Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Motek |
9 дек 2012, 08:55
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
В отличие от стиральных машин и антисептиков - они сейчас в странах третьего мира как раз присутствуют. А вот врачам - категорическое нет. Это ортодоксальная мусульманская страна. C ортодоксальными мусульманами знакома неплохо  Даже в развитом Иране, в деревнях стиральная машина роскошь. Водопровода в бедных деревнях нет. Электричество зачастую проводят или вырабатывают самостоятельно. Фрукты роскошь. Овощи в рационе разнообразием не отличаются ( в горном Афганистане, терзаемом войнами и того хуже). Беременность и младенцы умиления ни у кого не вызывают. Женщинам поблажек нет. Работают до родов. На сами роды муж с работы тоже не отпрашивается - не принято там. Медицина труднодоступна. Никакого отрицания медицины у мусульман нет. Даже наоборот - считается роскошью не всем доступной. Среднестатистическая афганская роженица не наблюдается у врачей, не знает ни количества плодов ни их состояние, ни предлежание, ни уровень сахара в крови, ни генетические заболевания ( браки внутрисемейные дело обычное ), ни давление, ни другие проблемы которые могут осложнить роды. В итоге и проблема в родах и детская смертность. Возиться с малышами тоже недосуг. Частые причины смерти - несчастные случаи. Дети задыхаются, давятся, угорают, падают с лесниц и окон, попадают под колёса... Я сама наблюдала как в очень развитой и далеко не бедной арабской деревне, помои сливают в канаву у дома, туда-же кровь зарезанного барана, и потом дети играют в этой канаве и бегают без присмотра по улице где в пыли пролетают машины на большой скорости. Как же любят приводить в пример Афганистан. Наибеднейшую страну с наиболее низким уровнем медицины. Какое это имеет отношение к вопросу домашних родов, когда беременность наблюдалась у врачей, а рожает дома женшина не от бедности. Я знаю когда медицине там не доверяют - когда мессионеры привозят вагончики и ставят палатки где уговаривают обследоваться и сделать прививки. Этого они не любят. А вот пользоваться благами своей медицины хотят, но в деревнях нет на это средств. Я повторяю - медицина это ХОРОШО, но когда она нужна. Когда она не нужна, но агрессивно навязывается это становится ПЛОХО. Примеры когда она навязывается это вмешательство в здоровые роды и вакцинация. у нас есть родовспоможение, а Афганистране все рожают дома. Не это главное отличие. У нас выше уровень жизни. В Голандии тоже дома многие рожают. Но ститистика детского здоровья лучше чем в России. Значит главное не количество рожающих дома, а уровень жизни. Знакома с палестинцами, которые возили ребёнка к соседям "врагам" на лечение. Хотя медицина с их деньгами была им доступна. Причина простая - при низком уровне жизни и медицина качеством не отличвется. У них там такой бардак - запросто перепутают лекарства, и оборудование советское, и врачи с такими же дипломами... Так что уровень жизни, фактор более определяющий чем само наличие медицины.Отредактировано: Motek в 9 дек 2012, 08:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
9 дек 2012, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Значит главное не количество рожающих дома, а уровень жизни. Ровно об этом пишет и Королевишна: Эту страну нежно люблю и приезжая туда никогда не сомневаюсь, что они достигли уровня, когда рожать можно где угодно, потому что при любом форсмажоре врач среагирует не на уровне повивальной бабки, а как хирург, а вся систма помощи включится молниеносно.
Начинать нжуно не с медицины, а в принципе с гражданского общества. Вот когда уровень жизни в России будет сравним с уровнем жизни к Голландии, когда люди будут относиться к своему здоровью так же, как и в Голландии (да и вообще, в более развитых странах), тогда и будет смысл (ИМХО) развивать домашнее акушерство. А то как бывает: -Ой, я кажется залетела!! - Я не хочу рожать, говорят - это больно! -Доктор, я не хочу рожать, сделайте хоть что-нибудь. И не трудятся будущие мамочки интересоваться собой, своим здоровьем, почитать литературу: а что там с ними происходит, как что будет в родах идти.......БЕСПОЛЕЗНО. И тут же "набегают" помощники: ты к врачам не ходи, ты к нам ходи, мы тебя научим, поможем, все будет хорошо. А беременная до момента "ой, я беременная" у врача пару лет не была, что у нее со здоровьем - не знает...И вешают ей лапшу, вешают, а она - и рада: ей обещают, что все пройдет легко (это же - физиологично, не болезнь), просто, главное - чтобы врачей "не вмешивать". Вы знаете, если женщина четко знает состояние своего здоровья, если она ДО беременности все узнала, обследоваться, осознанно подошла к родам - флаг ей в руки - пусть делает, как она хочет. Но пока у нас будущие матери настолько инфантильны, что о беременности задумываются ....в самом ее конце (я не хочу рожать), то извините...... И Вы и Королевишна правильно пишите: сначала надо поднимать культуру общества в целом (именно людей), а уже потом можно задуматься о ДР. Все вышесказанное - ИМХО. Примеры когда она навязывается это вмешательство в здоровые роды и вакцинация. А вот это Вы - зря. ЦИТАТА III. На Конференции "Материнство" запрещено .......
3. Делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными, или по темам, в которых Вы не являетесь специалистом. Особенно это касается тем относительно вакцинации, способов родовспоможения, приема антибиотиков и других лекарств.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
9 дек 2012, 09:20
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Irana от 9 дек 2012, 12:17ЦИТАТА ( Irana ) когда люди будут относиться к своему здоровью так же, как и в Голландии (да и вообще, в более развитых странах), тогда и будет смысл (ИМХО) развивать домашнее акушерство. А то как бывает: -Ой, я кажется залетела!! - Я не хочу рожать, говорят - это больно!-Доктор, я не хочу рожать, сделайте хоть что-нибудь.И не трудятся будущие мамочки интересоваться собой, своим здоровьем, почитать литературу: а что там с ними происходит, как что будет в родах идти.......БЕСПОЛЕЗНО.И тут же "набегают" помощники: ты к врачам не ходи, ты к нам ходи, мы тебя научим, поможем, все будет хорошо. А беременная до момента "ой, я беременная" у врача пару лет не была, что у нее со здоровьем - не знает...И вешают ей лапшу, вешают, а она - и рада: ей обещают, что все пройдет легко (это же - физиологично, не болезнь), просто, главное - чтобы врачей "не вмешивать". Вы знаете, если женщина четко знает состояние своего здоровья, если она ДО беременности все узнала, обследоваться, осознанно подошла к родам - флаг ей в руки - пусть делает, как она хочет. Но пока у нас будущие матери настолько инфантильны, что о беременности задумываются ....в самом ее конце (я не хочу рожать), то извините......
|
|
|
|
Мерцание |
9 дек 2012, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Ответ на сообщение Irana от 9 дек 2012, 10:17ЦИТАТА ( Irana ) ЦИТАТА ( Motek @ 9 дек 2012, 09:55 ) Примеры когда она навязывается это вмешательство в здоровые роды и вакцинация. А вот это Вы - зря. ЦИТАТА III. На Конференции "Материнство" запрещено .......
3. Делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными, или по темам, в которых Вы не являетесь специалистом. Особенно это касается тем относительно вакцинации, способов родовспоможения, приема антибиотиков и других лекарств. Как специалист, полностью согласна с Мотек. Если даже люди без специального образования понимают, что медицинское вмешательство с помощью лекарств, неподобающего поведения к роженице вредят течению здоровых родов, то мозги у таких людей есть. Вакцинация у здоровых детей теми некачественными, самими дешевыми вакцинами, которые сейчас закупает Украина и проводит их как дорогие - ребенку вред. У меня ребенок непривитой.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
9 дек 2012, 10:28
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Вакцинация у здоровых детей теми некачественными, самими дешевыми вакцинами, которые сейчас закупает Украина и проводит их как дорогие - ребенку вред. это не вред. это преступление. однако же все продолжают плыть по течению.
|
|
|
|
Мерцание |
9 дек 2012, 12:03
|
*
+
+
 |
Ответ на сообщение Потеряшкина от 9 дек 2012, 11:28ЦИТАТА ( Потеряшкина ) это не вред. это преступление согласна. ЦИТАТА ( Потеряшкина ) однако же все продолжают плыть по течению. Некоторые отказываются от таких прививок, некоторые покупают бумажки с липовыми прививками, а что, достаточно неплохой вариант - и нервы целы, и волки сыты. В принципе тоже и с роддомовской помощью.
|
|
|
|
Потеряшкина |
9 дек 2012, 12:06
|
 |
а что, достаточно неплохой вариант - и нервы целы, и волки сыты. вариант отвратительный. не покупать справки нужно. а требовать изменения системы. примерно то же, что и с домашними родами. а пока каждый крутится как может.. так и будут дети страдать от некачественных вакцин. по моим наблюдениям именно в украине больше всего осложнения постпрививочных и смертей.. к сожалению
|
|
|
|
Мерцание |
9 дек 2012, 12:32
|
*
+
+
 |
Ответ на сообщение Потеряшкина от 9 дек 2012, 13:06ЦИТАТА ( Потеряшкина ) не покупать справки нужно. а требовать изменения системы Для этого необходимо хорошее здоровье и хорошие нервы))) ЦИТАТА ( Потеряшкина ) примерно то же, что и с домашними родами. а пока каждый крутится как может это да, это - наши украинские реалии. Как говорят: "если проблема решается за деньги, это не проблема, это расход семейного бюджета"
|
|
|
|
Потеряшкина |
9 дек 2012, 12:33
|
 |
Для этого необходимо хорошее здоровье и хорошие нервы))) это я в курсе. на примере питания в московских садах. систему побороть очень сложно. но сдвинуть с места - вполне реально.
|
|
|
|
Мерцание |
9 дек 2012, 16:15
|
*
+
+
 |
Ответ на сообщение Потеряшкина от 9 дек 2012, 13:33ЦИТАТА ( Потеряшкина ) систему побороть очень сложно. но сдвинуть с места - вполне реально так это желание нужно бороться, а я, чем старше, тем больше мирно решаю вопросы, касаемо всего. И в жизни есть много таких ситуаций, где все остаются в выигрыше, ситуации, где все проигрывают, рассматривать не хочется.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|