Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Почемучка |
31 июл 2013, 19:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 69
девочка
мальчик
 |
А я в роддом оба раза ездила как в санаторий. Родзал на одну роженицу, с тобой всегда может присутствовать один человек (любой, могут меняться). С собой приноси чего душе угодно: мячик, подушку. Делай чего пятка левая захочет. Вмешательств не было. Врач и акушерка все свои манипуляции проговаривают и спрашивают согласие. Выкладывают сразу, после мед.процедур ребенка прикладывают к груди и 2 часа лежишь в родзале, потом отвозят в палату. В палате кормят, пеленки носят, на все вопросы отвечают, врачи консультируют. А дома так и представила: родила, молодец, отдохнула - иди со старшей поиграй и кушать приготовь, ну и к приходу мужа уберись Перед первыми родами бояяяяяялась (в т.ч. и врачей-извергов), но второе чувство (после радости от рождения ребенка) - хочу еще. З.Ы. Роддом обыкновенный, в райцентре. Рожала первый раз по договоренности с акушеркой (платила "сколько хочешь"), второй раз без договоренности. Знаю случай, когда в том же роддоме из-за врачебной ошибки девочку сделали инвалидом. Это жизнь, от ошибки никто не застрахован. ИМХО. Женщине никто не указывает, где ей рожать: в роддоме, дома, в поле, в самолете, на отдыхе, в машине скорой помощи. Желательно, чтобы совершая какой-либо шаг, женщина понимала его возможные последствия. У меня другой вопрос. Вот легализуют труд домашних акушерок - кто их учить будет, кто аттестовывать (где дипломы продаваться будут), как они отвечать будут за свои ошибки. Подготовка законодательной базы по этому вопросу - большой труд, и что-то мне кажется, что закончен он будет не скоро. Отредактировано: Почемучка в 31 июл 2013, 19:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Откровенн@я |
31 июл 2013, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Вот хотела ж пояснить, дабы не посыпались упреки - ахааааа! Значит вы считаете своих домашних детей круче не домашних!!! )))) нет)) ни кто так не считает. Это не мои слова, это слова обследовавшего нас врача, и параллельно рассказавшего нам много интересностей. Домашние дети не умнее, здоровее, и тыды и тыпы, просто во время не стрессовых родов, кора головного мозга не страдала, а значит проблем по неврологии скорее всего не будет. А то что во время родов лично вас не смущало, еще не значит, что и гормончики не шалили. От одного осмотра на схватке уже выброс адреналина не хилый. Опять какой то не понятный спор - кто то где то агитации усмотрел, а где не понятно. Тут вроде все без крайностей. По мне так роды дома далеко не для всех. Своей младшей сестре я не посоветую. Но посоветую ей роддом с программой ер, с домашней акушеркой, в палате домашнего типа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
31 июл 2013, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
По мне так роды дома далеко не для всех. c этим соглашусь , как они отвечать будут за свои ошибки. а врачи как отвечают за ошибки? или . Это жизнь, от ошибки никто не застрахован.
|
|
|
|
Почемучка |
31 июл 2013, 19:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 69
девочка
мальчик
 |
а врачи как отвечают за ошибки? За врачей отвечает больница, в случае нештатных ситуаций проводит расследование, следует наказание врача (выговор, лишение практики), выплата компенсаций.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mannique |
31 июл 2013, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
ЛенаФ, не, н хочу етот дурдом, хочу спокойно с врачами, без ненужных свидетелей  ))))))
|
|
|
|
Ленусь |
31 июл 2013, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1807
Любимая Настюшка 28.05.07.
 |
ЦИТАТА Домашние дети не умнее, здоровее, и тыды и тыпы, просто во время не стрессовых родов, кора головного мозга не страдала, а значит проблем по неврологии скорее всего не будет. То что роды в больнице "стрессовые" решили лично вы, как по мне, они в любом случае стрессовые! Да и при стрессе будет вырабатываться не адреналин, а кортизол, а он как раз матку и стимулирует, причем не только мамин но и ребенка! А роды без стресса, это только если мама мазохистка!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
31 июл 2013, 20:59
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
коробит жалостливое отношение к рожавшим в роддоме, типа "вот, бедолажки, и не знают как это клево дома на диване Приведите хоть пример где такое писали. А вот опоненты домашних родов позволяют себе насмешливый тон. хоть на кривой козе, хоть изспорься, хоть подерись, хоть убейся головой о стенку да хоть в поле пускай рожают, хоть на красной площади больная-не больная, рожай под кустом, померла - значит не хватило духовности По моему адеквата в аргументах, куда больше у сторонниц свободного выбора. Узнать отзывы и рожать там, где лучше и без варварских порядков? Что мешает договориться с врачем (акушеркой) на ведение родов (шас вроде мноие так делают) и разьяснить ему свою позицию о максимальной приближенности к естественным, а все вмешательсва только с четкого аргументированного разъяснения? И внимание к тебе будет и понимание... Уж стописят раз обсуждали что ни будет ни внимания, ни понимания... ЕСЛИ МАЛЫШУ ПОНАДОБИТСЯ СРОЧНАЯ РЕАНИМАЦИЯ, ТО ЧТО ТОГДА ТО??? Реанимация чаще требуется именно в роддомовских родах. Как раз поэтому врачи и акушеры работающие там, так категоричны на счёт ДР. Роды проводимые мягко и нетравмично для малыша, редко заканчиваются асфикцией. Кроме того акушерки принимающие роды дома обязательно оснащены аппаратурой оказания неотложной помощи. Они имеют то-же образование что и акушер в больнице. Раздышать новорожденного в случае необходимости они могут. Имеются у них и необходимые для оказания первой помощи медикаменты. Бывают случаи рождения в асфексии, и даже тогда, предпочтительнее проводить реанимацию растиранием, и попеременным обливанием холодной-теплой водой. За пару минут малыш приходит в себя. В это же время, в больнице чаще всего сразу начинают закачивать кислород, делая ребенку очень не хорошуюуслугу, т.к при такой реанимации мозг может пострадать очень сильно, вплоть до необратимых изменений Добавлю что воспаление лёгких одна из очень распространённых побочек такой агресивной раздышки. Т.е. если изначально не трогать роженицу и дать ей спокойно рожать, то львиной доли осложнений и вмешательств можно будет избежать! Конечно, всегда бывают непредвиденные ситуации и у совершенно здоровой женщины при абсолютно благополучной беременности могут вдруг возникнуть сложности и серьезные проблемы. Но по мне шанс этого настолько мизерный, что точно не превышает шанса получить в роддоме весь набор "услуг" и ту цепочку, которая приведет к осложнениям. Никому ниче особо не резали, не стимулировали, дети норм, двоих прокесарили после 12 часов схваток и плохого раскрытия Именно для того чтоб меня не прокесарили после "12 часов схваток и плохого раскрытия" я выбираю альтернативные роды. при стрессе будет вырабатываться не адреналин, а кортизол, а он как раз матку и стимулирует Это не так. Всё намного сложнее. Отредактировано: Motek в 31 июл 2013, 21:01
|
|
|
|
icyliquidsky |
31 июл 2013, 21:06
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
(((
очень надеюсь
 |
Реанимация чаще требуется именно в роддомовских родах Роды проводимые мягко и нетравмично для малыша, редко заканчиваются асфикцией а что делать с теми случаями, которые не "чаще" и "редко"? что делать, если полноценная реанимация понадобилась во время домашних родов? философски вздохнуть и решить, что не выжил этот, так выживет следующий? к тому же далеко не всегда проблемы спровоцированы вмешательством или какими-то манипуляциями. Кроме того акушерки принимающие роды дома обязательно оснащены аппаратурой оказания неотложной помощи прямо укомплектованное отделение реанимации? да ладно, не смешите Имеются у них и необходимые для оказания первой помощи медикаменты какая радость, в критической ситуации наверняка спасут
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
31 июл 2013, 21:20
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Это не так. Всё намного сложнее. Ага, вот вопрос, кстати  Какбэ общеизвестно, что если беременную женщину напугать, то у нее от страха могут роды начаться преждевременные. А тут вся тема полна рассказками, как адреналин тормозит процесс.
|
|
|
|
MissTanya |
31 июл 2013, 21:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 837
Прекрасный 04,06,2012
Удивительный 07,12,2013
 |
Приведите хоть пример где такое писали. да пожалуйста, ваши же слова ЦИТАТА ( Motek @ 31 июл 2013, 09:16 [?] ) Мне жаль и тех, кто вынужден рожать в роддоме только потому, что альтернативы у них нет. Или они просто запуганны системой здравохранения, убедившей их в неспособности родить без вмешательств.А вот опоненты домашних родов позволяют себе насмешливый тон. а я вижу что оппоненты позволяют себе лишь заметить, что где и как рожать - дело добровольное, если вам заявление типа "да рожайте где хотите" кажется насмешкой, то видимо "в консерватории следует что-то подправить" (с) По моему адеквата в аргументах, куда больше у сторонниц свободного выбора. ну это вообще сродни вашему заявлению о жалости к роженицам роддомов, и да-да мы уже почитали тут, что дети, рожденные дома обладают уникальными способностями, и прочие волшебства и чудеса. Мне вот интересно тут хоть один человек с негативным опытом ДР выссказался? Сдается мне, что эти женщины тихо мирно переживают свое горе, ибо винить кроме себя некого, в отличие от рожавших в РД, которые все могут свалить на врачей, вплоть до яркости света, безусловно явившегося причиной всех неврологий.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|