Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Motek |
31 июл 2013, 08:16
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
каждую смену на протяжении лет этак 30....Смена - сутки - трое дома. Проработав 30 лет в советском роддоме, я бы тоже считала что рожать опасно. А вот каков её опыт домашних запланированныъ родов? Чтоб иметь мнение надо хотябы знать о чём речь. Осознавая степень ответственности и понимая, что мне в родах нужна помощь, я намеренно все 4 раза ехала в роддом И правильно делала. Я осознавая степень ответственности выбирала роды без вмешательств. Роды процес сугубо личный. Стричься ходим к парикмахерам - специально обученным людям Можно проучиться 5 лет, но всё равно Б-гом не станешь. Роды не стрижка, этот процес недостаточно изучен людьми, он подчиняется физиологическим законам о которых мало что известно. Ьез вмешательств не постижешся, а вот родить можно вполне Ощущения лично у меня после первых двух самостоятельных родов - о, великолепно, еще хочу Я свои роды вообще идиальными считала. Они проходили на ура. Но только когда родила не в больнице, я испытала то что невозможно описать словами. Мне жаль что все 4 раза не рожала так. Мне жаль и тех, кто вынужден рожать в роддоме только потому, что альтернативы у них нет. Или они просто запуганны системой здравохранения, убедившей их в неспособности родить без вмешательств.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
31 июл 2013, 08:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Ьез вмешательств не постижешся, а вот родить можно вполне Вполне можно самой взять ножницы и отрезать лишнее. Мне жаль и тех, кто вынужден рожать в роддоме только потому, что альтернативы у них нет. Или они просто запуганны системой здравохранения, убедившей их в неспособности родить без вмешательств. А вариант: "родил в роддоме и доволен" Вы не рассматриваете в принципе? Мне жаль и тех, кто вынужден рожать в роддоме только потому, что альтернативы у них нет. Слабо представляю кесарево в домашних условиях.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мифсла |
31 июл 2013, 08:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
мне понравилось как тот же Кошка описывал свою больницу: на втором этаже полноценный стационар, а первый этаж для естественников. Там почти домашняя обстановка, можно рожать со своей акушеркой и всей семьей. Как хочешь: хоть вертикально, хоть в воду и т.д. Но вот если что-то не так пойдет - без разговоров поднимают на 2й этаж.
|
|
|
|
MissTanya |
31 июл 2013, 08:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 837
Прекрасный 04,06,2012
Удивительный 07,12,2013
 |
Мне жаль и тех, кто вынужден рожать в роддоме только потому, что альтернативы у них нет. Или они просто запуганны системой здравохранения, убедившей их в неспособности родить без вмешательств. уверяю вас, что лично мне ваша жалось ни в одно место не уперлась. Для меня нет альтертанитивы рожать дома или в роддоме, но нет ее лишь по одной причине - всему свое место, роды - это серьезный процесс, требующий медицинского наблюдения и возможно вмешательства, и да я стригусь у парикмахеров, зубы лечу у стоматологов, а не дома с бабкой дверью вырываю, в суд хожу с юристом, летаю с пилотом, езжу с водителем и рожать буду в роддоме. Так что убедительная просьба, не нужно распылять на всех свои эмоции - это никому не надо, плюс это неприлично.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
31 июл 2013, 09:28
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Вполне можно самой взять ножницы и отрезать лишнее Конечно, это и есть вмешательство  Взять, отрезать... Самолёт не полетит сам, волосы не постригуться если не постричь. В здоровых родах никакие физические манипуляции не требуются. Необходимы скорей условия для лучшего выделения гормона окситоцина. Роды подчинены работе мозга. Это естественный физиологический процесс. Если мозг гормон выделяет, роды проходят легко. Никакой профессионал не заменит работу гормона. А вот самолёт без пилота не полетит. Самолёт как продукт человеческой мысли и труда, подчиняется человеку. Разницу чувствуете? "родил в роддоме и доволен" Вы не рассматриваете Сама рожала в роддоме и осталась очень довольна. Слабо представляю кесарево в домашних условиях Я тоже  А при чём тут КС? лично мне ваша жалось ни в одно место не уперлась Лично к ВАМ мои чувства не относятся. Читайте внимателно, прежде чем нервничать. это никому не надо Обладаю способностью чувствовать, совсем не по тому что "кому-то это надо". это неприлично Чувствовать не прилично, а выражать своё мнение в грубой не уважительной форме прилично?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
31 июл 2013, 09:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ответ на сообщение Розочка от 31 июл 2013, 01:18ЦИТАТА ( Розочка ) ожать дома очень хочу и не считаю экспериментом, если не будет противопоказаний. Надеюсь, получится. Извините, пробежалась по вашему сайту, возник вопрос: а будет ли это натурально, если гацкие врачи уже вмешались в естественность сделав лапароскопию? И, конечно, в вашем возрасте уже имея проблемы со здоровьем в том числе по гинекологии - как вы рассчитываете за 10 лет поздороветь?
|
|
|
|
MissTanya |
31 июл 2013, 09:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 837
Прекрасный 04,06,2012
Удивительный 07,12,2013
 |
Читайте внимателно, прежде чем нервничать. я не нервничаю, вы позволили себе пожалеть всех рожающих в роддоме без альтернативы, я как не имеющая альтернативы и рожающая в роддоме попросила вас свою жалость ко мне оставить при себе. Я вот с парашютом прыгала, я же не заявляю, что мне жаль всех, кто не прыгал. Вы можете чувствовать все, что вам заблагорассудится, но вот проявлять свои чувства по отношению к тем, кому это не надо - верх неприличия. И, кстати, волосы отлично стригутся при помощи ножниц без посторонних вмешательств, а самолет летит и без профессионального пилота, а при помощи любого желающего , думаю труда прочитать инструкцию никому, знающему буквы не составит, но чет таки не летают и не стригут, потому что результат, вероятно, не будет соответствовать ожиданиям. Отредактировано: MissTanya в 31 июл 2013, 09:39
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
31 июл 2013, 09:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ответ на сообщение Розочка от 31 июл 2013, 01:55ЦИТАТА ( Розочка ) Ну если, например, такая огромная кровопотеря, что приходится удалять матку, как женщина может это не понять? Ох, какая прелесть Вы когда нибудь кровь теряли? В большом количестве? А рожать приходилось? А одновременно? Ни одно не другое состояние не способствуют здравому рассуждению и бодрости духа знаете ли. Жизнь утекает, мысли утекают, окружающая обстановка в тумане, все тело будто не твое и боль, и слабость, и страх... представили? Состояние после операции умножьте на сто и добавьте страх за ребенка - самое оно будет
|
|
|
|
Irana |
31 июл 2013, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
А при чём тут КС? Ну как же: рожала-рожала сама, а тут - бббах.......и срочное кесарево.....дома будем оставлять?? Или все же в роддом?? Экстренно?? Или как у меня: месяц еле ползать и рисковать рожая дома?? или сразу в роддом? Роды подчинены работе мозга. Как и все остальное в жизнедеятельности человека: все регулируется мозгом. Что-то сознательно, что-то вегетативно (пусть действующие врачи меня поправят, если я в терминах ошибаюсь). И мы можем сами влиять на многое в работе нашего мозга. И или помочь сами себе или помешать сами себе. Или привлечь помощников (в лице врача), когда понимаем, что сами не справляемся. все тело будто не твое и боль, и слабость, и страх... представили? А потом становится так хорошо-хорошо и уже ничего не хочется делать и хочется просто лежать и уснуть и чтобы никто тебя ни трогал... и тихо-тихо так уходишь......уплываешь....... Да, тут сложно принять решение о срочном удалении матки.........
|
|
|
|
Мерцание |
31 июл 2013, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Интересно, что сторонники РД желают всех! отправить в роддом, при том, что сторонники ДР такой категоричности не имеют и говорят, что ДР не для всех.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|