Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Мелисента |
9 дек 2012, 17:30
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Фрукты роскошь. Овощи в рационе разнообразием не отличаются ( в горном Афганистане, терзаемом войнами и того хуже). Фрукты в России роскошь, а Иран - наследник Древней Персии испокон веку выращивает всё то, что нам и не снилось: фрукты, орехи, лакричники, бахчевые... Медицина труднодоступна. Никакого отрицания медицины у мусульман нет Именно. Для мужчин. Женщинам, как вы верно подметили, такая роскошь чаще всего не позволена. Женщинам поблажек нет. Работают до родов. Это действительно сильные и физически развитиые дамы. Гиподинамии нет ни у кого. Среднестатистическая афганская роженица не наблюдается у врачей, не знает ни количества плодов ни их состояние, ни предлежание, ни уровень сахара в крови, ни генетические заболевания ( браки внутрисемейные дело обычное ), ни давление, ни другие проблемы которые могут осложнить роды. В итоге и проблема в родах и детская смертность. То есть вмешательства всё-таки нужны?  И до родов и во время и после? С ними то лучше? И не все врачи такие убийцы и идиоты? Наибеднейшую страну с наиболее низким уровнем медицины. Возьмите любую другую, где нет официального родовспоможения - получите ту же картину.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
9 дек 2012, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
То есть вмешательства всё-таки нужны?  И до родов и во время и после? С ними то лучше? И не все врачи такие убийцы и идиоты? зачем так уж...  ? представлять сторонников домашних родов, как ратующих за отказ от мед помощи. как раз напротив. 1 необследованных и женщин в группе риска в дом роды брать нельзя. 2 в случае патологии, возникшей в ходе родов- только в клинику. сколько уже об этом говорят и разъясняют ... не надо путать и равнять с сектами. Это там не обращаются к врачам, не учат детей.и еще много чего там ненормального. домашние роды то тут при чем?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
9 дек 2012, 20:39
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
сначала надо поднимать культуру общества в целом (именно людей), а уже потом можно задуматься о ДР. Лес рубят, щепки летят. Вот я об этом и пишу. Большинство возможно и бескультурны. Как сдесь писали скорее всего ещё лет сто такими останутся. Почему культурные мамы, которые хотят обезопасить себя, должны становиться жертвами общего бескультурия?? У них должен быть свободный выбор. И пусть каждый решает по мере своей "окультуренности". Иначе это получается коллективное наказание - большинство бескультурно, пусть все отдуваются. Это приводит к тому что "культурные" обескультуриваются или меняют страну проживания. Это действительно сильные и физически развитиые дамы. Только со здоровьем у них не очень. Статистически. А накачанность мышц не гарантия успешных родов. Статистика детской смертности высока за счёт - отсутствия медицинского наблюдения беременности, медицинской помощи новорожденным ( особенно рождённым раньше срока ) и прочьим причинам о которых я писала выше. Когда дома рожают все подояд от бедности это очень плохо потому что нет выбора (уверенна что большинство афганок с удовольствием пошли рожать в роддом российского уровня  ), когда у женщины нет права родить дома, потому что кто-то решил что общество не достойно такой роскоши, это тоже плохо. То есть вмешательства всё-таки нужны?  И до родов и во время и после? С ними то лучше? И не все врачи такие убийцы и идиоты? Мои родные врачи в трёх поколениях - я никогда и нигде не оскорбляла врачей и не писала подобного бреда. Медицина не только нужна, она необходима. В том числе в отношении беременности и родов. В их отношении необходимо минимальное наблюдение для всех, и вмешательства только в случае необходимость. Проблема российского ведения беременности и родовспоможения - медицинское вмешательство в естественные процессы, которые этого вмешательства не требуют, и в результате этого мешательства возрастает риск осложнений. Неужели после сотен страний обсуждений, единственный вывод о сторонницах ДР - они считают врачей убийцами и идиотами? Ну как-же тут возможно общение?
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Mikimota |
24 дек 2012, 23:59
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Общественная организация МАМА выступает за "Дружелюбный роддом. Уютный родильный центр. Безопасные домашние роды. У каждой семьи должен быть выбор" http://www.mama-help.me/about/эти ребята занимаются сбором информации как по домашним родам, так и по крайне неудачным роддомовским (ну, видимо, чтобы соблюсти баланс "страшилок" с обеих сторон  ) , общаются со всякими официальными лицами на государственном уровне. ЦИТАТА Писем и звонков с жалобами каждый месяц становится все больше: - нарушение прав родителей в медицинских и образовательных учреждениях, - отсутствие официально практикующих независимых акушерок, - отсутствие родильных центров, - дискриминация, психологическое давление на семьи, выбирающие роды вне медицинского учреждения со стороны СМИ, персонала медучреждений и социальных служб.
В большинстве случаев проблему удается разрешить мирно, не доводя до суда, но есть ситуаций, где приходится отстаивать права родителей в судебном порядке. ЦИТАТА Президент МОО «МАМА», Катерина Перхова входит в совет Международного Союза Акушерок (Global Midwifery Council), главная задача которого - защитить право каждой женщины на квалифицированную акушерскую помощь в период беременности и родов. Одно из направлений работы организации - создание единого мирового образовательного стандарта для акушерок и профессионального сертификата, дающего право на практику в любой стране мира.
Задачи МОО «МАМА» в настоящий момент:
- общественная экспретиза роддомов и защита женщин от акушерской агресси и насилия в родах, - обучение акушерок и создание профессиональной акушерской службы помощи в родах вне стационара, - создание родильных центров.
|
|
|
|
agapa |
26 янв 2013, 00:01
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
Ответ на сообщение Mikimota от 25 дек 2012, 00:59ЦИТАТА ( Mikimota ) эти ребята занимаются сбором информации как по домашним родам, так и по крайне неудачным роддомовским (ну, видимо, чтобы соблюсти баланс "страшилок" с обеих сторон ) , общаются со всякими официальными лицами на государственном уровне. Я чего-то сомневаюсь, что кто-то из вменяемых доморожающих будет делится подробностями, типа фио, телефонов и места жительства и данными акушерки с "друзьями официальных лиц". Тем более до тех пор, пока деятельность акушерки не лицензирована - такая информация поставит ее под угрозу. Даже если акушерка расчудесная. Ну и эти обещания о неразглашении в свете публикации на сайте мама весьма печальных историй, по которым еще не закончилось разбирательство, - ничего не стоят Отредактировано: agapa в 26 янв 2013, 00:02
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 апр 2013, 00:31
|
*
 |
«Когда примерно четыре пятых населения живёт меньше, чем в 20 минутах от больницы, оснащённой для производства кесаревых сечений, когда даже скорая помощь для собак имеет оборудование, нужное для неотложных операций, не может быть разумной основы для недоверия по отношению к домашним родам.» Доктор Мишель Оден
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
30 апр 2013, 07:19
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
|
|
|
|
Amarana |
30 апр 2013, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
«Когда примерно четыре пятых населения живёт меньше, чем в 20 минутах от больницы, оснащённой для производства кесаревых сечений, когда даже скорая помощь для собак имеет оборудование, нужное для неотложных операций, не может быть разумной основы для недоверия по отношению к домашним родам.» Доктор Мишель Оден ТатьянаНик, а причем здесь Россия?
|
|
|
|
Клархен |
30 апр 2013, 19:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Motek от 9 дек 2012, 21:39ЦИТАТА ( Motek ) Проблема российского ведения беременности и родовспоможения - медицинское вмешательство в естественные процессы, которые этого вмешательства не требуют, и в результате этого мешательства возрастает риск осложнений. Проблема в головах.В моем окружении те,кто считал нужным "отбрыкался" от вмешательства и рожали дамы так, как считали нужным. Я считала нужным рожать в роддоме,там и рожала,согласившись на все манипуляции.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 апр 2013, 19:38
|
*
 |
а причем здесь Россия? а почему не помечтать? тем более, что все чаще скорую пропускают и по выделенке они ездят
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|