Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Лека Котик
post 31 июл 2013, 21:22
Сообщение №1221 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
ни кто так не считает. Это не мои слова, это слова обследовавшего нас врача, и параллельно рассказавшего нам много интересностей.

:D :D
А то что во время родов лично вас не смущало, еще не значит, что и гормончики не шалили.

А то, что ничто не смущало лично вас в домашних родах, тоже ничего не значит, правда? :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamapoly
post 31 июл 2013, 21:27
Сообщение №1222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Крылатское

Полина 11.01.2008
Максим 22.11.2010
Настя 10.08.2013
Показательно, что у сторонников ДР из этой темы в большинстве случаев есть за плечами опыт роддомовских родов, им есть что и с чем сравнивать. У оппонентов же такого опыта нет :???: Так, собственно, как можно однозначно высказываться о том, чего не знаешь? :shuffle:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
icyliquidsky
post 31 июл 2013, 21:40
Сообщение №1223 (ссылка)

a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер
» обо мне «
дневник

(((
очень надеюсь
У оппонентов же такого опыта нет Так, собственно, как можно однозначно высказываться о том, чего не знаешь?

косвенно теперь у меня есть из-за моей знакомой - причем не "умильно и чудесно", а пример из реальной жизни, когда все пошло не так без каких-либо причин :hi: а что акушерка (мадам кстати непростая и известная-популярная в узких кругах)? ждала до последнего и свалила под шумок, пока муж от ужаса чуть не откинулся, потому что жена на его глазах умирать начала, а что делать непонятно.
лично у меня отношение к ДР и раньше было отрицательным - просто по очевидным разумным причинам. но когда вот такое случается с кем-то из твоих друзей, то это отношение сильно активизируется.

Отредактировано: icyliquidsky в 31 июл 2013, 21:42
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 31 июл 2013, 21:40
Сообщение №1224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Откровенн@я, хотите парадокс? В первых родах мне было не страшно, потому что не знала, что это, тем не менее все пошло наперекосяк. Вторых боялась жутко, последние пару месяцев были ужасом, но дочка умница, дождалась моего врача. И никто мне не мешал сосредоточиться, лежать нужно было только во время ктг, а дальше - что хочешь. И я сосредоточилась, спокойно все продышала и легко родила. Дочкатв свои три месяца тоже развита на диво. А аот я поимела 2 кровотечения.

Отредактировано: Вайолет в 31 июл 2013, 21:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 31 июл 2013, 21:42
Сообщение №1225 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
а что делать с теми случаями, которые не "чаще" и "редко"? что делать, если полноценная реанимация понадобилась во время домашних родов?
Вы знакомы с процессом проведения легальных домашних родов?
Давая добро на ДР, акушерка обязанна иметь на руках все необходимые обследования ьеременной, в последние недели обследования проводятся раз в неделю, непосредственно перед родами тоже. Если выявляются патологии, есть подозрение на гироксию например, роженица отправляется в больницу.
Так с кандачка здоровый ребёнок не умрёт в родах, если эти роды проходили хорошо. Если роженице был обеспечен покой и возможность управлять своим телом. Асфикция, редкая но возможная в родах, легко поправима опытной и оснащённой акушеркой. Если патология требует более серьёзного вмешательства, то вызывается скорая или реьёнка везут в больницу. Процент такого исхода ничтожно мал в спланированных естественных родах. Куда меньше опасности что ребёнок погибнет в автокатострофе. Куда больше опасность подавиться во время еды. Получается что мать кормящая малыша обедом дома а не в больнице, перевозящая ребёнка на машине рискует во мнего раз больше чем рожающая вдали от реанимации.
MissTanya, Да, мне жаль тех кто чувствует что рискует в РД, предпочитает роды дома, но вынужден идти в РД, потому-как боится противозаконных действий. Мне жаль здоровых женщин которые хотят родить самостоятельно, но врачи убеждают их что они больны и несостоятельны. Имею полное право испытавать такие чувства. К вам это не относится, вы ХОТИТЕ рожать в роддоме и имеете возможность получить желаемое.
если вам заявление типа "да рожайте где хотите" кажется насмешкой
Не видела ни одного полста в духе - Да рожайте вы хоть в роддомах, хоть на мясокомбинате если вам дела нет до детей. Напротив, сторонницы выьора считают что ДР подходят далеко не всем.
А вот высказывания "Рожайте хоть в поле, хоть под кустом если вы такие безответственные" я уже приводила.

Отредактировано: Motek в 31 июл 2013, 21:43
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
icyliquidsky
post 31 июл 2013, 21:45
Сообщение №1226 (ссылка)

a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер
» обо мне «
дневник

(((
очень надеюсь
Давая добро на ДР, акушерка обязанна иметь на руках все необходимые обследования ьеременной, в последние недели обследования проводятся раз в неделю, непосредственно перед родами тоже. Если выявляются патологии, есть подозрение на гироксию например, роженица отправляется в больницу.

Motek, угу, именно. Только ситуация, про которую я рассказываю, не относится к разряду "нелегальные роды черт знает с кем". И все было более чем хорошо - в противном случае моя знакомая изначально отправилась бы в нормальный роддом. Но вот поди ж ты, как все пошло.
Процент такого исхода ничтожно мал в спланированных естественных родах

то есть незначительные величины можно и откинуть? сколько именно смертей в результате домашних родов из-за отсутствия того, что есть в регулярных роддомах, можно просто откинуть под эгидой благополучного большинства?

Отредактировано: icyliquidsky в 31 июл 2013, 21:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 31 июл 2013, 22:24
Сообщение №1227 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
незначительные величины можно и откинуть?
Вы же откидываете значительную опасность что в вас влетит пьяный на дороге, и продолжаете зодить по улицам и водить машину :???: Почему бы мне не откинув незначительную величину, не родить дома? При этом я не откидываю значительный риск осложнений который ждёт меня в РД.
сколько именно смертей в результате домашних родов
У нас по смертям статистика в пользу спланированных ДР. Но смерти если честно не входили в мой список фобий. А всевозможные осложнения в родах приводящие к проблемам со здоровьем тоже куда выше в РД. Меня это напрягает. В то что в больнице больше шансов спасти полумёртвого, родившегося в асфикции младенца я как раз верю. Но всё-же предпочитаю здоровых новорожденных.
если беременную женщину напугать, то у нее от страха могут роды начаться преждевременные.

Мозг каждого на столько уникален и индивидуален что возможны совершенно разные реакции на один раздражитель у разных людей, и даже у одного человека, взависимости от времени суток, обстановки, настроения и т.д. Поэтому одна общая схема, как быстрее родить не раьотает.
Есть только одно общее в родах - чем уверенее в сеье и спокойнее роженица, тем легче пройдут роды, а главное менее травматично для малыша. Этот самый главный аспект почему-то вообще игнорируется. Считается что главное разродиться, остальное мелочи.
Но состояния испытываемые беременной в родах образуют гормональные коктели различных спектров которые влияют на плод, в том числе в долгосрочной перспективе. В плоть до того будет ребёнок спокойным или испытывать страх. Это всё очень сложный и тонкий процесс имеющий сложные последствия.
Да могут начаться преждевременные роды в ответ на стресс. Но это раекция организма направленная на самосохранение. Организм понял что в ситуации когда беременной угражает опасность например, лучше избавиться от "подпорченного" плода, спасая этим сеья и недопуская рождение больного ьебёнка в срок.
Или роды в срок как попытка организма защитить плод от влияния стресовых гормонов матери - родить его побыстрее.
В таких ситуация реьёнку наносится ущерб.
Для здоровья реьёнка и мамы лучше роды с выделением "не стрессовых" гормонов.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дежурный модератор
post 31 июл 2013, 22:30
Сообщение №1228 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Девушки, сбавляйте обороты, кто забыл, может отправиться в ПРАВИЛА
Прекратите взаимное выяснение отношений, холивар не за горами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 31 июл 2013, 22:52
Сообщение №1229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
что такое асфикция? АсфиксИя имеется в виду?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 31 июл 2013, 23:22
Сообщение №1230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Показательно, что у сторонников ДР из этой темы в большинстве случаев есть за плечами опыт роддомовских родов, им есть что и с чем сравнивать. У оппонентов же такого опыта нет :???: Так, собственно, как можно однозначно высказываться о том, чего не знаешь? :shuffle:

Вам шарик :4u: , спасибо.
Мне как то такая позиция тоже не понятна.

Про палаты ЕР в роддоме - по мне так идеально для первородящих, и для тех, кто хочет родить по максимум естественно, но есть какие то риски, и обязательно нужно иметь под боком реанимацию. (роды после КС, многоплодная беременность, тазовое). Но к сожалению это настолько всё еще не развито :???: , и не всем доступно - такие контракты стоят, как вертолет. :???: И опять таки - инструкции врачей ни кто не отменял. Как правило в таких роддомах акшерка отстаивает интересы роженицы, буквально грудью кидаясь на амбразуру, споря с врачами. А это тоже не самая лучшая обстановка для роженицы. :???:

А все страшилки часто из разряда "однатеткасказала". Или знакомые знакомых знакомых. Но вы ж лично там не были. Свечку не держали. ВЫ знаете, как было на самом деле? Сбежавшая акушерка, для меня это - либо байка опять из разряда "однатеткасказала", либо родители так "ответственно" подошли к выбору акушерки :???: . Мои меня сразу предупредили, что если начнутся осложнения, мы едем сразу в роддом. (да, есть такие роженицы, которые даже под дулом пистолета отказываются, наплевав на все осложнения, даже очень горькой ценой :???: , но это уже фанатизм по полной программе). Как сказала моя акушерка - "у нас нет цели родить дома любой ценой, у нас есть цель родить здорового ребенка".

что такое асфикция? АсфиксИя имеется в виду?

это просто многие пишут с телефона :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 16:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных