Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Клархен |
2 мая 2013, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение med.feya от 2 мая 2013, 17:40ЦИТАТА ( med.feya ) ДА, роды дома - не в деньгах дело, "Слова" относились к родам в роддоме.Чего бы там о медиках не гововорили в конце все равно всплывает тема " из любви к искусству" Ответ на сообщение med.feya от 2 мая 2013, 17:40ЦИТАТА ( med.feya ) (кроме стомалогов) А стоматологи чем "грешат"? Ответ на сообщение med.feya от 2 мая 2013, 17:40ЦИТАТА ( med.feya ) у вас столько было проблем и вы так далеко от естесственностм, то возникает вопрос: "неужели все остальные мамы должны пройти через те мучения, через которые прошли вы?" У меня? Бог с Вами. Это жизнь. Нормальная такая жизнь,как у всех. С проблемами в том числе. Ответ на сообщение med.feya от 2 мая 2013, 17:40ЦИТАТА ( med.feya ) и вы так далеко от естесственностм, Я просто живу. Чего уж может быть естественней. Ответ на сообщение med.feya от 2 мая 2013, 17:40ЦИТАТА ( med.feya ) через те мучения  Вы о чем?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
2 мая 2013, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
акушеры-гинекологи - самая прибыльная специальность (кроме стомалогов) среди врачей считается. А стоматологи Вам чем не угодили? И кстати, есть более прибыльные специальности: невропатологи, хирурги разные........... НЕТ. У врачей существует инструкция. сестра Клара', если судить о вашим постам, не только в этой теме, у вас столько было проблем и вы так далеко от естесственностм, Начинаем на личности переходить? ну-ну то возникает вопрос: "неужели все остальные мамы должны пройти через те мучения, через которые прошли вы?" А я вот не проходила через мучения, а все равно - против домашних родов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
2 мая 2013, 17:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Irana от 2 мая 2013, 18:01ЦИТАТА ( Irana ) а все равно - против домашних родов. ично я за то,чтобы каждая женшина рожала так,как считает нужным(если противопоказаний к этому нет) И против того,чтобы забивали женщинам мозги всякими страшилками.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
2 мая 2013, 20:45
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
ей же как на войну готовиться надо. А это ведь роды! И не факт что получится отстоять свое мнение. Мне прямым текстом говорили: вы хотите, чтобы ваш ребенок умер, поэтому отказываетесь...  И не российская это проблема, медицины вообще. Мне в двух их трёх родах (В Израиле и в Америке) угрожали смертью ребёнка  Это роженице..., во время родов... Не у всех же хватит нервов и стойкости после такой фразы гнуть свою линию  Оценить обьективность этой фразы и реальную опасность ситуации (если такая есть) в таком состоянии роженица не может. У врачей существует инструкция. Как и в любой другой работе. И это совершенно необходимо в любой сфере деятельности, исключение естественные процессы, которые проходят сугубо индивидуально у каждого, и ввести их в заготовленную зарание рамку одну на всех по сути является некорректным. Подобное неоправданное вмешательство вполне может привести к нарушению этих процессов. Индивидуилизировать такие процессы (как например роды ) в рамках здравоохранения, на данный момень невозможно. Это возможно только при родах в не стен подчинённого минздраву учреждения. Вот что по этому поводу на этой неделе сказали американские педиатры Американские педиатры призывают уважать выбор женщины и, если она хочет, чтобы малыш появился на свет дома, а не в больнице, помочь ей с правильной организацией родов. Об этом говориться в заявлении, которое было опубликовано Американской ассоциации педиатров 29 апреля.
При этом педиатры отмечают, что существуют ситуации, в которых домашние роды нежелательны и представляют опасность как для матери, так и для ребенка. В частности, рекомендуется рожать в больнице в случае многоплодной беременности или при преждевременных родах. Роды сопровождать должны сертифицированная акушерка или врач.
Согласно статистике, в США лишь один процент белых женщин предпочитают рожать дома.
Агентство Reuters отмечает, что многие специалисты считают некорректными показатели смертности при "домашних родах", так как очень часто в статистику включаются "случайные роды", когда женщина не успела доехать до больницы, или, например, пыталась скрыть беременность.
|
|
|
|
Клархен |
2 мая 2013, 20:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 2 мая 2013, 21:45ЦИТАТА ( Motek ) И не российская это проблема  Спасибо,спасибо  Хоть какая-то проблема не только российская.
|
|
|
|
Кармит |
10 мая 2013, 11:58
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Например, я в родах хочу все-таки рожать, а не "отбрыкиваться". Если женщина хочет родить естественно в роддоме, ей же как на войну готовиться надо. А это ведь роды! И не факт что получится отстоять свое мнение. Мне прямым текстом говорили: вы хотите, чтобы ваш ребенок умер, поэтому отказываетесь... (далее медицинское вмешательство). Не у всех же хватит нервов и стойкости после такой фразы гнуть свою линию.  Согласна полностью  У нас то же самое. Сначала инструкция, потом - роженица. А еще если сзади подпирают другие роженицы и родзалов не хватает, то могут только на этом основании стимуляцию сделать.
|
|
|
|
Юлия_Ю |
17 июн 2013, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Лёшик 18.04.2009
Настик 15.10.2012
 |
Добрый день! Хочу сказать спасибо за тему Я своих рожала в роддоме, в одном и том же, с одним и тем же врачом. Хотя у меня есть знакомые, успешно рожавшие дома, все люди верующие. Мне даже батюшка с первым про домашние роды намекал (на приходе есть акушерка). Отказалась принципиально, не вникая в суть вопроса. Потому что видела в домашних родах только поиск удобства для матери (и часто так девушки и говорили, мол, в больнице ужасно, не поеду я туда), и даже некое сектансткое превращение условий рождения ребенка в нравственную категорию - т.е. если ты родила в роддоме, да если еще и кесарево - все, неполноценная мама...  Если был окситоцин - все, любви к ребенку не будет. Да и вообще сильно скептическое отношение к медицине вообще. Ну одним словом - дикость и суеверие. Вот это меня оттолкнуло сразу. Благодаря темке немного разобралась, почитала о практиках разных стран. В сущности... очень даже неплохо было бы, если бы была у нас как в Голландии, участковая акушерка, приходила, смотрела, измеряла. В общем-то, как и в ЖК, а потом она же принимала роды. Это был бы плюс, потому что она вела беременность. Дома, или даже в центре (где было бы хотя бы минимально необходимое оборудование). Сложный случай - на роды в стационар и все. А от рисков не застрахован никто нигде. Разве плохо? Криминала-то нет. Если так. НО... у нас-то он есть. Рожают Бог знает с кем, Бог знает как и мотивируя Бог знает чем. И в головах мусор, и немыслимые смеси буддизма и православия, и сектантство... В общем, если речь о легализации - лично я скорее за, чем против. хотя бы потому, что тогда акушерка сможет хоть какие-нибудь медицинские манипуляции провести, сейчас мед. помощь родильнице на дому - статья, только советовать можно... Вот только я думаю, даже если сделать как "на западе", широкого применения это не найдет. Хотя бы потому, что женщин, для которых роды НЕ естественный процесс, стало и становится все больше. И дело тут даже не в экологии. Вот, к примеру, почему резус-отрицательных женщин меньше, чем резус-положительных? Ну если брать весь путь развития человечества, то у них просто меньше было потомства - один, ну два, а дальше наступал резус-конфликт. Или, меньше было женщин с узким тазом. При родах они погибали, их потомство исключалось из репродукции. Или женщины со слабой родовой деятельностью. Часть из них рожали сами через сутки-двое, часть гибли, не могли разродится. Да этим пестрит вся классическая литература. Жена Болконского, хотя бы... Теперь все эти женщины рожают дееспособное, нормальное потомство, но увы, часто с теми же репродуктивными трудностями. Дети по статистике стали крупнее, скелет человека - наоборот, грациализация, или как это называется... Это тоже все на слабость родовой деятельности влияет. Патологии стало больше. В целом. Вот как-то так. Извините, что длинно. P.S. По поводу статистики. Для принятия личного решения, на мой взгляд, она вообще бесполезна. Как-то все равно сколько там промилле перинатальной смертности, вдруг они на тебя выпадут?!
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
17 июн 2013, 11:30
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
При этом педиатры отмечают, что существуют ситуации, в которых домашние роды нежелательны и представляют опасность как для матери, так и для ребенка. акушерки в Германии, увы, уже немногочисленные, которые занимаются домашними родами, дают на подпись бумаги роженице заранее, где женщина обязуется при первом требовании акушерки сесть в машину и поехать в роддом. Т.е. если есть сомнения акушерки в безопасности для мамы или малыша. И правильно.
|
|
|
|
Belka-Strelka |
8 июл 2013, 13:50
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
марина 10,05,10
 |
Читала много о домашних родах. решила вставить свои "5 копеек". Мне самой хотелось бы дома вторую рожать. Но.. Точно знаю что не решусь. кратко о своих родах. Все шло хорошо. Схватки были регулярными хотя и слабые. В роддом поехала через сутки после начала схваток(вечером). ближе к утру схватки стали сильнее, и не регулярные. Могли идти через минуту, а могли через 20 минут. утром начались потуги. Положили на кресло, и сказали рожай... Мне попалась акушерка которая была за естественные роды. Когда я попросила помощи(спрашивала что мне делать), слышала только :"Ты роженица, Ты должна сама знать что делать..." Так с потугами я пробыла около часа. И только когда врач-гинеколог сказал что у плода замедляется сердцебиение, прибежала другая акушерка, матами прогнала первую. И только тогда у меня начались нормальные роды. Пришедшая акушерка контролировала каждое мое движение, говорила когда тужиться, а когда перетерпеть потугу. Я родила в течении 15 минут. дочка родилась синей, и не кричала. Потом (через несколько дней) От санитарок я узнала что еще немного"естественных родов", и ребенок бы не выжил. Я не знала что делать в процессе родов, несмотря на то, что читала много литературы. Роды были совсем не такие как это описывают. Так что Девочки подумайте несколько раз прежде чем рожать дома в первый раз. И смотрите чтоб рядом была опытная акушерка... Естественные роды это хорошо, но только если рядом есть хорошая акушерка.
|
|
|
|
Юля3000 |
15 июл 2013, 22:13
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 9
 |
Акушерка - один из важнейших факторов! Мой опыт домашних родов очень приятный, с роддомом не сравнится ну никак! готовились серьезно, действовали осознанно. Акушерка провела индивидуальные курсы о том,что происходит в родах, такие занятия очень важны! Если не готовиться, то и дома, и в роддоме можно испытать серьезный стресс. я ничего нового, конечно, не сказала, пишу просто свой опыт для тех, кто сомневается
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|