Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Irana |
24 окт 2012, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Вас почитать, так получается, что роддом - это страшнейшее из всех зол , и лучше туда никому не попадать, а роды дома - сплошной праздник ! Вот не надо, прошу Вас. Никому никогда я такого про роды дома не скажу.. Говорили о том, что роддома и врачи очень разные , но в целом в роддомах чаще практикуются всяческие медицинские манипуляция связанные со родовспоможением , просто потому, что это медицинское учреждение со своими правилами и инструкциями. Потому что в домашние роды берут неосложненные беременности (Вы же об этом и писали),а чуть что - сразу в роддом. И поэтому так больше всего. Но не потому, что врачам так хочется, а потому что если есть проблема, то она требует вмешательства врачей. Да, в домашних родах роженица может получить то, что зачастую получить в роддоме невозможно или возможно получить формально. Но ведь может и в родильном доме получить желаемое. Но никто никогда не говорил, что роды дома- это 100 % гарантия волшебных родов и залог абсолютного здоровья ребенка . Лично Вы - нет, но есть и другие "сторонники".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
24 окт 2012, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Lili_Marlen, видимо слово честь уже устарело... МарсиЯнка, да, а я так конкретно говорила и приводила примеры, как роды дома раньше, с использованием манипуляций и медикаментов( трудно что ли дома подколоть ?) приводили к осложненным вариантам, не шли, становились патологическими и что как раз именно поэтому многие домашние акушеры отказались от них. но ведь могут всякие попасться акушеры,тем более без лицензии работающие. Я кстати знаю одного домашнего, бывший роддомовский врач-акушер , так он не против окситоцинчик подколоть и пузырь типа ж/б проколоть и в воду у него роды, и диета дебильная....а уж как он разозлился на слова про вред вмешательств и когда ему про гемодинамическую составляющую механизма родов сказали.Вообще на мой взгляд он вообще неадекват... а вот ведь у него полно приверженцев... так как же можно, логически если подумать, говорить про все домроды.  но это не отложилось в памяти почему то.
|
|
|
|
Лека Котик |
24 окт 2012, 12:33
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
стоять честь мундира- это, прости, не желание любой ценой стоять за доходы.  Я приведу всю ту часть дискуссии, чтобы меня не обвиняли в непонимании ЦИТАТА Темка год не двигалась... Явно каму-то не даёт покоя, чьята уверенность в себе и готовность взять свои роды под свою ответственность .  медики стоят за честь мундира. то есть: темка не двигалась, но тут явились злые мы, которым не дает покоя чья-то уверенность, они же медики, стоящие за честь мундира, и - понеслась!.. И ты жмешь "спасибо", соглашаясь с этим. (да, я часто смотрю лайки - к сожалению, знак "фууу" к постам поставить нельзя, поэтому интересно, кого же восхитила такая точка зрения). И предположение, что все противники ДР - это медики, стоящие за честь мундира, тебя привлекает. а вот что дискуссию продолжили скрывающиеся  среди приверженцев ДР люди, которые с ДР получают деньги, - это обидно, да?  Следует предложение "жить дружно"
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
24 окт 2012, 12:36
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
если бы я хотела разжигать конфликт, я бы писала по-другому. Что оскорбительного в фразе отстаивать честь мундира - то есть отстаивать именно профессиональные убеждения? Разве сюда не заходят врачи и не пишут именно со своей профессиональной точки зрения, на основании опыта и интуиции? не надо сейчас скакать с одной стороны медали на другую... все угомонились, общаются, а вы перчику добавляете, с чем чем, а логикой и образностью мышления у меня - порядок. По-другому вы бы не написали т.к. для вас это был бы прямой вход в бан и вы это осознаете. видимо слово честь уже устарело... не слово устарело, а контекст его употребления уничижительный выбран... Коллективной шизофрении не бывает, с ума по одиночке сходят (цы.) а как видно, не я одна такого мнения о пользователе
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
24 окт 2012, 12:46
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Irana, ЦИТАТА Вот не надо, прошу Вас. Никому никогда я такого про роды дома не скажу.. Я не сомневаюсь , что не скажете. Но пишите так, ЦИТАТА все дети с неврологическими проблемами до полной безответственности женщины через "в роддомах всем поголовно делают стимуляцию, прокалывают пузырь, режут промежность, запугивают и прочее читающие эти строки могут подумать что роддом - это ужас ужасный Но ведь может и в родильном доме получить желаемое. Да, все зависит от этих самых желаний ЦИТАТА Но не потому, что врачам так хочется, а потому что если есть проблема, то она требует вмешательства врачей. А Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда вмешательства производились не потому, что возникла острая ситуация в родах , а по другим причинам. Лично я - часто о таком слышу.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
24 окт 2012, 12:52
|
*
 |
 Я приведу всю ту часть дискуссии, чтобы меня не обвиняли в непонимании то есть: темка не двигалась, но тут явились злые мы, которым не дает покоя чья-то уверенность, они же медики, стоящие за честь мундира, и - понеслась!.. И ты жмешь "спасибо", соглашаясь с этим. (да, я часто смотрю лайки - к сожалению, знак "фууу" к постам поставить нельзя, поэтому интересно, кого же восхитила такая точка зрения). И предположение, что все противники ДР - это медики, стоящие за честь мундира, тебя привлекает. а вот что дискуссию продолжили скрывающиеся  среди приверженцев ДР люди, которые с ДР получают деньги, - это обидно, да?  Следует предложение "жить дружно"  ну у меня нет столько времени, чтобы еще и лайки отслеживать и более того, препираться по их поводу. а деньги домашние акушеры за свой труд и время получают, и что в этом такого постыдного?нарушение в том, что они не платят налоги( вот потому и нужно узаконить ДР!) а если врач в РД берет в карман по личному договору-он точно также поступает, только еще и на рабочем месте. кстати, я почему то думаю, что среди участников темы нет таких, кто роды дома принимает. вопрос-предложение жить дружно предосудительно?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
24 окт 2012, 12:58
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
что возникла острая ситуация в родах , а по другим причинам. Лично я - часто о таком слышу а я своими глазами видела. Сейчас не применяю ни к кому из здешних барышень... Лежу на сохранении (кто не помнит, я - блатная, оперировал глав. врач, по совместительству лучший друг БМ), с девочками в палате.... у одной чешет 43 неделя, она ни в какую... буду, говорит лежать, пока сама не рожу.. день лежит, два лежит, неделю лежит, к ней каждый день ходят уговаривают, при очередном осмотре ей прокололи пузырь... Она в истерике, врачи в панике, воды - зеленые, их мало, на узи не видно... Мораль: не все хорошо, что кажется роженице.. Не знаю причин, по которым гинекологи специально что-то делали Слышать -одно, воспринимать -другое, видеть мед. показания взглядом врача - третье вопрос-предложение жить дружно предосудительно? Таня, наоборот - поощрительно... но у вас нет времени отслеживать лайки и места с чего начинается перепалка, а я это делаю. Повторюсь, с большинством оппонентов в 3ей части мы нашли общий язык, но находятся те, кому просто надо поболтать. а некоторым - угольков в костер подбросить
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
nat_ |
24 окт 2012, 13:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1020
 |
Не знаю причин, по которым гинекологи специально что-то делали абсолютно верно. Показаний, например, к проколу пузыря - масса! Всю третью тему говорили об этом и надо же... снова-здорово...
|
|
|
|
Лека Котик |
24 окт 2012, 13:08
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
вопрос-предложение жить дружно предосудительно?  Оно замечательно. В том случае, если ты предлагаешь его своим сторонникам. А если сторонникам ты ставишь лайки, а противникам - за то же самое - предлагаешь угомониться и "жить дружно", это таки предосудительно. Чтобы не сказать больше  ну у меня нет столько времени, чтобы еще и лайки отслеживать и более того, препираться по их поводу.  а у меня есть. И что значит препираться - это был не тот пост? Не твой лайк?  И, кстати, Татьяна... Тому автору, который называл детей, рожденных в РД бедными и ущербными, которого даже другие сторонники ДР назвали троллем и поспешили откреститься от этого мнения, ты тоже поставила лайк. А я должна жить дружно
|
|
|
|
ТатьянаНик |
24 окт 2012, 13:09
|
*
 |
Оно замечательно. В том случае, если ты предлагаешь его своим сторонникам. А если сторонникам ты ставишь лайки, а противникам - за то же самое - предлагаешь угомониться и "жить дружно", это таки предосудительно. Чтобы не сказать больше  а у меня есть. И что значит препираться - это был не тот пост? Не твой лайк?  то и значит, что пост тот, а осуждать лайки -это на самом деле СТРАННО  у тебя одно прочтение, а у меня другое. может хватить меня обсуждать  ничего предосудительного в выражения своего мнения, тем более в корректном виде ,не вижу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|