Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

ТатьянаНик
post 4 сен 2013, 11:17
Сообщение №1391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рожать вообще-то тоже больно. Вопрос не в том, больно это или не больно, а нужно это или не нужно, и какой в этом практический смысл.
так разговор -то не о боли сейчас... :scratch:
хотя на самом деле роды нормальные( не с какими то особенностями, типа клинически узкого таза и тд) роды в которые не вмешиваются, идут часто вполне с терпимой болью.
а речь именно о смысле, и более того- о риске, таких манипуляций.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 4 сен 2013, 18:38
Сообщение №1392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Поскольку беременность может продолжаться до 42нед, то незрелая шейка на сроке 40-41нед - вариант нормы для некоторых женщин, и непонятно, почему гинекологи начинают панику разводть вокруг этого.

Совершенно верно, просьба, в подобных моментах писать не про всех гинекологах скопом, мало ли кто там какую панику разводит :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 4 сен 2013, 19:25
Сообщение №1393 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Я так понимаю смотреть можно по разному
Ни кому не давала себя "смотреть". Что они там пытаются высмотреть?
Во второй беременности врач даже не предлагал, то есть сказал если хочу посмотрит (37-38 недель), я отказалась, он сказал - Ну и правильно, нечего туда лазить.
В третий и четвёртый раз моя гиня приставала каждую неделю. Я её спросила ЗАЧЕМ? Ответила что посмотрит зрелость ШМ. На мой вопрос "Как с пользой применить эту информацию?" у неё ответа не было. :???:
Раз нет смысла, нечего и лазить.
Мне интересно КТО и ЧЕМ мотивировал эту практику - внутривагинальное обследование на последних неделях??? Совершенно безсмысленно и даже опасно. Хорошо что есть врачи которые на этом не настаивают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 4 сен 2013, 19:35
Сообщение №1394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Ответ на сообщение [?] Motek от 4 сен 2013, 20:25
:D и что? Я сегодня одной в 38-39недель сказала: смотреть не буду- не за чем
Второй, на ее вопрос в 39 недель- а вы меня не посмотрите, скоро там роды, я ответила: ничего не беспокоит? Тогда смотреть не буду- не за чем, а на вопрос, когда роды, я после осмотра не отвечу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 5 сен 2013, 22:04
Сообщение №1395 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Оля2111, Вы так беспокоитесь каждый раз, как будто я лично про Вас пишу, прямо с указанием ФИО, места работы и должности. :)
По теме. Вчера на дежурстве одна женщина, находящаяся на дородовой госпитализации и "подготовке" в отделении патологии беременных без конца жаловалась на схваткообразные и тянущие боли. Осмотрена дежурным врачом, прочитана история. Несколько дней назад женщине дали таблетку мифепристона, потом еще одну, ничего не произошло. При осмотре - шейка "дубовая", родовой деятельности как таковой нет, только дискоординированные сокращения. Делать амниотомию на такой шейке - путь в операционную Никакие спазмолитики и обезболивающие ее не взяли. Пол-ночи в итоге гапали гинипрал (!!!), чтобы привести матку в нормальное состояние. Срок - 38-39нед. :fingal: Спрашивается, ЗАЧЕМ на таком сроке такая активная тактика? :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 6 сен 2013, 12:53
Сообщение №1396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Осмотрена дежурным врачом, прочитана история. Несколько дней назад женщине дали таблетку мифепристона, потом еще одну, ничего не произошло. При осмотре - шейка "дубовая", родовой деятельности как таковой нет, только дискоординированные сокращения
а что с ребенком за это время происходило...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 6 сен 2013, 14:43
Сообщение №1397 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Учитывая, что в таких ситуациях дети обычно рождаются не в асфиксии и нормально себя чувствуют - вряд ли с ребенком что-то происходило, маточно-плацентарный кровоток имеет высокую степень компенсации. А вот роды запороть и отправиться на операционный стол - очень даже реально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 6 сен 2013, 15:25
Сообщение №1398 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Учитывая, что в таких ситуациях дети обычно рождаются не в асфиксии и нормально себя чувствуют - вряд ли с ребенком что-то происходило, маточно-плацентарный кровоток имеет высокую степень компенсации. А вот роды запороть и отправиться на операционный стол - очень даже реально.
не однозначно это. как раз в момент применения могла и возникать острая гипоксия и потом уже да, нормализовалось все, но поражение- то произошло.И узнать о об этом( предположительно при чем) можно будет только, когда начнется социализация и развитие ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 6 сен 2013, 19:50
Сообщение №1399 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
не однозначно это. как раз в момент применения могла и возникать острая гипоксия и потом уже да, нормализовалось все, но поражение- то произошло.И узнать о об этом( предположительно при чем) можно будет только, когда начнется социализация и развитие ребенка.

Есть стописят факторов, которые предположительно повлиять на развитие головного мозга. Матка во время оргазма посокращалась - гипоксия, в душном помещении посидела - гипоксия, покурил кто-то рядом - гипоксия, переболела, упала, понервничала, да мало ли еще чего :???: Я не говорю, что стимуляция - это прям хорошо и безопасно, но я так же далека от мысли, что все беды и болезни от нее, а один только сифилис от любви, как говорится. Если внимательно изучить течение беременности у женщины (а я этим весьма пристально занимаюсь), то практически нет ни одной женщины с течением Б без особенностей. Наиболее частые осложнения - простуда, кольпиты, обострения хронических инфекций, угрозы прерывания, раннее старение плаценты, отеки - встречаются очень широко, хотя бы раз за Б у каждой женщины, за редким исключением.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 6 сен 2013, 21:13
Сообщение №1400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я не говорю, что стимуляция - это прям хорошо и безопасно, но я так же далека от мысли, что все беды и болезни от нее,
ну зачем же так . никто и не говорит, что все. Не все, а нарушения ЦНС резко возросшие как раз в связи с вмешательствами.

И гипоксия гипоксии - рознь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 10:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных