Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Почемучка
post 31 июл 2013, 19:32
Сообщение №1211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

девочка
мальчик
А я в роддом оба раза ездила как в санаторий. Родзал на одну роженицу, с тобой всегда может присутствовать один человек (любой, могут меняться). С собой приноси чего душе угодно: мячик, подушку. Делай чего пятка левая захочет. Вмешательств не было. Врач и акушерка все свои манипуляции проговаривают и спрашивают согласие. Выкладывают сразу, после мед.процедур ребенка прикладывают к груди и 2 часа лежишь в родзале, потом отвозят в палату.
В палате кормят, пеленки носят, на все вопросы отвечают, врачи консультируют.
А дома так и представила: родила, молодец, отдохнула - иди со старшей поиграй и кушать приготовь, ну и к приходу мужа уберись :D

Перед первыми родами бояяяяяялась (в т.ч. и врачей-извергов), но второе чувство (после радости от рождения ребенка) - хочу еще.

З.Ы. Роддом обыкновенный, в райцентре. Рожала первый раз по договоренности с акушеркой (платила "сколько хочешь"), второй раз без договоренности.

Знаю случай, когда в том же роддоме из-за врачебной ошибки девочку сделали инвалидом. Это жизнь, от ошибки никто не застрахован.

ИМХО. Женщине никто не указывает, где ей рожать: в роддоме, дома, в поле, в самолете, на отдыхе, в машине скорой помощи. Желательно, чтобы совершая какой-либо шаг, женщина понимала его возможные последствия.

У меня другой вопрос. Вот легализуют труд домашних акушерок - кто их учить будет, кто аттестовывать (где дипломы продаваться будут), как они отвечать будут за свои ошибки.
Подготовка законодательной базы по этому вопросу - большой труд, и что-то мне кажется, что закончен он будет не скоро.

Отредактировано: Почемучка в 31 июл 2013, 19:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 31 июл 2013, 19:35
Сообщение №1212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Вот хотела ж пояснить, дабы не посыпались упреки - ахааааа! Значит вы считаете своих домашних детей круче не домашних!!! )))) нет)) ни кто так не считает. Это не мои слова, это слова обследовавшего нас врача, и параллельно рассказавшего нам много интересностей. Домашние дети не умнее, здоровее, и тыды и тыпы, просто во время не стрессовых родов, кора головного мозга не страдала, а значит проблем по неврологии скорее всего не будет. А то что во время родов лично вас не смущало, еще не значит, что и гормончики не шалили. От одного осмотра на схватке уже выброс адреналина не хилый. Опять какой то не понятный спор - кто то где то агитации усмотрел, а где не понятно. Тут вроде все без крайностей. По мне так роды дома далеко не для всех. Своей младшей сестре я не посоветую. Но посоветую ей роддом с программой ер, с домашней акушеркой, в палате домашнего типа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 31 июл 2013, 19:37
Сообщение №1213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
По мне так роды дома далеко не для всех.
c этим соглашусь

, как они отвечать будут за свои ошибки.
а врачи как отвечают за ошибки? :shuffle:
или

. Это жизнь, от ошибки никто не застрахован.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Почемучка
post 31 июл 2013, 19:43
Сообщение №1214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

девочка
мальчик
а врачи как отвечают за ошибки?

За врачей отвечает больница, в случае нештатных ситуаций проводит расследование, следует наказание врача (выговор, лишение практики), выплата компенсаций.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 31 июл 2013, 19:43
Сообщение №1215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
ЛенаФ, не, н хочу етот дурдом, хочу спокойно с врачами, без ненужных свидетелей :)))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленусь
post 31 июл 2013, 20:13
Сообщение №1216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Любимая Настюшка 28.05.07.
ЦИТАТА
Домашние дети не умнее, здоровее, и тыды и тыпы, просто во время не стрессовых родов, кора головного мозга не страдала, а значит проблем по неврологии скорее всего не будет.

То что роды в больнице "стрессовые" решили лично вы, как по мне, они в любом случае стрессовые!
Да и при стрессе будет вырабатываться не адреналин, а кортизол, а он как раз матку и стимулирует, причем не только мамин но и ребенка!
А роды без стресса, это только если мама мазохистка!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 31 июл 2013, 20:59
Сообщение №1217 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
коробит жалостливое отношение к рожавшим в роддоме, типа "вот, бедолажки, и не знают как это клево дома на диване
Приведите хоть пример где такое писали.
А вот опоненты домашних родов позволяют себе насмешливый тон.
хоть на кривой козе, хоть изспорься, хоть подерись, хоть убейся головой о стенку
да хоть в поле пускай рожают, хоть на красной площади
больная-не больная, рожай под кустом, померла - значит не хватило духовности
:scratch:
По моему адеквата в аргументах, куда больше у сторонниц свободного выбора.
Узнать отзывы и рожать там, где лучше и без варварских порядков? Что мешает договориться с врачем (акушеркой) на ведение родов (шас вроде мноие так делают) и разьяснить ему свою позицию о максимальной приближенности к естественным, а все вмешательсва только с четкого аргументированного разъяснения? И внимание к тебе будет и понимание...
Уж стописят раз обсуждали что ни будет ни внимания, ни понимания...
ЕСЛИ МАЛЫШУ ПОНАДОБИТСЯ СРОЧНАЯ РЕАНИМАЦИЯ, ТО ЧТО ТОГДА ТО???
Реанимация чаще требуется именно в роддомовских родах. Как раз поэтому врачи и акушеры работающие там, так категоричны на счёт ДР. Роды проводимые мягко и нетравмично для малыша, редко заканчиваются асфикцией. Кроме того акушерки принимающие роды дома обязательно оснащены аппаратурой оказания неотложной помощи. Они имеют то-же образование что и акушер в больнице. Раздышать новорожденного в случае необходимости они могут. Имеются у них и необходимые для оказания первой помощи медикаменты.
Бывают случаи рождения в асфексии, и даже тогда, предпочтительнее проводить реанимацию растиранием, и попеременным обливанием холодной-теплой водой. За пару минут малыш приходит в себя. В это же время, в больнице чаще всего сразу начинают закачивать кислород, делая ребенку очень не хорошуюуслугу, т.к при такой реанимации мозг может пострадать очень сильно, вплоть до необратимых изменений
:beer:
Добавлю что воспаление лёгких одна из очень распространённых побочек такой агресивной раздышки.
Т.е. если изначально не трогать роженицу и дать ей спокойно рожать, то львиной доли осложнений и вмешательств можно будет избежать! Конечно, всегда бывают непредвиденные ситуации и у совершенно здоровой женщины при абсолютно благополучной беременности могут вдруг возникнуть сложности и серьезные проблемы. Но по мне шанс этого настолько мизерный, что точно не превышает шанса получить в роддоме весь набор "услуг" и ту цепочку, которая приведет к осложнениям.
:beer:
Никому ниче особо не резали, не стимулировали, дети норм, двоих прокесарили после 12 часов схваток и плохого раскрытия

Именно для того чтоб меня не прокесарили после "12 часов схваток и плохого раскрытия" я выбираю альтернативные роды. ;)
при стрессе будет вырабатываться не адреналин, а кортизол, а он как раз матку и стимулирует

Это не так. Всё намного сложнее.

Отредактировано: Motek в 31 июл 2013, 21:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
icyliquidsky
post 31 июл 2013, 21:06
Сообщение №1218 (ссылка)

a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер
» обо мне «
дневник

(((
очень надеюсь
Реанимация чаще требуется именно в роддомовских родах

Роды проводимые мягко и нетравмично для малыша, редко заканчиваются асфикцией

а что делать с теми случаями, которые не "чаще" и "редко"? что делать, если полноценная реанимация понадобилась во время домашних родов? философски вздохнуть и решить, что не выжил этот, так выживет следующий? к тому же далеко не всегда проблемы спровоцированы вмешательством или какими-то манипуляциями.
Кроме того акушерки принимающие роды дома обязательно оснащены аппаратурой оказания неотложной помощи

прямо укомплектованное отделение реанимации? да ладно, не смешите
Имеются у них и необходимые для оказания первой помощи медикаменты

какая радость, в критической ситуации наверняка спасут :bored:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 31 июл 2013, 21:20
Сообщение №1219 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Это не так. Всё намного сложнее.

Ага, вот вопрос, кстати ;) Какбэ общеизвестно, что если беременную женщину напугать, то у нее от страха могут роды начаться преждевременные. А тут вся тема полна рассказками, как адреналин тормозит процесс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MissTanya
post 31 июл 2013, 21:21
Сообщение №1220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Рязанский пр.

Прекрасный 04,06,2012
Удивительный 07,12,2013
Приведите хоть пример где такое писали.

да пожалуйста, ваши же слова
ЦИТАТА ( Motek @ 31 июл 2013, 09:16 [?] )
Мне жаль и тех, кто вынужден рожать в роддоме только потому, что альтернативы у них нет. Или они просто запуганны системой здравохранения, убедившей их в неспособности родить без вмешательств.

А вот опоненты домашних родов позволяют себе насмешливый тон.
а я вижу что оппоненты позволяют себе лишь заметить, что где и как рожать - дело добровольное, если вам заявление типа "да рожайте где хотите" кажется насмешкой, то видимо "в консерватории следует что-то подправить" (с)
По моему адеквата в аргументах, куда больше у сторонниц свободного выбора.
ну это вообще сродни вашему заявлению о жалости к роженицам роддомов, и да-да мы уже почитали тут, что дети, рожденные дома обладают уникальными способностями, и прочие волшебства и чудеса.
Мне вот интересно тут хоть один человек с негативным опытом ДР выссказался? Сдается мне, что эти женщины тихо мирно переживают свое горе, ибо винить кроме себя некого, в отличие от рожавших в РД, которые все могут свалить на врачей, вплоть до яркости света, безусловно явившегося причиной всех неврологий.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 19:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных