Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
nadia38 |
31 июл 2013, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 539
Женя 27.08.2006
Костя 30.04.2010
 |
Ответ на сообщение icyliquidsky от 31 июл 2013, 22:45ЦИТАТА ( icyliquidsky ) то есть незначительные величины можно и откинуть? сколько именно смертей в результате домашних родов из-за отсутствия того, что есть в регулярных роддомах, можно просто откинуть под эгидой благополучного большинства? Не надо ничего "откидывать". Риски всегда будут и везде ,потому что это жизнь. Вы когда едете в роддом, знаете же ,что ребенка могут уронить (бывали такие случаи), что могут перепутать и вколоть не то лекарство, что врачам может быть банально некогда и нужно побыстрее вас родить. У знакомых так мальчика родили 31 декабря, он глубокий инвалид на всю жизнь после этого, абсолютно здоровый ребенок при благополучной беременности. Сначала решили роды остановить (новый год ведь на носу!), а когда увидели, что не получается - стали быстрее ребенка оттуда доставать. Результат: ДЦП и глубокая умственная отсталость. Я не пугаю и не агитирую за домашние роды. Я к тому, что нет места, где абсолютно безопасно. Дома есть свои риски, и их тоже надо учитывать. А уж где меньше рисков, должна решать роженица, учитывая свое состояние здоровья, протекание беременности и свои личные предпочтения и особенности. Отредактировано: nadia38 в 31 июл 2013, 23:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
1 авг 2013, 04:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
ЦИТАТА А уж где меньше рисков, должна решать роженица, учитывая свое состояние здоровья, протекание беременности и свои личные предпочтения и особенности.  Лучше и не скажешь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
1 авг 2013, 04:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 31 июл 2013, 17:35ЦИТАТА ( Maroosia ) чего там дома то не родить? и чего японки не рожают поголовно... странные), ни в россии - в конце концов каждый имеет право распоряжаться собой и своей жизнью А зачем им поголовно дома рожать? Почему странные? Здесь то говорят о том,что у женщины должен быть выбор. Зачем всем поголовно рожать дома или в РД? Я лично рожала не дома,потому что страшная лентяйка  В роддоме за мной ухаживали,меню было вкусное и полезное,еду приносили в кровать и забирали(причем выбирали на свой вкус как в ресторане),с ребенком помогали,все объясняли. И на пятый день меня отдохнувшую,обученную и довольную забрал муж)).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
1 авг 2013, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ответ на сообщение Откровенн@я от 1 авг 2013, 01:22ЦИТАТА ( Откровенн@я ) это просто многие пишут с телефона оффтоп конечно, но если слово в принципе не существует, то автозамена его не предложит и я тоже пишу с телефона  я как не зайду в тему, не могу отделаться от непонимания сути дискуссии о чем спор-то? Что кто-то спорит, что ДР у проверенной по всем параметрам женщины с аттестованной акушеркой двумя скорыми под окном и больницей в 3 минутах вполне себе имеют право на существование? Не разу не видела такого Или кто-то верит, что в россии такое возможно в ближайшие цать лет? Ну... оптимизм дело хорошее Или же кто-то хочет убедить общественность что роды дома нелегально - это зашибись? Опять же, каждый решает за себя, это - личное дело каждого. Есть и более безболезненные способы проверить свою карму конечно, но вольному-воля. Чего доказываем-то? Ответ на сообщение nadia38 от 1 авг 2013, 01:52ЦИТАТА ( nadia38 ) А уж где меньше рисков, должна решать роженица, учитывая свое состояние здоровья, протекание беременности и свои личные предпочтения и особенности. можно поподробнее с сэтого места? дано: безпроблемная беременность, некрупный плод, правильное предлежание, таз - рожай не хочу, все УЗИ хорошие в т.ч. за 2 недели до родов за исключением маленького нюанса в три витка пуповины вокруг ноги, которые не видны на УЗИ были, расскажите какими такими методами роженица могла учесть этот риск? И что бы было дома без КТГ? Только ответ прошу по делу, а не философствований Отредактировано: Maroosia в 1 авг 2013, 10:11
|
|
|
|
Откровенн@я |
1 авг 2013, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
можно поподробнее с сэтого места? дано: безпроблемная беременность, некрупный плод, правильное предлежание, таз - рожай не хочу, все УЗИ хорошие в т.ч. за 2 недели до родов за исключением маленького нюанса в три витка пуповины вокруг ноги, которые не видны на УЗИ были, расскажите какими такими методами роженица могла учесть этот риск? И что бы было дома без КТГ? Только ответ прошу по делу, а не философствований  А в чем проблема была? Ребенок не выходил из-за обвития? Вам в итоге кесарево сделали? У меня у первого было тройное обвитие вокруг шеи. Когда только начала штудировать инфу по домашним родам, тоже была озадачена - что делать с обвитием дома. Акушерки (и те, у кого уже был такой опыт в домашних родах), пояснили, что при таком раскладе, просто снимают петлю(петли), как только вышла головка. Как правило дополнительных действий не нужно. Ну и к примеру у моих акушерок, был с собой доплер (тот же ктг). Только чаще он не требуется. Опытная акушерка и без доплера, обычной деревянной трубкой прекрасно все прослушывает. Просто врачи в роддомах забыли, и часто просто не умеют уже обходиться без техники. Когда я пришла на первый прием к своим акушеркам, то у меня челюсть отпала, сколько инфы они выдали о моей беременности, только осмотрев-ощупав-послушав через трубочку. Не залезая ни в какие интимные места, пардон)). Моя гинекологиня в жк, без узи даже толком не могла определить в каком положении плод. А они слету рассказали мне всю историю моей беременности, предпологаемый срок (кстати они оказались правы, а узи и жк-гиня нет  , в итоге я реально родила на 4 недели позже пдр, в 44 недели по акушерскому сроку), положение ребенка, пол (  ), строение моего таза, и вообще много чего интересного. Вот после этого я окончательно убедилась, что хочу рожать с ними. Отредактировано: Откровенн@я в 1 авг 2013, 10:30
|
|
|
|
Maroosia |
1 авг 2013, 10:40
|
*
Ярослав Ильич 19.12.11г.
 |
Ответ на сообщение Откровенн@я от 1 авг 2013, 12:26Откровенн@я, извиняюсь, вы читали пост? Где нога, а где шея у ребенка?  это во-первых, во-вторых - вам акушерки не говорили что далеко не всегда можно просто снять петлю с шеи, так как даже длина пуповины индивидуальна? И кроме простого обвития бывают двойные и тройные, когда никакой длины не хватит чтобы ребенку пройти в родовые пути? Отредактировано: Maroosia в 1 авг 2013, 10:44
|
|
|
|
Откровенн@я |
1 авг 2013, 10:41
|
*
один
два
три
to be continued...
 |
Ответ на сообщение Откровенн@я от 1 авг 2013, 12:26Откровенн@я, извиняюсь, вы читали пост? Где нога, а где шея у ребенка?  читала. поэтому и спросила, какие конкретно осложнения были в вашем случае? вам сделали кесарево в итоге?
|
|
|
|
Maroosia |
1 авг 2013, 10:48
|
*
Ярослав Ильич 19.12.11г.
 |
Ответ на сообщение Откровенн@я от 1 авг 2013, 12:41Если читали - то при чем тут обвитие шеи? И зачем отвечать вопросом на вопрос? Я задала вроде бы простой вопрос, все вводные данные дала, ответьте - как роженица могла предугадать такой расклад и каким образом это решилось бы при домашних родах. Все. Вот я так и знала что прямо отвечать мне не будут, будет увод темы в стороны Отредактировано: Maroosia в 1 авг 2013, 10:52
|
|
|
|
Откровенн@я |
1 авг 2013, 10:52
|
*
один
два
три
to be continued...
 |
это во-первых, во-вторых - вам акушерки не говорили что далеко не всегда можно просто снять петлю с шеи, так как даже длина пуповины индивидуальна? И кроме простого обвития бывают двойные и тройные, когда никакой длины не хватит чтобы ребенку пройти в родовые пути? Я это и без акушерок знаю. Я уже выше написала, что у первого ребенка было тройное обвитие вокруг шеи. А что по вашему делают при этом в роддоме? Тоже самое, что и дома. Пытаются разродиться, как можно быстрее. Кесарево, когда уже голова вышла, все равно ни кто делать не будет. А если появляется проблема, когда ребенок из-за короткой пуповины не может опуститься, то да, тут единственное - роддом и кесарево  .
|
|
|
|
Мерцание |
1 авг 2013, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 1 авг 2013, 11:48ЦИТАТА ( Maroosia ) как роженица могла предугадать такой расклад никак ЦИТАТА ( Maroosia ) каким образом это решилось бы при домашних родах так же, как и в роддоме, т.е. в конце концов в роддом отправились бы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|