Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь
Польза |
6 сен 2013, 22:32
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 6 сен 2013, 22:13Резко возросло число внутриутробных инфекций  Экология резко ухудшилась. Чернобыль всякий. Много чего. И статистику тут вести довольно сложно. Неонатология всего лет 50-60 существует как самостоятельный раздел, педиатрия немногим больше. Кто раньше изучал эти перинатальные поражения ЦНС?  Умер - и умер, инвалид - ну и ладно. Зато смертность как упала, в сотни, даже тысячи раз.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
6 сен 2013, 23:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Резко возросло число внутриутробных инфекций  Экология резко ухудшилась. Чернобыль всякий. Много чего инфекции при современных возможностях вполне можно определить-если и были то какие. экология... на нее легче всего списать, но экологи-это в общем... а тут все конкретно-было вмешательство или нет. Чернобыль.да это ужасно...но еще до него рост ДЦП пошел. Умер - и умер, инвалид - ну и ладно. да?как это кто изучал?  то есть никто не изучал??? а я как- то другого мнения о медицине и ее открытиях и достижениях 19 и 20 веков... Отредактировано: ТатьянаНик в 6 сен 2013, 23:24
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
7 сен 2013, 16:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
инфекции при современных возможностях вполне можно определить-если и были то какие. экология... на нее легче всего списать, так и определяют если не определят хламидиоз и прочие - напишут "невыясненной этиологии. " Почитайте выписки у сложных деток - ВУИ поголовно Отредактировано: Amarana в 7 сен 2013, 16:20
|
|
|
|
ТатьянаНик |
7 сен 2013, 22:28
|
*
 |
Почитайте выписки у сложных деток - ВУИ поголовно да, я как раз очень в курсе. сколько уже с особыми детками работала... не бывает невыясненной... когда дошло, что это абсурд полный при современном уровне исследовательских лабораторных возможностей, стали писать- патологии развития...да!и еще на гены все свалить удобно. это сейчас прямо в первую очередь идет-генетика и все тут.
|
|
|
|
Motek |
8 сен 2013, 00:30
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Почитайте выписки А лучше не читайте...  Я вот свою прочитала немного. Мне в родах сказали тужиться, когда потуг в помине ещё не было. Открытие не полное было... Нет уложили и велели тужиться на схватке. Я удивилась ещё, спросила сильно тужиться или потихоньку для начала, сказали как можешь, ао максимуму... Разорвало меня конечно по полной...  В выписке написали что стала тужиться раньше времени, не сдержалась мол... поэтому и разрывы. Ну это мелочи конечно...
|
|
|
|
Amarana |
8 сен 2013, 07:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
не бывает невыясненной... когда дошло, что это абсурд полный при современном уровне исследовательских лабораторных возможностей, стали писать- патологии развития... ну мне то в 95 еще "невыясненной" накатали. И еще добавили: инфекций разных больше 200 штук, вот у вас какая-то из них
|
|
|
|
Польза |
9 сен 2013, 14:23
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
да?как это кто изучал? то есть никто не изучал??? а я как- то другого мнения о медицине и ее открытиях и достижениях 19 и 20 веков... Почитайте историю неонатальной медицины. инфекции при современных возможностях вполне можно определить-если и были то какие. Ошибаетесь, к сожалению далеко не все инфекции можно поймать за хвост. В мире миллионы микроорганизмов, о которых ничего не известно, в т.ч. внутриклеточных.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
9 сен 2013, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
В мире миллионы микроорганизмов, о которых ничего не известно, в т.ч. внутриклеточных.  Когда у дочки узи показало кисту сосудистого сплетения, на мои вопросы о причине возникновения мне сказали, что возможно есть инфекция. На мое наивное "но я же сдала все анализы, ничего нет", врач мне ответил, что на все инфекции анализ сдать невозможно. Киста к третьему узи рассосалась, сейчас все хорошо.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
9 сен 2013, 20:56
|
*
 |
В мире миллионы микроорганизмов, о которых ничего не известно, в т.ч. внутриклеточных. это очень информативно. спасибо.
|
|
|
|
Невролог |
10 сен 2013, 00:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
Ответ на сообщение Польза от 9 сен 2013, 15:23ЦИТАТА ( Польза ) Ошибаетесь, к сожалению далеко не все инфекции можно поймать за хвост. В мире миллионы микроорганизмов, о которых ничего не известно, в т.ч. внутриклеточных. В нашем мире предполагается существование около 1 миллиона разных видов микроорганизмов. Но в теле человека и на его коже и слизистых может существовать около 1 % от общего числа. Абсолютное большинство этих микроорганизмов полезны для жизни человека. У учёных и медиков в руках с конца прошлого века появился точнейший метод выявления микробов, вирусов и грибов - метод ПЦР. Когда наличие микроорганизма стало возможным определить в организме по отдельным единичным частичкам ДНК этого микроорганизма. Благодаря ПЦР, уже создан микробиом человека - на нас и внутри нас живёт всего около 10 тысяч видов микроорганизмов. Когда метод ПЦР диагностики стал широкодоступным, прекратилось бездоказательное списывание большинства случаев повреждений ЦНС плода и новорожденных на неизвестные (мифические) инфекции. Потому что ПЦР диагностику стали проходить беременные и родильницы, чьим заболевшим"ВУИ" и получившим нарушения ЦНС новорожденным детям, также стали проводить ПЦР диагностику (часто по инициативе родителей, поскольку анализы на ПЦР диагностику платные, и свободно делаются в частных лабораториях, типа Инвитро и т.п.). И диагнозы ВУИ у новорожденных стали несостоятельны, как неподтверждённые. Но несмотря на научные достижения,у нас остаются врачи и патологоанатомы, по прежнему безосновательно и бездоказательно(без ПЦР диагностики у матери и ребёнка) списывающие повреждения ЦНС у новорожденных на некие не обнаруженные микроорганизмы. Отредактировано: Невролог в 10 сен 2013, 01:03
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|