Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Лека Котик |
24 ноя 2012, 15:08
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Ведь Motek приводила в пример явления, не нарушающие ничьих прав, законов гуманности и общечеловеческих ценностей В странах, где все указанное мной практикуется, именно такое понятие о правах и законах Кстати, порог вступления в брак 14 лет принят, если я не ошибаюсь, в Испании. И вот стоит ли человеку, которого, скажем, привлекли к суду в Германии или России за то, что он женился на 14-летней девочке, восклицать так: Так естественные и привычные для всех вещи можно законодательством превратить в преступление. Вы считаете что это правильно? Или даже (учитывая апдейт, произведенный автором поста  ) так: "привычные", заменю на "не нарушающие ничьих свобод, не явлюющихся насилием"  В каждой стране есть свои законы. И я не понимаю, как можно вообще аппелировать к тому, что "а вот в другой стране это не преступление!" Вы не в другой стране  Ох, даже 12 лет для девочек брачный возраст в Испании!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дежурный модератор |
24 ноя 2012, 15:13
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Да, я считаю, что это правильно. Для кого-то и каннибализм, и вырезание клитора, и убийство чести, и секс с 14-летними.и... , и... естественные и привычные вещи  А в других странах это законодательством превращено в преступление. И что? пользователи могут расценить сравнение родов дома с извращениями как оскорбительное. будьте осторожнее в высказываниях.
|
|
|
|
Лека Котик |
24 ноя 2012, 15:16
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
пользователи могут расценить сравнение родов дома с извращениями как оскорбительное. Я и не сравниваю
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irukandji |
24 ноя 2012, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 277
есть
есть
 |
В странах, где все указанное мной практикуется, именно такое понятие о правах и законах Есть такое понятие, как признание общечеловеческих ценностей мировым сообществом, всякие декларации и конвенции не просто так писали.. В каждой стране есть свои законы. Это бесспорный факт. И я не понимаю, как можно вообще аппелировать к тому, что "а вот в другой стране это не преступление!" Вы не в другой стране Я понимаю о чем вы.  Конечно, в идеале законы страны, где живешь, нужно соблюдать.  Но если в самом явлении, на взгляд заинтересованных людей, нет ничего плохого, а также это явление действительно не выходит за рамки общепринятых человеческих ценностей, почему бы и не апеллировать к положительному опыту других стран, где это явление узаконено, как раз с целью узаконить его и здесь.
|
|
|
|
SunSun |
24 ноя 2012, 20:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
Артемка 05.09.2012
 |
Считаю, что если с умом к родам на дому подойти, чтобы техника нужная была и тд, то это нормально! Но создать такие условия оч сложо!
|
|
|
|
a_markova |
1 дек 2012, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 271
2008
2012
 |
Надо просто взять на вооружение опыт Европы. Определить риски, лицензировть домашних акушерок. Это возможно только если будет адекватная система Guidelines, когда самые лучшие врачи пишут рекомендации на основе клинических исследований. Таким образом вопрос решен в Европе, Великобритании, США, Канаде, Австралии и тп Вот именно в этих рекомендациях отражены все опции для разных групп пациентов, втом числе в акушерстве.
|
|
|
|
Мелисента |
2 дек 2012, 07:02
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Надо просто взять на вооружение опыт Европы. Хорошее предложение! Но опыт сначала надо полностью перенять вовсех сферах жизни и отношений: от уровня образования и культуры, до уровня производства и технологий. То есть создать новое общество в котором будут все возможности - в том числе и для родов дома. Всего ничего! Отредактировано: Королевишна в 2 дек 2012, 07:02
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
7 дек 2012, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Хорошее предложение! Но опыт сначала надо полностью перенять вовсех сферах жизни и отношений: от уровня образования и культуры, до уровня производства и технологий. То есть создать новое общество в котором будут все возможности - в том числе и для родов дома. Всего ничего! очень задумалась...как уровень образования и уровень производства,уровень технологий и даже уровень культуры могут решить вопрос с домашними родами соблюдение прав человека, четкие законы и их выполнение. все.
|
|
|
|
Потеряшкина |
7 дек 2012, 11:55
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
соблюдение прав человека, четкие законы и их выполнение. все. это ВСЕ не про нашу страну.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Рене |
7 дек 2012, 12:00
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6773
 |
Кстати, порог вступления в брак 14 лет принят, если я не ошибаюсь, в Испании. И вот стоит ли человеку, которого, скажем, привлекли к суду в Германии или России за то, что он женился на 14-летней девочке, восклицать так: а у нас разве 14 лет не возраст согласия? если 17-тилетний заделал ребенка 14-тилетней и женится на ней. то ему ничего не будет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|