Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Польза |
3 сен 2013, 20:25
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
а разве она сама не созреет? Нет, сама не созреет. В смысле, сама по себе, отдельно ото всего организма. Ведь шейка - это не самостоятельное автономное образование, это часть матки, а матка - часть организма. тогда смысл все это проделывать? тем более, что все это может быть очень даже небезразлично для ребенка, судя по результатам. Считаю, что никакого, потому что см выше. Какой смысл что-то там делать с шейкой, если на сам организм и на ребенка это не влияет. Я вообще считаю, что все манипуляции по "подготовке шейки матки в родах" провальны сами по себе. Если уж требуется по какой-то причине досрочное родоразрешение - куда эффективнее простагландины внутрь. Тем более, что изолированное "ковыряние" шейки часто вызывает дискоординированые сокращения матки с излитием околоплодных вод при отсутствии готовности организма к родам. на вас-возможно, а где доказано, что для ребенка это никак? Мне не попадались исследования, описывающие как безопасность, так и вред конкретно для ребенка от данных манипуляций. А вот риск КС, вполне вероятно, возрастает. Об этом и Савицкий пишет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
3 сен 2013, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Просто бытует мнение, что беременную пальцем тронь - она вдруг и родит, причем буквально независимо от срока, а уж если срок доношенный, то вообще берегись врачебного осмотра на кресле... А я придерживаюсь мнения, что вызвать роды вне готовности организма - довольно трудное занятие, некоторых даже таблетки простагландинов внутрь не берут. Могут, только очень трудно определить грань - где предвестники, а где особенности организма. Все совершенно правильно. И про грань - так понятно, что трудно,  так это в принципе медицина такая, в этом-то и суть работы врача - грань эту находить... а разве она сама не созреет? Вот начал ребенок сигнализировать, а шейка не готова, может так быть? конечно может быть, и ничего хорошего в этом нет
|
|
|
|
Шустик |
4 сен 2013, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Евгения 13.12.12
shustik_ne
 |
Нет, сама не созреет. В смысле, сама по себе, отдельно ото всего организма Я имею ввиду без дополнительных манипуляций по ее подготовке. Но Вы уже ответили. конечно может быть, и ничего хорошего в этом нет а как это выглядит на практике? 40-41 неделя и "дубовая" шейка? Нельзя же знать как она себя поведет завтра или через два дня. А манипуляции с ней могут привести к изолированное "ковыряние" шейки часто вызывает дискоординированые сокращения матки с излитием околоплодных вод при отсутствии готовности организма к родам. Или схватки полным ходом, а шейка ну никак? А какова толщина нижнего сегмента у женщин после ЕР?
|
|
|
|
Марлезонский балет |
4 сен 2013, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
 Вы не одна такая, это совершенно нормально Я тоже такая. меня за последнюю неделю смотрели тоже неоднократно, один из осмотров минут пять длился. И тем не менее все прошло отлично.
|
|
|
|
Польза |
4 сен 2013, 10:15
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
а как это выглядит на практике? 40-41 неделя и "дубовая" шейка? Поскольку беременность может продолжаться до 42нед, то незрелая шейка на сроке 40-41нед - вариант нормы для некоторых женщин, и непонятно, почему гинекологи начинают панику разводть вокруг этого. А какова толщина нижнего сегмента у женщин после ЕР? сегмент имеет смысл смотреть в 3-ем триместре Б, и чем ближе к родам, тем лучше. Допустимая нижняя граница после КС - 3мм, но на практике рожают ис меньшими показателями.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
4 сен 2013, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Неизвестно. почему ? что значит в данном ответе неизвестно? не начала бы рожать женщина что ли? Меня смотрели стописят раз, после осмотра живот болел и тянул, но рожать я так и не начала. то, что тянул и болел живот - это разве хорошо? это значит тонус был и соответственно ребенок мог пострадать от гипоксии.Если вы читали Савицкого, то это должно быть понятно. Поскольку беременность может продолжаться до 42нед, то незрелая шейка на сроке 40-41нед - вариант нормы для некоторых женщин, и непонятно, почему гинекологи начинают панику разводть вокруг этого. это точно! и более того, до 43 недель вполне нормально.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анса |
4 сен 2013, 10:27
|
Враг запятых и комаров
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6549
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
 |
Ответ на сообщение Польза от 3 сен 2013, 19:55О, тогда еще вопрос, а хроническая гипоксия она только по водам определяется? Ну, если воды светлые, то ее как бы нет? Или не зависит? Извините, что мучаю
|
|
|
|
Польза |
4 сен 2013, 10:42
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
почему ? что значит в данном ответе неизвестно? не начала бы рожать женщина что ли? Неизвестно, как начались бы роды, и как бы они проходили без осмотров - раньше, позже, быстрее, медленнее, неизвестно - спровоцировал ли осмотр негативные последствия, или это само по себе так было. Акушерство - не предсказательство. то, что тянул и болел живот - это разве хорошо? У меня он и без осмотров тянул и болел, после осмотра все только усиливалось на время. это значит тонус Извините, в диагноз "тонус матки" я не верю. Матка - это мышца, и ей свойственно быть в тонусе и сокращаться, даже вне беременности. А с середины Б эти сокращения могут стать весьма ощутимыми. У меня матка в этом самом "тонусе" примерно с 20-22нед, а за несколько недель до родов сокращения стали весьма ощутимыми и болезненными. Думать, что осмотр на кресле может спровоцировать гипоксию плода - это как минимум смешно. Сексом, значит, заниматься, можно, а врачу потрогать - все, ужас ужасный, гипоксия, роды, все на свете О, тогда еще вопрос, а хроническая гипоксия она только по водам определяется? Нет, хроническая гипоксия - это целый симптомокомплекс. и более того, до 43 недель вполне нормально. Ну скажем так, срок 43 недели пока официально нигде не принят и в нормативных документах не прописан, поэтому я даю по официальным источникам - 42 недели.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
4 сен 2013, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
неизвестно - спровоцировал ли осмотр негативные последствия, или это само по себе так было. Акушерство - не предсказательство. именно, что не предскзательство, поэтому и нельзя применять то, что может спровоцировать НЕГАТИВНЫЕ последствия : Тем более, что изолированное "ковыряние" шейки часто вызывает дискоординированые сокращения матки с излитием околоплодных вод при отсутствии готовности организма к родам. срок 43 недели пока официально нигде не принят и в нормативных документах не прописан да много что не прописано. Думать, что осмотр на кресле может спровоцировать гипоксию плода - это как минимум смешно ну да,очень весело... особенно если осмотр был болезненный и с манипуляциями, о которых не сообщалось женщине.
|
|
|
|
Польза |
4 сен 2013, 11:11
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
ну да,очень весело... особенно если осмотр был болезненный и с манипуляциями, о которых не сообщалось женщине. Рожать вообще-то тоже больно. Вопрос не в том, больно это или не больно, а нужно это или не нужно, и какой в этом практический смысл.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|