Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

ТатьянаНик
post 3 сен 2013, 14:28
Сообщение №1361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Шустик, уже прочла в рассказе о родах.Вы накануне были на приеме в РД.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шустик
post 3 сен 2013, 15:18
Сообщение №1362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Евгения 13.12.12
shustik_ne
с зелеными водами ничего не сделаешь
но в такой ситуации наверно лучше не ждать, а ехать на КС? Как ее выявить? По КТГ это видно?

Отредактировано: Шустик в 3 сен 2013, 15:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шустик
post 3 сен 2013, 15:23
Сообщение №1363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Евгения 13.12.12
shustik_ne
ТатьянаНик, То есть, вероятно не будь того осмотра, я могла бы зарожать позже, но пошустрее?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 3 сен 2013, 15:29
Сообщение №1364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ТатьянаНик, То есть, вероятно не будь того осмотра, я могла бы зарожать позже?
даже уверена лично я в этом, но как докажешь? Хотя укол- это уже ... если врач на 2х см прокалывает, то что о нем говорить -то?

Отредактировано: ТатьянаНик в 3 сен 2013, 15:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шустик
post 3 сен 2013, 15:49
Сообщение №1365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Евгения 13.12.12
shustik_ne
ТатьянаНик, Да про тактику ведения родов все понятно :cry:
Просто хочется свой организм оценить. Но наверно это глупо и не информативно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
desil
post 3 сен 2013, 15:55
Сообщение №1366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

2010
2012
Шустик, с зелеными водами ничего не сделаешь. Это последствия хронической внутриутробной гипоксии.

но в такой ситуации наверно лучше не ждать, а ехать на КС? Как ее выявить? По КТГ это видно?

Тоже присоединюсь к вопросу :)

Во вторую Б. показатели второго скрининга были снижены, гинеколог направила к генетику в ДЦ, генетик долго ругалась, что скрининг нужно было позже делать, направила на пересдачу - снова занижены, но второй анализ ей больше понравился. Если я правильно помню, то во втором варианте скрининга ХГЧ был в пределах нормы, а ПАПП все равно снижен...

Генетик написала в заключении "фето-плацентарная недостаточность" (под вопросом) и отправила на УЗИ для подтверждения (срок был примерно 25-26 недель на тот момент). Далее все КТГ-УЗИ (в т.ч. с доплером) на разных аппаратах и у разных врачей были идеальны, кровоток тоже, до этого диагноза генетика аналогично.

Роды стимулировали почти в 42 недели, со стандартной обработкой "срок большой, все готово" + с ребенком был конфликт по группе крови (антитела в наименьшем титре), добавился аргумент "при конфликте перенашивать нельзя, гемолитич.болезнь начнется внутриутробно" (ГБН действительно была потом, в легкой степени, желтушная форма). Итог прокол пузыря, буро-зеленые воды, хроническая гипоксия и т.д.

Вот тоже интересно, как эту гипоксию можно определить без "просмотра вод под микроскопом" (у нас в РД такую процедуру вроде не делают), если УЗИ-доплер-КТГ как у космонавта?

И еще вопрос для общего развития, раз специалисты в темке есть :) У дочки на голове не был закрыт костный шов (от родничка мягкая полоска шла вдоль всей головы). Это может быть признаком недоношенности или просто "такое бывает"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 3 сен 2013, 16:04
Сообщение №1367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Просто хочется свой организм оценить
по итогам родов,которые с большой вероятностью вмешались,ничего оценить не возможно...вот если бы роды были ес-ны, тогда можно что-то сказать, и то, роды с каждым малышом по- разному проходят...

не переживайте вы- все нормально будет у вас! :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шустик
post 3 сен 2013, 16:09
Сообщение №1368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Евгения 13.12.12
shustik_ne
ТатьянаНик, Спасибо! :4u:
Тут надо действительно дозреть, и беременности может на это не хватить. Вот я и зрею, заранее)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 3 сен 2013, 17:36
Сообщение №1369 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011

КС делать совсем необязательно, но важно мониторировать состояние ребенка в родах, чтобы не пропустить начало острой гипоксии. Дома с зелеными водами я бы ждать не стала. :HET: На Западе один из критериев домашних родов - светлые околоплодные воды.
ТатьянаНик, То есть, вероятно не будь того осмотра, я могла бы зарожать позже, но пошустрее?

Неизвестно. Меня смотрели стописят раз, после осмотра живот болел и тянул, но рожать я так и не начала. А начала сама по себе, когда никаких осмотров накануне и в помине не было. :???:
Вот тоже интересно, как эту гипоксию можно определить без "просмотра вод под микроскопом" (у нас в РД такую процедуру вроде не делают), если УЗИ-доплер-КТГ как у космонавта?

Медицина не всесильна, диагноз хронической гипоксии как и ее отсутствия не абсолютен, можно поставить - а ее нет, можно не ставить - а она есть, оказывается.
У дочки на голове не был закрыт костный шов (от родничка мягкая полоска шла вдоль всей головы). Это может быть признаком недоношенности или просто "такое бывает"?

Так бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шустик
post 3 сен 2013, 17:42
Сообщение №1370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Евгения 13.12.12
shustik_ne
Меня смотрели стописят раз,
Я так понимаю смотреть можно по разному :???:
но важно мониторировать состояние ребенка в родах, чтобы не пропустить начало острой гипоксии.
Это КТГ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 18:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных