Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
skegull |
30 июл 2013, 21:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
еще раз, для одаренных, так сказать уважаемая , вам к киллерам, тут форум "Материнство". В таком тоне с вами здесь никто общаться не будет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LЁLKA |
30 июл 2013, 21:40
|
Лучшая помощь-не мешать.Лучшее-враг хорошего!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 455
Квак Завр
Гусик
 |
Ответ на сообщение Irana от 30 июл 2013, 22:28Иногда 5 минут слишком мало,чтоб успеть........
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
30 июл 2013, 21:45
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
куда ближе к здравому смыслу и ответственности Мои последние роды были в домашних условиях. Вот это действительно было здраво, осмысленно и ответственно. Роды в ьольнице это перекладывание ответственности за свою работу на других. Что по сути тоже не плохо если речь о некой работе, но в данном случае речь о самом важном в жизни, ошибки тут недопустимы. Мои домашние роды были самыми лёгкими и ьезболезненными, после родов не было никаких дипрессий и даже усталости, уже через 2 часа я вела свой обычный образ жизни. В больнице мне никто не позволял рожать "легко". Даже потенциально лёгкие роды удавалось превращать в некую процедуру по спасению с накалом эмоций. Когда я приходила в больницу и просила просто выключить освещение и оставить меня одну с мужем пока не позову сама, на меня смотрели как на умолешенную. Мне ставили инфузию, укладывали на кровать, проверяли раскрытие, ставили доплер, кололи медикаменты... А на мой вопрос ЗАЧЕМ это, когда всё что мне надо это покой и тишина, акушерка сказала - Так принято у нас. Так на кой мне идти в больницу??  Роды не время исполнять чьи-то инструкции, в родах надо сосредоточиться на самих родах. И лучше всего это действительно получается в домашних условиях.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ленусь |
30 июл 2013, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1807
Любимая Настюшка 28.05.07.
 |
ЦИТАТА Что именно может сделать акушерка, если все пошло совсем не так, как должно было? Ну, помимо того, что вызывать нормальных врачей? Сказать мужу чтоб вызвал скорую! ЦИТАТА Ленусь . Вот спасибо . Хоть один человек нашелся правильно ответить. Я уже писала на эту тему,но видно слова неправильные подобрала.......предупреждение вкатали.  , а я не пыталась ни кого переубеждать и вам не советую, это бесполезная трата собственных нервов, кто хочет и решил рожать дома тот так и сделает! Да, в догонку про страшные роды в роддоме, вот все россказни только со стороны рожениц, вот хотелось бы услышать оба мнения ибо кленя по чем зря нерадивого доктора, за частую даже не догадываетесь о том, что именно в вашем случае он совершил подвиг и таки спас вас или вашего ребенка!
|
|
|
|
LЁLKA |
30 июл 2013, 21:51
|
Лучшая помощь-не мешать.Лучшее-враг хорошего!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 455
Квак Завр
Гусик
 |
Ответ на сообщение Ленусь от 30 июл 2013, 22:47Ленусь,всем сторонникам домашних родов надо как нибудь поприсутствовать на родах,которые закончились или кровотечением из маточной артерии или эмболией околоплодными водами,сразу охота пропадет дома рожать без врача и необходимого оборудования....а только с бабкой повитухой и пусть она будет с 3мя красными дипломами исамой высшей категории.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ленусь |
30 июл 2013, 21:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1807
Любимая Настюшка 28.05.07.
 |
Ответ на сообщение LЁLKA от 30 июл 2013, 21:51Вы думаете? Я не уверена, для того чтоб понимать происходящее всеж профильное образование не помешает, а то все равно на врачей все переложат!
|
|
|
|
Марлезонский балет |
30 июл 2013, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
А у меня двое роддоомовских родов. Первые - со стимуляцией, тяжелые, воды с меконием были, ребенка выдавливали. Но схватки начались сами, а расрытия долго не было. И плсле прокола, и после стимуляции то же самое. Что было бы с ребенком дома в первых родах? А вторые - легкие, прокол плоского пузыря на 5 см открытия хатки жуткими не сделал, родила потом за 2 схватки, даже не пикнула за все роды, вроде могла бы и в поле родить. Но после родов открылось кроовотечение. И в день выписки, коридоры три часа отмывали, выписку перенесли. Что было бы дома со мной? При этом обе беременности без осложнений.
|
|
|
|
Motek |
30 июл 2013, 22:08
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
спросила знакомую гинеколога, роды уже лет этак ...дцать принимающую: "а как она относится к домашним родам?". - положительно, если под домом стоят детский и взрослый реанимобили и за 5 минут можно домчаться до больницы Она принимала когда-то домашние роды? Или всё её представление о родах основанно на родах больничных? Моя акушер, с 20-ти летним опытом ДР ( примерно 1-2 родов в день в течении 20-ти лет) только 4 раза отвозила роженицу в больницу. И да, ьольница в 10-ти минутах езды для неё обязательное условие. Её опыт - если женщина спокойна и уверенна в себе, не накрученна "возможными страшными исходами", и если обеспечить ей спокойную атмосферу, то тоды проходят без осложнений. именно в вашем случае он совершил подвиг и таки спас вас или вашего ребенка! В моих первых родах было 2 врача. Первый "спасатель" его имя я навсегда запомню. Он единственный понял что ребёнок "страдает" и необходима стимуляция. Когда я собрав последние свои силы прогнала его из палаты, ко мне пришел доктор "недоучка", он сказал акушерке что показания доплера не точны, ребёнок опускается и пульс пропадает на мониторе, а падает на схватке и это не страшно. Его имя я к своему стыду не знаю. Он просто позволил мне родить здорового ребёнка своим невмешательством. Именно он для меня настоящий спаситель. Так зачем я пошла в больницу? после родов открылось кроовотечение У моей двоюродной сестры так было в ДР. Родив легко здорового малыша, пришлось ехать в больницу.  Пролежала иам 2 дня с маленьким. Ни о чём не жалеет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
николето |
30 июл 2013, 22:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1312
29.08.2004
14.01.2011.
13.03.2013
 |
Меня бесит тон в котором противники домашних родов описывают процесс домашних родов типа лежит баба без трусов на своей кровати. Гдето три страницы назад. Вообще тон врачей бесит. Будто их задача и главная политика рассказать всем бабам какие они дуры. Вся разница домашних и не домашних родов это размер перекладываемой ответствеенности. Рожаешь дома и берешь ее на себя поэтому не тупо подставляешь руки под все капельницы и пьешь таблеточки а учишься контролировать и в4сти свое тело правильно к родоразрешению... Ты работаешь в домашних родах а в больничных в основном работают врачи. Хотя этот процесс только твой. Бедную девчонку родившую костика врачи буквально изнасиловали всеми возможными способами оскорбили и тд и тп а она бедная будет думать что она тупенькая плохо тужилас и тп. И в случае негативных последствий написали бы что у мамши чтото с тазом с психикой слабая роддеятельность хотя по всему процессам видно что это ииих вина. Но нет она так ничего и не поймет...
|
|
|
|
Марлезонский балет |
30 июл 2013, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Motek, мне сказали, что дома я бы скорую не дождалась. Да я и сам имела счастье наблюдать глаза враче,й, скорость, с которой вокруг меня образовалась толпа, и объемы крови. Меня уже прокапали, а было 4 акона, а санитарка еще мыла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|