Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
nat_ |
24 окт 2012, 16:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1020
 |
А то выходит так, что раз роженица чего-то не знает, то этого и не существует и врач- неуч - делает "ненужные" манипуляции. Ведь их роженица не знает, не понимает зачем они, следовательно врач что-то ненужное делает  девочки, не обижайтесь - средневековье какое-то, страшно становится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Баба Яга |
24 окт 2012, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
И снова чувствую себя все тем же безумным попугаем.... Ощущение стойкого дежа-вю...
и это еще только одна патологгия... А врачи вон вам расскажут из своего опыта кучу историй... Если захотят Бесполезно. Я точно могу сказать одно, что упертость в таких вопросах может измениться только лишь после личного негативного опыта. А так никакие страшные истории, доводы, взывания к разуму не помогут. После такого приходят и говорят- зря вас не послушали. Почему не настояли? Остается лишь руками развести и сказать- вас ведь предупреждали. Это не только про роды, а воообще одно и тоже про лечение и рекомендации то есть? что смешного в моем посте?
|
|
|
|
nat_ |
24 окт 2012, 17:02
|
*
 |
то есть? что смешного в моем посте? Смешно - раз роженица не знает, значить этого не существует  Это потом страшно стало, а сначала - смешно
|
|
|
|
МарсиЯнка |
24 окт 2012, 17:29
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
nat_, ЦИТАТА А Вы в самом деле не знаете о том, что бывают патологии именно родов, и проживи ты хоть 50 лет - пока не рожал - не узнаешь.
Все та же не раз мною упомянутая эклампсия в родах - 15 мин у врача на реагирование, а дома что делать станете??? Мы говорили не о паталогии родов , а о каких-то сопутствующих тяжелых состояниях роженицы, о которых она понятия не имела до родов. Про эклампсию- не верится, чтобы у здоровой женщины со здоровой беременностью вот так она возникла НИОТКУДА  Туда же и отслойка плаценты - состояние крайне тяжелое, но не развивающееся на ровном месте. Хотя , конечно , в этой жизни все бывает и умереть можно захлебнувшись в тарелке супа. Аспиринка, ЦИТАТА Бесполезно. Я точно могу сказать одно, что упертость в таких вопросах может измениться только лишь после личного негативного опыта. А так никакие страшные истории, доводы, взывания к разуму не помогут. После такого приходят и говорят- зря вас не послушали. Почему не настояли? Остается лишь руками развести и сказать- вас ведь предупреждали. Это не только про роды, а воообще одно и тоже про лечение и рекомендации Вы считаете, что движение ДР в России и за ее пределами возникло исключительно на основании каких-то неподтвержденных слухов и домыслов  Не думаете , что люди на собственной шкуре УЖЕ познали и не раз тот самый негативный опыт ?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
24 окт 2012, 17:35
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Аспиринка, ЦИТАТА А то выходит так, что раз роженица чего-то не знает, то этого и не существует и врач- неуч - делает "ненужные" манипуляции. Ведь их роженица не знает, не понимает зачем они, следовательно врач что-то ненужное делает Никто не называет врачей неучами и не превозносит себя над ними. Речь о том, что роды - нормальные , физиологические- это не болезнь и врач по большому счету там не нужен. Для контроля над ситуацией в ДР есть акушерка. Если случается экстренная ситуация - тогда да , к врачам , в роддом.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
nat_ |
24 окт 2012, 18:00
|
*
 |
Про эклампсию- не верится, чтобы у здоровой женщины со здоровой беременностью вот так она возникла НИОТКУДА Ну вот... единственная наша умница с противоположной стороны и такое...  ((( о чем и говорим... что не знаете... а врачи - знают. В силу образования и опыта. Погуглите тогда чтоль... и узнаете, что состояние - на самом деле - непрогнозируемое... У моей подруги была - преэклампсия. Успели вовремя поймать состояние. Здоровая нормальная женщина - беременность ходила хорошо. Если случается экстренная ситуация - тогда да , к врачам , в роддом. Тоже так неплохо... накосячим дома, а исправлять в роддом поедем... Чтобы показатели тем ненавистным врачам подпортить , пусть их начмед потом дкрет, пусть отписываются в прокуратуре по случаю, на который повлиять не могли в принципе... И кто-то еще говорит об "ответственности", которую домарожающие берут как бы на себя! Хотелось бы понять - в чем она состоит, ответственность эта???? в том чтобы по экстренному в РД поехать с риском не доехать или в чем????
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Баба Яга |
24 окт 2012, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
nat_, Мы говорили не о паталогии родов , а о каких-то сопутствующих тяжелых состояниях роженицы, о которых она понятия не имела до родов. Про эклампсию- не верится, чтобы у здоровой женщины со здоровой беременностью вот так она возникла НИОТКУДА  Туда же и отслойка плаценты - состояние крайне тяжелое, но не развивающееся на ровном месте. Хотя , конечно , в этой жизни все бывает и умереть можно захлебнувшись в тарелке супа. Аспиринка, Вы считаете, что движение ДР в России и за ее пределами возникло исключительно на основании каких-то неподтвержденных слухов и домыслов  Не думаете , что люди на собственной шкуре УЖЕ познали и не раз тот самый негативный опыт ? познают. Но не всегда помогает. Серьезно. Особенно, когда рассуждения как у med.feya. Домашние роды стали особенно модны у православных религиозных людей. И, к сожалению, именно это самые трудные мамы. Вот некоторые здесь смеются, а на самом деле, такие случаи бывают, что думаешь, что мама даже не из средневековья.  Последний случай на работе был, когда вот такая религиозная мама лечила обычный катаральный отит вопреки рекомендациям лора маслом от Свт. Матроны. Закончилось это гнойным отитом и перфорацией перепонки.  Поэтому я ничего не считаю, а исходу из опыта, что называется по факту Аспиринка, Никто не называет врачей неучами и не превозносит себя над ними. Речь о том, что роды - нормальные , физиологические- это не болезнь и врач по большому счету там не нужен. Для контроля над ситуацией в ДР есть акушерка. Если случается экстренная ситуация - тогда да , к врачам , в роддом. для контроля ситуации? какой? Если роды проходят нормально и ничего экстренного не случается, то, извините, и акушерка теоретически не нужна. С этой ролью может в таком случае может прекрасно справиться и подготовленный муж и свекровь или мать роженицы.А если что серьезное случается, то акушерка что может сделать? да, в роддом отправить. К врачу. И хорошо если успеет. Акушерки, извините, пропускают и не видят гипоксию плода, которая не сразу проявиться может даже. Я не с потолка беру. У меня за практику было три матери с домашними родами и у всех рожденных детей последствия гипоксии. Причем у одной 3 домашних родов, у второй- 2. Причем у первой все трое первые на очереди к неврологу. Мама сама даже не может оценить адекватно состояние своих детей. Она тоже думает, что все это "ерунда" и злыдни врачи все выдумывают. Я к таким рада не ходить, но не имею права не пойти.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
24 окт 2012, 18:04
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
У домарожающих эта " соломка" как правило заключяется в сознательной подготовке к родам , поисках проверенной акушерки , а у рожающих в роддоме подготовка бессознательная? Я тоже сознательно готовилась, и врача нашлоа проверенного, мои двоюродные сестры у этого врача рожали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
24 окт 2012, 19:08
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
nat_,  да никто ж не отрицает, что эклампсия бывает.  Как и тысячи других болезней , знаете, во время Кс может случится легочная эмболия и женщина может умереть. Но и эклампсия в родах на ровном месте и легочная эмболия крайне редкие состояния , и имеенно поэтому женщины не перестанут рожать дома и врачи не перестанут делать КС .
|
|
|
|
Джерри |
24 окт 2012, 19:13
|
А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13252
Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
 |
"Пони бегали по кругу "
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|