Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
ЛенаФ |
3 авг 2013, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
о своих предпочтениях и желаниях - то так и будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
3 авг 2013, 22:04
|
*
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
заявит о своих предпочтениях и желаниях - то так и будет. а если не заявит, получит по полной?
|
|
|
|
Польза |
3 авг 2013, 22:07
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
а если не заявит, получит по полной? Может не получить.  Сами понимаете, медики - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо, даже лень  Ессно, все стремятся сделать попроще, побыстрее, поудобнее ДЛЯ СЕБЯ, чо уж там.  Поэтому надо изначально заявлять о своих позициях, отстаивать свои права
|
|
|
|
Maroosia |
4 авг 2013, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ответ на сообщение Motek от 3 авг 2013, 21:50ЦИТАТА ( Motek ) Смешно девочки вас читать. аналогично Ответ на сообщение Польза от 3 авг 2013, 23:51ЦИТАТА ( Польза ) Соблюдается, особенно если женщина в курсе ее существования и настаивает можно полюбопытствовать, а это общая инструкция или на случай ПКС и ЭКС есть свои? Почитать бы Отредактировано: Maroosia в 4 авг 2013, 17:41
|
|
|
|
Польза |
4 авг 2013, 18:35
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
можно полюбопытствовать, а это общая инструкция или на случай ПКС и ЭКС есть свои? Почитать бы Это общая инструкция Минздравсоцразвития. Понятно, что не всегда можно выложить ребенка на живот сразу после рождения и соблюсти "тепловую цепочку" (например, при ЭКС), в инструкции же написано - можно к папе.
|
|
|
|
Maroosia |
4 авг 2013, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ответ на сообщение Польза от 4 авг 2013, 20:35ЦИТАТА ( Польза ) Понятно, что не всегда можно выложить ребенка на живот сразу после рождения и соблюсти "тепловую цепочку" (например, при ЭКС), в инструкции же написано - можно к папе. у нас так и сделано, а что на случай планового? допускается присутствие папы в сеседнем помещении?
|
|
|
|
ЛенаФ |
4 авг 2013, 18:51
|
*
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Поэтому надо изначально заявлять о своих позициях, отстаивать свои права во многих рассказах о родах (здесь на сайте) можно прочитать - родами не интересовалась, надеялась только на врачей, акушерок (особенно при первых родах). То есть они сами виноваты?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
4 авг 2013, 21:33
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
во многих рассказах о родах (здесь на сайте) можно прочитать - родами не интересовалась, надеялась только на врачей, акушерок (особенно при первых родах). То есть они сами виноваты? Я не склонна говорить "сами виноваты", особенно когда человек молод, неопытен, и рожает в первый раз, и не знает, чего ждать и к чему готовиться... Но некоторая доля истины здесь тоже есть  Если у тебя есть к моменту родов четкие предпочтения что ты хочешь получить, а чего не хочешь - не мешало бы поинтересоваться в конкретном роддоме, как у них там обстоят дела со всем этим, а так же проштудировать соответствующие законы, посоветоваться с "бывалыми". От этого ведь только выиграешь. А так - сам не знаешь, чего хочешь, а кто-то должен это за тебя знать  Еще раз повторюсь, у нас в РФ пока не такой менталитет у медработников, чтобы с энтузиазмом обеспечивать всяческий комфорт пациентам. Медицинскую помощь в полном объеме окажут (за редкими исключениями), но все остальное - пока надо самому об этом позаботиться. И то, это большие подвижки, раньше и этого не было. Как рожали наши мамы у нас так и сделано, а что на случай планового? допускается присутствие папы в сеседнем помещении? По закону - допускается, даже в операционной. У нас допускают по настоянию родителей. Некоторые даже на видео снимают извлечение ребенка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Bazuza |
22 авг 2013, 10:29
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
что ты хочешь получить, а чего не хочешь - не мешало бы поинтересоваться в конкретном роддоме, как у них там обстоят дела со всем ржака. представляю себе реакцию врача, у которого я бы поинтересовалась, можно ли мне не мерить раскрытие, не лежать на рохманеновке, не мерить ктг, не давать никаких медикаментов, обеспечить тишину и свободное поведние, не эпизиотомить, а ребенка дать принять мужу и после родов никого не трогать сутки))) а да. еще плаценту мне завернуть с собой. У нас допускают аа. понятно. честь мундира. Мы с вами просто с разных планет. сначала надо изобрести общий язык, а потом говорить, что бы понять друг друга.
|
|
|
|
mamapoly |
22 авг 2013, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1410
Полина 11.01.2008
Максим 22.11.2010
Настя 10.08.2013
 |
Bazuza, ну почему же?  буквально пару недель назад врач 18-го роддома не только внимательно выслушал все мои пожелания, но и (о, чудо!) их в точности все исполнил  Правда, этому предшествовало заключение контракта по программе "естественные роды"  , но все равно прогресс налицо Ответ на сообщение ЛенаФ от 4 авг 2013, 19:51Я считаю себя именно виноватой, что в первые роды вступала абсолютно неподготовленной, ни в информационном смысле, ни в каком другом
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|