Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

skegull
post 30 июл 2013, 21:37
Сообщение №1101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

еще раз, для одаренных, так сказать

уважаемая , вам к киллерам, тут форум "Материнство".
В таком тоне с вами здесь никто общаться не будет :cool: :hi:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LЁLKA
post 30 июл 2013, 21:40
Сообщение №1102 (ссылка)

Лучшая помощь-не мешать.Лучшее-враг хорошего!
пользователь
» обо мне «
дневник

Квак Завр
Гусик
Ответ на сообщение [?] Irana от 30 июл 2013, 22:28
Иногда 5 минут слишком мало,чтоб успеть........
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 30 июл 2013, 21:45
Сообщение №1103 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
куда ближе к здравому смыслу и ответственности
Мои последние роды были в домашних условиях. Вот это действительно было здраво, осмысленно и ответственно. Роды в ьольнице это перекладывание ответственности за свою работу на других. Что по сути тоже не плохо если речь о некой работе, но в данном случае речь о самом важном в жизни, ошибки тут недопустимы.
Мои домашние роды были самыми лёгкими и ьезболезненными, после родов не было никаких дипрессий и даже усталости, уже через 2 часа я вела свой обычный образ жизни. В больнице мне никто не позволял рожать "легко". Даже потенциально лёгкие роды удавалось превращать в некую процедуру по спасению с накалом эмоций.
Когда я приходила в больницу и просила просто выключить освещение и оставить меня одну с мужем пока не позову сама, на меня смотрели как на умолешенную. Мне ставили инфузию, укладывали на кровать, проверяли раскрытие, ставили доплер, кололи медикаменты... А на мой вопрос ЗАЧЕМ это, когда всё что мне надо это покой и тишина, акушерка сказала - Так принято у нас. Так на кой мне идти в больницу?? :???: Роды не время исполнять чьи-то инструкции, в родах надо сосредоточиться на самих родах. И лучше всего это действительно получается в домашних условиях.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленусь
post 30 июл 2013, 21:47
Сообщение №1104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Любимая Настюшка 28.05.07.
ЦИТАТА
Что именно может сделать акушерка, если все пошло совсем не так, как должно было? Ну, помимо того, что вызывать нормальных врачей?

Сказать мужу чтоб вызвал скорую! ;)
ЦИТАТА
Ленусь . Вот спасибо . Хоть один человек нашелся правильно ответить. Я уже писала на эту тему,но видно слова неправильные подобрала.......предупреждение вкатали.

:4u: , а я не пыталась ни кого переубеждать и вам не советую, это бесполезная трата собственных нервов, кто хочет и решил рожать дома тот так и сделает!

Да, в догонку про страшные роды в роддоме, вот все россказни только со стороны рожениц, вот хотелось бы услышать оба мнения ибо кленя по чем зря нерадивого доктора, за частую даже не догадываетесь о том, что именно в вашем случае он совершил подвиг и таки спас вас или вашего ребенка!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LЁLKA
post 30 июл 2013, 21:51
Сообщение №1105 (ссылка)

Лучшая помощь-не мешать.Лучшее-враг хорошего!
пользователь
» обо мне «
дневник

Квак Завр
Гусик
Ответ на сообщение [?] Ленусь от 30 июл 2013, 22:47
Ленусь,всем сторонникам домашних родов надо как нибудь поприсутствовать на родах,которые закончились или кровотечением из маточной артерии или эмболией околоплодными водами,сразу охота пропадет дома рожать без врача и необходимого оборудования....а только с бабкой повитухой и пусть она будет с 3мя красными дипломами исамой высшей категории.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленусь
post 30 июл 2013, 21:55
Сообщение №1106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Любимая Настюшка 28.05.07.
Ответ на сообщение [?] LЁLKA от 30 июл 2013, 21:51
Вы думаете?
Я не уверена, для того чтоб понимать происходящее всеж профильное образование не помешает, а то все равно на врачей все переложат!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 30 июл 2013, 21:59
Сообщение №1107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
А у меня двое роддоомовских родов. Первые - со стимуляцией, тяжелые, воды с меконием были, ребенка выдавливали. Но схватки начались сами, а расрытия долго не было. И плсле прокола, и после стимуляции то же самое. Что было бы с ребенком дома в первых родах?
А вторые - легкие, прокол плоского пузыря на 5 см открытия хатки жуткими не сделал, родила потом за 2 схватки, даже не пикнула за все роды, вроде могла бы и в поле родить.
Но после родов открылось кроовотечение. И в день выписки, коридоры три часа отмывали, выписку перенесли.
Что было бы дома со мной? При этом обе беременности без осложнений.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 30 июл 2013, 22:08
Сообщение №1108 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
спросила знакомую гинеколога, роды уже лет этак ...дцать принимающую: "а как она относится к домашним родам?".
- положительно, если под домом стоят детский и взрослый реанимобили и за 5 минут можно домчаться до больницы
Она принимала когда-то домашние роды? Или всё её представление о родах основанно на родах больничных?
Моя акушер, с 20-ти летним опытом ДР ( примерно 1-2 родов в день в течении 20-ти лет) только 4 раза отвозила роженицу в больницу. И да, ьольница в 10-ти минутах езды для неё обязательное условие. Её опыт - если женщина спокойна и уверенна в себе, не накрученна "возможными страшными исходами", и если обеспечить ей спокойную атмосферу, то тоды проходят без осложнений.
именно в вашем случае он совершил подвиг и таки спас вас или вашего ребенка!
В моих первых родах было 2 врача. Первый "спасатель" его имя я навсегда запомню. Он единственный понял что ребёнок "страдает" и необходима стимуляция. Когда я собрав последние свои силы прогнала его из палаты, ко мне пришел доктор "недоучка", он сказал акушерке что показания доплера не точны, ребёнок опускается и пульс пропадает на мониторе, а падает на схватке и это не страшно. Его имя я к своему стыду не знаю. Он просто позволил мне родить здорового ребёнка своим невмешательством. Именно он для меня настоящий спаситель. :worthy:
Так зачем я пошла в больницу?

после родов открылось кроовотечение
У моей двоюродной сестры так было в ДР. Родив легко здорового малыша, пришлось ехать в больницу. :???: Пролежала иам 2 дня с маленьким. Ни о чём не жалеет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
николето
post 30 июл 2013, 22:11
Сообщение №1109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Юао

29.08.2004
14.01.2011.
13.03.2013
Меня бесит тон в котором противники домашних родов описывают процесс домашних родов типа лежит баба без трусов на своей кровати. Гдето три страницы назад. Вообще тон врачей бесит. Будто их задача и главная политика рассказать всем бабам какие они дуры. Вся разница домашних и не домашних родов это размер перекладываемой ответствеенности. Рожаешь дома и берешь ее на себя поэтому не тупо подставляешь руки под все капельницы и пьешь таблеточки а учишься контролировать и в4сти свое тело правильно к родоразрешению...
Ты работаешь в домашних родах а в больничных в основном работают врачи. Хотя этот процесс только твой. Бедную девчонку родившую костика врачи буквально изнасиловали всеми возможными способами оскорбили и тд и тп а она бедная будет думать что она тупенькая плохо тужилас и тп. И в случае негативных последствий написали бы что у мамши чтото с тазом с психикой слабая роддеятельность хотя по всему процессам видно что это ииих вина. Но нет она так ничего и не поймет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 30 июл 2013, 22:14
Сообщение №1110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Motek, мне сказали, что дома я бы скорую не дождалась. Да я и сам имела счастье наблюдать глаза враче,й, скорость, с которой вокруг меня образовалась толпа, и объемы крови. Меня уже прокапали, а было 4 акона, а санитарка еще мыла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 17:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных