Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
MissTanya |
31 июл 2013, 18:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 837
Прекрасный 04,06,2012
Удивительный 07,12,2013
 |
У меня не было стресса ни от света, ни от суеты Вообще не понимаю, чего тут пугаться А вот от того, что я нахожусь дома, на родной кровати, с детьми-соседями за стенами и акушеркой аж ЦИТАТА ( Откровенн@я @ 31 июл 2013, 16:51 ) с двумя чемоданами. мне бы точно поплохело. ППКС, наоборот в больнице мне было спокойно и комфортно. а вот дома я бы психовала, а уж в присутствии мужа тем более. Он объяснил, что каждый шаг в роддоме, накладывает отпечаток проблемы по неврологии по жизни. чет вспомнилось "не бывает здоровых людей, бывают недообследованные"  и конечно все проблемы неврологии только от роддома.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
31 июл 2013, 18:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
наоборот в больнице мне было спокойно и комфортно. а вот дома я бы психовала, а уж в присутствии мужа тем более. о чем и разговор. Все разные, и все нужно что-то другое
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ленусь |
31 июл 2013, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1807
Любимая Настюшка 28.05.07.
 |
ЦИТАТА никакая свертываемость не справится Но, ИМХО, нарушения свертываемости - противопоказание кдомашним родам. ДВС-синдром предсказать сложно!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
31 июл 2013, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
А дома, с гигантским процентом вероятности, этого осложнения просто бы не возникло! У меня был крупный плод, настолько крупный, что сместил мой позвоночник и я последний месяц ходить не могла (62 см), Уверены, что в домашних родах я могла самостоятельно родить?  Да и первые двое родов: дозрела - пошла рожать. Суета вокруг, запахи, звуки, чужие люди. Это все - субьективно, мне, например, совсем не мешали, даже помогали, отвлекали, мы три девчонки поддерживали друг друга, смеялись, шутили. У меня не было стресса ни от света, ни от суеты Вообще не понимаю, чего тут пугаться
|
|
|
|
Maroosia |
31 июл 2013, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ответ на сообщение Откровенн@я от 31 июл 2013, 19:51ЦИТАТА ( Откровенн@я ) очти все роддомовские осложнения в родах, ими же и спровацированы! ой, расскажите плиз, что в роддоме спрОвоцировало трехкратное обвитие пуповины вокруг ноги у моего сына? Я то думала, что это то, что всю беременность он лежал головой вниз и ногами футболил мне в ребра, а тут оказывается вон оно чЁ Отредактировано: Maroosia в 31 июл 2013, 18:32
|
|
|
|
Розочка |
31 июл 2013, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
Не успеваю всех прочитать и ответить. Но спросили про мою лапароскопию, отвечаю. Сорри за офф. Не наступала беременность, ГСГ показало непроходимость маточных труб, поэтому лапара. На лапаре трубы оказались проходимы, но было найдено и удалено врожденных кист яичников. Почему я пошла на такую неестественную вещь, как операция? Потому что она была нужна по показаниям. Также как если будут показания к родам в роддоме или кесареву - ну, что поделать, придется. Кстати, да, выздороветь я надеюсь не через 10 лет, а намного раньше, так как последнее лечение дало прекрасные результаты. Но малыша пока не планирую, так как в жилищном и материальном плане ситуация со времени моего планирования изменилась.
|
|
|
|
icyliquidsky |
31 июл 2013, 18:57
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
(((
очень надеюсь
 |
ЕСЛИ МАЛЫШУ ПОНАДОБИТСЯ СРОЧНАЯ РЕАНИМАЦИЯ, ТО ЧТО ТОГДА ТО??? Что? Озвучьте аАДЕКВАТНЫЙ ответ! ой, это вы зря стараетесь, ответов не получите  я вот цитировала ненавистных в этой теме авторов как раз с вопросом о том, какие же есть контраргументы (если, конечно, есть, потому что представить их довольно сложно) к тем причинам не рожать дома, о которых ненавистные авторы в "пошлой и примитивной манере" пишут. ответов не получила  разве что про пошлость и несерерьезность. мою знакомую и ее ребенка спасло только то, что они живут буквально в трех шагах от института Отто. живи они в другом месте, просто не успели бы доехать. понятно, что случаться может всякое и от всего не убережешься, но если ставкой потенциально оказываются две жизни, а процесс чреват разными опасными неожиданностями, то чем именно надо руководствоваться, чтобы рисковать этими двумя жизнями? оно того стоит? как (и кому) потом жить, если ребенок погибнет по причине отсутствия под боком реанимации или мать кровью истечет? русская рулетка, не больше и не меньше. Для меня нет альтертанитивы рожать дома или в роддоме, но нет ее лишь по одной причине - всему свое место, роды - это серьезный процесс, требующий медицинского наблюдения и возможно вмешательства, и да я стригусь у парикмахеров, зубы лечу у стоматологов, а не дома с бабкой дверью вырываю, в суд хожу с юристом, летаю с пилотом, езжу с водителем и рожать буду в роддоме Отредактировано: icyliquidsky в 31 июл 2013, 18:59
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Mannique |
31 июл 2013, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Совпадение или нет, но я просто офигеваю ежедневно, какие корки отмачивает моя 4-х месячная деть. Она идет с опережением на 2 месяца, как минимум. Но не в этом дело конечно. будет вундерпундеркид адназначна  безусловно дело личное и дело каждого  я лично не представляй как рожать пи ребёнке, муже, 5 собаках дома ...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
31 июл 2013, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
я лично не представляй как рожать пи ребёнке, муже, 5 собаках дома ... кроме 5 собак все у меня присутствовало
|
|
|
|
mamapoly |
31 июл 2013, 19:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1410
Полина 11.01.2008
Максим 22.11.2010
Настя 10.08.2013
 |
А зачем выбирать то или/или? Если теперь даже у нас в России, а на западе так и давным-давно, появился смешанный вариант - семейные/домашние родовые палаты в роддомах  заключаешь контракт с роддомом, выбираешь себе акушерку, врача, с которыми обговариваешь желаемый сценарий.. Но если что-то пойдет не так - реанимация под боком. По-моему, оптимальный вариант, и вашим и нашим
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|