Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Анса |
31 июл 2013, 00:45
|
Враг запятых и комаров
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6549
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
 |
Ответ на сообщение Счастливая рыбка от 31 июл 2013, 01:32Только не забывайте, что то, что у нас считается патологией, на Западе могут считать нормой. Плюс статистику такого рода все же норму с нормой сравнивают, насколько я знаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
31 июл 2013, 01:54
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
А с патологиями и высоким риском рожают в больницах. Ну вопервых правильно делают. Во вторых действительно в России принято обьявлять патологией вполне естественную физиологию. Запугивают беременных так, что им не приходит и мысли что они могут родить без стимуляций, реанимаций - в не стен медучреждения. Я по российским стандартам, не то что дома, вообще рожать не должна. Да что там рожать, жить тоже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
31 июл 2013, 03:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Моя акушер, с 20-ти летним опытом ДР ( примерно 1-2 родов в день в течении 20-ти лет) 4-5-6 и выше родов каждую смену на протяжении лет этак 30....Смена - сутки - трое дома..... Вся разница домашних и не домашних родов это размер перекладываемой ответствеенности. Рожаешь дома и берешь ее на себя поэтому не тупо подставляешь руки под все капельницы и пьешь таблеточки а учишься контролировать и в4сти свое тело правильно к родоразрешению Осознавая степень ответственности и понимая, что мне в родах нужна помощь, я намеренно все 4 раза ехала в роддом, зная, что дома некому и негде выполнять необходимые врачебные манипуляции. В 3 роды буквально заставила меня экстренно кесарить, ибо уже с месяц нормально ходить-то не могла - сместился позвоночник, я просто знала, что в родах разложусь как конструктор лего. Стричься ходим к парикмахерам - специально обученным людям, хоте неправильная стрижка - это точно не смертельно, маникюр делаем у маникюрши, хотя можем и сами...... Хорошо рожать дома и одному, когда все хорошо, но разве можно дать 100% гарантию, что хорошо все будет? Иногда 5 минут слишком мало,чтоб успеть........ Согласна. Ради этого процесса стоило жить. Ощущение после больничных родов - ну ужас, но ребёнок этого стоил. Ощущения лично у меня после первых двух самостоятельных родов - о, великолепно, еще хочу. Я в схватках еще успевала делать девочке в палате обезболивающий массах, во вторых - тоже творила что хотела. Мне кажется, что тут еще многое зависит от личности и психологического статуса самой роженицы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
агусик |
31 июл 2013, 04:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Вот реально прочитала дебаты и вывела для себя, что основное это то, что врачи не дают родить самой, освоиться со светом и светомузыкой, палата холодная и страшная. врачи стимулируют и орут. И вообще просто страшно и не модно в роддом. Я не против родов дома.....Просто пусть сделают так, что вместе с ведущим врачом роженица подписывает документ, что все знает и против каждого пункта поставит подпись.А написать много пунктов про все, про то что лечили как ходили и прочее. Врачи будут не при чем и статистика сразу появится точная. ибо будут эти заветные бумажки.
А еще получается. что если купить роды, палату, врача, да хоть этаж весь. То разрешат и свет приглушить, и маме-папе рядом быть, болтать и ходить, пить и писать, скакать на шаре и ползать по полу, вокруг будет куча нужных тебе датчиков, которые ты запретишь себе ставить, но на всяк случай. Лекарства тебе не вольют, ибо ты не хочешь их....КАК ПРОСТО ЭТО, только надо об этом позаботиться до родов в этом роддоме. Меня лично доставали, походи, пойди погуляй, давай мячик возьмем....а я хотела лежать и спать. Ну раз хотела, то и спала и никто меня не дергал. И если бы не врачи, то я не знаю как бы родила. Ибо до родов было все класс, а приехала в роддом и .....началось. Врачи просто делали свою работу грамотно и максимально заботливо. Чем меня должны при этом прельстить домашние роды? Кроме удовольствия ползать в нервах по квартире и думать как все пройдет?
Но людям надо разрешить. Людям очень нужен выбор. Пусть законодательно его утвердят, этот выбор. И мне кажется, что сторонников станет меньше, ибо игрушка станет доступной. И ее уже так не захочешь.Но разрешить надо, пусть все сами примут решение.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
31 июл 2013, 04:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Я для себя лично выбрала роды в РД,мне так комфортнее и удобнее. Это я говорю о вторых родах,они были чудесные,без стимуляции,с мужем,в палате типа спальни. Все врачебные штуки были спрятаны в стенах и как по мановению волшебной палочки,после нажатия медсестрой какой то кнопочки в последние минуты родов,выехали из этих самых стен. Это были шкафчик с какими то бутыльками и из противоположной стены выехал детский столик. А я еще подумала во время схваток,где осматривать ребенка то будут)). Про первые роды правда не пишу,это был кошмар,еще и ребенка увезли в реанимацию. Там была жесткая стимуляция и роды прошли за пять с половиной часов(потом правда расхлебывали годами). Вторые роды длились 14 часов,но все сама,без обезбаливания,окситоцина и прокола пузыря. Но легче гораздо было. Так вот,о чем я)), у женщины всегда должен быть выбор,это ее право выбирать где ей рожать. И никто не в праве обвинять женщину в безответственности если в ДР что то пошло не так и она едет в больницу. Больницы для того и существуют чтобы лечить нас и решать наши проблемы со здоровьем. Врач должен просто выполнять качественно свою работу ,но никак не осуждать,поучать и.т.д своего пациента. Ответ на сообщение агусик от 31 июл 2013, 11:44ЦИТАТА ( агусик ) Врачи будут не при чем и статистика сразу появится точная. ибо будут эти заветные бумажки. А они и так ни при чем. В любом случае. В роддомах что ли не умирают женщины и детей там не калечат? Смешно(( Я лично в больнице подписывала бумагу,что в курсе,что в японии умирает в родах один ребенок из тысячи. Что это как не снятие ответственности с врачей?
|
|
|
|
Hanami |
31 июл 2013, 05:11
|
*
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение агусик от 31 июл 2013, 11:44ЦИТАТА ( агусик ) Чем меня должны при этом прельстить домашние роды? Кроме удовольствия ползать в нервах по квартире и думать как все пройдет?
Но людям надо разрешить. Людям очень нужен выбор. Ну так в чем и дело. Вам нужен род.дом,а кому хочется рожать у себя дома,а в больнице они испытывают дискомфорт. А людям в большинстве цивилизованных стран это давно разрешено и меньше от этого ДР не становится  В японии некоторые рожают дома,консультируясь с врачем по телефону.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
31 июл 2013, 05:14
|
*
 |
В японии некоторые рожают дома,консультируясь с врачем по телефону. А как часто в Японии люди проходят диспансеризацию, насколько ответственно относятся к собственному здоровью? Какого качества там дороги и степень доступности медицинской помощи? Каково скорость прибытия в больницу, случись что?? Выбор есть и в России, но вот общий уровень жизни являются отягчающим обстоятельством. Имхо.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
31 июл 2013, 05:28
|
*
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Irana, диспансеризация один раз год обычно,это по страховке. Дороги отличные,скорая приезжает в течении двух-трех минут. Проблема в другом,если женщина не встала на учет,не заключила контракт на роды от нее как бы можно отказаться,под предлогом,что больница переполнена или операционная занята. Буквально пару лет назад был нашумевший случай,три больницы не приняли женщину в схатках,а до четвертой она не доехала. У нее был порок сердца и еще какие то проблемы,умерла она и умер ребенок. Здесь на мой взгляд налицо безответственное отношение к себе,хочешь родить дома,рожай,но подстраховаться она должна была,тем более с такими проблемами со здоровьем. Видимо понадеялась,что примут если что и обычно таки принимают по скорой без проблем,но тут вот такое произошло.
|
|
|
|
Irana |
31 июл 2013, 05:37
|
*
 |
диспансеризация один раз год обычно,это по страховке. А теперь интересно услышать ответ российский врачей. Но что-то мне подсказывает, что ответ будет соооовсем другим: не приходят, пока не припрет. Даже не все, кому положено по профессии, проходят диспансеризацию, часто покупают медицинские книжки. Дороги отличные,скорая приезжает в течении двух-трех минут. И я так хочу. Но в прошлом году по московской пробке мы ехали с мигалкой на скорой с ребенком. И один супер-пупер важный на жжжипппе нам не уступил: "а чего это я должен уступать?". Хорошо, что это было не кровотечение, а просто ребенка везла с высокой температурой. Минут 10 точно он нам не уступал, причем намеренно не давал себя объехать. Здесь на мой взгляд налицо безответственное отношение к себе,хочешь родить дома,рожай,но подстраховаться она должна была,тем более с такими проблемами со здоровьем. Видимо понадеялась,что примут если что и обычно таки принимают по скорой без проблем,но тут вот такое произошло. У нас на учет приходят становится порой в 38 недель: чтобы не сдавать анализы, врачей не посещать: а зачем? я же чувствую себя здоровой!! У Вас - один случай, потому и нашумевший, а у нас таких - ну....может не половина, но много - это точно. Немного офа: работала когда в онко-реанимации, то к нам по осени приезжали с югов с обострениями: загорали на солнце, хотя им было категорически противопоказано....Но ведь хооочется же
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
31 июл 2013, 05:51
|
*
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение Irana от 31 июл 2013, 12:37ЦИТАТА ( Irana ) И один супер-пупер важный на жжжипппе нам не уступил: "а чего это я должен уступать?". Нет,в японии это совершенно нереально. Мне даже страшно представить,что было бы с этим водителем)). Лишение прав,штраф как минимум. Долгие беседы в полиции. Впрочем это гипотетически я рассуждаю,японцу в голову даже не придет не пропустить скорую или пожарную машину.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|