Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

ЛенаФ
post 1 авг 2013, 11:34
Сообщение №1251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
не смогу вас порадовать, все хорошо, спасибо акушерке, даже до серьезных схваток не дошло
я рада, что все хорошо :4u: А более подрбнее. Я не понимаю Ваш эвфемистический язык :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 1 авг 2013, 11:40
Сообщение №1252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Ответ на сообщение [?] Откровенн@я от 1 авг 2013, 13:32
ЦИТАТА ( Откровенн@я )
но в домашних родах, с ножным обвитием у ребенка, скорее всего тоже бы благополучно родила

фига, извиняюсь с два, родила бы, когда длины пуповины не хватает даже чтобы головка опустилась в таз
и хорошо, что на мне природа отдохнула и не случилось стремительных родов как у моей мамы, которая еле успела до родзала добежать

так что, да здравствует операционная в соседнем помещении :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 1 авг 2013, 11:49
Сообщение №1253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Ответ на сообщение [?] Откровенн@я от 1 авг 2013, 13:32

фига, извиняюсь с два, родила бы, когда длины пуповины не хватает даже чтобы головка опустилась в таз
и хорошо, что на мне природа отдохнула и не случилось стремительных родов как у моей мамы, которая еле успела до родзала добежать

так что, да здравствует операционная в соседнем помещении :cool:

ну так вы же все таки родили естественно? если бы пуповины не хватило, то ребенок бы "ездили" туда-сюда очень продолжительное время, головка бы не могла врезаться. тогда вас бы прокесарили. точно так же и дома - если бы акушерка увидела, что ребенок не опускается продолжительное время, то просто бы поехали в роддом, ага, кесариться. :???:
а при чем тут стремительные роды, я вообще не поняла :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 1 авг 2013, 11:56
Сообщение №1254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
ну так вы же все таки родили естественно?
по-моему, нет :D Maroosia все загадками разговаривает. Я не понимаю :p

Maroosia, а у моих не было обвитий :p :D Так что не да здравствуте операционная в соседнем помещении :)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 1 авг 2013, 12:14
Сообщение №1255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Ответ на сообщение [?] ЛенаФ от 1 авг 2013, 13:56
ЦИТАТА ( ЛенаФ )
Maroosia, а у моих не было обвитий Так что не да здравствуте операционная в соседнем помещении

вам нравится русская рулетка - мне нет, люди разные
как мы выяснили это не предугадать, не решить в домашних условиях нельзя

а на все остальные проблемы роддома у меня муж был рядом и акушерка по договоренности

Ответ на сообщение [?] Откровенн@я от 1 авг 2013, 13:49
ЦИТАТА ( Откровенн@я )
ну так вы же все таки родили естественно?
конечно же нет, вроде бы понятно из слов
ЦИТАТА ( Откровенн@я )
а при чем тут стремительные роды, я вообще не поняла
стремительные роды - это очень активная родовая деятельность, при первых родах встречается крайне редко но бывает, там моментом раскрытие и схватками тащит вперед так что затянуло бы пуповину наглухо, среагировать никакая акушерка не успела, а тем более доехать до роддома
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПланирующаяПогодок
post 1 авг 2013, 12:26
Сообщение №1256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2013
2014-2015
все может быть
а вот это вряд ли
Девушки, у которых были ДР в России, а Вы делали анализы\обследования\УЗИ перед тем как решились на роды дома?
Две мои знакомые рожали дома, одна в Лондоне с сертифицированной акушеркой и роддомом через дорогу. При этом она вела всю Б у этой акушерки, консультировалась с врачом при выборе способа родоразрешения (из "болячек" у нее только миопия легкой-средней степени) и даже УЗИ умудрилась сдеать за 2 дня до родов. Все закончилось чудесно.
Другая история, на мой взгляд совсем нерадостная. Беременность двойней (ДиДи), изначально лишний вес и диабет в семейном анамнезе (при этом у самой женщины диабета нет, но теоретически есть бОльшая вероятность развития диабета беременных) плю беременность первая. Позиция на протяжении беременности - нафига столько анализов, частое УЗИ вредно, врачи - убиВцы и как итог выбор родов дома, с опытной акушеркой (тщательно выбранной по рекомендации). По словам знакомой роды шли идеально. СБ обоих младенцев по словам акушерки было ритмичное. Первенец родился без всяких проблем, но вот второй.... долго не желал рождаться. Через час после рождения первого малыша вызвали скорую, приехала она еще спустя час (вот они российско-московские реалии). Малыш умер неродившись (запутался в пуповине и лег "поперек" после рождения первого). Ну, что было потом несложно себе представить - милиция, больница и проч. При этом родители считают свой опыт ДР вполне успешным, и уговаривают знакомых рожать дома.
Что это? Безответственность и глупость родителей или безответсвенность\неграмотность акушерки? А если сертифицировать ДР что изменится (акушерки станут опытными\роженицу обяжут сдать анализы\акушерка сможет отказать в ДР)?

