Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Monserrat
post 15 июл 2013, 23:35
Сообщение №1081 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Щербинка

Антон 07.03.1998г.
Диана 21.01.07г.
Ангелина 23.11.2013г.
Monserrat
В общем, если речь о легализации - лично я скорее за, чем против.
хотя бы потому, что тогда акушерка сможет хоть какие-нибудь медицинские манипуляции провести, сейчас мед. помощь родильнице на дому - статья, только советовать можно...
. Хотя бы потому, что женщин, для которых роды НЕ естественный процесс, стало и становится все больше. И дело тут даже не в экологии. Вот, к примеру, почему резус-отрицательных женщин меньше, чем резус-положительных? Ну если брать весь путь развития человечества, то у них просто меньше было потомства - один, ну два, а дальше наступал резус-конфликт. Или, меньше было женщин с узким тазом. При родах они погибали, их потомство исключалось из репродукции. Или женщины со слабой родовой деятельностью. Часть из них рожали сами через сутки-двое, часть гибли, не могли разродится. Да этим пестрит вся классическая литература. Жена Болконского, хотя бы... Теперь все эти женщины рожают дееспособное, нормальное потомство, но увы, часто с теми же репродуктивными трудностями. Дети по статистике стали крупнее, скелет человека - наоборот, грациализация, или как это называется... Это тоже все на слабость родовой деятельности влияет. Патологии стало больше. В целом.
P.S. По поводу статистики. Для принятия личного решения, на мой взгляд, она вообще бесполезна. Как-то все равно сколько там промилле перинатальной смертности, вдруг они на тебя выпадут?! :scratch: :scratch:

Абсолютно с Вами согласна.Потом-посмотрите,сколько проблем возникает до родов,сколько беременных вынуждены сохранять беременность,многие0не могут забеременеть годами,не думаю,что в таких случаях будет уместен лишний риск.

ично я за то,чтобы каждая женшина рожала так,как считает нужным(если противопоказаний к этому нет) И против того,чтобы забивали женщинам мозги всякими страшилками.

Никто не даст гарантию,что даже если нет противопоказаний-все пойдет прекрасно и без отклонений или осложнений.Не даром есть пословица :"Знал бы,где упал-соломки подстелил бы".И это не страшилки-это факт.Был случай,когда я столкнулась буквально воотчию с результатом домашних неудачных родов.Я лежала в 8-м роддоме на Выхино уже в послеродовом отделении,привезли женщину,у которой возникли осложнения в ходе родов.Смотреть ,как она ходила потом ,буквально "выла",кричала,чтобы спасли ее ребенка(он был в реанимации)-было очень тяжело.
Сколько бы об этом не рассуждали-всегда будут те,кто "за" роды дома ,и те,кто "против".
Я своих детей рожала в роддоме,по-договоренности и вряд ли когда -либо рискнула рожать дома,с учетом того,что оба раза рожала раньше срока.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
icyliquidsky
post 30 июл 2013, 19:06
Сообщение №1082 (ссылка)

a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер
» обо мне «
дневник

(((
очень надеюсь
Не так давно у моих знакомых в Питере домашние роды едва не кончились крайне печально. Мать (большая поборница концепции естественности) и ребенок чудом живы остались, в больнице обоих еле вытащили, до сих пор всех трясет.
А сегодня вот читала довольно смешные заметки врачебные заметки двух разных акушеров-гинекологов и случайно наткнулася на 2 отдельных и совсем не смешных текста, посвященных как раз всем прелестям домашних родов. Совпадения меня удивили, в общем, и не могу не поделиться (здравого смысла и ответственности, конечно, никому не прибавит и с небес на землю не спустит, но мало ли...):

[+]
Татьяна Соломатина "Акушер-Ха!

[+]
Домашние роды c точки зрения матросов: незабываемый позитив или смертельная ошибка?

Отредактировано: icyliquidsky в 30 июл 2013, 19:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 30 июл 2013, 19:19
Сообщение №1083 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
матрос Кошка прикольный, весело о суровых буднях ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
icyliquidsky
post 30 июл 2013, 19:22
Сообщение №1084 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

(((
очень надеюсь
матрос Кошка прикольный, весело о суровых буднях

я бы сказала, что очень по-разному :scratch: зачастую ни разу не весело. Но в данной теме речь совсем о другом...

Отредактировано: icyliquidsky в 30 июл 2013, 19:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 30 июл 2013, 19:29
Сообщение №1085 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
по сабжу - против. В наше время не проблема договориться и рожать в роддоме хоть со всем подъездом сразу. Домашние роды (с акушеркой, курсами и прочее) - затратное дело.

Я рожала в обычном дежурном роддоме, без знакомых и договоров. Врач вел только мои роды, акушерка почти всегда была рядом, ничего не ставили. Все очень естественно. Ребенка сразу выложили на живот и приложили к груди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 30 июл 2013, 20:38
Сообщение №1086 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Но чаще всего роды проходят именно по такому сценарию как в этом рассказе с нашего материнства.
ЦИТАТА ( post= [?] )
Беременность проходила легко. срок ставили
[+]
роды
[ закрыть ]

Большинство коментариев в стиле - Мои роды описали...
Дату стимуляции я не напрпсно выделила.
Бедные российские детки и мамы... :cry:

Отредактировано: fluffy в 30 июл 2013, 22:37
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 30 июл 2013, 20:45
Сообщение №1087 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Девочки, обязательно рожайте в роддомах. Только там есть возможность простимулировать роды и спасти вашего малыша от смерти!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 30 июл 2013, 20:51
Сообщение №1088 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Татьяна Соломатина "Акушер-Ха!

матрос Кошка прикольный, весело о суровых буднях

Cоломатина неумная хабалистая баба, уровня некоторых совковых продавщиц из сельмага, а не врача
Матрос кошка- пошловатый примитив.
« Дыши, ребенка погубишь, он же сам дышать не может, а ты ему кислорода не даешь»

Акушерки на меня кричат, давай, дура, тужься, ребенок умрет - сама виновата будешь

уроды, что тут скажешь
Он был зеленый и молчал

вот как мой выжил..Чудо. Нас спасло, что обвития не было.
Позже выяснилось, что все роды заняли 5.5 часов.

тогда как должны идти сутки двое, а первые и трое
О роддоме, врачах, медсестрах у меня остались самые добрые и хорошие воспоминания.

бедная женщина, но я ее понимаю, это способ выжить-забыть обо всем
Бедные российские детки и мамы...

+1000

Отредактировано: skegull в 30 июл 2013, 20:56
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 30 июл 2013, 21:01
Сообщение №1089 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Утром я встала в 6 часов и пошла на клизму. Прокололи пузырь. Совершенно не больно. Воды вытекло, наверное ведро. Животик сразу стал маленький, будто сдувшийся воздушный шарик. Через некоторое время начались схватки. Сначала слабые и непостоянные, потом все сильней и чаще. Пришли врачи меня посмотреть. Раскрытие было плохое. Они сочли что схватки слабые и я так долго рожать могу. А так как воды уже спустили, надо было рожать быстрей. Ребенок без вод страдает. Решили меня стимулировать. Я была очень против, но ведь врачам видней. Меня убедили тем, что это опасно для малыша, сделали мне укол, дали таблеточку. И тут начался кошмар! Схватки стали такими сильными и такими частыми, что между ними почти не было промежутка. Меня ломало и крутило, как в мясорубке и не было возможности хоть немного передохнуть, отдышаться. Схватка следовала за схваткой без перерыва. Просто одна бесконечная схватка. Я орала, к моему стыду, но терпеть уже просто не могла. Сначала медики (все женщины) на меня покрикивали «ну что ты орешь, как будто режут», а потом забеспокоились. Давление у меня подскочило. Меня колотило в ознобе так, что зубы чечетку выбивали. Я даже как бы сознание стала терять. Видимо что-то вроде болевого шока. Врачи даже не могли посмотреть меня, не могли сердце6иение ребенку прослушать. Не успевали между схватками. А раскрывалось все равно плохо. Медики растерялись, вызвали зав. отделением – мужчина, спокойный и уверенный. Он пришел, всех построил. Врачей и акушерок отчитал: « что вы с девчонкой сделали, чего вы ей накололи, быстрей обезболивающее, глюкозу, кислород, надо ребенка спасать» Мне досталось за то, что не дышу, а ору. « Дыши, ребенка погубишь, он же сам дышать не может, а ты ему кислорода не даешь». И началась такая суматоха! Все забегали, что-то стали мне в вену колоть. В одну руку одно, в другую – другое. Не попадали, опять кололи. У меня потом все руки были синие. У ребенка сердце6иение почти не прослушивалось. Дали мне кислородную маску. Я постаралась взять себя в руки и дышала, дышала. Не помню, сколько это продолжалось. Начались потуги. Тужится мне не разрешили. Раскрытие было плохое. Когда, наконец, медики решили, что я уже могу потужится и перевели меня на кресло, потуги куда то пропали. Мне говорят - тужься, а у меня не получается. Акушерки на меня кричат, давай, дура, тужься, ребенок умрет - сама виновата будешь. Доктор меня уговаривает, по голове гладит « Давай, девочка, постарайся, еще немного осталось». А я не могу! Не могу и все тут. Я уже ничего не понимала и не чувствовала. Потом мне сказали, что мне расстригли промежность, а я даже не почувствовала. Доктор стал мне помогать, на живот давить. Вдруг я почувствовала, как между ног что-то скользнуло, и я увидела своего ребенка. Он был зеленый и молчал.

похожи на мои роды-только проткнули в 9 вечера,cхватки длились 4 часа, родился в час ночи, но хоть был уже в зеленых водах, но пищал.
но у нас обвития не было, остальное-дикие схватки без перерыва, оры и угрозы персонала, давление на живот -один к одному.
думала, что-то меняется, вижу ничего.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
icyliquidsky
post 30 июл 2013, 21:11
Сообщение №1090 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

(((
очень надеюсь
Cоломатина неумная хабалистая баба, уровня некоторых совковых продавщиц из сельмага, а не врачаМатрос кошка- пошловатый примитив.

информация из разряда "белый шум", а контраргументов особо не видно :???: речь-то совсем не об эпистолярных талантах, качестве текстов и личных качествах авторов. Реальность-то такова: моя знакомая в условиях чудесной акушерки (весьма дорогостоящей и сильно известной в соответствующих кругах) едва не отправилась в мир иной, прихватив с собой чадо. Хотя ничего не предвещало. Могли ведь не успеть - и двое человек бы погибли по самой нелепой и абсурдной причине. Так что то, о чем пишут авторы, куда ближе к здравому смыслу и ответственности, нежели фантазии на тему естественных процессов, природности и врагов-врачей.
Так что примитив или не примитив, но медицинская правда-то остается довольно суровой и явно не в пользу естественности.
А в качестве художественной рекомендую читать другую литературу - тогда и немощные аргументы о примитиве и дурном характере приводить не придется.

Отредактировано: icyliquidsky в 30 июл 2013, 21:15
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 20:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных