Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Польза |
3 сен 2013, 17:47
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Я так понимаю смотреть можно по разному  То есть? Это КТГ? да.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анса |
3 сен 2013, 18:38
|
Враг запятых и комаров
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6549
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
 |
Медицина не всесильна, диагноз хронической гипоксии как и ее отсутствия не абсолютен, можно поставить - а ее нет, можно не ставить - а она есть, оказывается. Во, у меня вопрос возник. Передние воды светлые, а задние, которые излились с рождением ребенка - чуть зеленоватые. Это может быть хроническая внутриутробная гипоксия?
|
|
|
|
Шустик |
3 сен 2013, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Евгения 13.12.12
shustik_ne
 |
То есть? можно просто посмотреть, а можно шейку тянуть, пробку ковырять, а пузырь как-то отслаивают? Почему на одном осмотре больно, на другом нет? И как раз после болючего осмотра начинаются какие-то подвижки
|
|
|
|
Польза |
3 сен 2013, 18:55
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Во, у меня вопрос возник. Передние воды светлые, а задние, которые излились с рождением ребенка - чуть зеленоватые. Это может быть хроническая внутриутробная гипоксия?  Задние зеленые - это эпизод острой гипоксии в родах. Но острая гипоксия может быть на фоне хронической. можно просто посмотреть, а можно шейку тянуть, пробку ковырять, а пузырь как-то отслаивают? На меня все это не возымело ровным счетом никакого эффекта.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
3 сен 2013, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
На меня все это не возымело ровным счетом никакого эффекта.   Вы не одна такая, это совершенно нормально
|
|
|
|
Шустик |
3 сен 2013, 19:19
|
*
Евгения 13.12.12
shustik_ne
 |
На меня все это не возымело ровным счетом никакого эффекта. ну это же не означает, что и на всех не имеет Вы не одна такая, это совершенно нормально так а для чего это делать тогда?
|
|
|
|
Оля2111 |
3 сен 2013, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
так а для чего это делать тогда? иногда осмотр, отслоение нижнего полюса плодного пузыря способствует созреванию шейки матки, а так как все таки, роды "запускаются" ребенком, это никак не "родовозбуждение" длительные , изнуряющие предвестники могут!!! вызывать гипоксию плода, плохо это, особенно при "незрелой" шейке, когда интенсивные предвестники! Часто гипоксия или аспирация бывает.
|
|
|
|
Польза |
3 сен 2013, 19:54
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Вы не одна такая, это совершенно нормально Просто бытует мнение, что беременную пальцем тронь - она вдруг и родит, причем буквально независимо от срока, а уж если срок доношенный, то вообще берегись врачебного осмотра на кресле... А я придерживаюсь мнения, что вызвать роды вне готовности организма - довольно трудное занятие, некоторых даже таблетки простагландинов внутрь не берут. длительные , изнуряющие предвестники могут!!! вызывать гипоксию плода, плохо это, особенно при "незрелой" шейке, когда интенсивные предвестники! Часто гипоксия или аспирация бывает. Могут, только очень трудно определить грань - где предвестники, а где особенности организма.
|
|
|
|
Шустик |
3 сен 2013, 20:05
|
*
Евгения 13.12.12
shustik_ne
 |
иногда осмотр, отслоение нижнего полюса плодного пузыря способствует созреванию шейки матки, а так как все таки, роды "запускаются" ребенком, это никак не "родовозбуждение" а разве она сама не созреет? Вот начал ребенок сигнализировать, а шейка не готова, может так быть? Могут, только очень трудно определить грань - где предвестники, а где особенности организма. собственно о чем и речь
|
|
|
|
ТатьянаНик |
3 сен 2013, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Просто бытует мнение, что беременную пальцем тронь - она вдруг и родит, причем буквально независимо от срока, а уж если срок доношенный, то вообще берегись врачебного осмотра на кресле... А я придерживаюсь мнения, что вызвать роды вне готовности организма - довольно трудное занятие, некоторых даже таблетки простагландинов внутрь не берут. тогда смысл все это проделывать? тем более, что все это может быть очень даже небезразлично для ребенка, судя по результатам. На меня все это не возымело ровным счетом никакого эффекта.  на вас-возможно, а где доказано, что для ребенка это никак?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|