Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Польза
post 23 авг 2013, 10:16
Сообщение №1341 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
ржака. представляю себе реакцию врача, у которого я бы поинтересовалась, можно ли мне не мерить раскрытие, не лежать на рохманеновке, не мерить ктг, не давать никаких медикаментов, обеспечить тишину и свободное поведние, не эпизиотомить, а ребенка дать принять мужу и после родов никого не трогать сутки))) а да. еще плаценту мне завернуть с собой.

Ну можете ржать дальше :???: Я как раз предъявила массу требований - отказалась от эпидуралки, непрерывного мониторинга КТГ, эпизиотомии, запретила пускать в родблок кого бы то ни было постороннего, кроме врача и акушерки, свободное поведение в родах, фитбол и джакузи, ребенка положить сразу на живот и не пересекать пуповину и тд. Да что там, я от КС отказалась, хотя у меня рубец на матке от предыдущего, и ребенок был крупным.

У нас были пациенты, которые требовали не трогать пуповину вплоть до полного рождения плаценты и окончания пульсации, и тогда отец сам пересекал ее, были такие, кто забирал плаценту домой, были отцы, снимающие на видео роды прямо "оттуда", и много чего еще было. Многое вызывает непонимание и удивление у медперсонала, но это права пациента, и их обязаны соблюдать. А если врач отказывается соблюдать самое банальное, хотя бы тот же отказ от эпизиотомии - то надо искать другого врача. :???: Этот врач не только не настроен сотрудничать с пациентом, уважать его мнение, быть "на одной волне", но и законные права соблюдать не хочет.

И честь мундира здесь ни при чем. Представьте себе, врачам тоже приходится бывать в роли пациентов. Трудно поверить, но сами себя мы не лечим, не оперируем, и роды у себя не принимаем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 23 авг 2013, 19:41
Сообщение №1342 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
Польза, а это уже не смешно, Вы правы. Если для нормального обращения нужно быть "своим" челом, это дико. Но у нас страна такая:) Дикая:)

Представьте себе, врачам тоже приходится бывать в роли пациентов.

на особенных условиях ;) я очень в курсе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Каннская
post 23 авг 2013, 19:48
Сообщение №1343 (ссылка)

ложь, пустословие и провокация
Sюзер
» обо мне «
дневник

Польза, расскажите, как и когда вы договаривались с врачем об этом? Когда приехали рожать или до этого? У вас были платные роды? Хотя, по контексту вроде нет.

Просто хочется узнать побольше про естественные роды ( имеется в виду, без всяких лишних ненужных вмешательств, как вы написали ) в роддоме. Может, где-то есть ваш рассказ? Хотелось бы почитать поподробнее.

Отредактировано: Каннская в 23 авг 2013, 19:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamapoly
post 23 авг 2013, 21:07
Сообщение №1344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Крылатское

Полина 11.01.2008
Максим 22.11.2010
Настя 10.08.2013
Каннская, очень сомневаюсь, что все, перечислиленноеПольза, где-то возможно на бесплатной основе, уж джакузи точно :???: . Про программу "Естественные роды", по которой рожала я, можно почитатать тут :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Каннская
post 23 авг 2013, 21:49
Сообщение №1345 (ссылка)

ложь, пустословие и провокация
Sюзер
» обо мне «
дневник

mamapoly, очень вам признательна за ответ!!! Пойду, почитаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 26 авг 2013, 21:52
Сообщение №1346 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
на особенных условиях ;) я очень в курсе.

Я не афиширую никогда, что врач, и сижу в очереди наравне с остальными, и все в общем порядке. Лично мне кажется не очень честным выбивать какого-то особого к себе расположения и привилегий, пользуясь служебным полномочием.
Польза, расскажите, как и когда вы договаривались с врачем об этом? Когда приехали рожать или до этого? У вас были платные роды? Хотя, по контексту вроде нет.

У нас в области платные медицинские услуги в гос.ЛПУ запрещены. В этом году разрешили кое-что, но сами платные роды - под запретом, ни в одном роддоме области нет контрактов. Разрешили платное пребывание в сервисных номерах, это одноместные палаты с холодильником, телевизором и санузлом. Стоит это все около 1800-2000руб за безлимитное пребывание. Джакузи стоит только в одном-единственном родзале, и если он свободен - велком, надо просто туда попроситься и изъявить желание, денег за это не берут. :HET: Я приехала в родах из дома, у меня спросили, в каком родзале хочу рожать, я выбрала с джакузи. Но если бы он был занят - то пардон :???: Но именно этот родзал почему-то редко занимают, и джакузи спросом не пользуется :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шустик
post 28 авг 2013, 07:09
Сообщение №1347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Евгения 13.12.12
shustik_ne
Польза, А первые роды по какой причине КС? И насколько крупный ребенок?
Шов в родах мониторили, УЗИ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 28 авг 2013, 20:25
Сообщение №1348 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Шустик, первый ребенок 2790. Програмированные роды, тогда это модно было особенно, а врачу в отпуск надо было уйти. Вскрыли пузырь, а роды не пошли, стимуляция без эффекта, через 10 часов на нулевом раскрытии сердцебиение ребенка вроде начало страдать, и прокесарили. Так ребенок еще и незрелый родился, и дышать сам не смог, и был в реанимации на ИВЛ. А мне занесли инфекцию, эндометрит, шовные нити на матке не рассосались, я потом 3 года по больницам лежала.
Шов в родах никак не мониторили, рожала себе и рожала. В национальном руководстве по акушерству нет никаких указаний насчет мониторинга УЗИ, это все ноу-хау неизвестного происхождения, и в стандарты не входит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 28 авг 2013, 20:41
Сообщение №1349 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
иногда- обрезают почти сразу, ребенка -не выкладывают или выкладывают на секунду. Торопятся или инструкции.

куда торопятся? дочь мне сразу полождили на живот, накрыли нас пеленками, одеялами, и мы лежали прямо в родзале 2 часа. Потом её обмеряли, потом опять мне вернули.

кто забирал плаценту домой,

а разве не проводят гистологию плаценты или как там называется анализ, забыла, мне врач говорила, но не помню уж..., что все плаценты подвергают аналицу и утилизируют

У нас в области платные медицинские услуги в гос.ЛПУ запрещены. В этом году разрешили кое-что, но сами платные роды - под запретом, ни в одном роддоме области нет контрактов.

:O: странно! а у нас прямо с Перинатальным центром я контракт заключала.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 28 авг 2013, 21:02
Сообщение №1350 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
а разве не проводят гистологию плаценты или как там называется анализ, забыла, мне врач говорила, но не помню уж..., что все плаценты подвергают аналицу и утилизируют

Во1 только по показаниям. Все плаценты не исследуют. Во2 плацента - собственность женщины, и женщина вправе отказаться от исследования и забрать домой, такие случаи у нас тоже были.
странно! а у нас прямо с Перинатальным центром я контракт заключала.

Ну Вы же в мск, там и не такое практикуют... В регионах почти везде запрещены платные роды. Как-то раз у нас рожала москвичка, сняли с поезда. Уехала в глубоком недоумении, ей показалось весьма странным, что у нее был отдельный родзал безо всяких общих предродовых, что было совместное пребывание с ребенком, и что денег ни за что не взяли :D :crazy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 01:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных