Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
ТатьянаНик |
3 сен 2013, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Шустик, уже прочла в рассказе о родах.Вы накануне были на приеме в РД.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шустик |
3 сен 2013, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Евгения 13.12.12
shustik_ne
 |
с зелеными водами ничего не сделаешь но в такой ситуации наверно лучше не ждать, а ехать на КС? Как ее выявить? По КТГ это видно? Отредактировано: Шустик в 3 сен 2013, 15:19
|
|
|
|
Шустик |
3 сен 2013, 15:23
|
*
Евгения 13.12.12
shustik_ne
 |
ТатьянаНик, То есть, вероятно не будь того осмотра, я могла бы зарожать позже, но пошустрее?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
3 сен 2013, 15:29
|
*
 |
ТатьянаНик, То есть, вероятно не будь того осмотра, я могла бы зарожать позже? даже уверена лично я в этом, но как докажешь? Хотя укол- это уже ... если врач на 2х см прокалывает, то что о нем говорить -то? Отредактировано: ТатьянаНик в 3 сен 2013, 15:34
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Шустик |
3 сен 2013, 15:49
|
*
Евгения 13.12.12
shustik_ne
 |
ТатьянаНик, Да про тактику ведения родов все понятно Просто хочется свой организм оценить. Но наверно это глупо и не информативно
|
|
|
|
desil |
3 сен 2013, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 767
2010
2012
 |
Шустик, с зелеными водами ничего не сделаешь. Это последствия хронической внутриутробной гипоксии. но в такой ситуации наверно лучше не ждать, а ехать на КС? Как ее выявить? По КТГ это видно? Тоже присоединюсь к вопросу  Во вторую Б. показатели второго скрининга были снижены, гинеколог направила к генетику в ДЦ, генетик долго ругалась, что скрининг нужно было позже делать, направила на пересдачу - снова занижены, но второй анализ ей больше понравился. Если я правильно помню, то во втором варианте скрининга ХГЧ был в пределах нормы, а ПАПП все равно снижен... Генетик написала в заключении "фето-плацентарная недостаточность" (под вопросом) и отправила на УЗИ для подтверждения (срок был примерно 25-26 недель на тот момент). Далее все КТГ-УЗИ (в т.ч. с доплером) на разных аппаратах и у разных врачей были идеальны, кровоток тоже, до этого диагноза генетика аналогично. Роды стимулировали почти в 42 недели, со стандартной обработкой "срок большой, все готово" + с ребенком был конфликт по группе крови (антитела в наименьшем титре), добавился аргумент "при конфликте перенашивать нельзя, гемолитич.болезнь начнется внутриутробно" (ГБН действительно была потом, в легкой степени, желтушная форма). Итог прокол пузыря, буро-зеленые воды, хроническая гипоксия и т.д. Вот тоже интересно, как эту гипоксию можно определить без "просмотра вод под микроскопом" (у нас в РД такую процедуру вроде не делают), если УЗИ-доплер-КТГ как у космонавта? И еще вопрос для общего развития, раз специалисты в темке есть  У дочки на голове не был закрыт костный шов (от родничка мягкая полоска шла вдоль всей головы). Это может быть признаком недоношенности или просто "такое бывает"?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
3 сен 2013, 16:04
|
*
 |
Просто хочется свой организм оценить по итогам родов,которые с большой вероятностью вмешались,ничего оценить не возможно...вот если бы роды были ес-ны, тогда можно что-то сказать, и то, роды с каждым малышом по- разному проходят... не переживайте вы- все нормально будет у вас!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Шустик |
3 сен 2013, 16:09
|
*
Евгения 13.12.12
shustik_ne
 |
ТатьянаНик, Спасибо! Тут надо действительно дозреть, и беременности может на это не хватить. Вот я и зрею, заранее)
|
|
|
|
Польза |
3 сен 2013, 17:36
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
но в такой ситуации наверно лучше не ждать, а ехать на КС? Как ее выявить? По КТГ это видно? КС делать совсем необязательно, но важно мониторировать состояние ребенка в родах, чтобы не пропустить начало острой гипоксии. Дома с зелеными водами я бы ждать не стала.  На Западе один из критериев домашних родов - светлые околоплодные воды. ТатьянаНик, То есть, вероятно не будь того осмотра, я могла бы зарожать позже, но пошустрее? Неизвестно. Меня смотрели стописят раз, после осмотра живот болел и тянул, но рожать я так и не начала. А начала сама по себе, когда никаких осмотров накануне и в помине не было. Вот тоже интересно, как эту гипоксию можно определить без "просмотра вод под микроскопом" (у нас в РД такую процедуру вроде не делают), если УЗИ-доплер-КТГ как у космонавта? Медицина не всесильна, диагноз хронической гипоксии как и ее отсутствия не абсолютен, можно поставить - а ее нет, можно не ставить - а она есть, оказывается. У дочки на голове не был закрыт костный шов (от родничка мягкая полоска шла вдоль всей головы). Это может быть признаком недоношенности или просто "такое бывает"? Так бывает.
|
|
|
|
Шустик |
3 сен 2013, 17:42
|
*
Евгения 13.12.12
shustik_ne
 |
Меня смотрели стописят раз, Я так понимаю смотреть можно по разному но важно мониторировать состояние ребенка в родах, чтобы не пропустить начало острой гипоксии. Это КТГ?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|