Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Мелисента
post 9 дек 2012, 17:30
Сообщение №1051 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
Фрукты роскошь. Овощи в рационе разнообразием не отличаются ( в горном Афганистане, терзаемом войнами и того хуже).

Фрукты в России роскошь, а Иран - наследник Древней Персии испокон веку выращивает всё то, что нам и не снилось: фрукты, орехи, лакричники, бахчевые...
Медицина труднодоступна. Никакого отрицания медицины у мусульман нет

Именно. Для мужчин. Женщинам, как вы верно подметили, такая роскошь чаще всего не позволена.
Женщинам поблажек нет. Работают до родов.

Это действительно сильные и физически развитиые дамы. Гиподинамии нет ни у кого. :???:
Среднестатистическая афганская роженица не наблюдается у врачей, не знает ни количества плодов ни их состояние, ни предлежание, ни уровень сахара в крови, ни генетические заболевания ( браки внутрисемейные дело обычное ), ни давление, ни другие проблемы которые могут осложнить роды. В итоге и проблема в родах и детская смертность.

То есть вмешательства всё-таки нужны? ;) И до родов и во время и после?
С ними то лучше?
И не все врачи такие убийцы и идиоты?
Наибеднейшую страну с наиболее низким уровнем медицины.

Возьмите любую другую, где нет официального родовспоможения - получите ту же картину. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 9 дек 2012, 20:37
Сообщение №1052 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
С ними то лучше?
зачем так уж... :???: ? представлять сторонников домашних родов, как ратующих за отказ от мед помощи.

как раз напротив.
1 необследованных и женщин в группе риска в дом роды брать нельзя.
2 в случае патологии, возникшей в ходе родов- только в клинику.

сколько уже об этом говорят и разъясняют ...

не надо путать и равнять с сектами. Это там не обращаются к врачам, не учат детей.и еще много чего там ненормального.

домашние роды то тут при чем?:fingal: :BzZz:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 9 дек 2012, 20:39
Сообщение №1053 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
сначала надо поднимать культуру общества в целом (именно людей), а уже потом можно задуматься о ДР.
Лес рубят, щепки летят. Вот я об этом и пишу. Большинство возможно и бескультурны. Как сдесь писали скорее всего ещё лет сто такими останутся. Почему культурные мамы, которые хотят обезопасить себя, должны становиться жертвами общего бескультурия?? У них должен быть свободный выбор. И пусть каждый решает по мере своей "окультуренности". Иначе это получается коллективное наказание - большинство бескультурно, пусть все отдуваются.
Это приводит к тому что "культурные" обескультуриваются или меняют страну проживания.
Это действительно сильные и физически развитиые дамы.
Только со здоровьем у них не очень. Статистически. А накачанность мышц не гарантия успешных родов. Статистика детской смертности высока за счёт - отсутствия медицинского наблюдения беременности, медицинской помощи новорожденным ( особенно рождённым раньше срока ) и прочьим причинам о которых я писала выше. Когда дома рожают все подояд от бедности это очень плохо потому что нет выбора (уверенна что большинство афганок с удовольствием пошли рожать в роддом российского уровня ;) ), когда у женщины нет права родить дома, потому что кто-то решил что общество не достойно такой роскоши, это тоже плохо.
С ними то лучше?
Мои родные врачи в трёх поколениях - я никогда и нигде не оскорбляла врачей и не писала подобного бреда. Медицина не только нужна, она необходима.
В том числе в отношении беременности и родов. В их отношении необходимо минимальное наблюдение для всех, и вмешательства только в случае необходимость. Проблема российского ведения беременности и родовспоможения - медицинское вмешательство в естественные процессы, которые этого вмешательства не требуют, и в результате этого мешательства возрастает риск осложнений.
Неужели после сотен страний обсуждений, единственный вывод о сторонницах ДР - они считают врачей убийцами и идиотами? Ну как-же тут возможно общение? :???:
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 24 дек 2012, 23:59
Сообщение №1054 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Общественная организация МАМА выступает за "Дружелюбный роддом. Уютный родильный центр. Безопасные домашние роды. У каждой семьи должен быть выбор"
http://www.mama-help.me/about/

эти ребята занимаются сбором информации как по домашним родам, так и по крайне неудачным роддомовским (ну, видимо, чтобы соблюсти баланс "страшилок" с обеих сторон :p ) , общаются со всякими официальными лицами на государственном уровне.
ЦИТАТА
Писем и звонков с жалобами каждый месяц становится все больше:
- нарушение прав родителей в медицинских и образовательных учреждениях,
- отсутствие официально практикующих независимых акушерок,
- отсутствие родильных центров,
- дискриминация, психологическое давление на семьи, выбирающие роды вне медицинского учреждения со стороны СМИ, персонала медучреждений и социальных служб.

В большинстве случаев проблему удается разрешить мирно, не доводя до суда, но есть ситуаций, где приходится отстаивать права родителей в судебном порядке.

ЦИТАТА
Президент МОО «МАМА», Катерина Перхова входит в совет Международного Союза Акушерок (Global Midwifery Council), главная задача которого - защитить право каждой женщины на квалифицированную акушерскую помощь в период беременности и родов. Одно из направлений работы организации - создание единого мирового образовательного стандарта для акушерок и профессионального сертификата, дающего право на практику в любой стране мира.

Задачи МОО «МАМА» в настоящий момент:

- общественная экспретиза роддомов и защита женщин от акушерской агресси и насилия в родах,
- обучение акушерок и создание профессиональной акушерской службы помощи в родах вне стационара,
- создание родильных центров.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 26 янв 2013, 00:01
Сообщение №1055 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
Ответ на сообщение [?] Mikimota от 25 дек 2012, 00:59
ЦИТАТА ( Mikimota )
эти ребята занимаются сбором информации как по домашним родам, так и по крайне неудачным роддомовским (ну, видимо, чтобы соблюсти баланс "страшилок" с обеих сторон ) , общаются со всякими официальными лицами на государственном уровне.

Я чего-то сомневаюсь, что кто-то из вменяемых доморожающих будет делится подробностями, типа фио, телефонов и места жительства и данными акушерки с "друзьями официальных лиц". Тем более до тех пор, пока деятельность акушерки не лицензирована - такая информация поставит ее под угрозу. Даже если акушерка расчудесная.
Ну и эти обещания о неразглашении в свете публикации на сайте мама весьма печальных историй, по которым еще не закончилось разбирательство, - ничего не стоят :???:

Отредактировано: agapa в 26 янв 2013, 00:02
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 30 апр 2013, 00:31
Сообщение №1056 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
«Когда примерно четыре пятых населения живёт меньше, чем в 20 минутах от больницы, оснащённой для производства кесаревых сечений, когда даже скорая помощь для собак имеет оборудование, нужное для неотложных операций, не может быть разумной основы для недоверия по отношению к домашним родам.»
Доктор Мишель Оден
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 30 апр 2013, 07:19
Сообщение №1057 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
даже скорая помощь для собак имеет оборудование, нужное для неотложных операций

:brows: :brows: :brows:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 30 апр 2013, 17:52
Сообщение №1058 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
«Когда примерно четыре пятых населения живёт меньше, чем в 20 минутах от больницы, оснащённой для производства кесаревых сечений, когда даже скорая помощь для собак имеет оборудование, нужное для неотложных операций, не может быть разумной основы для недоверия по отношению к домашним родам.»
Доктор Мишель Оден
ТатьянаНик, а причем здесь Россия?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 30 апр 2013, 19:36
Сообщение №1059 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 9 дек 2012, 21:39
ЦИТАТА ( Motek )
Проблема российского ведения беременности и родовспоможения - медицинское вмешательство в естественные процессы, которые этого вмешательства не требуют, и в результате этого мешательства возрастает риск осложнений.
Проблема в головах.В моем окружении те,кто считал нужным "отбрыкался" от вмешательства и рожали дамы так, как считали нужным. Я считала нужным рожать в роддоме,там и рожала,согласившись на все манипуляции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 30 апр 2013, 19:38
Сообщение №1060 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
а причем здесь Россия?
а почему не помечтать? :4u:
тем более, что все чаще скорую пропускают и по выделенке они ездят
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 21:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных