Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Monserrat |
15 июл 2013, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 124
Регистрация: 7.11.07 Москва,Щербинка
Антон 07.03.1998г.
Диана 21.01.07г.
Ангелина 23.11.2013г.
Monserrat
 |
В общем, если речь о легализации - лично я скорее за, чем против. хотя бы потому, что тогда акушерка сможет хоть какие-нибудь медицинские манипуляции провести, сейчас мед. помощь родильнице на дому - статья, только советовать можно... . Хотя бы потому, что женщин, для которых роды НЕ естественный процесс, стало и становится все больше. И дело тут даже не в экологии. Вот, к примеру, почему резус-отрицательных женщин меньше, чем резус-положительных? Ну если брать весь путь развития человечества, то у них просто меньше было потомства - один, ну два, а дальше наступал резус-конфликт. Или, меньше было женщин с узким тазом. При родах они погибали, их потомство исключалось из репродукции. Или женщины со слабой родовой деятельностью. Часть из них рожали сами через сутки-двое, часть гибли, не могли разродится. Да этим пестрит вся классическая литература. Жена Болконского, хотя бы... Теперь все эти женщины рожают дееспособное, нормальное потомство, но увы, часто с теми же репродуктивными трудностями. Дети по статистике стали крупнее, скелет человека - наоборот, грациализация, или как это называется... Это тоже все на слабость родовой деятельности влияет. Патологии стало больше. В целом. P.S. По поводу статистики. Для принятия личного решения, на мой взгляд, она вообще бесполезна. Как-то все равно сколько там промилле перинатальной смертности, вдруг они на тебя выпадут?!  Абсолютно с Вами согласна.Потом-посмотрите,сколько проблем возникает до родов,сколько беременных вынуждены сохранять беременность,многие0не могут забеременеть годами,не думаю,что в таких случаях будет уместен лишний риск. ично я за то,чтобы каждая женшина рожала так,как считает нужным(если противопоказаний к этому нет) И против того,чтобы забивали женщинам мозги всякими страшилками. Никто не даст гарантию,что даже если нет противопоказаний-все пойдет прекрасно и без отклонений или осложнений.Не даром есть пословица :"Знал бы,где упал-соломки подстелил бы".И это не страшилки-это факт.Был случай,когда я столкнулась буквально воотчию с результатом домашних неудачных родов.Я лежала в 8-м роддоме на Выхино уже в послеродовом отделении,привезли женщину,у которой возникли осложнения в ходе родов.Смотреть ,как она ходила потом ,буквально "выла",кричала,чтобы спасли ее ребенка(он был в реанимации)-было очень тяжело. Сколько бы об этом не рассуждали-всегда будут те,кто "за" роды дома ,и те,кто "против". Я своих детей рожала в роддоме,по-договоренности и вряд ли когда -либо рискнула рожать дома,с учетом того,что оба раза рожала раньше срока.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
icyliquidsky |
30 июл 2013, 19:06
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
Регистрация: 15.03.10
(((
очень надеюсь
 |
Не так давно у моих знакомых в Питере домашние роды едва не кончились крайне печально. Мать (большая поборница концепции естественности) и ребенок чудом живы остались, в больнице обоих еле вытащили, до сих пор всех трясет. А сегодня вот читала довольно смешные заметки врачебные заметки двух разных акушеров-гинекологов и случайно наткнулася на 2 отдельных и совсем не смешных текста, посвященных как раз всем прелестям домашних родов. Совпадения меня удивили, в общем, и не могу не поделиться (здравого смысла и ответственности, конечно, никому не прибавит и с небес на землю не спустит, но мало ли...): [+] Татьяна Соломатина "Акушер-Ха! Но ох уж мне эти читатели! Я складываю слова в предложения, а смысл они усматривают сами. К моим же заметкам не прилагается критики в духе соцреализма а-ля: «Этим текстом автор как бы говорит: «Опомнитесь! Это же ваша жена/подруга/любовница может копыта отбросить!» Ну что ж — я-то, конечно, зарекалась. Но в пространстве моего творчества этой темы ни разу не касалась. Нет-нет. Не будет статистики, как в отчётах для обл- и Минздрава. Не будет методических рекомендаций «Материнская смертность» под редакцией академика. Не будет программного документа ВОЗ. Будет лекция «для колхозников».
Основной аргумент апологетов родов на дому: «Наши бабки рожали! В пещерах — рожали! Наталья Гончарова — рожала! В Европах/Америках — рожают! И мы будем, фигли!» Я, наверное, не удивлю вас, если скажу, что основными поборниками и пособниками родов на дому, в ванной, под стогом, в хлеву и т. д. являются, не удивляйтесь, мужчины!
Что я вам скажу, дорогие поборники… Бабки, конечно, рожали под стогом, серпом перерезали себе пуповину, закапывали послед под берёзой — и в поле дальше арбайтен шли. Так бабки наши - у них какая ж фитнес-программа была! Утром воды из колодца натаскать, дров нарубить, коров, свиней и семью накормить. В печку ухватом — раз! — два! Согнулась — разогнулась. Руки вверх — руки вниз! А потом на речку — бельё полоскать на свежем морозном воздухе в ледяной водице. Ну, и так далее. Они, может, и были дебелые, да только под жирком у них мышцы были ого-го! Да и Наташи Гончаровы там же по соседству на свежем воздухе произрастали до определённого возраста. Да и то не всё так здорово было, как вы думаете. Просто кто их, бабок и Наташ, особо считал. Это те, что у вас на слуху. А сколько их померло под стогами и в дворянских спаленках? Вы хоть Булгакова с Вересаевым, что ли, почитайте — они против «родов на дому» были. То есть родов без специалиста. Это ведь оттуда и из ещё более глубокой «древности», господа, пришли к нам и кесарево сечение, и плодоразрушающие операции, о которых вы слыхом не слыхивали и дай бог вам и не услыхать. Вы не знаете, что такое декапитация? Краниотомия? А я — знаю. Не делала, правда. Да и нет таких сейчас, что особо-то умеют. Но краниотомию один раз видела. Девица на дому, кстати, рожала. Четверо суток. Потом в роддом привезли. Плод скончался, естественно. Потому что крупный был и в лобном предлежании. А скончался, судя по всему, суток двое назад. Оперировать уже не очень-то, хирурги меня сейчас поняли и простят за «колхозную» формулировку. Баба септическая — «грязная», скончаться может на столе от бактериально-токсического шока. Да и оперировать — заведомо матку удалять. А у неё первая беременность была. Она детей вообще-то хочет. Хорошо, Пётр Александрович в Индии работал долго и учителя у него были, которые все эти операции на раз исполняли. Он эту краниотомию«Черепосечение» (лат.) — плодоразрушающая операция и выполнил. А потом плод по кускам извлёк. Я вам, апологеты и поборники, сейчас расскажу, как это. Просто расскажу. Вот такими заточенными крючками и ножами — в музей инквизиции при случае сходите — р-раз! — кусок черепушки в лоток. Р-раз! — ручка плода с куском ключицы. Да-да. По кускам. Ручки-ножки-мозги. Очень у неё муж, и свекровь, и она, в итоге, все дома хотели рожать. Вы думаете, я о какой-то забитой крестьянке здесь рассказываю? Нет. Она, прости господи, офис-менеджером была. В милом джинсовом комбезе для беременных.
Офис-менеджеры за водой по утрам к колодцу не ходят. Они под душем тело скрабиком потрут, тельце в метро или в автомобильчик закинут — и в офис. Там тушку — на стул и в монитор уткнутся. У тех — бабок и дворянок — и на свежем воздухе-то не все ОК было, вы хоть Вересаева и Булгакова почитайте, если мне не верите. А уж у менеджеров — хоть у офис-, хоть у топов — вообще ни к чертям собачьим. И только не надо меня смешить тремя часами в неделю в спортзале, ладно?
Или вот ещё чего всегда хотела, пока работала, — взять хоть раз такого апологета, чтобы посмотрел, что такое маточное кровотечение. Вернее — кровотечение в последовом и послеродовом периоде. Чтобы он увидел, ЧТО! ЭТО!! ТАКОЕ!!! Как женщина уходит в считаные минуты. Как из неё — нет, не хлещет — это не артериальное кровотечение, — как из неё СТРУИТСЯ кровь. Лаковая. Которая уже не свёртывается. В одну как-то тринадцать литров всего чего только можно влили. Да-да. И нетестированной крови в том числе литра четыре. Насрав на ВИЧ и аллергические реакции. Выкачав из «резервных доноров» — санитарок, акушерок, заведующего, анестезиолога, вашей покорной слуги, даже из людей, ждущих в приёме, кто согласился. Не верите? Не верьте. Мне пох на ваш нах. Это же не вы, апологеты родов на дому, смотрели, как женщина «выливается». В вену — струйно. Из влагалища — струйно. Баба, как ни странно, выжила. Спасибо врачам-убийцам. И всем принимавшим участие, как говорится. Ни в каких протоколах эти четыре литра не были отражены. Нет, флакон Er-массы был, конечно, запротоколирован. Потому что мало ли — прокурор. Мы ведь историю родов не для себя пишем, а для прокурора и чокнутых «апологетов». А женщина эта, кстати, рожала на дому. С акушеркой. Акушерка четыре часа (!!!) послед ждала. А потом манатки собрала, велела мужу «Скорую» вызывать и свалила по холодку. Пока «Скорая» приехала. Пока пробки. То да сё. Видать, шибко натренированный у роженицы ангел-хранитель был, что она дорогой не умерла.
Или в операционную взяла бы я такого апологета. Чтобы он посмотрел, что такое капилляры беременной матки. И что даже при обычном плановом кесаревом кровопотеря значительно выше, чем при прочих хирургических операциях. За исключением, быть может, сосудистых.
Или на слабость потужного периода бы пригласила.
У меня этих примеров — на монографию. Или на роман ужасов. Или на сериал «Глупые шутки со Смертью».
Не буду я перечислять далее диагнозы и возможные клинические ситуации. Только скажу — да! Роды — это нормально! Как вождение. Ты едешь-едешь. Нормально себе едешь. А потом — опа! из-за поворота «КамАЗ». Водила «КамАЗА» пьяный. Резина «КамАЗА» лысая. А дорога обледенела. Нет? Не пронял пример?
Дорогие апологеты, если вы руководствуетесь принципом «Бог дал, Бог взял» — не тормозите перед потенциально опасными поворотами. А чтобы почувствовать себя на вершине «веры», переобувайте своё транспортное средство перед зимой в лысую резину — «финскую» самоприлипающую. Но бога ради, не принуждайте свою женщину рожать на дому, в ванной, в хлеву или под стогом.
Европа и Америка, говорите? «За Европу» врать не буду. А в городе Бостоне на «домашние роды» выезжает бригада опытных акушеров и анестезистов. И только в том случае, если в течение пятнадцати минут—получаса, если что, они могут добраться в «условия развёрнутой операционной». Во всяком случае, в B&W так. Да и юридической ответственности у них поменьше, чем у нас. Оснащение получше. В медикаментах нужды нет. Там не скажешь мужу: «Нужен флакон плазмы. Пойдите на станцию переливания — стоит столько-то…» А он тебе в ответ квадратные глаза не состроит и не скажет: «Ах так, врачи-стяжатели-убийцы! Рожать надо только на дому!» Сам, милый, рожай где хочешь. А жену в роддом привези. Потому что сейчас «младенчики», как правило, капризные — «на сладенькое» не выбираются. У той булгаковской тётки, которой повитуха сахара во влагалище напихала, помнится, тоже не всё хорошо было.
[ закрыть ] [+] Домашние роды c точки зрения матросов: незабываемый позитив или смертельная ошибка? Я то сам никогда не рожал, матросам не положено, но вот опытные тетеньки мне рассказывали, что нет, дескать, ничего приятнее, чем родить ребенка дома, на собственной любимой кровати, почитывая журнал «Космополитан» ...
Например, в 1995 году, 33% тетенек в Нидерландах родили своих детей именно дома. С другой стороны, в Англии - стране которая, по сути, изобрела акушерство в том виде в котором его знает прогрессивное человечество, количество домашних родов в 1997 году составило всего лишь 2%.
Чем же так привлекательны домашние роды?
Во-первых, приватность. Лежите вы себе на своей кровати, на минуточку без трусов, рожаете и совершенно не боитесь, что вот-вот распахнется дверь и в комнату войдет группа совершенно незнакомых вам товарищей : профессоров, докторов, студентов, практикантов, корреспондентов местных газет, продавцов крема от растяжек и еще черт знает кого , и начнет обсуждать ваши роды, цокая при этом языком и углубляясь в такие дебри клинического акушерства, от которых вас тут же начнет подташнивать.
Во-вторых, ваша личная ,персональная акушерка, которая знает вас чуть ли не со времени зачатия и которая ведет только ваши роды и ничем иным больше в данный промежуток времени не занимается. Акушерка может оказаться черезчур болтливой, но от этого, к сожалению, никто не застрахован.
В третьих, дома всегда в наличии любящий муж , готовый по первому движению ваших бровей наполнять теплые ванны, подавать воду со льдом, массировать спину и ходить белочкой. После родов, никто, кстати, в отличие от больницы, не выгонит вашего мужа из спальни сразу же после наступления тихого часа, потому что «другие тети тоже хочут спать, а он, видите ли, громко сопит ». Также, обычно имеется свекровь, плетущая теплые носки маленькому и, иногда, свекр, печатающий в соседней комнате деньги на покупку детской кроватки.
В четвертых, рожая дома вы избегаете всяких врачебных вмешательств. Разного рода капельницы, венфлоны, катетеры, эпидуралы, анализы крови, уколы в попу, в писю и прочие части тела – это не для домашних родов. Все очень натурально, естественно и хорошо.
В пятых – на минимум сведен риск заполучить госпитальную инфекцию, типа метицилин резистентного стафилококка или , к примеру, клостридию дифицилле. Конечно, чтобы риск был действительно минимальным, срач дома, где вы собираетесь рожать, нужно мало-помалу прибрать.
Риск домашних родов.
Вот тут, кстати, не так все радужно. Риск серьезных неприятностей на порядок выше, если вы собрались рожать дома своего первого ребенка. Или пятого-шестого. Первая причина проста – ваш таз, который в свое время в нужный момент вас не подвел и таки помог вам забеременеть, может оказаться слишком маленьким для естественных родов. Отсюда различные неправильные вставления головки, затяжные обструктивные роды и как следствие – страдания плода, атония матки и прочие страшные страшилки. К сожалению, в настоящее время нет адекватных методов оценки таза, которые могли бы позволить предугадать исход родов. Измерение попы Штангенциркулем не работает.
В госпитале, где рожениц осматривают каждые 2-4 часа и сердцебиение плода мониторится кардиотокографом, такие ситуации быстро распознаются и адекватно решаются. В условиях же домашних родов решение о том , что игры закончились и пора ехать в больницу, принимается своевременно далеко не всегда, даже не смотря на высокую квалификацию акушерки.
Вторая причина – возраст роженицы. Мы все знаем что после 35 роды даже у совершенно здоровых женщин протекают с большим риском осложнений по сравнению с более молодыми тетеньками. После 35, я бы лично с родами на дому не рисковал. (До 20, кстати тоже).
Третья причина – медицинские осложнения во время беременности. Если во время беременности у вас случились осложнения общемедицинского плана ,такие как сахарный диабет, высокое давление, ожирение, заболевания щитовидной железы, заболевания сердца , тромбоз глубоких вен и многие многие другие , рожать дома может быть очень рискованно. Может быть даже опасно для жизни. И даже можете не успеть скорую вызвать.
Четвертая причина – акушерские осложнения. Сюда относятся любые кровотечения во время беременности , маленький плод (задержка внутриутробного развития), недостаточность плаценты, пре-эклампсия, многоплодная беременность (двойня и более), преждевременные роды, переношенная беременность (более 42 недель) тазовое и поперечное предлежания, предлежание плаценты и многие многие другие осложнения. В этом случае домашние роды могут нести в себе суровый и реальный риск для жизни и здоровья как для матери, так и для плода.
Пятая причина – трагическая случайность. У абсолютно здоровой молодой и красивой женщины с абсолютно нормальной беременностью есть риск умереть от кровотечения во время родов или сразу же после них. Риск массивного акушерского кровотечения в Англии – 2%. В России , я думаю, примерно так же или немного больше. Каждое такое кровотечение несет в себе смертельный риск для матери в 3% случаев.
Массивные акушерские кровотечения ежегодно уносят 127.000 жизней в мире. Массивное акушерское кровотечение это страшно, даже когда ты находишься в лучшем госпитале Великобритании и тебя лечат лучшие в мире акушеры. Массивное продолжающееся акушерское кровотечение дома – это почти всегда финиш. Не успевает скорая довезти. Это,пожалуй, мой самый главный аргумент против домашних родов. Риск внезапного страдания плода во время родов , требующего немедленного кесарева сечения случается в трех случаях на каждые 100 родов. При критическом падении сердцебиения у плода в запасе максимум 20-30 минут. Решайте сами – где вы хотите находиться в это время – в коридоре по пути в кесарскую операционную или в пробке на Пикадилли.
Шестая причина – квалификация акушерок. Знаете, сколько надо знать и уметь чтобы акушерке получить в Англии лицензию на проведение домашних родов? Это адский ужас и «ну его на фиг»! Ежемесячные проверки клинической компетентности, постоянные экзамены на теорию и практику, выплата профессиональной страховки, трехмесячные сертификации и обязательные курсы повышения квалификации – обычная рутина зарегистрированной в NHS «домашней» акушерки. Акушерка из национальной службы здоровья, пришедшая к вам вести домашние роды – это, уверяю вас, жесткий профессионал со стальными нервами, который, заподозрив, что роды из нормальных превращаются в осложненные, в считанные минуты с мигалками и улюлюканьем привезет вас в отделение родов высокого риска с операционной и всеми прибамбасами, поставив на уши все экстренные службы связанные с деторожением. Слышал я , что на Родине дела обстоят, к сожалению, несколько иначе.
Так что же делать-то, елы-палы? (матросская лирика)
Нет, решайте конечно сами...читайте и перечитывайте написанное. Обратитесь к клиническим архивам...
Подумайте, насколько высок ваш риск и стоит ли вам рисковать ?
Подумайте, насколько квалифицирована ваша акушерка? Как она себя поведет в экстремальной ситуации?
Знаю, да. Вопрос непростой. Хочется то ведь что бы все естественно и красиво было. Как нам предписано природой. И таки будет, у большинства здоровых тетенек которые решат рожать дома, недалеко от хорошего госпиталя с квалифицированной акушеркой и полным отсутствием противопоказаний.
Но ведь в естественной природе-то счастье обещано далеко не всем... Кто то погибнет, кто-то выживет.
На мой взгляд, в больнице, даже самой захудалой и уездной, шанс выжить - больше.
Если бы матросы рожали, то они бы только в роддом, только в роддом... Потому что нелегкое это дело. [ закрыть ] Отредактировано: icyliquidsky в 30 июл 2013, 19:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мифсла |
30 июл 2013, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Регистрация: 6.02.13 Красноярск
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
матрос Кошка прикольный, весело о суровых буднях
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
icyliquidsky |
30 июл 2013, 19:22
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
Регистрация: 15.03.10
(((
очень надеюсь
 |
матрос Кошка прикольный, весело о суровых буднях я бы сказала, что очень по-разному  зачастую ни разу не весело. Но в данной теме речь совсем о другом... Отредактировано: icyliquidsky в 30 июл 2013, 19:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мифсла |
30 июл 2013, 19:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Регистрация: 6.02.13 Красноярск
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
по сабжу - против. В наше время не проблема договориться и рожать в роддоме хоть со всем подъездом сразу. Домашние роды (с акушеркой, курсами и прочее) - затратное дело.
Я рожала в обычном дежурном роддоме, без знакомых и договоров. Врач вел только мои роды, акушерка почти всегда была рядом, ничего не ставили. Все очень естественно. Ребенка сразу выложили на живот и приложили к груди.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
30 июл 2013, 20:38
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Регистрация: 27.07.09 Кочевники мы.
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Но чаще всего роды проходят именно по такому сценарию как в этом рассказе с нашего материнства. Беременность проходила легко. срок ставили на 29 декабря. В середине декабря меня положили в патологию, так как у меня было многоводие. Сразу стали готовить к родам. Делали стимулирующие уколы, током массировали соски, вставляли палочки из ламинарии в шейку матки и т.п. не очень приятные процедуры, что бы быстрее родила. Прошла неделя, вторая доходит, а малыш и не собирается на свет появляться. Предложили мне плановые роды. Сказали, вскроем пузырь и пойдешь рожать. Я уточнила, стимулировать не будут? Нет. И я согласилась. Слишком устала ждать. Да мне еще постоянно врачи твердили, что перехаживать мне никак нельзя. Для малыша это очень опасно (из-за многоводия). Назначили на 30 декабря. Утром я встала в 6 часов и пошла на клизму. Прокололи пузырь. Совершенно не больно. Воды вытекло, наверное ведро. Животик сразу стал маленький, будто сдувшийся воздушный шарик. Через некоторое время начались схватки. Сначала слабые и непостоянные, потом все сильней и чаще. Пришли врачи меня посмотреть. Раскрытие было плохое. Они сочли что схватки слабые и я так долго рожать могу. А так как воды уже спустили, надо было рожать быстрей. Ребенок без вод страдает. Решили меня стимулировать. Я была очень против, но ведь врачам видней. Меня убедили тем, что это опасно для малыша, сделали мне укол, дали таблеточку. И тут начался кошмар! Схватки стали такими сильными и такими частыми, что между ними почти не было промежутка. Меня ломало и крутило, как в мясорубке и не было возможности хоть немного передохнуть, отдышаться. Схватка следовала за схваткой без перерыва. Просто одна бесконечная схватка. Я орала, к моему стыду, но терпеть уже просто не могла. Сначала медики (все женщины) на меня покрикивали «ну что ты орешь, как будто режут», а потом забеспокоились. Давление у меня подскочило. Меня колотило в ознобе так, что зубы чечетку выбивали. Я даже как бы сознание стала терять. Видимо что-то вроде болевого шока. Врачи даже не могли посмотреть меня, не могли сердце6иение ребенку прослушать. Не успевали между схватками. А раскрывалось все равно плохо. Медики растерялись, вызвали зав. отделением – мужчина, спокойный и уверенный. Он пришел, всех построил. Врачей и акушерок отчитал: « что вы с девчонкой сделали, чего вы ей накололи, быстрей обезболивающее, глюкозу, кислород, надо ребенка спасать» Мне досталось за то, что не дышу, а ору. « Дыши, ребенка погубишь, он же сам дышать не может, а ты ему кислорода не даешь». И началась такая суматоха! Все забегали, что-то стали мне в вену колоть. В одну руку одно, в другую – другое. Не попадали, опять кололи. У меня потом все руки были синие. У ребенка сердце6иение почти не прослушивалось. Дали мне кислородную маску. Я постаралась взять себя в руки и дышала, дышала. Не помню, сколько это продолжалось. Начались потуги. Тужится мне не разрешили. Раскрытие было плохое. Когда, наконец, медики решили, что я уже могу потужится и перевели меня на кресло, потуги куда то пропали. Мне говорят - тужься, а у меня не получается. Акушерки на меня кричат, давай, дура, тужься, ребенок умрет - сама виновата будешь. Доктор меня уговаривает, по голове гладит « Давай, девочка, постарайся, еще немного осталось». А я не могу! Не могу и все тут. Я уже ничего не понимала и не чувствовала. Потом мне сказали, что мне расстригли промежность, а я даже не почувствовала. Доктор стал мне помогать, на живот давить. Вдруг я почувствовала, как между ног что-то скользнуло, и я увидела своего ребенка. Он был зеленый и молчал. Но реанимационная бригада уже была на готове. Они сразу занялись моим малышом, стали проделывать с ним какие то манипуляции. Я это все видела, если голову повернуть. Я чуть шею не свернула, все заглядывала, как он там, мой кроха? Как я родила послед, я даже не помню, так была напугана за ребенка. Потом мне сказали, что все будет нормально, малыш дышит и даже пытается кричать. Его унесли, а меня стали зашивать. Это было очень больно (укол почему то совсем не подействовал) и долго (почти полчаса). Я еще и разорвалась здорово. Потом меня оставили лежать со льдом на животе. Предполагалось, что я должна отдыхать. Но я так переживала за ребенка, и еще очень болела спина (сокращалась матка). Пришла женщина неонатолог из реанимации, сообщили, что с ребенком все нормально, можно будет зайти, навестить его, посмотреть. Пришла нянечка, принесла мне стакан сладкого чая, который я с наслаждением выпила.
Позже выяснилось, что все роды заняли 5.5 часов. Не много, хотя мне так не показалось. Малыш не дышал 5 минут, был обмотан пуповиной вокруг шейки два раза, и нахлебался грязных вод. Весил Костя 3870 и рост 55 см.
Потом пришли акушерки и сказали: «Вставай, пойдем в палату». Я говорю, «Как вставай, я не могу». «Ну нет свободных каталок, дойдешь и так, тут не далеко» .Слезла я с этого кресла, в глазах темно, все плывет, ноги не слушаются, в ушах звенит. -Ну как ты, спрашивают. -Не слышу говорю ничего, уши заложило и голова кружится. Постояла немножко и пошли. Ведут меня под руки, в отделении дежурная спрашивает: -Новенькая? Как она? - Да ничего, оглохла только.
Муж звонит, поздравляет, говорит «Ты такая умница, я так рад!». А я реву «я не умница, я чуть ребенка не погубилаааа!». Рассказала, что случилось. Он меня отругал «Не вздумай себя ни в чем винить, ты молодец, все будет хорошо». Он потом меня забросал поздравлениями, открытками, письмами и разными хорошими словами в таком количестве, которого я за всю совместную жизнь не накопила. На следующий день Костю перевели в детское отделение. Но мне не отдали, оставили в кювезе. Состояние было нормальное, но боялись последствий. На третий день мне разрешили его покормить. О роддоме, врачах, медсестрах у меня остались самые добрые и хорошие воспоминания. [ закрыть ] Большинство коментариев в стиле - Мои роды описали... Дату стимуляции я не напрпсно выделила. Бедные российские детки и мамы... Отредактировано: fluffy в 30 июл 2013, 22:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
30 июл 2013, 20:45
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Регистрация: 27.07.09 Кочевники мы.
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Девочки, обязательно рожайте в роддомах. Только там есть возможность простимулировать роды и спасти вашего малыша от смерти!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
skegull |
30 июл 2013, 20:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
Регистрация: 25.04.11
 |
Татьяна Соломатина "Акушер-Ха! матрос Кошка прикольный, весело о суровых буднях Cоломатина неумная хабалистая баба, уровня некоторых совковых продавщиц из сельмага, а не врача Матрос кошка- пошловатый примитив. « Дыши, ребенка погубишь, он же сам дышать не может, а ты ему кислорода не даешь» Акушерки на меня кричат, давай, дура, тужься, ребенок умрет - сама виновата будешь уроды, что тут скажешь Он был зеленый и молчал вот как мой выжил..Чудо. Нас спасло, что обвития не было. Позже выяснилось, что все роды заняли 5.5 часов. тогда как должны идти сутки двое, а первые и трое О роддоме, врачах, медсестрах у меня остались самые добрые и хорошие воспоминания. бедная женщина, но я ее понимаю, это способ выжить-забыть обо всем Бедные российские детки и мамы... +1000 Отредактировано: skegull в 30 июл 2013, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
skegull |
30 июл 2013, 21:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
Регистрация: 25.04.11
 |
Утром я встала в 6 часов и пошла на клизму. Прокололи пузырь. Совершенно не больно. Воды вытекло, наверное ведро. Животик сразу стал маленький, будто сдувшийся воздушный шарик. Через некоторое время начались схватки. Сначала слабые и непостоянные, потом все сильней и чаще. Пришли врачи меня посмотреть. Раскрытие было плохое. Они сочли что схватки слабые и я так долго рожать могу. А так как воды уже спустили, надо было рожать быстрей. Ребенок без вод страдает. Решили меня стимулировать. Я была очень против, но ведь врачам видней. Меня убедили тем, что это опасно для малыша, сделали мне укол, дали таблеточку. И тут начался кошмар! Схватки стали такими сильными и такими частыми, что между ними почти не было промежутка. Меня ломало и крутило, как в мясорубке и не было возможности хоть немного передохнуть, отдышаться. Схватка следовала за схваткой без перерыва. Просто одна бесконечная схватка. Я орала, к моему стыду, но терпеть уже просто не могла. Сначала медики (все женщины) на меня покрикивали «ну что ты орешь, как будто режут», а потом забеспокоились. Давление у меня подскочило. Меня колотило в ознобе так, что зубы чечетку выбивали. Я даже как бы сознание стала терять. Видимо что-то вроде болевого шока. Врачи даже не могли посмотреть меня, не могли сердце6иение ребенку прослушать. Не успевали между схватками. А раскрывалось все равно плохо. Медики растерялись, вызвали зав. отделением – мужчина, спокойный и уверенный. Он пришел, всех построил. Врачей и акушерок отчитал: « что вы с девчонкой сделали, чего вы ей накололи, быстрей обезболивающее, глюкозу, кислород, надо ребенка спасать» Мне досталось за то, что не дышу, а ору. « Дыши, ребенка погубишь, он же сам дышать не может, а ты ему кислорода не даешь». И началась такая суматоха! Все забегали, что-то стали мне в вену колоть. В одну руку одно, в другую – другое. Не попадали, опять кололи. У меня потом все руки были синие. У ребенка сердце6иение почти не прослушивалось. Дали мне кислородную маску. Я постаралась взять себя в руки и дышала, дышала. Не помню, сколько это продолжалось. Начались потуги. Тужится мне не разрешили. Раскрытие было плохое. Когда, наконец, медики решили, что я уже могу потужится и перевели меня на кресло, потуги куда то пропали. Мне говорят - тужься, а у меня не получается. Акушерки на меня кричат, давай, дура, тужься, ребенок умрет - сама виновата будешь. Доктор меня уговаривает, по голове гладит « Давай, девочка, постарайся, еще немного осталось». А я не могу! Не могу и все тут. Я уже ничего не понимала и не чувствовала. Потом мне сказали, что мне расстригли промежность, а я даже не почувствовала. Доктор стал мне помогать, на живот давить. Вдруг я почувствовала, как между ног что-то скользнуло, и я увидела своего ребенка. Он был зеленый и молчал. похожи на мои роды-только проткнули в 9 вечера,cхватки длились 4 часа, родился в час ночи, но хоть был уже в зеленых водах, но пищал. но у нас обвития не было, остальное-дикие схватки без перерыва, оры и угрозы персонала, давление на живот -один к одному. думала, что-то меняется, вижу ничего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
icyliquidsky |
30 июл 2013, 21:11
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
Регистрация: 15.03.10
(((
очень надеюсь
 |
Cоломатина неумная хабалистая баба, уровня некоторых совковых продавщиц из сельмага, а не врачаМатрос кошка- пошловатый примитив. информация из разряда "белый шум", а контраргументов особо не видно  речь-то совсем не об эпистолярных талантах, качестве текстов и личных качествах авторов. Реальность-то такова: моя знакомая в условиях чудесной акушерки (весьма дорогостоящей и сильно известной в соответствующих кругах) едва не отправилась в мир иной, прихватив с собой чадо. Хотя ничего не предвещало. Могли ведь не успеть - и двое человек бы погибли по самой нелепой и абсурдной причине. Так что то, о чем пишут авторы, куда ближе к здравому смыслу и ответственности, нежели фантазии на тему естественных процессов, природности и врагов-врачей. Так что примитив или не примитив, но медицинская правда-то остается довольно суровой и явно не в пользу естественности. А в качестве художественной рекомендую читать другую литературу - тогда и немощные аргументы о примитиве и дурном характере приводить не придется. Отредактировано: icyliquidsky в 30 июл 2013, 21:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|