Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
ЛенаФ |
31 июл 2013, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Yulia_north, да мы тут уже давно тусуемся  Поэтому ответ может быть и не в этой теме. (про поиски роддома) На первый вопрос я не знаю, что Вам ответить. Скорая помощь, что еще. В роддомах тоже не всегда есть условия для срочной реанимациии
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nadia38 |
31 июл 2013, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 539
Женя 27.08.2006
Костя 30.04.2010
 |
Ответ на сообщение Yulia_north от 31 июл 2013, 15:39ЦИТАТА ( Yulia_north ) И еще вопрос - если все в РД такие злыдни, что мешает выбрать более "прогрессивный" РД? Узнать отзывы и рожать там, где лучше и без варварских порядков? Что мешает договориться с врачем (акушеркой) на ведение родов (шас вроде мноие так делают) и разьяснить ему свою позицию о максимальной приближенности к естественным, а все вмешательсва только с четкого аргументированного разъяснения? И внимание к тебе будет и понимание... У врачей есть инструкции, которых они обязаны придерживаться. Иначе им грозит лишение лицензии, а то и свободы. И ни за какие деньги ради меня или любой другой роженицы они рисковать не будут. Если возникнет хоть малейшее подозрение, что "что-то не так" (то бишь не по учебнику), начхать им будет на мою позицию и на естественные роды, т.к. своя шкура всегда дороже. И ни какие деньги и ни какой прогрессивный роддом не поможет. Хотя, конечно, если вдруг придется рожать в роддоме, буду ориентироваться на тот, где предпочитают естественные роды и низкий процент кесарева.
|
|
|
|
Asty |
31 июл 2013, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
дети
 |
ЦИТАТА ( Irana ) Просто интересно услышать мнение, что делать дома, если не дай Бог, начнется осложнение? Или если беременность изначально патологическая? Если беременность изначально патологическая, то и дома рожать безумие. В ДР надо идти, если все в порядке, и всю жизнь до родов здоровой прожила. Случиться в любой момент, конечно, может всякое, но то же самое "всякое" может случиться и в другие моменты нашей жизни. Жить с оглядкой на ежесекундное "вдруг" невозможно. Главное соломки подстелить, там где можешь, а остальное не в нашей власти.
|
|
|
|
Yulia_north |
31 июл 2013, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Ответ на сообщение nadia38 от 31 июл 2013, 16:20 Я поняла вашу позицию, но позиций я здесь прочитала много, а конкретного ответа, что делать в таком случае, я так и не услышала. К тому же, напр. у меня и у моих знакомых другой опыт родов в РД, я так вообще одна там выла. Никому ниче особо не резали, не стимулировали, дети норм, двоих прокесарили после 12 часов схваток и плохого раскрытия(беременности у них были абсолютно здоровые!). Да, одну знакомую вроде как стимулировали, но эт в Питере. Так что вся эта статистика субъективна. ЦИТАТА ( nadia38 ) какая разница, делать это дома или в роддоме я не очень понимаю, Эээ, вы эт серьезно??? Не, Ну, может, я ничего в жизни не понимаю...короче, ноу комментс, пусть девочки с мед обр.комментируют ЦИТАТА ( nadia38 ) через 5 мин. с ребенком все было хорошо Слава яйцам!!!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
31 июл 2013, 15:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
ЛенаФ, да я вижу  Просто тож интересно стало Скорая помощь, что еще. М-дааа...негусто, которая хрен знает когда приедет, и еще и в больничку надо будет везти по ухабам...супер! У врачей есть инструкции, которых они обязаны придерживаться. Иначе им грозит лишение лицензии, а то и свободы. Вот эт понял теперь!
|
|
|
|
ЛенаФ |
31 июл 2013, 16:05
|
*
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Случиться в любой момент, конечно, может всякое, но то же самое "всякое" может случиться и в другие моменты нашей жизни. Жить с оглядкой на ежесекундное "вдруг" невозможно. Главное соломки подстелить, там где можешь, а остальное не в нашей власти.
|
|
|
|
meretseger |
31 июл 2013, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1313
сын 1997
дочь 2000
сын 2014
 |
У меня первые роды были очень сложными. Не потому что стимулировали, а как раз наоборот.Во-первых, я переносила на две недели. Во-вторых, предвесники были двое суток (можно было часы сверять: каждые 10 минут 45 секунд схватка, это все происходило в роддоме - в патологию положили), и так они меня вымотали, что на потуги уже просто сил не осталось. 2 потуги прошло - и все.... Ребенка выдавливали, чета мне там капали, но такое... из серии "надожечтотоделать"... ККБ, АТФ... Не без приключений, в общем, но все закончилось благополучно. Не знаю, что было бы домашних условиях... На вторые роды я очень надеялась, что все будет хорошо, и так оно и было. Меня никак не стимулировали, родила себе и родила. И если бы третий раз я рожала лет в 30, может быть и задумалась о ДР... Но в 37 я поеду в роддом.
Отредактировано: meretseger в 31 июл 2013, 17:03
|
|
|
|
Откровенн@я |
31 июл 2013, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Ответ на сообщение Yulia_north от 31 июл 2013, 15:13Постараюсь по мере сил донести свою позицию по этому поводу. Сразу говорю, оба ребенка у меня рождены дома. 95% историй о осложнениях во время родов в роддоме (и от знакомых ,и прочитанных на форуме) - это результат ошибочного вмешательства, которое потянуло за собой следующую проблему, потом еще и еще, а как результат - проблемы у ребенка или у роженицы. Т.е. если изначально не трогать роженицу и дать ей спокойно рожать, то львиной доли осложнений и вмешательств можно будет избежать! Конечно, всегда бывают непредвиденные ситуации и у совершенно здоровой женщины при абсолютно благополучной беременности могут вдруг возникнуть сложности и серьезные проблемы. Но по мне шанс этого настолько мизерный, что точно не превышает шанса получить в роддоме весь набор "услуг" и ту цепочку, которая приведет к осложнениям. Таким образом для меня роды дома - это выбор более безопасный (при том, что у меня как раз такой случай - я здорова, беременность благополучная), чем роды в роддоме. Да даже из статистики моих личных знакомых (примерно 50 на 50 процентов рожали в роддоме и дома), ни одних осложненных родов дома и ВСЕ осложненные роды в роддоме. Конечно, это просто совпадение)) Да, и старший ребенок у меня родился с асфиксией, реанимировала его акушерка, какая разница, делать это дома или в роддоме я не очень понимаю, через 5 мин. с ребенком все было хорошо. А в роддоме, кстати, фиг бы кто мне его дал после такого рождения, да еще и с маленьким весом. Наверняка бы усиленно "спасали". Просто замечательный ответ, спасибо вам за него!!! Плюсуюсь мульен раз!!! Вот собственно наверное одна из главных причин по которой выбирают домашние роды - почти все роддомовские осложнения в родах, ими же и спровацированы! Вот те у кого были осложнения ахают-охают, мол дома бы что было? Да ужас-ужас! А дома, с гигантским процентом вероятности, этого осложнения просто бы не возникло! Роды оочень тонкий гормональный процесс, и даже сама больничная обстановка, не может не влиять. Суета вокруг, запахи, звуки, чужие люди. Все это вырабатывает адреналин. А адреналин подавляет гормон родов - окситоцин. Поэтому и пошло-поехало - слабость родовой деятельности, искусственная стимуляция, осложнения, и тд, и тп... А про реанимацию - акушерки во первых не с пустыми руками, мои акушерки приезжали реально с двумя чемоданами. Там и кислородная маска была, и много чего еще интересного. Вот только всем этим крайне редко пользуются. Потому что надобности нет. Бывают случаи рождения в асфексии, и даже тогда, предпочтительнее проводить реанимацию растиранием, и попеременным обливанием холодной-теплой водой. За пару минут малыш приходит в себя. В это же время, в больнице чаще всего сразу начинают закачивать кислород, делая ребенку очень не хорошуюуслугу, т.к при такой реанимации мозг может пострадать очень сильно, вплоть до необратимых изменений. А вообще, как сказал нам замечательный врач невролог-неонатолог(по секрету - с нашего форума), осматривавший нашего домашнего новорожденыша, на следующий день после родов - наш вариант родов был идеальным. Акушерки забежали буквально в последние 5 минут, только что бы принять ребенка. До этого были только мы с мужем, в тихой спокойной обстановке, без посторонних ( да и когда акушерки приехали, то вели себя тише воды), без стимуляций ( ага, он поделился с нами секретом, что и домашние акушерки могут к ней прибегать, что бы ускорить роды - пузырь лопнуть например). В общем как объяснил нам врач, при таком раскладе кора головного мозга не страдает практически. Следовательно и проблем с неврологией практически не бывает. Он объяснил, что каждый шаг в роддоме, накладывает отпечаток проблемы по неврологии по жизни. Осмотры, проколы, эпизио, да даже просто стресс организма от яркого света и больничной суеты. Все это влияет. Совпадение или нет, но я просто офигеваю ежедневно, какие корки отмачивает моя 4-х месячная деть. Она идет с опережением на 2 месяца, как минимум. Но не в этом дело конечно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
31 июл 2013, 17:58
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Осмотры, проколы, эпизио, да даже просто стресс организма от яркого света и больничной суеты. Все это влияет. У меня не было стресса ни от света, ни от суеты  Вообще не понимаю, чего тут пугаться А вот от того, что я нахожусь дома, на родной кровати, с детьми-соседями за стенами и акушеркой аж с двумя чемоданами.  мне бы точно поплохело. Совпадение или нет, но я просто офигеваю ежедневно, какие корки отмачивает моя 4-х месячная деть. Она идет с опережением на 2 месяца, как минимум. Мои вполне роддомовские дети всю жизнь шли "с опережением графика"  так что - совершенно не связано.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
31 июл 2013, 18:07
|
*
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
так что - совершенно не связано. однозначно Девушки, ну не надо аж так превозносить место рождения. Родили мы дома и родили. От этого никакого "опережения" не появляется... Никакой -такой гениальности и прочей чепухи
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|