ИМХО, где рожать женщины вольна выбирать сама, но при этом надо понимать что НИКТО и НИКОГДА не даст гарантии что все пойдет так как надо. В ДР меня больше всего смущает, что в случае акушерского кровотечения наличие скорой пусть даже под окнами не спасет. Приращение плаценты не видно ни по анализам, на по УЗИ, а кровь при этом теряют до 2л за 5 мин, тут и в условиях РД можно до операционной не довезти.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 1 авг 2013, 12:32
Сообщение №1257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Ответ на сообщение [?] ЛенаФ от 1 авг 2013, 13:56
вам нравится русская рулетка - мне нет, люди разные
как мы выяснили это не предугадать, не решить в домашних условиях нельзя

а на все остальные проблемы роддома у меня муж был рядом и акушерка по договоренности

Ответ на сообщение [?] Откровенн@я от 1 авг 2013, 13:49
конечно же нет, вроде бы понятно из слов
стремительные роды - это очень активная родовая деятельность, при первых родах встречается крайне редко но бывает, там моментом раскрытие и схватками тащит вперед так что затянуло бы пуповину наглухо, среагировать никакая акушерка не успела, а тем более доехать до роддома

ну на счет русской рулетки - так это кому как. по мне в роддоме тоже русская рулетка. и вообще у нас по жизни часто встают вопросы- делать так, или этак. и оценив все ЗА и ПРОТИВ, приходится решать. :scratch: так же и вопрос с прививками, которых мы не делаем - оценив все риски, собственную историю, с поствакцинальным осложнением, опыт моих близких-друзей-знакомых, я пришла к решению не делать, т.к считаю риск заболеть ниже, чем риск получить пво. и с домашними родами так же. в моем окружении есть люди у которых были пво(начинаю с темпы под 40, и заканчивая инвалидностью), есть подруги у которых был сильно негативный опыт в роддоме. А вот людей с реально заболевшими болячками от которых прививают (и хрен знает сколько уже не регистрируют в России, либо нужно оооочень сильно постараться, что бы ими заболеть), я встречала только на просторах интернета. Так же и родами.

И да, вы настолько не понятно описывали намеками-догадками, что было не понятно. По одному из ваших постов - спасибо акушерка, я подумала, что вы родили естественно. (вроде акушерки у нас кс не делают :scratch: )

Я знаю, что такое стремительные роды. :4u: Но вы какую то фантастику описываете - моментом, это как? За 5 минут? Разве, что только на сайте многодеток, я встречала истории, с седьмыми родами кажется, когда мама родила за 15 минут. :p
Вы так и не ответили на вопрос, через сколько часов после схваток, определили, что пора делать кс?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 1 авг 2013, 12:33
Сообщение №1258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
И да, вы настолько не понятно описывали намеками-догадками, что было не понятно.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 1 авг 2013, 12:46
Сообщение №1259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
ПланирующаяПогодок, мои акушерки просто не взяли бы меня в роды, без соответствующий анализов. Узи да - было на усмотрение. Но я делала все положенные, и даже больше. (с 41 по 44 неделю каждую неделю делала узи, и ктг, что бы быть уверенной, что нет переношенности). А опыт акушерки, ну вот как я выше описывала - все то, что моя гиня смогла узнать только по анализам-узи, они мне сказали после 15 минут ощупывания-измерения-прослушивания. Когда я ехала к ним на первый прием, то еще сомневалась. После убедилась окончательно. И да, если бы я приперлась к ним в конце беременности, и сказала, что вот дернул меня черт рожать дома, меня бы тоже вежливо спровадили. У них я наблюдалась с 20 недель. (хотела раньше, но ни как не могла найти СВОЮ акушерку). Параллельно в жк. К родам на всякий пожарной был полный пакет документов, и сумка со всем необходимым. Роддом в 5 минутах езды. Если бы акушерки увидели, что что то пошло не так, сразу бы поехали в роддом.
Я знаю и мам, не сделавших ни одного анализа-узи, с полностью соло. Но там еще часто с религией дело повязано. :shuffle: И все у них на удивление отлично :) детки-богатырчики. Сама так ни когда в жизни ре решилась. А с таким анамнезом, как у вашей знакомой, я бы ни когда в жизни не решилась на домашнии. :???:
А уж уговаривать кого то тем более. Большинство моих знакомых и родственников, даже не знают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 1 авг 2013, 13:55
Сообщение №1260 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
Я знаю, что такое стремительные роды. Но вы какую то фантастику описываете - моментом, это как? За 5 минут? Разве, что только на сайте многодеток, я встречала истории, с седьмыми родами кажется, когда мама родила за 15 минут.

Я с дочкой после роддома лежала в патологии. Со мной девочка лежала, первые роды от первой схватки до рождения 45 минут (успели втащить в родилку), вторые 30 минут (родила в машине скорой), а это были третьи - 12 минут всего. В общем, скорая приехала к потугам)
По поводу домашних родов - в условиях "развитых" в этом отношении стран, где данная деятельность законна и проверяется (причем нормально, а не так как у нас), где скорая под окнами и доставят быстро в больницу - там подготовленная женщина без проблем со здоровьем может рожать дома.
А в России при нынешнем положении дел - домашние роды это реально русская рулетка, имхо.
Соглашусь с теми, кто говорит что можно и в роддоме получить максимально комфортные роды, но это таки да - стоит больших денег и не всем доступно, к сожалению. Вот в этом направлении я считаю и надо действовать - нужно сделать роды в роддоме естесственными и безопасными.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 19:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных