Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды: дискуссионный клуб (часть 4), за и против - только здесь

Польза
post 6 сен 2013, 22:32
Сообщение №1401 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 6 сен 2013, 22:13
Резко возросло число внутриутробных инфекций :???: Экология резко ухудшилась. Чернобыль всякий. Много чего. И статистику тут вести довольно сложно. Неонатология всего лет 50-60 существует как самостоятельный раздел, педиатрия немногим больше. Кто раньше изучал эти перинатальные поражения ЦНС? :???: Умер - и умер, инвалид - ну и ладно. Зато смертность как упала, в сотни, даже тысячи раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 6 сен 2013, 23:09
Сообщение №1402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Резко возросло число внутриутробных инфекций :???: Экология резко ухудшилась. Чернобыль всякий. Много чего

инфекции при современных возможностях вполне можно определить-если и были то какие.
экология... на нее легче всего списать, но экологи-это в общем... а тут все конкретно-было вмешательство или нет.
Чернобыль.да это ужасно...но еще до него рост ДЦП пошел.

Умер - и умер, инвалид - ну и ладно.
да?как это кто изучал? :O: то есть никто не изучал???
а я как- то другого мнения о медицине и ее открытиях и достижениях 19 и 20 веков...

Отредактировано: ТатьянаНик в 6 сен 2013, 23:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 7 сен 2013, 16:20
Сообщение №1403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
инфекции при современных возможностях вполне можно определить-если и были то какие.
экология... на нее легче всего списать,
так и определяют :???:
если не определят хламидиоз и прочие - напишут "невыясненной этиологии. "
Почитайте выписки у сложных деток - ВУИ поголовно :(

Отредактировано: Amarana в 7 сен 2013, 16:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 7 сен 2013, 22:28
Сообщение №1404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почитайте выписки у сложных деток - ВУИ поголовно
да, я как раз очень в курсе. сколько уже с особыми детками работала... не бывает невыясненной... когда дошло, что это абсурд полный при современном уровне исследовательских лабораторных возможностей, стали писать- патологии развития...да!и еще на гены все свалить удобно. это сейчас прямо в первую очередь идет-генетика и все тут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 8 сен 2013, 00:30
Сообщение №1405 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Почитайте выписки
А лучше не читайте... ;) Я вот свою прочитала немного.
Мне в родах сказали тужиться, когда потуг в помине ещё не было. Открытие не полное было... Нет уложили и велели тужиться на схватке. Я удивилась ещё, спросила сильно тужиться или потихоньку для начала, сказали как можешь, ао максимуму...
Разорвало меня конечно по полной... :fingal: В выписке написали что стала тужиться раньше времени, не сдержалась мол... поэтому и разрывы.
Ну это мелочи конечно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 8 сен 2013, 07:32
Сообщение №1406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
не бывает невыясненной... когда дошло, что это абсурд полный при современном уровне исследовательских лабораторных возможностей, стали писать- патологии развития...
ну мне то в 95 еще "невыясненной" накатали. И еще добавили: инфекций разных больше 200 штук, вот у вас какая-то из них :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 9 сен 2013, 14:23
Сообщение №1407 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
да?как это кто изучал? то есть никто не изучал???
а я как- то другого мнения о медицине и ее открытиях и достижениях 19 и 20 веков...

Почитайте историю неонатальной медицины.

Ошибаетесь, к сожалению далеко не все инфекции можно поймать за хвост. В мире миллионы микроорганизмов, о которых ничего не известно, в т.ч. внутриклеточных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 9 сен 2013, 17:03
Сообщение №1408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
В мире миллионы микроорганизмов, о которых ничего не известно, в т.ч. внутриклеточных.
:beer: Когда у дочки узи показало кисту сосудистого сплетения, на мои вопросы о причине возникновения мне сказали, что возможно есть инфекция. На мое наивное "но я же сдала все анализы, ничего нет", врач мне ответил, что на все инфекции анализ сдать невозможно.
Киста к третьему узи рассосалась, сейчас все хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 9 сен 2013, 20:56
Сообщение №1409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В мире миллионы микроорганизмов, о которых ничего не известно, в т.ч. внутриклеточных.
это очень информативно. спасибо. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Невролог
post 10 сен 2013, 00:20
Сообщение №1410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Польза от 9 сен 2013, 15:23
ЦИТАТА ( Польза )
Ошибаетесь, к сожалению далеко не все инфекции можно поймать за хвост. В мире миллионы микроорганизмов, о которых ничего не известно, в т.ч. внутриклеточных.

В нашем мире предполагается существование около 1 миллиона разных видов микроорганизмов. Но в теле человека и на его коже и слизистых может существовать около 1 % от общего числа. Абсолютное большинство этих микроорганизмов полезны для жизни человека.
У учёных и медиков в руках с конца прошлого века появился точнейший метод выявления микробов, вирусов и грибов - метод ПЦР. Когда наличие микроорганизма стало возможным определить в организме по отдельным единичным частичкам ДНК этого микроорганизма.
Благодаря ПЦР, уже создан микробиом человека - на нас и внутри нас живёт всего около 10 тысяч видов микроорганизмов.
Когда метод ПЦР диагностики стал широкодоступным, прекратилось бездоказательное списывание большинства случаев повреждений ЦНС плода и новорожденных на неизвестные (мифические) инфекции.
Потому что ПЦР диагностику стали проходить беременные и родильницы, чьим заболевшим"ВУИ" и получившим нарушения ЦНС новорожденным детям, также стали проводить ПЦР диагностику (часто по инициативе родителей, поскольку анализы на ПЦР диагностику платные, и свободно делаются в частных лабораториях, типа Инвитро и т.п.). И диагнозы ВУИ у новорожденных стали несостоятельны, как неподтверждённые.
Но несмотря на научные достижения,у нас остаются врачи и патологоанатомы, по прежнему безосновательно и бездоказательно(без ПЦР диагностики у матери и ребёнка) списывающие повреждения ЦНС у новорожденных на некие не обнаруженные микроорганизмы.

Отредактировано: Невролог в 10 сен 2013, 01:03
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 06:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных