Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Maroosia |
31 июл 2013, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ответ на сообщение med.feya от 31 июл 2013, 11:55нет, ну а как вы себе это представляете? чтобы сторонники ДР отправляли в домашние роды всех подряд со всеми осложнениями? Они то может и хотели бы, но кто бы тогда вообще стал с ними разговаривать? Я имею в виду этот форум, конечно если поискать в сети можно найти форумы где таки да, больная-не больная, рожай под кустом, померла - значит не хватило духовности
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
31 июл 2013, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Интересно, что сторонники РД желают всех! отправить в роддом, при том, что сторонники ДР такой категоричности не имеют и говорят, что ДР не для всех. Да ни в коей мере! Просто интересно услышать мнение, что делать дома, если не дай Бог, начнется осложнение? Или если беременность изначально патологическая? И я выше писала: есть возможность поставить детский и взрослый реанимобили под окнами и домчаться за 5 минут до больницы - да запросто, хоть где тогда можно рожать. Но просто надо знать, что последствия и результаты могут сииильно отличаться от той картинки идеальной, которая в голове нарисована.
|
|
|
|
Maroosia |
31 июл 2013, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ответ на сообщение Irana от 31 июл 2013, 12:22я например вообще не против ДР, не в японии какой-нибудь (чего там дома то не родить? и чего японки не рожают поголовно... странные), ни в россии - в конце концов каждый имеет право распоряжаться собой и своей жизнью и я не фанат нашей медицины, мягко говоря мне просто не понятна цепочка - в россии хреновая медицина - давайте легализуем ДР. И чего? Вот легализовали, врачи остались те же, акушерки тоже, ну скорую поставили под окнами, и даже не столетней давности уазик, а дороги то, представьте, те же и водители на них не японцы не разу. И ЧЕГО? Ну вот представьте завтра включаете ТВ - а там премьер с указом о легализации. Только конечно государство у нас себя не обидит - будет и бумажка об ответственности роженицы полной за себя, и 33 инстанции для акушерок (задолбаешься ходить) и все радости российской жизни. Все, можно радоваться? Я тут на днях болтала за жизнь с хозяйкой пони, которые в городе катают, их легализовали, да. Теперь одну справку раз в месяц, анализы к ней все тоже, платно, такая сумма выливается , что человек думает сворачиваться нафик, а вы говорите роды на дому...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MissTanya |
31 июл 2013, 13:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 837
Прекрасный 04,06,2012
Удивительный 07,12,2013
 |
я например вообще не против ДР я вот, кстати, тоже, да хоть в поле пускай рожают, хоть на красной площади. Меня только коробит жалостливое отношение к рожавшим в роддоме, типа "вот, бедолажки, и не знают как это клево дома на диване при приглушенном свете и с музыкой". Меня вообще всякая пропаганда убивает, ИМХО разумный человек вполне в состоянии прочитать информацию и самостоятельно сделать выводы.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
31 июл 2013, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Почитала немного эту темку для общего развития. Я рожала в РД, никаких стимуляций мне не делали, тока пузырь прокололи. Лежала в родзале одна, акушерка иногда заходила посмотреть, как дела. К груди сразу приложили, никаких докормов, ребенок с первой минуты со мной. Наверное, повезло мне. Домашние роды эт, канешн оч хорошо, особенно после того, что я прочитала не оч веселые истории про роды в РД про причины ДЦП (аж волосы дыбом встали!), но ЕСЛИ МАЛЫШУ ПОНАДОБИТСЯ СРОЧНАЯ РЕАНИМАЦИЯ, ТО ЧТО ТОГДА ТО??? Что? Озвучьте аАДЕКВАТНЫЙ ответ! (Может, он в теме уже и был озвучен, всю не дочитала, продублируйте, если не трудно, мне честно, оч интересно) Только вот не надо рассказывать бла-бла-бла, что где-то там в Москве есть фирмы, предостовляющие услуги реаним. авто и персональные вертолеты. И этот минус ну никак не объедешь хоть на кривой козе, хоть изспорься, хоть подерись, хоть убейся головой о стенку, но только из-за этого я не буду рожать дома. Отредактировано: Yulia_north в 31 июл 2013, 14:19
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
31 июл 2013, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Вы когда нибудь кровь теряли? В большом количестве? А рожать приходилось? А одновременно?  Ни одно не другое состояние не способствуют здравому рассуждению и бодрости духа знаете ли. Жизнь утекает, мысли утекают, окружающая обстановка в тумане, все тело будто не твое и боль, и слабость, и страх... представили? Состояние после операции умножьте на сто и добавьте страх за ребенка - самое оно будет О, да. Одновременно с родами кровотечения я не увидела, зато увидела глаза врача при этом. А вот кровотечение после родов хорошо пмню. Стою вся такая накрашенная, руковожу по телефону мужем, какой тортик на выписку купить. И тут становится очень тепло. И под ногами расплывается лужа. И кровавый след по коридору. И медленно уплывающее сознание. Легкость в теле, туман в голове.
|
|
|
|
Yulia_north |
31 июл 2013, 14:39
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
И еще вопрос - если все в РД такие злыдни, что мешает выбрать более "прогрессивный" РД? Узнать отзывы и рожать там, где лучше и без варварских порядков? Что мешает договориться с врачем (акушеркой) на ведение родов (шас вроде мноие так делают) и разьяснить ему свою позицию о максимальной приближенности к естественным, а все вмешательсва только с четкого аргументированного разъяснения? И внимание к тебе будет и понимание...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
31 июл 2013, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
И еще вопрос - если все в РД такие злыдни, что мешает выбрать более "прогрессивный" РД? Узнать отзывы и рожать там, где лучше и без варварских порядков? Что мешает договориться с врачем (акушеркой) на ведение родов (шас вроде мноие так делают) и разьяснить ему свою позицию о максимальной приближенности к естественным, а все вмешательсва только с четкого аргументированного разъяснения? И внимание к тебе будет и понимание... уже отвечали сто раз на этот вопрос. Во-первых, не все в Москве живут, где есть выбор. Во-вторых, девушки в этой теме есть, которые искали, спрашивали, имея мужей-врачей к тому же. И как-то не нашлось того, чего ИМ надо было. Третьи роды были домашние
|
|
|
|
nadia38 |
31 июл 2013, 15:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 539
Женя 27.08.2006
Костя 30.04.2010
 |
Ответ на сообщение Yulia_north от 31 июл 2013, 15:13Постараюсь по мере сил донести свою позицию по этому поводу. Сразу говорю, оба ребенка у меня рождены дома. 95% историй о осложнениях во время родов в роддоме (и от знакомых ,и прочитанных на форуме) - это результат ошибочного вмешательства, которое потянуло за собой следующую проблему, потом еще и еще, а как результат - проблемы у ребенка или у роженицы. Т.е. если изначально не трогать роженицу и дать ей спокойно рожать, то львиной доли осложнений и вмешательств можно будет избежать! Конечно, всегда бывают непредвиденные ситуации и у совершенно здоровой женщины при абсолютно благополучной беременности могут вдруг возникнуть сложности и серьезные проблемы. Но по мне шанс этого настолько мизерный, что точно не превышает шанса получить в роддоме весь набор "услуг" и ту цепочку, которая приведет к осложнениям. Таким образом для меня роды дома - это выбор более безопасный (при том, что у меня как раз такой случай - я здорова, беременность благополучная), чем роды в роддоме. Да даже из статистики моих личных знакомых (примерно 50 на 50 процентов рожали в роддоме и дома), ни одних осложненных родов дома и ВСЕ осложненные роды в роддоме. Конечно, это просто совпадение)) Да, и старший ребенок у меня родился с асфиксией, реанимировала его акушерка, какая разница, делать это дома или в роддоме я не очень понимаю, через 5 мин. с ребенком все было хорошо. А в роддоме, кстати, фиг бы кто мне его дал после такого рождения, да еще и с маленьким весом. Наверняка бы усиленно "спасали".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
31 июл 2013, 15:21
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
ЛенаФ, сорри, всю тему не осилила. Я кстати, тож совсем не в Москве, и вполне прилично. Ну да ладно, мож кто совсем на Камчатке живет, меня больше волнует первый озвученный воп, и, если мне здесь дадут на него адекватный не размытый и аргументированный ответ, то тогда, возможно, я изменю свое мнение
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|