Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Лека Котик |
3 авг 2013, 12:14
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
я лично переезжаю(уже на чемоданах) на съемную квартиру в другой город по месту учебы сына, еле нашли место, где дают съем с животными  там инета нет, жаль не скоро смогу участвовать и читать, ну может темка не такая эмоциональная станет  всех лублю  Удачи на новом месте и счастливого пути
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Откровенн@я |
3 авг 2013, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Удачного переезда Откровенн@я, У меня просто с роддомом своеобразные ассоциации.Ошущение что Я РОДИЛА.Я ЭТО СДЕЛАЛА.Чуток отдохнуть ,родные по окнами,подарочки.Своеобразный ритуал.Наверно мне повезло.У меня на родах особенно на двух послених был чудесный персонал.Лежать не заставляли .Без окриков все без унижения и ГВ сохранила до 1.5 лет каждому кроме дочки .С ней до 8 мес. получилось (. ага, у меня с роддомом тоже связанно много теплых воспоминаний). у меня была просто волшебная акушерка, обожаю её). каждый раз когда прохожу мимо, такая теплая волна накатывает. но к третьему ребенку я поняла, что то, что мне нужно, в родоме просто невозможно. в общем я рада, что у меня был и тот и другой опыт. если еще когда нибудь будет стоять такой выбор, при отсутствии противопоказаний, на роддом конечно уже не смогу согласиться. а по поводу родов лежа, вообще отдельная песня(. тут в соседней темке есть ссылка на видео, где акушерка рассказывает, и показывает в картинках, как идет родовой канал. и насколько нефизиологично рожать лежа. я помню еще во вторых родах, на сколько было легче переносить схватки, и потуги на корточках. а в этот раз убедилась окончательно, когда ближе к концу родов(которые я провела почти целиком на корточках), я решила попробовать сменить позу, и лечь. я просто офигела от того, на сколько мне было больней и не удобней, и прямо на потуге снова поменяла положение. а ведь до этого мне казалось, что я и в роддоме не плохо на спине рожала. пока не с чем было сравнить. Заметьте, что в тему где вы"тихо-мирно общаетесь" противники ДР тоже не ходят. А эта тема - дискуссионная  Это просто запрещено правилами форума, а там тоже бы доброжелатели отметились Я про те же дискуссионные темы, но в других разделах.  Те же дискуссии про кс, выбор того или иного роддома. Туда доморожавшие со своим уставом не ходят, и ни чего не пропагандируют. И эта тема, повторюсь, пустует каждый раз до того, пока кто нибудь не придет, и не начнет агрессию в сторону домашних родов.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
3 авг 2013, 12:54
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Я про те же дискуссионные темы, но в других разделах.  Те же дискуссии про кс, выбор того или иного роддома. Туда доморожавшие со своим уставом не ходят, и ни чего не пропагандируют. И эта тема, повторюсь, пустует каждый раз до того, пока кто нибудь не придет, и не начнет агрессию в сторону домашних родов. так я не поняла, о чем ваша печалька? Что противники ДР сюда ходят и мешают вам тихо-мирно общаться?
|
|
|
|
Откровенн@я |
3 авг 2013, 13:08
|
*
один
два
три
to be continued...
 |
так я не поняла, о чем ваша печалька? Что противники ДР сюда ходят и мешают вам тихо-мирно общаться?  не)) вообще ни разу не печалька  . просто не надо убеждать сторонников др, что они на каждом шагу пропагандируют др. даже в рамках этой темы, ни кто этого не делает  . есть вопросы - есть ответы. но ни в коем разе это не посягательство на ваше право рожать под крылом у врачей. )) тут уже раз сто-пятьсот сказали, что каждому своё)), что да, др не для всех. и снова на каждой странице - неееет!! вы нас все таки пытаетесь переубедить!
|
|
|
|
Польза |
3 авг 2013, 19:04
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
С такими "показаниями", как якобы слабость родовой деятельности, или "долгий"(по больничной "инструкции") безводный период. Наконуне вторых родов, я попала в предродовое, и при мне врач отправила девочку на Кс, у которой ни жалоб не было, с хорошей беременностью, только на основании того, что - 36 лет, первая беременность, 41 неделя. Она ее пол часа обрабатывала и запугивала. В итоге она рыдая сдалась. Да, к сожалению, так часто бывает. Уже устали ругаться с акушерами и тыкать им пальцами в учебник, где написано, что нормальная Б длится до 42нед, и 40-41нед женщина вовсе не обязана иметь зрелые родовые пути. Ладно, еще 36 лет, первая Б, так ведь и молодых под эту гребенку кесарят! И да, в случае Кс у ребенка безусловно более стрессовое появление на свет, от такого грубого вмешательства кора головного мозга страдает, и по мне ему нужно в два раза больше давать и контакта кожа к коже с мамой, и длительное Ну это Вы загнули на нашем же сайте есть замечательная статья Опасные роды. Вот там черным по белому описывается связь вмешательств в роды, и неврологические проблем в дальнейшем. Справедливости ради, по экспертным оценкам ВОЗ основная масса перинатальных поражений ЦНС связана с внутриутробным (дородовым) поражением, чаще всего с хронической внутриутробной гипоксией. За последние 20 лет доля КС в развитых странах увеличилась в среднем до 18-30%, в Бразилии по большим городам и отдельным госпиталям - до 98%! Однако это не привело ни к снижению младенческой смертности, ни к снижению уровня ДЦП у детей в дальнейшем. При чем здесь имеют не имеют. Почитайте рассказы о родах и увидите, что иногда- обрезают почти сразу, ребенка -не выкладывают или выкладывают на секунду. Торопятся или инструкции. Вот вам инструкция - официальные методические рекомендации минздравсоцразвития РФ, пользуйтесь и владейте ЦИТАТА Профилактика гипотермии новорожденных – это комплекс мероприятий, выполняемых в течение родов и в первые дни после рождения с целью минимизации потерь тепла у всех новорожденных.
Основные принципы соблюдения «тепловой цепочки»:
поверхности, на которые выкладывают ребенка, должны быть чистыми и теплыми;
необходимо заранее подготовить согретые пеленки для обсушивания ребенка, теплые пеленки и одеяла;
после рождения немедленно обсушить тело ребенка;
обеспечить ранний контакт «кожа-к-коже» новорожденного и матери (метод, который подразумевает нахождение обнаженного ребенка на животе или груди матери (отца),
ребенок должен быть обсушен, укрыт теплой сухой пеленкой и/или одеялом, на голове у ребенка должна быть надета шапочка, длительность контакта - от 40 мин. до 2-х часов);
приложить ребенка к материнской груди;
укрыть мать и ребенка одним одеялом;
первичную обработку новорожденного, антропометрию и пеленание проводить не менее, чем через час от момента рождения, после контакта с матерью;
термометрия всем новорожденным должна проводиться в родзале в течение 2-х часов 4-х кратно и сразу после перевода в послеродовую палату.
Невыполнение хотя бы одного из этих мероприятий разрывает «тепловую цепочку» и ставит новорожденного под угрозу переохлаждения. http://a-pokrovskaya.ru/?id=97
|
|
|
|
Mannique |
3 авг 2013, 19:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Откровенн@я, как же не агитируете, если утверждаете, что в роддомах хамы, коновалы, дети все с травмами, ГВ не доступно практически, не выкладывают малыша и всё такое, а дома типа всё есть  получается как раз дома здорово, а в роддоме ужас вселенский, если не агитировать, то надо говорить , что и там и там можно родить как хочется и там и там ребёнок может получить травмы и тут и там есть прекрасный персонал и ужасный  тогда честно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
3 авг 2013, 19:50
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Стрессы и прочее не более чем рассуждения и умозаключения околомистического свойства  Смешно девочки вас читать. Так и гром с молнией можно обьявить мистикой. Конечно гормональные выделения и во время беременности и во время родов, имеют серьёзные последствия для ребёнка и мамы. И признаётся это давно медициной. Это активно изучалось ещё 100 лет назад. Столько жизней и судеб принесли в жертву этим исследованиям... Это далеко не "сакральное прохождение по путям", влияние родов на последующее развитие мозга очевидно. Не изученно достаточно только каким образом происходят все связи, и это из-за недостаточных наших знаний о мозге и его работе. Наша педиатр когда в первый раз приводим реьёнка, заполняя опросник в первую очередь спрашивает КАК прошли роды. Всё до малейших подробностей. На вопрос зачем это надо для наблюдения за 6-ти оетним реьёнком, она обьяснила что всё это имеет огромное значение в понимании причин возникающих проблем. Например если родитель жалуется на гиперактивность и неусидчивость ребёнка, необходима информация о том, как прошли роды. Но это конечно только подводная часть айсберга. Серьёзные нарушения мозга как результат вмешательства в роды, никто не отменял. Но даже если мама не хочет задумываться о всех рисках. В любом случае мало хорошего в многочасовых стрессовых индуцированных родах которые в итоге заканчиваются КС. Лишня операция которой можно было избежать, приём антиьиотиков и пр.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mannique |
3 авг 2013, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Motek, однако и не должно ведь быть такое, что всем "попробуйте сами", а проблемы решать когда случились, многие проблемы можно предугадать  главное чтобы не было крайностей, ведь прохождения ребёнка через нормальные родовые пути и с некой паталогией тоже две большие разници, верно ?
|
|
|
|
Откровенн@я |
3 авг 2013, 20:55
|
*
один
два
три
to be continued...
 |
Да, к сожалению, так часто бывает. Уже устали ругаться с акушерами и тыкать им пальцами в учебник, где написано, что нормальная Б длится до 42нед, и 40-41нед женщина вовсе не обязана иметь зрелые родовые пути. Ладно, еще 36 лет, первая Б, так ведь и молодых под эту гребенку кесарят! Ну это Вы загнули Справедливости ради, по экспертным оценкам ВОЗ основная масса перинатальных поражений ЦНС связана с внутриутробным (дородовым) поражением, чаще всего с хронической внутриутробной гипоксией. За последние 20 лет доля КС в развитых странах увеличилась в среднем до 18-30%, в Бразилии по большим городам и отдельным госпиталям - до 98%! Однако это не привело ни к снижению младенческой смертности, ни к снижению уровня ДЦП у детей в дальнейшем. Вот вам инструкция - официальные методические рекомендации минздравсоцразвития РФ, пользуйтесь и владейте http://a-pokrovskaya.ru/?id=97Замечательная инструкция! Если б она еще хоть где то соблюдалась(. Это тот минимум, который не сложно было бы дать маме и ребенку, в стенах роддома  . Про проблемы по неврологии - лишь передаю слова невролога-неонатолога, который, непосредственно постоянно имеет дело, с последствиями родов с вмешательствами. Откровенн@я, как же не агитируете, если утверждаете, что в роддомах хамы, коновалы, дети все с травмами, ГВ не доступно практически, не выкладывают малыша и всё такое, а дома типа всё есть  получается как раз дома здорово, а в роддоме ужас вселенский, если не агитировать, то надо говорить , что и там и там можно родить как хочется и там и там ребёнок может получить травмы и тут и там есть прекрасный персонал и ужасный  тогда честно  Вам это же мУльен раз сказали, этими же словами
|
|
|
|
Польза |
3 авг 2013, 21:51
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Замечательная инструкция! Если б она еще хоть где то соблюдалась Соблюдается, особенно если женщина в курсе ее существования и настаивает. Сейчас вообще очень строго стало с правами пациента т.к. все стали грамотные (это хорошо) и по малейшему поводу могут пожаловаться во все инстанции. Поэтому, если женщина (или лицо, ее сопровождающее - доула, акушерка, другой партнер в родах) при поступлении в РД заявит о своих предпочтениях и желаниях - то так и будет. Про проблемы по неврологии - лишь передаю слова невролога-неонатолога, который, непосредственно постоянно имеет дело, с последствиями родов с вмешательствами. Частное мнение - ничто в ряду общемировых исследований. Разумеется, стимуляция и прочие вмешательства в роды повышают риски для ребенка. Но отнюдь не являются единственной и главной причиной перинатальных поражений ЦНС. Я тоже неонатолог-реаниматолог, и могу рассказать кучу историй о том, как ребенок рождался идеально, либо вообще посредством ПКС исключительно в интересах ребенка (например, при длительно текущей хронической гипоксии, нарушении кровотоков, внутриутробной гипотрофии и тд), ребенок рождался без асфиксии, первые несколько часов или даже дней чувствовал себя неплохо, а потом нарастало нарушение мозгового кровотока и гипоксия, и мозги летели вплоть до отека и спонтанных кровоизлияний, и даже смерти. Роды - это всего лишь несколько часов, а беременность - это целых 9 месяцев (или меньше, у кого как). Внутриутробное развитие ребенка от яйцеклетки до плода массой 3-4кг - очень сложный и тонкий процесс, и сбрасывать со счетов течение беременности, списывая все только на одни лишь роды, по меньшей мере глупо и недальновидно. В родах можно покалечить исходно здорового ребенка, можно даже убить, если врач не вовремя предпринял действия. Могут быть и ситуации, плохо прогнозируемые и плохо поддающиеся врачебному контролю. Но у нас в практике все-таки чаще встречаются гипоксические поражения ЦНС у детей из группы риска - хроническая гипоксия и недоношенность (чем меньше ребенок - тем хуже прогноз), причем как родившихся в асфиксии, так и без.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|