Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

nat_
post 24 окт 2012, 16:49
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А то выходит так, что раз роженица чего-то не знает, то этого и не существует и врач- неуч - делает "ненужные" манипуляции. Ведь их роженица не знает, не понимает зачем они, следовательно врач что-то ненужное делает

:D :D :D девочки, не обижайтесь - средневековье какое-то, страшно становится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 24 окт 2012, 16:56
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
И снова чувствую себя все тем же безумным попугаем.... Ощущение стойкого дежа-вю...

и это еще только одна патологгия... А врачи вон вам расскажут из своего опыта кучу историй... Если захотят

Бесполезно. Я точно могу сказать одно, что упертость в таких вопросах может измениться только лишь после личного негативного опыта. А так никакие страшные истории, доводы, взывания к разуму не помогут. После такого приходят и говорят- зря вас не послушали. Почему не настояли? Остается лишь руками развести и сказать- вас ведь предупреждали. Это не только про роды, а воообще одно и тоже про лечение и рекомендации

:D :D :D девочки, не обижайтесь - средневековье какое-то, страшно становится.

то есть? что смешного в моем посте? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nat_
post 24 окт 2012, 17:02
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
то есть? что смешного в моем посте?

Смешно - раз роженица не знает, значить этого не существует:) Это потом страшно стало, а сначала - смешно:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 24 окт 2012, 17:29
Сообщение №144 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
nat_,
ЦИТАТА
А Вы в самом деле не знаете о том, что бывают патологии именно родов, и проживи ты хоть 50 лет - пока не рожал - не узнаешь.

Все та же не раз мною упомянутая эклампсия в родах - 15 мин у врача на реагирование, а дома что делать станете???
Мы говорили не о паталогии родов , а о каких-то сопутствующих тяжелых состояниях роженицы, о которых она понятия не имела до родов. Про эклампсию- не верится, чтобы у здоровой женщины со здоровой беременностью вот так она возникла НИОТКУДА :???: Туда же и отслойка плаценты - состояние крайне тяжелое, но не развивающееся на ровном месте. Хотя , конечно , в этой жизни все бывает и умереть можно захлебнувшись в тарелке супа.

Аспиринка,
ЦИТАТА
Бесполезно. Я точно могу сказать одно, что упертость в таких вопросах может измениться только лишь после личного негативного опыта. А так никакие страшные истории, доводы, взывания к разуму не помогут. После такого приходят и говорят- зря вас не послушали. Почему не настояли? Остается лишь руками развести и сказать- вас ведь предупреждали. Это не только про роды, а воообще одно и тоже про лечение и рекомендации
Вы считаете, что движение ДР в России и за ее пределами возникло исключительно на основании каких-то неподтвержденных слухов и домыслов :BzZz: Не думаете , что люди на собственной шкуре УЖЕ познали и не раз тот самый негативный опыт ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 24 окт 2012, 17:35
Сообщение №145 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Аспиринка,
ЦИТАТА
А то выходит так, что раз роженица чего-то не знает, то этого и не существует и врач- неуч - делает "ненужные" манипуляции. Ведь их роженица не знает, не понимает зачем они, следовательно врач что-то ненужное делает
Никто не называет врачей неучами и не превозносит себя над ними. Речь о том, что роды - нормальные , физиологические- это не болезнь и врач по большому счету там не нужен. Для контроля над ситуацией в ДР есть акушерка. Если случается экстренная ситуация - тогда да , к врачам , в роддом.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nat_
post 24 окт 2012, 18:00
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Про эклампсию- не верится, чтобы у здоровой женщины со здоровой беременностью вот так она возникла НИОТКУДА

Ну вот... единственная наша умница с противоположной стороны и такое... :((((

о чем и говорим... что не знаете...
а врачи - знают. В силу образования и опыта.

Погуглите тогда чтоль... и узнаете, что состояние - на самом деле - непрогнозируемое...

У моей подруги была - преэклампсия. Успели вовремя поймать состояние. Здоровая нормальная женщина - беременность ходила хорошо.

Если случается экстренная ситуация - тогда да , к врачам , в роддом.

Тоже так неплохо... накосячим дома, а исправлять в роддом поедем...
Чтобы показатели тем ненавистным врачам подпортить , пусть их начмед потом дкрет, пусть отписываются в прокуратуре по случаю, на который повлиять не могли в принципе...

И кто-то еще говорит об "ответственности", которую домарожающие берут как бы на себя!

Хотелось бы понять - в чем она состоит, ответственность эта????

в том чтобы по экстренному в РД поехать с риском не доехать или в чем????
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 24 окт 2012, 18:03
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
nat_, Мы говорили не о паталогии родов , а о каких-то сопутствующих тяжелых состояниях роженицы, о которых она понятия не имела до родов. Про эклампсию- не верится, чтобы у здоровой женщины со здоровой беременностью вот так она возникла НИОТКУДА :???: Туда же и отслойка плаценты - состояние крайне тяжелое, но не развивающееся на ровном месте. Хотя , конечно , в этой жизни все бывает и умереть можно захлебнувшись в тарелке супа.

Аспиринка, Вы считаете, что движение ДР в России и за ее пределами возникло исключительно на основании каких-то неподтвержденных слухов и домыслов :BzZz: Не думаете , что люди на собственной шкуре УЖЕ познали и не раз тот самый негативный опыт ?

познают. Но не всегда помогает. Серьезно. Особенно, когда рассуждения как у med.feya. Домашние роды стали особенно модны у православных религиозных людей. И, к сожалению, именно это самые трудные мамы. Вот некоторые здесь смеются, а на самом деле, такие случаи бывают, что думаешь, что мама даже не из средневековья. :fingal: Последний случай на работе был, когда вот такая религиозная мама лечила обычный катаральный отит вопреки рекомендациям лора маслом от Свт. Матроны. Закончилось это гнойным отитом и перфорацией перепонки. :fool: Поэтому я ничего не считаю, а исходу из опыта, что называется по факту

Аспиринка, Никто не называет врачей неучами и не превозносит себя над ними. Речь о том, что роды - нормальные , физиологические- это не болезнь и врач по большому счету там не нужен. Для контроля над ситуацией в ДР есть акушерка. Если случается экстренная ситуация - тогда да , к врачам , в роддом.

для контроля ситуации? какой? Если роды проходят нормально и ничего экстренного не случается, то, извините, и акушерка теоретически не нужна. С этой ролью может в таком случае может прекрасно справиться и подготовленный муж и свекровь или мать роженицы.А если что серьезное случается, то акушерка что может сделать? да, в роддом отправить. К врачу. И хорошо если успеет. Акушерки, извините, пропускают и не видят гипоксию плода, которая не сразу проявиться может даже. Я не с потолка беру. У меня за практику было три матери с домашними родами и у всех рожденных детей последствия гипоксии. Причем у одной 3 домашних родов, у второй- 2. Причем у первой все трое первые на очереди к неврологу. Мама сама даже не может оценить адекватно состояние своих детей. Она тоже думает, что все это "ерунда" и злыдни врачи все выдумывают. Я к таким рада не ходить, но не имею права не пойти.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 24 окт 2012, 18:04
Сообщение №148 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
У домарожающих эта " соломка" как правило заключяется в сознательной подготовке к родам , поисках проверенной акушерки ,

а у рожающих в роддоме подготовка бессознательная?
Я тоже сознательно готовилась, и врача нашлоа проверенного, мои двоюродные сестры у этого врача рожали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 24 окт 2012, 19:08
Сообщение №149 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
nat_, :???: да никто ж не отрицает, что эклампсия бывает. :( Как и тысячи других болезней , знаете, во время Кс может случится легочная эмболия и женщина может умереть. Но и эклампсия в родах на ровном месте и легочная эмболия крайне редкие состояния , и имеенно поэтому женщины не перестанут рожать дома и врачи не перестанут делать КС .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джерри
post 24 окт 2012, 19:13
Сообщение №150 (ссылка)

А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хорошевка

Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
"Пони бегали по кругу " :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 07:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных