Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Айша |
30 июл 2013, 22:18
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
Ох какая тема оказывается есть. У нас прям мода пошла дома рожать Несколько знакомых родили, всё отлично прошло. Я бы вот тоже хотела сама дома родить. Мне так страшен момент, когда ловят выходящего ребёнка... Мне было бы спокойнее, если бы я рожала на удобной кровати, зная, что малыш никуда не может упасть. Вот такой бзик у меня. Но родить дома я вряд ли смогу. Схваток без стимуляции не бывает. Причём на вторую беременность полное безболезненное раскрытие было, а схватки вызывать пришлось. Сама бы я не скоро разродилась. В первую беременность, я считаю, что реально мне и ребёнку жизнь спасли, я уже там еле дышала на этом кресле, не могла ребёнка вытужить. Так ещё и крови потом потеряла прилично...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ladanka |
30 июл 2013, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
У нас прям мода пошла дома рожать  боюсь, что ключевое слово Мода. Все бы ничего в этих родах, если бы не огромное количество шарлатанов, их принимающих, и некоторое количество именно дур, ведущихся на этих шарлатанов, и решивших, начитавшись, интернета, с мыслями"ой...дайка я дома рожу". п.с. я не говорю о тех, кто подходит к этому процессу осознанно, сначала беременности, и знает к кому обращается....я говорю именно про категорию людей, ведущихся на все подряд.Оказывается у меня среди знакомых тоже есть пример удачных домашних родов. Кстати, ребенок постоянно болеет и вообще у него много проблем со здоровьем. Но я думаю, это вопрос общего состояния имунитета, не думаю, что роды в роддоме существенно повлияли бы на это. Но я все равно если уж и соберусь еще когда-нибудь рожать (что врятли), то в стационаре.
|
|
|
|
tanky |
30 июл 2013, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 338
 |
ЦИТАТА ( Айша ) Мне так страшен момент, когда ловят выходящего ребёнка... Мне было бы спокойнее, если бы я рожала на удобной кровати, зная, что малыш никуда не может упасть Я мелкую родила дома, правда случайно. Но в момент, когда она выскальзывала, ее никто не ловил и не поймал. Плюхнулась она на диван и обиженно закричала. :  Типа, че это так бесцеремонно со мной?  Все отлично. Там не высоко и мягко было. Пы.Сы. Рожала стоя (или сидя?)на коленках. Бабушка, мать моя, сзади была, вроде как подхватить хотела. Одно только и успела, что сказать: Таня, у нас девочка!!!
|
|
|
|
миниМорра |
30 июл 2013, 22:35
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
ЦИТАТА Её опыт - если женщина спокойна и уверенна в себе, не накрученна "возможными страшными исходами", и если обеспечить ей спокойную атмосферу, то тоды проходят без осложнений. интересно, КАК уверенность в себе может спасти от атонического акушерского кровотечения?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
30 июл 2013, 22:42
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Вся разница домашних и не домашних родов это размер перекладываемой ответствеенности. Рожаешь дома и берешь ее на себя поэтому не тупо подставляешь руки под все капельницы и пьешь таблеточки а учишься контролировать и в4сти свое тело правильно к родоразрешению... Ты работаешь в домашних родах а в больничных в основном работают врачи. Хотя этот процесс только твой.  Вот именно с этим не согласна в теме про домашние роды. Почему рожающие дома - ответственные, а в больнице - "тупо подставляющие руки под капельницы"? Мои дети - моя ответственность, где бы я их не рожала и что бы там с нами дальше не было. Странно думать, что в больнице за меня кто-то другой родил. Вторые роды были без вмешательств, никто не беспокоил и я, как вы написали, "вела своё тело правильно к родоразрешению"  Мне очень понравилось Ответственность за ребёнка она же не зависит от места родоразрешения, она зависит только от самого человека
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Розочка |
30 июл 2013, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
интересно, КАК уверенность в себе может спасти от атонического акушерского кровотечения? Если я не ошибаюсь, сначала наступает гипотония матки, и только через некоторое время атония. Нужно не допустить именно этого перехода.
|
|
|
|
Ange ou Demon |
30 июл 2013, 22:49
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Розочка, а гипотоническое кровотечение не такое страшное как атоническое?разница лишь в том,что в первом случае фатальная кровопотеря наступит минут через 10,во втором-через 5,в условиях нашей суровой реальности разница невелика
|
|
|
|
миниМорра |
30 июл 2013, 22:51
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Если я не ошибаюсь, сначала наступает гипотония матки, и только через некоторое время атония. Нужно не допустить именно этого перехода. вот мне интересно - каким образом не допустить? усилием воли? или как? если это явление даже в условиях больницы в принципе не подлежит контролю?
|
|
|
|
Motek |
30 июл 2013, 22:51
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
ее никто не ловил и не поймал Я свою сама словила. Рожала тоже стоя на коленках, облакотясь на кровать. Акушерка только подстраховала чтоб дочка на пол не упала. Мне так страшен момент, когда ловят выходящего ребёнка...  Это не самое страшное в родах... КАК уверенность в себе может спасти от атонического акушерского кровотечения? Никак. Она может только помочь родить здорового ребёнка, мелочь. А вот спасти от кровотечения может своевременная доставка в больницу. Для этого и нужны больницы - лечить возникающие проблемы. Но ни как не лечить здоровых, превращая их в больных.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Розочка |
30 июл 2013, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
Ange ou Demon, имхо, любое патологическое кровотечение сложно назвать нестрашным. Но, во-первых, скорее всего времени будет больше, а во-вторых, в это время нужно принимать меры, чтобы предотвратить атонию матки и остановить кровотечение.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|