступлением против неё.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
skegull |
23 ноя 2012, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
23 ноя 2012, 23:03
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Глумиться в теме и сравнивать такие вещи с домашними родами? а в чем глумление? это чьи-то реалии. повседневность. не притягивайте за уши...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дежурный модератор |
23 ноя 2012, 23:51
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Граждане, будьте взаимно вежливы в процессе дискуссии и не увлекайтесь извлечением из слов оппонента не находящегося в них смысла
|
|
|
|
skegull |
24 ноя 2012, 03:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
Не привыкла уходить не попрощавшись. Считаю свое дальнейшее участие в разделе, где домашние роды сравниваются с половыми и не только извращениями нецелесообразным . Тема превращается из конструктивной в провокационную и оскорбительную. Вижу, что Уважаемой Администрации все труднее и труднее поддерживать в теме хрупкое равновесие. Благодарна безмерно за то, что столько лет им это удавалось. Это дорогого стоит. Благодарю, что был предоставлен ресурс на котором была возможность узнать про домашние роды в других странах и личный опыт мам  . Огромная Благодарность мамам, поддержавшим письмо. Пожалуйста, подпишите кто еще может. ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ДОМАШНЕГО АКУШЕРСТВА..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
24 ноя 2012, 11:12
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Вы считаете эти вещи не нарушают свобод и прав человека? Не считаете их преступлением против гуманизма и человечности? Вы приравниваете право матери позаботится о здоровье ребёнка к убийству????? Ой, йолки, так это вы начали приводить сравнения. Я лишь продолжила вашу аналогию. Вам же не влом было сравнивать акушерскую помощь с однополой любовью  Не привыкла уходить не попрощавшись. Считаю свое дальнейшее участие в разделе, где домашние роды сравниваются с половыми и не только извращениями нецелесообразным . Тема превращается из конструктивной в провокационную и оскорбительную. Каждый видит то, что хочет видеть  Речь шла не о сравнении, а о законодательстве. Граждане, будьте взаимно вежливы в процессе дискуссии и не увлекайтесь извлечением из слов оппонента не находящегося в них смысла Данке зер Отредактировано: Лека Котик в 24 ноя 2012, 11:16
|
|
|
|
Irukandji |
24 ноя 2012, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 277
есть
есть
 |
Ой, йолки, так это вы начали приводить сравнения. Я лишь продолжила вашу аналогию. Вам же не влом было сравнивать акушерскую помощь с однополой любовью На мой взгляд, продолжили немного не в том ключе.  Ведь Motek приводила в пример явления, не нарушающие ничьих прав, законов гуманности и общечеловеческих ценностей, к каким и относится акушерская помощь на дому. А вы - каннибализм, женское обрезание, ну и т.д.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|