Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
nadia38 |
1 авг 2013, 14:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 539
Женя 27.08.2006
Костя 30.04.2010
 |
Ответ на сообщение ПланирующаяПогодок от 1 авг 2013, 13:26ЦИТАТА ( ПланирующаяПогодок ) Девушки, у которых были ДР в России, а Вы делали анализы\обследования\УЗИ перед тем как решились на роды дома? Конечно. Но все почти уже ближе к родам, точно после 25 недели. До этого не вижу особого смысла. Перед родами да, делала УЗИ, анализ крови (на свертываемость и на что-то еще, акушерка говорила, что надо). Ну и вообще оформляла обменную карту, правда, в частном центре, чтобы не парили. А также ходила на курсы подготовки оба раза, в бассейн, к остеопату несколько раз за роды (кстати, считаю, что именно благодаря остеопату второй раз потуги прошли гораздо безболезненней). Если бы у меня был такой набор: ЦИТАТА ( ПланирующаяПогодок ) Беременность двойней (ДиДи), изначально лишний вес и диабет в семейном анамнезе (при этом у самой женщины диабета нет, но теоретически есть бОльшая вероятность развития диабета беременных) плю беременность первая. Позиция на протяжении беременности - нафига столько анализов, частое УЗИ вредно, врачи - убиВцы и как итог выбор родов дома, с опытной акушеркой (тщательно выбранной по рекомендации). я бы рожала определенно в роддоме. Здесь женщина сама виновата, и я из своих знакомых акушерок не знаю ни одну, которая взялась бы за такие роды, еще и без обследований. ЦИТАТА ( ПланирующаяПогодок ) Что это? Безответственность и глупость родителей или безответсвенность\неграмотность акушерки? и то, и другое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nadia38 |
1 авг 2013, 14:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 539
Женя 27.08.2006
Костя 30.04.2010
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 1 авг 2013, 11:04ЦИТАТА ( Maroosia ) дано: безпроблемная беременность, некрупный плод, правильное предлежание, таз - рожай не хочу, все УЗИ хорошие в т.ч. за 2 недели до родовза исключением маленького нюанса в три витка пуповины вокруг ноги, которые не видны на УЗИ были, расскажите какими такими методами роженица могла учесть этот риск? И что бы было дома без КТГ? Как я поняла из ваших последующих постов, ребенок из-за обвития не мог опуститься? Предполагаю, что КТГ было плохое, т.е. сердцебиение нарушено. Исходя из этих данных отвечаю. Акушерка слушает ребенка постоянно (ну каждые пол часа точно), через трубку, и как здесь писала выше девушка, грамотная акушерка не хуже (а иногда и лучше) КТГ определит состояние ребенка. Так что при долгом не опускании и при прослушивании акушерка бы обнаружила, что сердцебиение не хорошее и отправила бы в роддом.
|
|
|
|
Откровенн@я |
1 авг 2013, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
По поводу домашних родов - в условиях "развитых" в этом отношении стран, где данная деятельность законна и проверяется (причем нормально, а не так как у нас), где скорая под окнами и доставят быстро в больницу - там подготовленная женщина без проблем со здоровьем может рожать дома. Откуда этот миф пошел?  Девочки(доморожавшие), кто не из России, отзовитесь! Расскажите, неужели у вас под окнами действительно дежурил реанимобиль?  По рассказам знакомой из шататов, там просто вызов скорой стоит немерено, а уж дежурство машины под окнами, это фантастика Вот нашла статью на нашем же сайте, сейчас подниму её вверх (этот же раздел). Из контекста  ""реанимобиля под окнами на самом деле нет даже в пресловутой Голландии квалифицированная акушерка в случае необходимости может оказать первую помощь матери и ребенку до прибытия скорой""
|
|
|
|
KlimA |
1 авг 2013, 15:31
|
Кактус с душой ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2335
Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
 |
Вот по-моему даже в этой теме у кого-то проскользнуло про реанимобиль у дома  но могу и соврать, но где-то точно читала  В любом случае - должна быть возможность оказания экстренной помощи, в том числе и операционной. Даже если не дежурит, вот девушка, живущая в Японии писала, что к ним скорая через 2-3 минуты приедет и довезут быстро, и скорую пропустят. А у нас что? Скорую вызвать минимум 2 минуты, ждать в лучшем случае 15 минут, пока довезут (а у нас вы же знаете как скорые пропускают((() - если кровотечение, то всё  А кровотечение возникает все же достаточно непредсказуемо и от него не застрахована ни одна роженица, даже с самой идеальной беременностью, к сожалению.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
1 авг 2013, 15:36
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Вот по-моему даже в этой теме у кого-то проскользнуло про реанимобиль у дома у меня и не в одной теме, а во всех.... как мы все знаем, в РФ домашнее акушерство у нас не легализовано, в случае чего, акушерка ответственность на себя не возьмет, но так как по Конституции и по ФЗ мы можем отказаться от мед. помощи, то дома запретить рожать никто не может, соответственно, страховка просто необходима
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Откровенн@я |
1 авг 2013, 15:53
|
*
один
два
три
to be continued...
 |
Вот по-моему даже в этой теме у кого-то проскользнуло про реанимобиль у дома  но могу и соврать, но где-то точно читала  В любом случае - должна быть возможность оказания экстренной помощи, в том числе и операционной. Даже если не дежурит, вот девушка, живущая в Японии писала, что к ним скорая через 2-3 минуты приедет и довезут быстро, и скорую пропустят. А у нас что? Скорую вызвать минимум 2 минуты, ждать в лучшем случае 15 минут, пока довезут (а у нас вы же знаете как скорые пропускают((() - если кровотечение, то всё  А кровотечение возникает все же достаточно непредсказуемо и от него не застрахована ни одна роженица, даже с самой идеальной беременностью, к сожалению. Послеродовое кровотечении безусловно стращает. Но, как бы не уверяли, чаще всего оно тоже не на ровном месте открывается. Если вопрос интересен, то очень советую почитать статью врача-гинеколога, по совместительству домашнего акушера А.Наумова "Кровищи-то сколько!!!". Выдержки оттуда:"Воздействия, приводящие к кровотечениям: применение лекарств в родах выдавливание ребёнка из матки запрещённым приёмом Кристеллера максимальное сокращение третьего периода родов «профилактическая» борьба с кровотечением, предполагающая химическое вмешательство в свёртывающую систему крови."
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
1 авг 2013, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ответ на сообщение Откровенн@я от 1 авг 2013, 14:32ЦИТАТА ( Откровенн@я ) И да, вы настолько не понятно описывали намеками-догадками, что было не понятно ой, ну не знаю... из вводных данных - обвитие о котором не знали до собсно начала родов, понятно же что кесарево не плановое а срочное, а пока роды не стали ЭКС акушерка была рядом она и заговорила о кесаревом по результатам КТГ, так как пропадание пульса было не таким явным, что врач сомневалась, ну и потом тоже в процессе акушерка была рядом, и муж в соседней комнате, и ребенка ему отдали сразу под одеяло пузико к пузику держать. про быстрые роды - ответили без меня... про часы - семь вроде, но схватки у меня были не особо впечатляющие до частых дело не дошло, и без ктг слушали и с ктг, ну вот не выраженным было ослабление пульса, то есть, то все норм, так что сколько бы там ждала опытная акушерка дома и сколько бы ехала скорая в роддом? Кста, я то не в Москве, у нас роддом через пару-тройку дворов и пробок отродясь не бывает по этому маршруту.. Ответ на сообщение Откровенн@я от 31 июл 2013, 21:35ЦИТАТА ( Откровенн@я ) Это не мои слова, это слова обследовавшего нас врача, и параллельно рассказавшего нам много интересностей. Домашние дети не умнее, здоровее, и тыды и тыпы, просто во время не стрессовых родов, кора головного мозга не страдала, а значит проблем по неврологии скорее всего не будет. А то что во время родов лично вас не смущало, еще не значит, что и гормончики не шалили. От одного осмотра на схватке уже выброс адреналина не хилый. однозначно непонятно почему эти данные не были предоставлены британской королевской семье? Разве ж они отправили бы герцогиню Кейт рожать в больничку рискуя наследником престола Отредактировано: Maroosia в 1 авг 2013, 19:01
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
1 авг 2013, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Опять началось...
Между прочим, тот аппаратик, с которым акушерка приезжает домой, никакого отношения к ктг не имеет.
|
|
|
|
Польза |
1 авг 2013, 19:10
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Ой, как мне нравятся все эти дискуссии дома или в роддоме? роды или кесарево? ГВ или ИВ? скандалы, тайны, интриги - смотрите на первом канале!!!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Откровенн@я |
1 авг 2013, 19:52
|
*
один
два
три
to be continued...
 |
Ой, как мне нравятся все эти дискуссии дома или в роддоме? роды или кесарево? ГВ или ИВ? скандалы, тайны, интриги - смотрите на первом канале!!! а еще прививки несколько неисчерпаемых тем без победителей и проигравших
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|