Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Motek |
1 авг 2013, 20:13
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
кто не из России, отзовитесь! Расскажите, неужели у вас под окнами действительно дежурил реанимобиль?  Нет такого. Не имеет смысла. Спланированные ДР с акушеркой, совсем не так опасны как кому-то тут почему-то кажется. Уж не знаю от куда у этого мифа ноги растут? С тем же успехом нужна мобильная реанимация под каждым домом в котором есть велотренажер например.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
1 авг 2013, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
С тем же успехом нужна мобильная реанимация под каждым домом в котором есть велотренажер например.  Вы рассуждаете как один мой знакомый, который говорил, что родить - это как в туалет сходить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
1 авг 2013, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Вы рассуждаете как один мой знакомый, который говорил, что родить - это как в туалет сходить. Motek, ведь не знакомый (который никогда не рожал и не родит), а женщина, родившая 4-х детей
|
|
|
|
icyliquidsky |
1 авг 2013, 20:42
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
(((
очень надеюсь
 |
С тем же успехом нужна мобильная реанимация под каждым домом в котором есть велотренажер например ну да... между кручением педалей и родами разницы-то особо никакой  естественность, да, как же, как же  Спланированные ДР с акушеркой, совсем не так опасны как кому-то тут почему-то кажется да совсем не опасны. риски всегда и везде равны нулю, да. и все гарантированно пройдет хорошо. это ж как комп собрать. хотя нет, проще. Вы же откидываете значительную опасность что в вас влетит пьяный на дороге, и продолжаете зодить по улицам и водить машину не совсем так. сознательный выбор ДР - то же самое, что сознательно поехать по некоторой гипотетической дороге, на которой ездит на порядок больше пьяных, чем в других местах, это осознанное увеличение рисков. Если есть возможность исключить тот вариант развития событий, что ребенку будет нужна реанимация, а ее не будет, и ребенок погибнет, или вариант развития событий, что я истеку кровью до того, как успеют мне помочь, и я этой возможностью исключить подобный вариант развития событий не пользуюсь, то у меня явно проблемы с головой Отредактировано: icyliquidsky в 1 авг 2013, 20:52
|
|
|
|
nadia38 |
1 авг 2013, 21:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 539
Женя 27.08.2006
Костя 30.04.2010
 |
Ответ на сообщение icyliquidsky от 1 авг 2013, 21:42ЦИТАТА ( icyliquidsky ) не совсем так. сознательный выбор ДР - то же самое, что сознательно поехать по некоторой гипотетической дороге, на которой ездит на порядок больше пьяных, чем в других местах, это осознанное увеличение рисков. Если есть возможность исключить тот вариант развития событий, что ребенку будет нужна реанимация, а ее не будет, и ребенок погибнет, или вариант развития событий, что я истеку кровью до того, как успеют мне помочь, и я этой возможностью исключить подобный вариант развития событий не пользуюсь, то у меня явно проблемы с головой Я уже писала, что каждый исходит из своих данных и представлений. Вы хотите исключить эти риски, а я хочу исключить риски другие: вмешательства в роды, лишних медикаментов, процедур, которые проводят с ребенком после родов, риска заражения чем-нибудь (все-таки это больница и шанс подхватить там что-то гораздо выше, чем в родных стенах), "грамотных" врачей и медсестер. А вообще я за сознательный выбор. Чтобы каждая женщина имела возможность выбирать то, что считает правильным
|
|
|
|
Motek |
1 авг 2013, 21:23
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
риски всегда и везде равны нулю, да. и все гарантированно пройдет хорошо Риски есть во всём. Есть риск подскользнуться в ванной. Может теперь в больницу ходить мыться? сознательный выбор ДР - то же самое, что сознательно поехать по некоторой гипотетической дороге, на которой ездит на порядок больше пьяных, чем в других местах, это осознанное увеличение рисков Согласна с тем что вы написали если поменять местами выделенные буквы. Именно в РД (по моему глубоуому убеждению, основанному на многолетнем опыте) есть больше рисков причинить ущерб здоровью малыша.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
skegull |
1 авг 2013, 21:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
однозначно непонятно почему эти данные не были предоставлены британской королевской семье? Разве ж они отправили бы герцогиню Кейт рожать в больничку рискуя наследником престола Ой вот только не надо тут королевскую семью тут приплетать, это небожители такого плана, что нам и не снилось. Мы тут про простых рожениц рассуждаем. А уж Кейт Миддлтон, если бы нужно было для каких о своих расчетов родить дома - прекрасно и во дворце бы родила- их технические возможности оборудовать там самые лучшие условия и обсуждать смешно. Здоровая молодая женщина, которая и этот отбор прошла. А рожала она не просто в клинике, а в госпитале, где рожала Диана, первая из королевской семьи,родившая в клинике. Так и было задумано, что Кейт будет рожать в госпитале, где появился сам Уильям и у личного гинеколога королевы. Вся ее выписка в лавандовом платье в горошек- это хорошо отрепетированный спектакль, они с Уильямом один в один повторили всю мизансцену, которая происходила у этих дверей 31 год назад, c выносом ребнка матерью и передаче его отцу и представления новорожденного принца почтенной публике. И по-моему мнению- необычайно прекрасная выписка получила. Когда смотрела-просто плакала от умиления, до того все было красиво. А то, что я осознаю, что это во многом все поставлено -не мешает мне быть в числе восторженных поклонников этой чудесной пары. Такие представления и есть сказка наяву, которую приятно поcмотреть хотя бы по телевизору. Еще восхищаюсь Кейт, что отказалась от КС без показаний и сама кормит грудью Так что не нужно здесь про риски родов у людей такого полета. Звезды и светские львицы рожают и дома, и в клиниках -во всем мире. А в пределах России для простых людей разговор после оптимизации должен идти уже не столько о домродах, cколько об уменьшении вмешательств... в оставшихся роддомах . А если уж все таки добиваться лицензировать домашнее акушерство, то только в субъектах отдельных областей-например в Москве, в каких то районах, в случае, если от дома до ближайшего рд есть возможность быстро добраться, учитывая пробки. Еще прекрасный альтернативный вариант- роддома домашнего типа, жаль что они не по карману большинству. Но если на Западе очень мало чисто рд, а, в основном, больничные роды проходят в отдельных отделениях госпиталей. О чем говорить в масштабах страны, если у нас наоборот создаются сверхгиганты-жк объединяются с центрами планирования и перинатальными центрами...поэтому тема так и будет бесконечно переливаться из пустого в порожнее. Отредактировано: skegull в 1 авг 2013, 21:52
|
|
|
|
icyliquidsky |
1 авг 2013, 22:01
|
(((
очень надеюсь
 |
Риски есть во всём. Есть риск подскользнуться в ванной. Может теперь в больницу ходить мыться? разумеется. а очевидные и явно фатальные риски создавать самостоятельно надо? самостоятельно сделать возможным тот вариант событий, когда твой ребенок умрет без реанимации и эта смерть - твоими руками? или умрет, потому что хирургови иже с ними рядом не было - тоже смерть по инициативе заботливой мамы? обычное нахождение в ванной - рядовая ситуация. роды - ситуация, требующая наблюдения специалистов. так пусть оно будет соответствующим. играть в рулетку жизнями - последнее дело. Мы тут про простых рожениц рассуждаем. А уж Кейт Миддлтон, если бы нужно было для каких о своих расчетов родить дома - прекрасно и во дворце бы родила- их технические возможности оборудовать там самые лучшие условия и обсуждать смешно угу, родила бы. но рожала в клинике, оборудование и куча врачей А рожала она не просто в клинике, а в госпитале, где рожала Диана, первая из королевской семьи,родившая в клинике. Так и было задумано, что Кейт будет рожать в госпитале, где появился сам Уильям и у личного гинеколога королевы рожала она там же, где рожала Диана, отношение к которой (и к памяти которой) королевы известно всем и каждому и о преемственности с положительными коннотациями в данном случае нет и речи Отредактировано: icyliquidsky в 1 авг 2013, 22:02
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
icyliquidsky |
1 авг 2013, 22:38
|
(((
очень надеюсь
 |
Вот уж не надо, прошло уже много времени после смерти Дианы, королева многое что могла передумать-и вам, и нам-неизвестно. газеты не читаете английские про всякие разные вещи, нет? только не надо ваши оригинальные мысли про всеобщие "пошлости и скабрезности": я совсем не про желтуе прессу, а про вполне официальное отношение. например, про запрет королевы, когда потенциальную дочь Уильям пожелал назвать в честь матери (причем она пригрозила отозвать титул принцессы у будущей потенциальной девочки, если ее запрет будет нарушен)? и нет, это не утка. много времени - понятие растяжимое, тут, очевидно, не работает. И в этом госпитале появился сам Уильям, или вы считаете, что королева им еще и в этом госпитале рожать запрещала ? фантазируйте, пожалуйста, самостоятельно - у вас это и без меня отлично получается Отредактировано: icyliquidsky в 1 авг 2013, 22:41
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
skegull |
1 авг 2013, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
ваши оригинальные мысли про всеобщие "пошлости и скабрезности" вы о чем? о пошлостях и скабрезностях говорите здесь только вы. ваш пример с королевскими родами- абсолютно не в тему, просто вы признать не можете, только и всего фантазируйте, пожалуйста, самостоятельно - у вас это и без меня отлично получается я вижу, когда вам нечего сказать, то обвиняете в орфографических ошибках и фантазиях. только не оригинально ни разу Отредактировано: skegull в 1 авг 2013, 22:45
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|